Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
так бы не злорадствовал.
Я и не злорадствую. Ты просто реально пургу какую-то гонишь. Я тебя ещё раз спрашиваю - 1600 отстаёт по ФПС от 7700 в два раза? Если нет, то все твои рассуждения просто не по теме. И на глаз ты не отличишь 150 от 300, или у тебя в глазах счётчик ФПС встроен? )))) Максимум что ты отличишь - хуже или лучше изображение. И у каждого человека оно своё - просто погугли как устроен глаз человека.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mellow писал(а):
Во первых, с чего ты решил что Интел берет за разблокированный множитель, а не за большие частоты из коробки? Разница между процом с K и без K 1000-1500, разница между процом с X и без X 4к рублей. Так кто тут барыга?
А с чего ты решил, что за более высокие стоковые частоты из коробки, если фаны Интел везде бравируют разгоном 7700К 5 Ггц?
Mellow писал(а):
За что тогда берут АМД у процов с X.
За гарантированные 4.1 Ггц из коробки. И даже тогда 1800Х дешевле 6900К в 2 раза!
Mellow писал(а):
Во вторых, АМД не оверклокерские процы получается.
Это решают сами оверы. По мне Ryzen вполне оверские, так как легко позволяют разогнать все ядра без перегрева, в то время как у Broadwell - E 90с+ в разгоне - норма.
Mellow писал(а):
Когда ждать ржаки от тебя над АМД? Не ожидал ты такой засады от АМД...
Я угораю над Интел, тобой и другими синими фанбоями. У AMD смешные только цены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Дмитрий Владимирович писал(а):
«Ведьмак 3» не принес неожиданностей – по средним кадрам все процессоры нормально взаимодействуют с видеокартой GeForce GTX 1080. Причем Intel Core i7-7700K теперь показывает правильную скорость и выглядит наиболее подходящим вариантом для движка игры.
А как же детская неожиданность в прошлый раз?
Дмитрий Владимирович писал(а):
Все просто замечательно, но я и предположить не мог, что Intel Core i7-7700K так сильно сдерживает видеокарту! В каждом режиме тест проходился три раза, дабы определить действительно средние показатели, но после перестановки стенда с AMD Ryzen на Kaby Lake результаты повергли меня в шок. Сначала я был уверен, что это какая-то программная ошибка в драйверах, либо в операционной системе или что-то иное. Но после установки ОС с игрой на отдельный твердотельный накопитель и нового запуска серии тестов результаты не изменились. Причем было перепробовано несколько сборок драйверов Nvidia GeForce 37х-38х. И на новых результаты даже ухудшались. Итак, отметим не только очень показательные итоговые значения, но и игровую оптимизацию. О чем можно говорить, если далеко не самый дешевый процессор Intel Core i7-7700K сильно отстает от восьми-десятиядерных собратьев, уступающих ему в частоте 1.5 ГГц? Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/83470_2 ... mi.html#10
Так в чем причина столь разных результатов?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
так что, теперь 7700К тут ближе к реальности?) а то как вспомню тот чудо обзор))) как могла вин10 так сильно забиться за такое короткое время никто ж не будет через пол года каждый раз чистить все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
vorvort По существу сказать нечего. Яснопонятно. Один производитель не рекомендует разгонять проц с разблокированным множителем-уахахахахахаха, второй делает то же самое - все по плану, все хорошо, я нифанат) Там вижу, там не вижу. Диалог вести с тем кто переобувается в прыжке далее не намерян.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
K2K писал(а):
То что это вообще за патч и какое отношение ошибка открытия старых сохранений имеет к результатам?
Да никакое. Старые сохранения в новых патчах вообще не открываются. Трындит он и отмазывается. Тупо продался. Он прекрасно знал, что это аномальные результаты ибо сам же ранее тестировал, однако не стал искать проблему и выдал бред за результат. А когда поутихло все на сегодняшний момент решил сравнять результаты...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 26.05.2017 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Me4tatelI> писал(а):
как могла вин10 так сильно забиться за такое короткое время никто ж не будет через пол года каждый раз чистить все
Дело не в ОС, дв писал
Цитата:
Но после установки ОС с игрой на отдельный твердотельный накопитель и нового запуска серии тестов результаты не изменились. Причем было перепробовано несколько сборок драйверов Nvidia GeForce 37х-38х.
Me4tatelI> писал(а):
так что, теперь 7700К тут ближе к реальности?)
Да кто его знает, где у дв реальность, там, или тут
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 26.05.2017 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Даже не стал тратить на эти таблицы время, поставил 1 балл и вышел.
