Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
vorvort писал(а):
Бенчится против рефа с обычной DDR4 на разогнанной 1080 Ti с топ DDR4 много ума не надо

Это ты к чему, интересно? :roll:

Партнер

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
R3/i3 - 3 года
R5/i5 - 5 лет
R7/i7 - 7 лет
i9 - 9 лет
всегда ругал их маркировку. Особенно амд, которые отказались от своей с обозначением ядер и частот. Но теперь тайна раскрыта! Спасибо!

Member
Фото: 4
vorvort писал(а):
Для 1080р топовые процессоры и видеокарты не нужны. Достаточно 8700К, 9600К, 2600X + 1080 Ti, RTX 2070 или Vega 56.

Так что Дмитрий верно выбрал разрешение для тестов.

Вы серьезно? Попробуйте получить более 144 ФПС без просадок в 1080p на ультре настройках с железом хуже 2080 или 1080Ti в том же PUBG или Метро

А к статье у меня претензия одна - результаты тестов сильно отличаются от других результатов инете. На аналогичном железе.

Member
А в пупг или метро 144фпс почувствуешь? Хотя, если там есть 3д режим, то уже 160+фпс хочется, по 80 на глаз.

Member
HellQwer писал(а):
А в пупг или метро 144фпс почувствуешь?

как это от игры зависит? Всегда же заметно, если в игре что-то двигается.

Member
Фото: 4
HellQwer писал(а):
А в пупг или метро 144фпс почувствуешь? Хотя, если там есть 3д режим, то уже 160+фпс хочется, по 80 на глаз.

3D не использую. А выше 100 комфортно в шутеры.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
HREN писал(а):
PUBG или Метро

Пусть разработчики равняют руки. Особенно создатели Метро, которые так и не научились делать графику, а их поделия тормозят на топовом железе еще со времен первого Метро.

Olegdjus писал(а):
Это ты к чему, интересно?

К бенчам в ветке, где некто Цербер закрыл мне доступ. Против моего рефа Radeon VII гоняли разогнанную 1080 Ti, а derp вообще результат 1080 Ti на СВО выложил.
Но даже в таких невыгодных условиях мой реф в FCV в 4К отстал на 10% от его 1080 Ti, СВО, 2199/13668 Мгц. :lol:
Зарегистрированные пользователи сайта могут посмотреть результат derp в Far Cry 5 в шапке темы Флейм, а вот мой результат:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 04.04.2019 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
vorvort писал(а):
К бенчам в ветке

Причем здесь бенчи в ветке, ты по ссылке переходил хоть? :facepalm:
Сам привел результаты, где 2700Х в 1440р заметно отстает (жа и в 4к по 1%), и тут же говоришь, что разницы нет. А как на это указали-сразу меняешь тему

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
где 2700Х в 1440р заметно отстает

Там дропы по вине движка игры, даже хваленые суперИнтелы не помогают.

Moderator
vorvort, я вижу +30-40% у 9900к по сравнению с 2700х.
Твой же приведенный пример не клеится с твоими же словами
vorvort писал(а):
Как только речь заходит о тестировании в 2К, 4К, где заточка под Интел слабо или совсем не влияет на результат

Olegdjus писал(а):
1440p: 55.2fps->71fps (+29%); 23.7->32.9 (+39%)

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
я вижу +30-40% у 9900к по сравнению с 2700х.

Во всех играх?
Я вижу зря потраченные на Intel деньги вот здесь:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort
vorvort писал(а):
Во всех играх?

Смотри-ка, уже съехал на "игры не игры". Быстро, однако :D

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
а вот мой результат:
Вот носится по всему форуму с единственным победным результатом :lol:

Moderator
vorvort писал(а):
вот здесь

А на рабочем столе и пень хорошо работает. Но процессор должен быть универсальным, если он флагман

Member
korn87 писал(а):
как это от игры зависит? Всегда же заметно, если в игре что-то двигается.
Сильно зависит от динамики. ИМХО. Метро мне норм в ~60 фпс, нет там скорости, хотя хочется больше, не спорю, тем более, есть посадки, но графон не убавляю) шахматы в 20фпс норм, квейк на высшем уровне - минимальный на частоте Моника, любителям 120 по 1% без фризов хватит. Плюс зависит от того есть на мониторе синхронизация типа gsync, чтобы кадры не пропускались.
HREN писал(а):
3D не использую. А выше 100 комфортно в шутеры.
100 и 144 огромная разница по требованию к железу. Но, вообще, я тоже думаю, что раз уж есть мониторы 240Гц, а игровой мейнстрим 120-144, то и тесты должны до 120фпс 1% дотягивать, для галочки хотя бы. Просто метро в 144 Гц сильно на любителя, лучше графику выкрутить, дсром мыло убрать, имхо, поэтому придрался.

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Но процессор должен быть универсальным, если он флагман

Ты расскажи это геймдевелоперам, у которых твой "флагман" дропается до 30 fps.
В играх с нормальной оптимизацией нет проблем ни на Intel, ни на AMD - fps с головой.
Недавние тесты Strange Brigade на Vulkan это хорошо показали - я отстал от твоего результата на 2.6%.

Moderator
vorvort писал(а):
у которых твой "флагман" дропается до 30 fps.

Так в процессоре или видеокарте дело? Ты же тесты в 1440р и 4К в сравнение ставишь (только вот сам в них зачастую отказываешься тестировать. Радеон 7-не для 4К, как ты писал).
vorvort писал(а):
В играх с нормальной оптимизацией

Ну теперь будем играть только в
vorvort писал(а):
Strange Brigade

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Так в процессоре или видеокарте дело? Ты же тесты в 1440р и 4К в сравнение ставишь (только вот сам в них зачастую отказываешься тестировать. Радеон 7-не для 4К, как ты писал).

Дело в оптимизации игры, что включает как процессор, так и видеокарту. В KC: D явные проблемы с процессорной оптимизацией. Обычно CPU сильно влияют на минимальный fps, который в приведенном тесте неприемлем для обоих производителей CPU.

Olegdjus писал(а):
Ну теперь будем играть только в

Лет 10 назад было хорошее правило: подбирать железо под свой геймпул. Думаю оно полезно и сейчас.
Если человек фанат Асассинов, серии Total War: Warhammer, то ему явно зайдут 9900K + 2080Ti.
Если он играет в Division 2, Forza Horizon 4, Far Cry 5, Deus Ex: MD, BF1, BF5, Fallout 4, Strange Brigade, то смело может брать условный 3700X (Zen 2) + Radeon VII, получив качественный гейминг за меньшую сумму, чем в первой сборке.

Member
Фото: 2
vorvort писал(а):
К бенчам в ветке, где некто Цербер закрыл мне доступ. Против моего рефа Radeon VII гоняли разогнанную 1080 Ti, а derp вообще результат 1080 Ti на СВО выложил.

Ты напрасно связался с этими задрото-бенчерами из той ветки. Они живут в своём мире. Мало того, что тестируют в синтетических 720п, так еще и не в самой игре, а во встроенных бенчмарках (что не имеет практического смысла, поскольку результаты в бенчмарке не отражают действительного положения в игре: в живой игре камера постоянно гуляет, всегда есть места, где идет особо сильная нагрузка на железо и фпс проваливается, и так далее. Игра - это игра, а встроенный бенчмарк - синтетический отрезок для задротов).

Member
vorvort писал(а):
получив качественный гейминг за меньшую сумму

Ты уже это сделал, дело осталось за малым, поменять процессор и память, чтобы на треть не отставать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа