Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Rasamaha писал(а):
Я еще подскажу, на моей практики ни 1 видеокарта, кроме парочки странных решений AMD не выедали больше 60 ватт из слота PCIe...но там быстро BIOS пофиксили
Это про RX 480 в момент релиза?
DarkOne писал(а):
И ты веришь дословно в это дело? =)))))))) На заборе тоже много чего написано. Ну не стали уточнять, какое это конкретно "Consumption", кому это нужно, кроме единиц индивидов вроде нас?
Вопрос как бы мой был Я и хочу понять, на сколько высока разница при программном и аппаратном сравнении
ultrafx писал(а):
Да, полезны, т.к. это будет фактическое потребление
Автор тут верно подмечает, из-за биоса тоже может меняться потребление, причем ощутимо. Тут к месту будет вот это:
GTX 1080
#77#77
1-ый скриншот - 1080 в момент релиза, потребление в стоке примерно 180 вт, частота 1750-1800 МГц 2-ой скриншот - 1080 в обзоре 2080, потребление в стоке в районе 150 вт, частота около 1700 МГц Биос виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
DarkOne писал(а):
8 выходных каскадов на линии +12, но это конечно не отдельный каскад на каждый провод.
Нет, там все такое же объединение как и на супер-дешевых БП, потому что!!!! Внимание, это нормально =) Иначе бы комплектуха обвязок под корпус БП не поместилась, а чемодан по соседству с корпусом никому не нужен =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Не подсказывай! У нас тут ликбез по физике 5 класса....
ну 5-й не 5-й, а я просто полтора года платы в альтиуме разводил...в том числе под подобный pci-ю разъём
Rasamaha писал(а):
А давайте сделаю обзор по нагибанию видекарт НВ в свежих играх по памяти, на каких настройках они сдуваются...ок?
а что разрешение моё нужно? Хорошо - делайте
Rasamaha писал(а):
сколько она "кеширует", но не сколько на данный момент РЕАЛЬНО используется
логичная мысля, но как же оперативка? Возьмём 2 карты - у одной 6 гигов и другой 8, если грубо на первой используется 6гбврам+10гб рам, на второй 8гб врам+8гб рам, это ли не показатель? Обычно в такие моменты фпс у карты с 6гб опускается и возникают нередкие фризы и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Память не нужна, чип загнется раньше
Не, не факт. Вот у АМД технологии охрененно живучи. И 12дх к ним прикручивается на ура. Они до сих пор 580-590 на старой технологии выпускают. Рамы подкручивают и вперёд.
Member
stormpand писал(а):
Логичная мысля, но как же оперативка? Возьмём 2 карты - у одной 6 гигов и другой 8, если грубо на первой используется 6гбврам+10гб рам, на второй 8гб врам+8гб рам, это ли не показатель? Обычно в такие моменты фпс у карты с 6гб опускается и возникают нередкие фризы и тд
Хм...тут сложно отследить, кто залез в RAM, толи игра, толи проц, видеокарта... А вот по зверским фризам отследить можно...Правда современное железо хорошо это нивелирует, т.к. игры на SSD c NVMe это уже жирный + к скорости подгрузки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Rasamaha писал(а):
Грубо говоря, все утилиты выдают данные о том сколько закешировано памяти (allocated)
Выделено, а не закэшировано. Это ну совсем разные вещи. Понятно что память выделяется "страницами" определенного объема, а не побайтно под нужды, но эту память, которая выделена под конкретный процесс невозможно использовать другими процессами, без сильных ухищрений, которые нафиг не нужны никому, ибо могут к крашам привести на раз-два.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 14.03.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
ПОэтому я и говорю, что можно взять 1660/1660Ti и попытаться найти режимы где памяти будет мало, заодно отследить загрузку ГПУ, т.к. при ЗВЕРСКОМ недостатке памяти ГПУ будет простаивать сильно
Member
DarkOne писал(а):
Понятно что память выделяется "страницами" определенного объема, а не побайтно под нужды, но эту память, которая выделена под конкретный процесс невозможно использовать другими процессами, без сильных ухищрений
Не совсем так, один фиг мы не можем без Low Level доступа отследить РЕАЛЬНЫЙ объем используемой памяти, а данные по memory used - это так себе данные....ни о чем не говорящие...
Добавлено спустя 39 секунд:
korn87 писал(а):
по играм прям напрашиваются метро, АпексОверПупк, сотр, фкнд, дмк5, резидент2ремейк, АК одиссей.
Member
Rasamaha писал(а):
ПОэтому я и говорю, что можно взять 1660/1660Ti и попытаться найти режимы где памяти будет мало, заодно отследить загрузку ГПУ, т.к. при ЗВЕРСКОМ недостатке памяти ГПУ будет простаивать сильно
Я пока не понимаю как высчитывается загрузка GPU утилитами. Как для CPU понимаю, но и там много прикольного (уже описывал "фокус" с AVX). Где считается эта нагрузка? Пока исполнительный блок ждет данные из памяти, он точно "простаивает" по мнению этих утилит?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Kopcheniy писал(а):
Из обзоров RX 570 этом сайте с разницей в 4 недели, в первом скриншоте вместо RX 570 будто влепили GTX 1080 Ti, судя по жору
А что, если мерить только карту, биос резко становится прямым и ровным?
Добавлено спустя 39 секунд:
Rasamaha писал(а):
Не совсем так, один фиг мы не можем без Low Level доступа отследить РЕАЛЬНЫЙ объем используемой памяти, а данные по memory used - это так себе данные....ни о чем не говорящие...
Вам шашечки или ехать?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Rasamaha писал(а):
"DarkOne" Понятно что память выделяется "страницами" определенного объема, а не побайтно под нужды, но эту память, которая выделена под конкретный процесс невозможно использовать другими процессами, без сильных ухищрений Не совсем так, один фиг мы не можем без Low Level доступа отследить РЕАЛЬНЫЙ объем используемой памяти, а данные по memory used - это так себе данные....ни о чем не говорящие...
Для CPU именно так, не уверен, что для GPU как-то по-другому. Но нам и не нужно знать сколько точно используется. Важно, сколько выделено! Драйвер GPU мне думается - это не такая упоротая система, как менеджмент памяти в ОС, который может резервировать огромное количество ОЗУ просто так, под залог непонятно чего. По 64 мб под каждую вкладку гугл хрома, к примеру. Там память выделяется более-менее под возможно сожранный размер. И только под текстуры хорошо регулируемый фиксированный, так как текстуры внезапно не начнут "весить" больше.
П.С. Кстати, даже в win 7, с которой пишу, кол-во памяти съеденное процессами пишется отдельно, но стоит заглянуть на вкладку "использование ОЗУ", как мы видим скоько зарезервировано и сколько свободно. Так что подсчет реально используемой памяти, не такая уж и сложная задача.
Последний раз редактировалось DarkOne 14.03.2019 23:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
ultrafx писал(а):
А что, если мерить только карту, биос резко становится прямым и ровным?
Если изначально он не был кривым . Вариантов может быть масса. Но вышеуказанная разница в RX 570 не может быть следствием одной лишь "кривизны" биоса на видеокарте
У меня после модификации биоса показывает 75-80% энергопотребления (около 140 вт, лимит зашит на 175 вт с возможностью увеличения до 200 вт), до модификации лимит стоял на 140 вт с расширением до 180 вт, так что поправка на проценты в этом случае работает, да и карта частоты не сбрасывает совсем, без скачков держится на 1150 МГц, выше не получается, ибо сразу вылетает драйвер. До модификации биоса частоты скакали на уровне 1110-1137 МГц, и напряжение постоянно прыгало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4