Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 8 из 32<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Поэтому то, что память DDR2 даже стандарта DDR2-533 имеет задержки больше, чем DDR400, никого особо удивлять не должно.

ммм ...
Цитата:
DDR2-800....Задержки были бы меньше (!), а пропускная способность ВДВОЕ выше, чем у DDR400.

ммммм ......

Давай, разделим мух и котлеты. Есть сама память и есть интерфейс обмена с процессором.
Производительность одного chip'а памяти в 3 порядка быстрее, чем может передать интерфейс. Реальная производительность, которую можно получить _прямо_сейчас_ без изменений в технологии SDRAM. Мешает именно интерфейс. Т.е. появление стандартов типа DDR3-4-5-6-7-8-9---- не только 'будет', а будет точно. Они абсолютно логичны, проблема только в организации интерфейса - умении разработчиков бороться с помехами.
А что, байт на бит/такт будет очень скоро, я думаю.
Теперь, почему это не могут сделать сейчас? .... и почему не могут поднять скорость выше DDR*-400? .... тут еще вспоминаются VGA с ее 1G+ частот....
Да, именно в том и дело - банальный раз'ем DIMM и есть причина. ЖДИТЕ нового формата DIMM. БУДЕТ.
Даже современный раз'ем при 'обычной' памяти DDR-400 уже не справляется и основная причина - ground. Когда тестировал S&M, то видел пульсации в 150mV на шине GND. О какой 500MHz или 8-и уровневом кодировании может идти речь? :oops:
(подробнее о DRAM - если надо, и так много написал :) )

Цитата:
На третьем пункте хотелось бы остановиться подробнее. Фактически, это означает, что для того, чтобы снабдить шину 800MHz данными, хватило бы ОДНОГО модуля памяти DDR2-800! Одного!

ммм ...

Цитата:
Чипсет i915 поддерживает память стандарта DDR или DDR2. Точнее сказать, поддерживается память обоих стандартов, но работать одновременно они не могут. В принципе, это понятно: отличаются электрические параметры модулей и напряжение их питания, поэтому рассчитывать на их одновременную работу было бы наивно.
Принципиальных ограничений нет, просто не стали. Помнишь ситуацию с SIMM/DIMM? - тогда несопостовимо труднее было.

Цитата:
несмотря на поддержку 8GB памяти, пользователь никогда не сможет установить более 4GB на данную платформу. Просто потому, что для работы с памятью более 4GB необходима 64 битная ОС (либо использование технологий а-ля PAE36
Не проблема. Стоимость 8G памяти еще очень долго будет много дороже Celeron'а. Вот, еслиб 'декларировали' 32G, то вой поднялся неимоверный ..... помидоры летели 'стаями' :D
Так что ... по поводу 'AMD64' в статье - этт перегиб. :)
Цитата:
поддержка шины 1066MHz не должна была представлять какие-то особые трудности в то самое время, когда любители разгона даже на нынешних платформах добиваются частоты шины в районе 1200MHz.
... за что я благодарен Intel. Я нелюблю Intel(и это мягко сказано), но надо быть честным. Intel не VIA и не выпускает chipset с запасом по частоте 5%. Конечно, времена i440BX с его 1.5 разгоном по FSB прошли, но всеж ...
Цитата:
Realtec
... есть и такая фирма, но она кодеки не делает. Поправь на *k :)
Цитата:
максимальное количество установок для разъема LGA775... равно 20 установкам.
Проблема не в этом. Точнее - это не самая главная проблема, поверь.
Когда тестировщики DIMM перешли на BGA микросхемы, то проблемы с раз'ем стали на первый план. Проблемы две: при неудачной установке отрывается шарик(!!!!) и из-за этого заминается волосок раз'ема. Т.е. отрыв шарика - вот что нас ждет! .... и тут 'паяльником' не обойдешься.
Цитата:
Если с ножкой разъема что-то случится, ее больше не удастся заменить подручными материалами вроде иглы
... и не думай, только из другого такого-же раз'ема. Проверено практикой. (по DRAM) ... да и то 'не факт'.

