Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Товарищи, кончайте тупые фанатские разборки и говорите конструктивно (если есть что сказать) иначе сейчас начнется "массовая раздача слонов #2".
Gene_Green писал(а):
Дай ссылочку мне ни ЭнВидиа... Поглядеть охото... У меня у 90 процентов друзей ЭнВидиа лично... Так было есть и перемен не намечается. У меня тож была ЭнВидаи тока недавно взял Радик поглядеть что за птица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
Короче.
Господин smile ! Если ты пытаешься подлить масла в огонь, то боюсь ничего не выйдет. Скорее похоже что ты сам так боишься ламером оказаться, что токо и приходишь сюда людей грязью поливать. За всю ветку кроме пустого провокационного флейма от тебя ничего не было...
Господа, любящие тоже называть всех ламерами и фанатами - а вы что такие все психологи, что можете по 10 словам вынести вердикт? Да пошли вы все со своим вердиктом.
Теперь о деле:
Обсуждаемая статья показала, что посетители сайта - в основном из СНГ - любят АМД. Хорошо.
Но название кривое - победа в СНГ не значит победу в мире. Я что то не видал подобной статистики ни на одном европейском и американском сайте. И не видал серьёзных рекордов производительности на АМД. И не видал популярности А64, который мне так рекламировали на этой ветке (что он дешевле пня) тоже мало у кого наблюдаю на этом сайте. А он не вчера в продаже появился. Так что высказывания о ограниченности СНГшного юзера вполне уместны. ИМХО. Токо не надо принимать это как оскорбление. Я родился в союзе и горжусь своей родиной.
Так что если кто решит еще раз статистикой заняться, думаю лучше провести подсчет в разных странах (ибо цены разные, и доходы тоже) и разных форумах, а потом выкладывать резалты. И названия для статеек соответствующие подбирать.
Всем спасибо. Будьте здоровы.
Последний раз редактировалось Gene_Green 13.09.2004 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Цитата:
Я родился в СНГ и горжусь своей родиной
Это ж скока тебе лет? 13 как максимум.
Цитата:
И не видал популярности А64, который мне так рекламировали на этой ветке (что он дешевле пня) тоже мало у кого наблюдаю на этом сайте.
Тебе же говорят, тут люди денег на ветер не кидаюти здраво рассуждают о свои потребностях, те кто разогнал и внес свои данные в базу скорее всего довольны своими процами до сих пор, или мигрировали на бартоны, а менять сейчас разонанный до 2-2.2 Ггц торик или бартон на А64 пока по крайней мере неразумно и неэкономно
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Gene_Green
Цитата:
И названия для статеек соответствующие подбирать.
Вот это правильно. А то уж слишком звучит нехорошо:" Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD"
Я за АМД, но этим мы унижаем тех, кто за Интел.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
basta_vokin
Цитата:
Вот это правильно. А то уж слишком звучит нехорошо:" Статистика разгона процессоров – убедительная победа AMD" Я за АМД, но этим мы унижаем тех, кто за Интел.
Значит если мы видим новость "растет курс доллара", то мы унижаем всех россиян? Извините...
В остальном: Gene_Green
Цитата:
Господа, любящие тоже называть всех ламерами и фанатами - а вы что такие все психологи, что можете по 10 словам вынести вердикт? Да пошли вы все со своим вердиктом.
Встретимся через месяц.
fx55 и basta_vokin Устное предупреждение за флейм:
Цитата:
Не переживай, если они найдут аргумент против АМД то они живьем сьедят всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Похоже, что AMD & Intel увлекшись гонкой, исчерпали свои резервы. И придется немного подождать, пока они отладят свои технологии, когда новые платформы переродятся из некоторой экзотики в продукт массового потребления. А пока своеобразный застой и по большому счету покупать то и нечего.
