Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
Видимо, интел настоятельно рекомендовала не сравнивать княут со своими восьмиядерными камнями, ибо в сравнении они будут выглядеть бледно. В свою очередь, амд рекомендовала не тестировать свои камни в играх, по схожим причинам. Результат, обусловленный совокупностью вышеперечисленных причин, мы и наблюдаем, в виде данного "обзора".
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Chelovek писал(а):
Для этого совершенно необходим АМД. Согласен с вами. Я люблю иногда побегать в Дум 4 одной рукой, а другой свободной, в Цивилизацию или Шахматы. А иногда, когда особо весело. Пускаю в одном окне Prey а в другом Шэдоу Вариор 2 !! вот это настоящий драйв. Обязательно закажу себе Ryzen.
когда людям заняться нечем,они и не такое придумают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Можно сломать кучу копий, но фактически на равных частотах паритет при меньшей цене у AMD + ещё неизвестно какой разгонный потенциал будет у 4-хядерных Ryzen 3/5 на 4-хядерных кристаллах
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
korn87 писал(а):
4) синебенч - норм тест, полностью отражает 3д редакторы
Это ошибочное мнение - он показывает не производительность во вьюпортах, а скорость рендернинга, а рендеринг дома на CPU сейчас уже не очень актуальная задача - большинство давно на GPU рендерит, а на CPU молотят рендер-фермы предприятий, очевидно, что настольные ризены - не для них.
korn87 писал(а):
Есть еще один сценарий - запускать несколько программ одновременно, что как бы обычно и бывает.
Обычно активно работают только с одной программой, остальной софт - айдлит, он память (или своп) жрет, а CPU почти не грузит.
xdarkness писал(а):
Видимо, интел настоятельно рекомендовала не сравнивать княут со своими восьмиядерными камнями, ибо в сравнении они будут выглядеть бледно.
Не, бледным выглядит лицо читателя, который прочитав обзор с участием 8-ми ядерников Intel, решил взять один из них и посмотрел на цену Если не смотреть на цену - это лучшие камни для тех кому нужна и многопоточная производительность и в игрушки поиграть. Жаль, что не смотреть на цену могут позволить себе лишь немногие)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
korn87 писал(а):
Ты, что, один в доме компом пользуешься?
Ну я не всегда дома. Потому точно не знаю. У меня замок на входной двери не очень. И дверь не стальная. Может в мое отсутвие кто и залазит - пользуется. Не знаю, как проверить ? Думаешь стоит скрытую камеру установить, чтоб узнать наверняка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Столько хайпа было на счёт райзена, что я сомневаться начал о целесообразности купленного 6700k. Оказалось зря Может где-то райзен чуть шустрее, но платформа новая, куча проблем и амд на бумаге классные, а в повседневности - ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
А вообще, аплодисменты за тест! Позже всех, но зато какой размах! И с отключенной SMT протестировали, и с энергосбережением поэкспериментировали, и на разных частотах, и зависимость от частоты памяти исследовали, и со всеми прямыми конкурентами сравнили и в синтетике, и в рабочих приложениях, и в играх! Простите, перепутал с укропскими оверами
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 20.03.2017 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Ferch писал(а):
Столько хайпа было на счёт райзена, что я сомневаться начал о целесообразности купленного 6700k. Оказалось зря Может где-то райзен чуть шустрее, но платформа новая, куча проблем и амд на бумаге классные, а в повседневности - ужас.
Держи:
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось Dex 20.03.2017 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ещё раз, на cu, простая мп на 2011-v3 стоит почти так же как предтоповая мп на am4 почти такой же оснащённости. 6800к (5820к) всего на несколько евро дороже 1700X и примерно на 40 евро дороже чем 1700. 40 евро неподъёмная разница? Плюс на 2011-v3 уже сейчас всё ясно с возможностью апгрейда лет через 5 на какой-нибудь 8-10 ядерный зион, только один минус в том, что они будут на старом техпроцессе и со старыми инструкциями, однако с возможностью апгрейда ryzen всё вообще туманно, хотя вроде и обещают без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Boreec писал(а):
Ещё раз, на cu, простая мп на 2011-v3 стоит почти так же как предтоповая мп на am4 почти такой же оснащённости. 6800к (5820к) всего на несколько евро дороже 1700X и примерно на 40 евро дороже чем 1700. 40 евро неподъёмная разница? Плюс на 2011-v3 уже сейчас всё ясно с возможностью апгрейда лет через 5 на какой-нибудь 8-10 ядерный зион
Жирный фанат - детектед.
от lga 2066 - Intel уже отказалась?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 20.03.2017 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19