Цитата:
"не рой яму другому, сам в нее попадешь" © народ
И это правильно. Нельзя простить их дурь за наши деньги. (sorry)

Цитата:
Тем не менее, припоминается некоторый "ненавязчивый документец" авторства Intel, где сравнивали максимальное тепловыделение процессоров Athlon XP и максимальное типичное тепловыделение процессоров Pentium 4. И вот, с выходом процессоров Prescott, как-то сами собой затихли слухи о том, что "у конкурента процессоры греюЦЦа".
Чуть расширю, если можно.
Одно время ходил ролик, когда снимают радиатор с работающего процессора и:
Р3 выключается
К7 сгорает
Р4 продолжает работать.
Теперь нюанец №1:
- с появлением технологии НТ в Р4 его механизм термоблокировки перестал работать - выключался только 1 канал. Подтвердить ссылками не могу, уже искал.
- Prescott потребляет больше из-за 'тупой' утечки в канале и, наверно(?) его полностью перевести в halt невозможно. Можно ли попросить снять радиатор с Prescott с включенной HT? :lol: :lol:
Господа, только не надо говорить, что термозащита не важна. Когда 150W процессор, то при остановке вентилятора будет не просто дырка в плате, а сгоревшая квартира. Шутки в сторону.

Знаешь .... я склоняюсь, что PCI Express умирающий стандарт. Правильнее будет сказать, что он умрет как интерфейс VGA. PCI Express сделан Intel как жалкая попытка хоть что-то противопоставить DEC EV7. Технология К8 по межпроцессорному соединителю это то, что и есть интерфейс VGA. Не думал, что нужно видеоускорителю? - быть сопроцессором основного процессора. Какой интерфейс взаимодействия тут подходит? Вот.
Вполне вероятно, что mainboard 201* года будет иметь две шины - PCI ExpressII(условно) для медленных перферийных устройств типа HDD и процессоров (если угодно - сопроцессоров). Ближайший аналог - SlotA.
VGA будет ставится как сопроцессор, ессссно. :)
Вот тогда и можно говорить о нормальной графике, тут 'без вариантов'.
Вот 'сдюжит' ли AMD? - это и есть вопрос.
(учитывая 'нежную любовь' AMD и nVidia - шанс есть)

Цитата:
"Что-то здесь не так", – мгновенно понял автор. Слегка подумал. Потом еще немного подумал
Штирлицу понравилось, он подумал еще раз. :) (sorry). Ты постоянно цитируешь, надо было-бы и тут придерживаться оригинала - стиль статьи.

Цитата:
зачем Intel одобрила подобный "старт новых технологий"? О чем думала корпорация при запуске?
Чистый пиар. Если о себе не заявлять постоянно, то забудут.
Цитата:
Впрочем, думаем, что Intel как раз вполне четко осознает нынешнее незавидное положение дел с ЕМ64Т. Глупо было бы предполагать, что в корпорации нет толковых аналитиков.
Нужны еще и железячники. Да и это не главное. На выполнение любой задачи нужно время. И ... девять беременных женщин не родят ребенка за месяц - время, нужно время и много-много испорченного кремния. Ну, сам пойми, технология 'AMD64' отлаживается с первых процессоров Prescott (есссно, при 'нормальном' выпуске блокируется) - но это совсем мало времени и уж очень 'нелюбимая' технология к P4 NetBurst.
Цитата:
Естественно, в 32 битных операционных системах виртуальное адресное пространство 32 битное. То есть, у нас есть ограничение на DMA: адрес ячейки назначения не может пересекать барьер 4GB.
Может BusMastering? :)
Да и хардверный 4G невозможен (по системной памяти RAM) --- куда втиснуть память VGA с ее 512Mb в следующем году?
Это не существенно, но ... у К8 аппаратно адресация не 64 бит адреса (убить готов, гады!) :x
Цитата:
Совершенно непонятно, почему эта ситуация не была исправлена. Можно осторожно предположить, что процедура обслуживания виртуальных адресов в режиме DMA достаточно сложна, и контроллер в чипсете попросту не успевает вовремя произвести необходимые действия для произвольного диапазона адресов.
... или банально забыли переделать контроллеры в chipset'е на бОльшую адресацию. Что сделаешь, люди.... :)
Цитата:
Во-первых, получаем решение для 64 битных операционных систем и приложений, лишая конкурента козырей.
Добавлю - благо, это проверить некому и все верят 'на слово'.