По крайней мере, я сделал такой вывод из данной статьи. По-моему тут даже спорить не о чем (AMD vs Intel), ибо не о чем (прошу прощение за тавтологию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
итоги за август с ИХБТ В привычном для нас секторе процессоров в августе, похоже, наметились небольшие изменения. Настолько небольшие, что говорить о какой-либо тенденции пока рановато, но справедливости ради приведем данные Mercury Research, из которых следует, что по результатам продаж процессоров во втором квартале Intel немного утратила свои позиции, в то время как AMD, наоборот, слегка увеличила свою рыночную долю. Доля рынка, контролируемая Intel, уменьшилась за второй квартал на 0,8% и сейчас составляет 82,7%. AMD, наоборот, увеличила свою рыночную долю на 0,5% и сейчас занимает 15,5% рынка процессоров. В сумме рыночная доля обеих компаний составляет 98,2%, не оставляя большого простора для деятельности VIA и Transmeta. Это к слову об "Убедительной победе АМД по статистике" и "небольшой победе АМД над ИНТЕЛ" - в чем они выражаются в общем случае. Далее мне интересно почему все фанаты кричат о производительности, о цене, о качестве и т.п. сравнивая проц и тем самым делая какие-то глобальные выводы об успехах и неудачах компаний. Возвращаясь к изъезженному примеру с АТИ и НВИДИА - ведь АТИ догнала и перегнала Нвидиа вовсе не потому что стала делать намного более дешевые или более производительные карты - сначала появились нормальные дрова, затем пока НВидиа пыталась довести свою 5800 АТИ перестала делать карты только сама и заключила догоорвы с крупными вендорами - после чего и смогла конкурировать с НВидиа на равных уже по соотношению цена/производительность догнав по количеству производимых карт, правда для нас пользователей такая "равная" конкуренция не слишком выгодна - что видно невооруженным глазом по росту цен на решения от обоих производителей. Возвращась к процессорам, мы можем долго рассуждать о преимуществах процессоров АМД, но опять же цитируя ИХБТ От себя заметим, что ситуация, в которой определяющую роль играют продажи продуктов начального уровня, не слишком характерна для экономики развитых стран, где действует эмпирическое правило 20/80 (20% продуктов высшего уровня генерируют 80% доходов, в то время как 80% продуктов начального уровня дают лишь 20% доходов), и свидетельствует об огромном влиянии продаж на развивающихся рынках Китая и Индии. Таким образом пока действует это эмпирическое правило - то есть если Интел продав 5 процессоров 2.4С получает больше прибыли чем АМД продав 10 Бартонов 2500+ - то интелу в принципе глубоко ... на такие вот колебания процентов продаж или статистики сайтов в развивающихся страна типа нашей, тем более 1. в масштабах мировых продаж они составляют доли процента, 2. У интела идет речь всего лишь о процессорном подразделении, а у АМД - фактически о существовании всей компании (дополнительные производства решающей роли для нее не сыграют). 3. интелу по рыночным сооборажением (здесь ИМХО) не имеет смысла отвоевывать эти 15%, так как он может столкнуться с антимонопольным законодательством во многих странах и потеряет на этом намного больше. 4. Количество фабрик по производству тоже играют роль, так как опять же цитируя ИХБТ Как уже было сказано в самом начале «процессорного раздела» итогов, AMD сейчас очень даже неплохо продает свои Athlon 64 (ядро K8), и по некоторым оценкам производителей системных плат может увеличить свои продажи во втором полугодии на 50%, чему способствует недавнее снижение цен. Все это должно будет помочь компании оттяпать еще больший кусок рынка у Intel, однако возросший спрос на процессоры AMD в Европе, в Китае и на Тайване привел к нехватке ее продукции, что ставит под угрозу возможность дальнейшего увеличения рыночной доли компании. То есть АМД не сможет отвоевать большую долю рынка пока не повысит производственные мощности, мощности она сможет расширить когда сможет получать больше прибыли, если она захочет получать больше прибыли, ей придется повысить цены - а это значит снизить количество продаж и в конечном итоге оказаться на том же месте, а то и хуже. И пока АМД из этого заколдованного круга не выберется - Интел вообще может по большому счету творить че хочет - сошли ему и горячие и медленные прескоты, и косячный ICH6, и ЛГА, и ПСИ-Е и ДДР2.
Резюмируя все выше сказанное - не стоит говорить о каких то событиях в масштабе обоих компаний, тем более выносить их в заголовок - это все получается не более чем дешевый трюк для привлечения внимания - если говорить - то ИМХО говорить надо конкретизируя о чем - то есть что-то типа "большинство посетителей нашего сайта выбрало процессоры фирмы АМД как самые привлекательные для разгона" - это факт и даже злобный фанат интела оспорить его не сможет, сможет только плеваться, достатачно открыть базу. А вот "убедительная победа АМД..." это ИМХО либо от больших эмоций и пристрастного отношения, либо от циничного желания повысить посещаемость засчет очередного флейма. Сорри если кого то обидел этим высказыванием.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Господам модераторам,где можно открыть ветку и создать тему
почему банят исключительно ИНТЕЛОВЦЕВ,терпеть подобный произвол
не представляется возможным,и где ваша беспристрастность,у меня есть
своё мнение ,оставлю его при себе,подводные течения независимо
от того у кого из модераторов ИНТЕЛ или АМД, практически не влияют и
даже более того терпят беспощадную критику АМД с моей стороны
и со стороны других,но как показывает практика в частности мировая,васссалы с окраин боллее ревностно относятся относятся к своим
обязанностям ,даже ислишком ревностно.Чашу терпения переполнила
с забанением Gene _Green,почему когда один он отвечал на ,не знаю
как это сказать, ну допостим не иначе и сказать не нельзя, стаю представля-
ющую АМДэшников,его забанили.Да его выслушивали,он отбивался,один
заметьте против всех,отстаивал честь своей знаменитой компании,приводил
примеры, был может излишне груб ,но только чуть чуть,но его можно было
понять, потому что он один.Меня лично ситуация такая устраивает,мне чем
больше противников ,тем лучше,но это не значит ,что можно так необъективно
относится к другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Белгород
Tier Продолжать с тобой разговор, на данны момент, бесмысленно ты занял сторону судьи, не знаю кто и за что тебе его дал, и с чего ты взял что он у тебя есть ???