Разгон не разгон, где частота выше, ниже, кто производительнее, всё вперемешку, засуньте себе эти таблицы в одно место. Дайте нормальный график, вверху самый производительный, снизу самый дохлый, отстой, даже не буду тратить время и портить зрение смотреть эти таблицы. Начерта одинаковые частоты, дайте сток и в разгоне и разделите снизу 3 проца в стоке, вверху 3 в разгоне, куча лишнего Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
cypher1999 писал(а):
Т.е. - если макс разгон у одних - то и макс разгон у других. Если сток - то у обоих сток. Если юзаются встроенные "турбобусты" - то пусть юзаются у обоих процов "из коробки".
В данном материале сравнивались процы в равных условиях - по официально заявленным частотам турбобуста: 4ГГц для 1600Х и 4,5ГГц для 7700К, да и чтобы изменило +6% к Интелу (4800МГц) при данной видеокарте?
cypher1999 писал(а):
Во-вторых - брать стоимость платформы (мать+проц+память) - чтобы тоже примерно равно было.
Давай возьмем по регарду 1600Х + МСИ Б350 Томагавк (самый внушительный список поддерживаемой памяти) и 7700К + з270 и без одинаковой оперативки, получим 24400 руб и 32000 руб - при разнице в цене +30% мы получим в играх производительность -10% (что незаметно) и в рендере +25% (что заметно)
cypher1999 писал(а):
я могу без использования чего-либо отличить 60 и 120 гц.
Да вы батенька или жертва маркетинга или вы круче пилота реактивного самолета, у пилотов реакция между визуальной инфой и действием 80-100 мс, тренируются они на 60 Гц экранах, ибо больше и не нужно. А судя по вашим заявлениям вы могете реагировать со скоростью 8,3 мс - скорострел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Как-то без огонька обсуждение идёт, только 150 постов, когда прошлый раз было 1500.
Похоже уже даже до самых танкистских из танкистов доходит.
И да, достаточно в любую тему по 7700К зайти чтобы знать, что потолок без скальпа это 4.7-4.8. Это можно сделать даже сидя на гиперпне, браузер то он тянет
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 26.05.2017 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
wolfire писал(а):
А в игрульках там чего 1-3 фпс?
есть же Фолыч, эталон бастонского кофипития, там однопоток решает. Вот кофилака выйдет, а в бастоне по прежнему будет задница на 6700К, потому что однопоток не улучшится. И если уже за 2700К речь зашла, то помнится мне Скайрим непатченный гнул так, что 2700К гнали на 4,8 и всё равно ругались, ибо не тащит
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
И если уже за 2700К речь зашла
речь шла о разгоне 7700К, если на 2600 разгон даёт по 15-30 нормальныхй фпс 45-150, то у 7700К это будет 0 -10 фпс. Если у людей он даже в стоке греется до 90, то вообще о разгоне можно не думать.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
abdulla писал(а):
На одной частоте 1500х проиграет. На ютубе много роликов, где в среднем 1500х 4 ггц равен 7500
а попробовать ещё взять эти 4 ГГц, даже с нормальным охладом, а на боксовом он ещё и 3,8 говорят выдаёт спокойно. Это ж техпроцесс волшебный глоуфозный, экспоненциальный обрыв, и вольтажи драть в стратосферу прямо с 3,7 начиная у 7500 даже на позорном Н чипсете, если по множителю на z270 не гнать на 3,8... всё равно будут странные показатели, вроде 3,7 в нагрузке на всё, и 3,8 чисто на одно ядро. Конечно память будет стоковое гуоно и в Собаках 2 будет слиуЪ, но и проц сам по себе не совсем оверский
wolfire писал(а):
речь шла о разгоне 7700К, если на 2600 разгон даёт по 15-30 нормальныхй фпс 45-150, то у 7700К это будет 0 -10 фпс
ну всем не угодишь, кому-то приятно, что 7700К даунклокнут до 3,5 как 2700К, чтобы его вручную гнать. А кто-то увидев что он в стоке гуоно, ещё ФХ8350 чего доброго купит. Вот хитрый ребе Щтеюд решил что там уже и сток будет больше, чем на постоянку с 6800К но самое главное, от стока до 4,8 по всем ядрам там больше, чем Рюзены вообще гонятся. А если скальпировать, ещё 200 МГц можно выжать, а можно и не выжать
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Sanych писал(а):
Да вы батенька или жертва маркетинга или вы круче пилота реактивного самолета, у пилотов реакция между визуальной инфой и действием 80-100 мс, тренируются они на 60 Гц экранах, ибо больше и не нужно. А судя по вашим заявлениям вы могете реагировать со скоростью 8,3 мс - скорострел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
K2K писал(а):
Дело не в ОС, дв писал
ну я думал раз у него в star warts: battlefront изменились в лучшую сторону результаты 7700K то это и на другие игры из прошлого теста распространяется т.е. не только в этой игре и не только в этом разрешении (4К) теперь же я вообще не пойму, я ж помню там не только в 1 игре были странные результаты, а в начале упоминается только witcher 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sanych писал(а):
Полнейший бред, не имеющий с действительностью ничего общего. Вырванный из контекста набор цифр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7