p.s.
Господа, предлагаю устроить опрос 'кто дочитал статью до конца', только честно! Я серьезно.
Статья классная, но ... слушай, совесть надо иметь - такой об'ем 'за раз' .... так и с работы выгнать могут.

p.p.s.
Слушай, о статье ничего говорить не буду, серьезный материал написанный серьезным человеком, а .... может зачтем статью на другой месяц? Понимаю, что вопрос скорее к администрации .....
Sladky написал очень хорошую статью и сталкивать лбами двух профи как-то 'не честно'.
Обе статьи классные и серьезные, не хочу выбирать из них!

Партнер

Member
Клевая статья.
Интелу по ходу токо и остается поступать как поступал несколько лет назад, когда был реализован первый процессор на ядре Пентиум 4, и первые же тесты показали что по производительности ему далеко до производительности последних Пней 3. Но прошло время и оказалось что все не так плохо, а очень даже хорошо было... Пока АМД не встал ны дыбы.
Сам разьем LGA775 на мой взгляд очень эстетичен. То что он не выдержит много установок процов - я пока не видел нигде подтверждений этому (может и есть не спорю), но сдается мне что проблема эта легко решаема. Думаючуть погода когда начнется массовое производство мам на этом сокете, а оно непременно начнется, хороший производитель, типа Гигабайта, АСУСа и так далее не будет ставить на свои платы говеный сокет.
Похоже что Интел зазевался, задумался...и оказался в заднице. Но каждый имеет право на ошибку.
Время покажет.

Member
Цитата:
Тебя лично просят ее покупать?

К сожалению да. Пусть мы еще и немного разбираемся, а у стандартных
пользователей после мутного вала рекламы и суеты просто выбора не остается.
Знаешь это как с сигаретами - Вас никто не заставляет курить, а мы еще пару миллиардов у.е. бросим на рекламу. Реклама зомбирует и у многих сопротивляться
ее влиянию реально нет шансов.

P.S. А может все-таки ошибки R&D окупать за счет продажи нормальных, хороших продуктов?[/quote]

Хотелось бы да мир неидеален :-(

А противостояние АМД Интел это все гониво - главное чтобы мы от компов получали то что хотим, а не они от нас.

Забанен
matik
Вам огромный респект за отличную статью! Всё разложено "по полочкам". Приятно и легко читается. Вот бы еще такой гайд о инновациях AMD ;) .
Doors4ever
Предлагаю автору выдать особый приз (в не рамках конкурса). Человек всё же старался, да и написать такой материал очень и очень трудно. Думаю, что большинство людей согласится с моим мнением.
wMaster
Цитата:
Статья типа - опять двадцать пять и не более...Моя оценка 3

Какие-нибудь факты привести можешь? Если нет, то твое высказывание можно счетать как флуд, который наказывается ;) .

Хорошая статья!
В руках все это я не держал, но с потребительской точки зрения мне видится все именно так. Мое мнение, что платформа хорошая и перспективная (не знал правда, что у разъема такие проблемы с ресурсом) но ПОТОМ. Сейчас все очень сыро и противоречиво.
Кстати Интел разрабатывает (если не уже) боксовый кулер на основе тепловых трубок. Кто говорил про новые ревизии с уменьшением тепловыделения??