Мне кажется все много чего сказали, помоему статья насчет победы АМД уже не актуальна, Интел маст дай.........но всеже!!!! Что покупать??????? Что быстрее????Что надежней?????Что лучьше гониться????
_________________ Просьба, вне зависимости от поставленых целей и достигнутых результатов написать в соотвествующую тему форума.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MalishRIP
Цитата:
Это к слову об "Убедительной победе АМД по статистике" и "небольшой победе АМД над ИНТЕЛ" - в чем они выражаются в общем случае.
Не первый раз здесь это читаю. Попробую ответить всем сразу.
Вообще в заметке "Небольшая победа AMD над Intel" речь шла о совсем другом:
Цитата:
Согласно данным, опубликованным аналитическим агентством Current Analysis, в конце августа розничные продажи компьютеров на базе процессоров AMD превысили в США розничные продажи компьютеров, в основе которых лежат процессоры от Intel. .......... Итоговый показатель AMD составляет 54%: иными словами более половины американских покупателей предпочли в конце августа системы, построенные на AMD Athlon XP, AMD Sempron и AMD Athlon 64.
Можно это назвать победой в свете общей ситуации противостояния Интел и АМД? Можно. Велика ли победа? Нет, не велика. Так почему тогда название заметки так вас задевает? Правильное название, объективно отражающее ситуацию на рынке.
А вот ещё одна новость. Уже с сайта ixbt. 10.09.2004 "Вновь о двухъядерных процессорах AMD"
Цитата:
В самом разгаре IDF, AMD, как сообщает японское представительство, решила вновь напомнить о том, что обладает работающим прототипом двухъядерного процессора Opteron, показанном в 4-процессорном сервере HP Proliant DL585, выглядевшем для программного обеспечения как 8-процессорная модель. Согласно данным, приводимым источником, 2-ядерные процессоры AMD производятся с соблюдением норм 90-нм техпроцесса. Показ работоспособного прототипа не повлияет на планы компании – многоядерные процессоры появятся на рынке не ранее середины следующего года.
Как вы думаете, кто лучше выглядит на рынке: АМД, демонстрирующая работающий сервер на двухядерных процах, или Интел, рисующая пока нам графики и схемы? Ответ, имхо, однозначный.
Теперь о статье Doors4ever-а. Тут звучат упрёки в его адрес о предвзятости, фанатизме в пользу АМД. Было высказано, что в мире ситуация с процами другая. Меня интересует: а тот кто это говорит статью вообще читали? Что пишет автор:
Цитата:
Общемировая статистика говорит о том, что доля рынка процессоров, занимаемая компанией AMD, невелика и составляет на сегодняшний день всего 15.5% против 82.7% у Intel. Однако российский процессорный рынок значительно отличается от среднемирового, а оверклокерские интересы заметно разнятся с интересами обычного пользователя.
Где здесь говориться о мировой статистике? Статья рассматривает именно российский оверклокерский рынок. На примере сайта и форума Оверклокерс. Какие с этой точки зрения претензии? Претензии, думаю, найдутся. Мне самому хотелось бы увидеть нечто другое. Но это касается не предвзятости автора, а желания увидеть ещё данные или посмотреть их в другом разрезе.
А теперь сравните количество постов, в которых предлагается дополнить статистику другими данными (распределение по времени, по разгоняемости) и постов, где звучат фанатские обиженные крики и обвинения в предвзятости. Вам не стыдно? Вы не в фанатском форуме и не во Флейме. Где конструктив? Откуда стольков криков в последнее время? Обидно за неудачи фирмы Интел? Так нельзя всегда только выигрывать. АМД давно доказала, что она может быть достойным соперником. А Интел что-то упустила. Ну и что? Какое это имеет отношение к этой статье? Или вы не знали, что большинство на этом сайте имеют процессора АМД? Знали. Так к чему сейчас устраивать здесь перепалку и нарываться на предупреждения?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9