Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
HREN писал(а):
PUBG или Метро
Пусть разработчики равняют руки. Особенно создатели Метро, которые так и не научились делать графику, а их поделия тормозят на топовом железе еще со времен первого Метро.
Olegdjus писал(а):
Это ты к чему, интересно?
К бенчам в ветке, где некто Цербер закрыл мне доступ. Против моего рефа Radeon VII гоняли разогнанную 1080 Ti, а derp вообще результат 1080 Ti на СВО выложил. Но даже в таких невыгодных условиях мой реф в FCV в 4К отстал на 10% от его 1080 Ti, СВО, 2199/13668 Мгц. Зарегистрированные пользователи сайта могут посмотреть результат derp в Far Cry 5 в шапке темы Флейм, а вот мой результат:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
К бенчам в ветке
Причем здесь бенчи в ветке, ты по ссылке переходил хоть? Сам привел результаты, где 2700Х в 1440р заметно отстает (жа и в 4к по 1%), и тут же говоришь, что разницы нет. А как на это указали-сразу меняешь тему
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
korn87 писал(а):
как это от игры зависит? Всегда же заметно, если в игре что-то двигается.
Сильно зависит от динамики. ИМХО. Метро мне норм в ~60 фпс, нет там скорости, хотя хочется больше, не спорю, тем более, есть посадки, но графон не убавляю) шахматы в 20фпс норм, квейк на высшем уровне - минимальный на частоте Моника, любителям 120 по 1% без фризов хватит. Плюс зависит от того есть на мониторе синхронизация типа gsync, чтобы кадры не пропускались.
HREN писал(а):
3D не использую. А выше 100 комфортно в шутеры.
100 и 144 огромная разница по требованию к железу. Но, вообще, я тоже думаю, что раз уж есть мониторы 240Гц, а игровой мейнстрим 120-144, то и тесты должны до 120фпс 1% дотягивать, для галочки хотя бы. Просто метро в 144 Гц сильно на любителя, лучше графику выкрутить, дсром мыло убрать, имхо, поэтому придрался.
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Но процессор должен быть универсальным, если он флагман
Ты расскажи это геймдевелоперам, у которых твой "флагман" дропается до 30 fps. В играх с нормальной оптимизацией нет проблем ни на Intel, ни на AMD - fps с головой. Недавние тесты Strange Brigade на Vulkan это хорошо показали - я отстал от твоего результата на 2.6%.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
у которых твой "флагман" дропается до 30 fps.
Так в процессоре или видеокарте дело? Ты же тесты в 1440р и 4К в сравнение ставишь (только вот сам в них зачастую отказываешься тестировать. Радеон 7-не для 4К, как ты писал).
vorvort писал(а):
В играх с нормальной оптимизацией
Ну теперь будем играть только в
vorvort писал(а):
Strange Brigade
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
Olegdjus писал(а):
Так в процессоре или видеокарте дело? Ты же тесты в 1440р и 4К в сравнение ставишь (только вот сам в них зачастую отказываешься тестировать. Радеон 7-не для 4К, как ты писал).
Дело в оптимизации игры, что включает как процессор, так и видеокарту. В KC: D явные проблемы с процессорной оптимизацией. Обычно CPU сильно влияют на минимальный fps, который в приведенном тесте неприемлем для обоих производителей CPU.
Olegdjus писал(а):
Ну теперь будем играть только в
Лет 10 назад было хорошее правило: подбирать железо под свой геймпул. Думаю оно полезно и сейчас. Если человек фанат Асассинов, серии Total War: Warhammer, то ему явно зайдут 9900K + 2080Ti. Если он играет в Division 2, Forza Horizon 4, Far Cry 5, Deus Ex: MD, BF1, BF5, Fallout 4, Strange Brigade, то смело может брать условный 3700X (Zen 2) + Radeon VII, получив качественный гейминг за меньшую сумму, чем в первой сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
vorvort писал(а):
К бенчам в ветке, где некто Цербер закрыл мне доступ. Против моего рефа Radeon VII гоняли разогнанную 1080 Ti, а derp вообще результат 1080 Ti на СВО выложил.
Ты напрасно связался с этими задрото-бенчерами из той ветки. Они живут в своём мире. Мало того, что тестируют в синтетических 720п, так еще и не в самой игре, а во встроенных бенчмарках (что не имеет практического смысла, поскольку результаты в бенчмарке не отражают действительного положения в игре: в живой игре камера постоянно гуляет, всегда есть места, где идет особо сильная нагрузка на железо и фпс проваливается, и так далее. Игра - это игра, а встроенный бенчмарк - синтетический отрезок для задротов).
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33