Member
fin
Цитата:
ошибки R&D
:) Очень круто с высоты сайта Оверклокерс.ру бросаться такими фразами в адрес R&D отдела Intel. Не ТЬму-Таракань-Компьютерс-Энд-Микропроцессорс, а уверенного лидера индустрии, в том числе и по численности, укомплектованности и не стесненности в средствах этих самых отделов исследований и разработок :). Я думаю что ИМ гораздо виднее, чем нам, потому что на самомо деле это они сидят выше нас. :) Уверен, что ОНИ прекрасно осведомлены о слабых местах своей новой платформы, и прекрасно знают что именно нужно сделать для того, чтобы эти слабости нивелировать. Для этого нужно время. Кому ЛГА775 не нравится сейчас может купить новые процессоры под старый сокет, никаких проблем здесь нет.

Кстати, вы все продолжаете рассматривать маркетинговую политику Intel и AMD применительно к России, тогда как сами вышеупомянутые компании к России не привязываются совершенно. Для буржуев отдать 500 баков в рассрочку на год (да хоть и наличкой, или через интернет платеж сделать) и получить новую платформу- вообще не проблема, там другой уровень доходов. Они без всякого зазрения совести так и делают. У нас такая практика неприемлема, вот мы и сидим, в попытке дождаться чего-то быстрого и дешевого. А с какой стати АМД и Интел продавать что-то дешевое нам, когда можно продавать дорогое американцам, которых вдвое больше, и которые в 10 раз богаче?

Вестник драйверостроения
serj_
Цитата:
Цитата:
поддержка шины 1066MHz не должна была представлять какие-то особые трудности в то самое время, когда любители разгона даже на нынешних платформах добиваются частоты шины в районе 1200MHz.
... за что я благодарен Intel. Я нелюблю Intel(и это мягко сказано), но надо быть честным. Intel не VIA и не выпускает chipset с запасом по частоте 5%. Конечно, времена i440BX с его 1.5 разгоном по FSB прошли, но всеж ...

Эээ, совсем не понял, что ты хотел сказать... :oops: То что запас по частоте есть? Но почему он тогда не реализован официально? (маркетинг) Или как? :)

Цитата:
Господа, предлагаю устроить опрос 'кто дочитал статью до конца', только честно! Я серьезно.
Статья классная, но ... слушай, совесть надо иметь - такой об'ем 'за раз' .... так и с работы выгнать могут.

Я дочитал - в один присест с одним перерывом на проверку почты :D.

Цитата:
Слушай, о статье ничего говорить не буду, серьезный материал написанный серьезным человеком, а .... может зачтем статью на другой месяц? Понимаю, что вопрос скорее к администрации .....
Мне что-то подсказывает, что труд автора, проделанную им работу и смелость (ага, и такие слова уже употреблять приходится) высказать все это в глаза и отстаивать доказателсьствами свою точку зрения оценят далеко не многие :(.

John G
Цитата:
Неужели все только на х86 начинается и заканчивается в IT индустрии?? Ни о чем больше не думаем, ничего не знаем.

Во-первых, чего я знаю и чего не знаю - вы точно не знаете. ;) Во-вторых, по объемам (денежным) рынок х86 (не Wintel!!!) решений самый большой. Опережение ближайших сопоставимых рынков в разы.
Цитата:
Но если уж на то пошло, то на поле х86 AMD не исполняет желания, (я неволшебник я только учусь...) а лишь предлагает альтернативы, которые удачно смотрятся на фоне ряда слабостей конкурирующего продукта от Интел.

Хех.. С пределом 2^32 АМД разобрались гораздо изящнее, чем Intel. ВАС это не волнует? Зато волнует большинство администраторов серьезных серверов. Решение проблемы латентности памяти тоже более изящное - опять же, ВАС она не волнует? Ну так она волнует тех, кто пишет и пользуется плохо помещающимися в кэши алгоритмами. Да и админы серьезных серверов (с полусотней пользователей и выше..) тоже не остаются в стороне. ВАС не волнует проблема масштабируемости SMP решений? Зато она волнует всех потребителей, коим одного процессора никак не хватает для работы... ВАС не волнует малая длина операнда в IA32 - так она волнует гораздо больше количество людей заметно сильнее влияющих на отрасль в целом.

И заметьте, использование решений от AMD не заставляет людей похерить (сорри) все свои предыдущие вложения в ПО, как это приходится делать "счастливым" покупателям Итаников... И не заставляет людей платить за фантастические количества транзисторов... Так что про исполнение желаний - вы поаккуратнее. ВАШИ личные желания - еще не общеиндустриальная проблема.
Цитата:
AMD воспользовалась этим и закрепилась с удачной собственной альтернативой, а не клоном как во времена 486, хотя и рисковала, поставив многое на HT

Хм... Вы полагает, что гипертранспорт это единственный конек АМД? Нет. Грубо говоря, RTFM.
Цитата:
спектр продуктов Intel не ограничивается х86 и flash как имеет местов случае AMD

Ну и что? Мы рассматриваем конкретный рынок, и пускай хоть подгузники еще Интел делает - какая разница? Речь о рынке х86 систем. Only.
Цитата:
Если уж про полезный выход, то множество современных коммуникационных технологий/платформ, как и отраслевых стандартов произошло из лабораторий Intel.

Еще раз: мы про конкретный рынок х86 систем. Изучите что, кто и когда придумал....

matik
Большое спасибо за статью.
Для меня, как человека не столь искушенного в данном вопросе (хотя и крайне интересующегося), прочитанная статья позволила разложить "по полочкам" текущую ситуацию с Интелом.
Спасибо за проделанную работу и, что самое главное, за прекрасное изложение на нормальном русском языке, чего не скажешь о большинстве статей, которые мне здесь приходилось читать. :applause:

Можно немножко придраться к стилистике?
Если в начале текста изложение идет от имени "Автора нижеследующего текста ", то к концу появляются непонятные "Думаем" как будто автор переходит на обращение к себе на "Мы". :)

Member
ANTIHacker писал(а):
Какие-нибудь факты привести можешь? Если нет, то твое высказывание можно счетать как флуд, который наказывается .

а какие факты тебе нужны? Под "Статья типа - опять двадцать пять и не более" я имел ввиду что содержание статьи уже сто раз везде и всюду обсуждалось. Какой смысл все это опять обсуждать, если это не приводит ни к чему кроме как к ругани, с последующим баном и ЖК половины участников.
2Администрации форума: Имхо вообще подобные статьи нужно запретить. Вывешивание подорбных статье равносильно брошенной спичке в бочку с керосином.

Последний раз редактировалось wMaster 15.09.2004 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Виктор Всё правильно, как рачительньный хозяин, подсчитал все плюсы и минусы и сделал очевидный вывод - "инженеры" интел (жадные ребята, с несиметричными лицами, в круглых тюбетейках), вместо разработки новых технологий и поставки потребителю реально более производительных решений, занимаются узаконненым мошеничеством и нагло лезут в карман доверчевым идиотам, которых, как здесь уже говорили большинство.

Нельзя им давать деньги покупая их "мертворожденных детей", оплачивать их лень и тупость, а также многочисленных дилеров интел, голоса которых раздавались здесь ранее.

Последний раз редактировалось Scotovod 15.09.2004 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
Bones
Цитата:
Очень круто с высоты сайта Оверклокерс.ру бросаться такими фразами в адрес R&D отдела Intel. Не ТЬму-Таракань-Компьютерс-Энд-Микропроцессорс, а уверенного лидера индустрии, в том числе и по численности, укомплектованности и не стесненности в средствах этих самых отделов исследований и разработок . Я думаю что ИМ гораздо виднее, чем нам, потому что на самомо деле это они сидят выше нас. Уверен, что ОНИ прекрасно осведомлены о слабых местах своей новой платформы, и прекрасно знают что именно нужно сделать для того, чтобы эти слабости нивелировать. Для этого нужно время. Кому ЛГА775 не нравится сейчас может купить новые процессоры под старый сокет, никаких проблем здесь нет.

Аминь, брат! Помолимся всемогущему и всезнающему Intel'у, всегда делающему так, как нам лучше!

И прости меня, я больше не буду высказывать свою личную точку зрения, так чтобы хоть один человек мог подумать, что я говорю от имени Overclockers.ru... :cry:

Цитата:
Кстати, вы все продолжаете рассматривать маркетинговую политику Intel и AMD применительно к России, тогда как сами вышеупомянутые компании к России не привязываются совершенно. Для буржуев отдать 500 баков в рассрочку на год (да хоть и наличкой, или через интернет платеж сделать) и получить новую платформу- вообще не проблема, там другой уровень доходов. Они без всякого зазрения совести так и делают. У нас такая практика неприемлема, вот мы и сидим, в попытке дождаться чего-то быстрого и дешевого. А с какой стати АМД и Интел продавать что-то дешевое нам, когда можно продавать дорогое американцам, которых вдвое больше, и которые в 10 раз богаче?
Принцип не переплачивать втридорога там, где это возможно, применим к любым уровням дохода. Так что это странноватый аргумент - торгуют-то эти двое по всему миру и при вроде как одинаковом уровне цен на свои продукты.

Цитата:
Если в начале текста изложение идет от имени "Автора нижеследующего текста ", то к концу появляются непонятные "Думаем" как будто автор переходит на обращение к себе на "Мы".

Андрей Медведев, полагаю, что это особенности технологии написания данной статьи... ;)

Member
Очень грамотная и полезная статья, спасибо !

ЗЫ. Оказалась последним (и самым веским) аргументом в решении отказаться от партии P5GD2 и P5GD1-VM :(

Забанен
wMaster
Цитата:
имел ввиду что содержание статьи уже сто раз везде и всюду обсуждалось

Везде - это в конференции? В десятке тем? Статья и писалась для того, чтобы выделить главное (найти + и -, сделать вывод и т.д.). После ее прочтения, всё становится на свои места.

serj_ писал(а):
Цитата:
Естественно, в 32 битных операционных системах виртуальное адресное пространство 32 битное. То есть, у нас есть ограничение на DMA: адрес ячейки назначения не может пересекать барьер 4GB.
Может BusMastering? :)

Адрес буфера в странице _физической_ памяти , выделенной процессу 64-битной системой вполне может быть не 32-битным, даже если процесс 32-битный. Естественно, что DMA должен работать и для доступа к этой странице
Цитата:
Да и хардверный 4G невозможен (по системной памяти RAM) --- куда втиснуть память VGA с ее 512Mb в следующем году?

Дело _не_ в размере памяти, а в физическом адресе страницы выделенной процессу.

Цитата:
Это не существенно, но ... у К8 аппаратно адресация не 64 бит адреса (убить готов, гады!) :x

И что? Вам лично какая разница от того 48-битный виртуальный адрес или 64-битный? Вам даже 40-битный виртуальный адрес ОС не скоро выделить сможет, не говоря уж о физических адресах

Хочется выразить благодарность автору!
Он сказал то, что многие мои знакомые и люди с которыми я работаю, хотели сказать давно!
Продавать компьютеры много лет и наблюдать, как производители в лице лидера постоянно впаривают недоработанный продукт уже просто нет сил! (даже у продавцов)

Еще раз спасибо автору за хороший материал! Жаль только не многие его прочитают….

Злостный читер
Фото: 277
matik
Цитата:
Psysical Address Extension и 36-bit Page Size Extension поддерживается и рядовыми процами.

Вот как? Какими? Сисофт Сандру в качестве источника сведений не предлагать, снабдить ссылкой на Интеловскую документацию.

а другие тесты CPU-информативные тоже врут? Или Вы хотите заявить о неграмотности создателей данных программ? Смешно.

Цитата:
Currently, most IA-32 microprocessor operating systems are capable of supporting only 32-bit memory addressing and thus, limited to 4GB of memory. Intel has provided the Physical Address Extensions (PAE) virtual memory management feature to provide addressability of up to 64GB of physical memory. IA-32 microprocessor operating systems have been slow to adopt a PAE virtual memory management architecture. For the Pentium II processors, Intel added Page Size Extension (PSE36) to simplify the virtual memory management architecture for greater memory capacity over 4GB. Compaq recommends customers research their present and future requirements for a management system tailored for them. Compaq systems work with both virtual memory management architectures; however, Intel technically supports the systems. The following is a description of the two management systems that include benefits and requirements.

Источник (один из них): http://whitepapers.zdnet.co.uk/0,390259 ... 38q,00.htm
Или Я опять не прав и всех обманываю? И Макрософт тоже всех обманывает? http://support.microsoft.com/?kbid=268363 (ну иногда только...)
Но. В целом статья неплоха.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 15.09.2004 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
fin
Цитата:
Аминь, брат! Помолимся всемогущему и всезнающему Intel'у, всегда делающему так, как нам лучше!

И прости меня, я больше не буду высказывать свою личную точку зрения, так чтобы хоть один человек мог подумать, что я говорю от имени Overclockers.ru.
Я имел в виду не это. Я к тому, что ты высказываешься уж очень безапелляционно, особенно с учетом того что ни мне, ни тебе, ни еще кому-либо отсюда не известно о проблеме столько, сколько R&D отделу Интел. Поэтому считать себя умнее их в данном вопросе по меньшей мере черезсчур самоуверенно, имхо. Никого не хотел обидеть, четсно.

Цитата:
Принцип не переплачивать втридорога там, где это возможно, применим к любым уровням дохода.
Втридорога? Это как? Платформа-то не сильно дороже предыдущей, и вполне сравнима с решениями конкурентов по цене... Я в упор не вижу утроения :) Тем более, чуть ниже ты и сам говоришь что цена-то одинаковая :)

Цитата:
Так что это странноватый аргумент - торгуют-то эти двое по всему миру и при вроде как одинаковом уровне цен на свои продукты.
Угу. В редком зарубежном обзоре сетуют на то, что новая платформа (поколение видеокарт, принтеров, и т.д.) стала дороже предыдущей. Почему? Потому, что они готовы платить за продукт столько, сколько просят, они не видят в этом проблемы. Мы (оверклокеры) - не готовы. Нам нужно побольше за подешевле, и новая платформа (и АМДшная, кстати) этому вовсе не отвечают. Поэтому мы сидим на Торах и Бартонах..... Но эти платформы не для нас делают :) Среднестатистическому мировому юзеру вообще до фени, что можно купить процессор (мать, видео) дешевле и разогнать, сэкономив большие деньги. Зато принцип "новое - значит лучшее" знает как отче наш. И именно этот юзер и приносит Интел и АМД львиную долю доходов. И именно поэтому ЛГА775 выпущена уже сейчас, потому что на новейшие решения конкурента требовался симметричный ответ. Он и появился - новая платформа, all-new, new features, new etc. Какая разница, что она не быстрее предыдущей??? Этим заморачивается очень малая доля покупателей! :)

Advanced member
fin писал(а):
serj_поддержка шины 1066MHz
Эээ, совсем не понял, что ты хотел сказать... :oops: То что запас по частоте есть? Но почему он тогда не реализован официально? (маркетинг) Или как? [/quote] Сам понимаешь, я не могу ответить 'почему', только сделать предположение.
Ты вдумайся в цифру "1066MHz" - тебя не ужасает? Хоть там и DDR-QDR неважно, многоуровневое и многополосное ужимание все равно 'не сахар'.
Понимаешь .... внутри chip'а можно сделать любую частоту передачи данных вплоть до F CPU, а при выходе 'наружу' в плату возникают отражения от каждого пустяка. Например, ты знаешь, что обязательно надо скруглять проводники при повороте трассы даже на 45 градусов? причина - разная длина краев проводника дает отражение. Почуствовал 'мелочь'?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 8 из 32<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа