cypher1999 какая еще статья с цифрами? Там все пошагово описано что и как делать. Выкручиваем пауэр лимит Снижаем напругу до 1000-1050 Ищем максимальные стабильные частоты гп и памяти методом тыка. Для 56 веги добавляем прошивку 64 бивиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sunstr1der писал(а):
мож я чего-то в написанном не понимаю, но в указанной статье именно так
Не понимаете, к сожалению.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kotory писал(а):
какая еще статья с цифрами? Там все пошагово описано что и как делать.
Нет, увы. Должна быть статья - эталон. Это - не эталон. Тут нет описания подводных камней. Тут нет советов в случае если что-то косячнуло. Тут нет самого главного - подробностей и деталей. Хоть я и зарекся брать видеокарты от АМД - вполне возможно, что из чистого любопытства и сильно задешево возьму себе вега 56 когда-нибудь. Так сказать, проверить самому - что там и как, правду ли пишут про даунвольты и т.п.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Каких еще деталей? Вам батенька нужна статья по разгону для олигофренов что ли? Если опустить прошивку биоса то там все проще пареной репы. После моих мучений с редактированием биоса максвелла и 100+ перепрошиваний оного вега проста как 5 копеек
Member
Kotory писал(а):
Каких еще деталей? Вам батенька нужна статья по разгону для олигофренов что ли?
Я написал, что нужна статья - эталон для всех, а не только для илиты типа вас Я не понимаю, вам что, сложно статью написать ? Раз все понятно и вы илита. Напишите для нас, простых людей, пошаговую инструкцию, а не общие слова. Вполне возможэно - это сподвигнет многих сомневающихся взять Вега 56\64 и вствпить в комьюнити вегавладельцев. Думаю, это гораздо полезнее, чем пытаться завуалированно оскорблять
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 22.04.2019 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Olegdjus писал(а):
Опишите, чего не хватает. Я с удовольствием добавлю, коли интерес не чисто фантомный
Хорошо, приеду с работы - сделаю. Но я вижу эталонную статью типа ФАК-а по разгону иначе. Во-первых, это конкретика типа вопрос-ответ, подробности. Может, это будет не так интересно или читабельно - зато полезно и познавательно. Во-вторых - пошаговость. Явная пошаговость. Ну и формат статьи - план разгона\изменений типа 1.Софт 2.железо 3.Биосы 4.Действия 5.Планируемые результаты 6.Полученные результаты 7.Разбор полетов и возможные подводные камни.
Что-то типа такого. Конкретики добавлю вечером. Кстати, а почему статья на ДНС, а не на оверклокерсах ? Оо
Добавлено спустя 39 секунд:
Kotory писал(а):
Если после ее прочтения по прежнему нифига не понятно то видимо разгоном заниматься не стоит
Вы так и не поняли, что я написал. Ну да ладно. Вам - можно.
Последний раз редактировалось cypher1999 22.04.2019 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kotory писал(а):
скажу больше, тут вообще никто не в курсе чего вам батенька нужно.
Вы и мысли читать умеете, голубчик ? Ну надо же. Действительно, илита илит.
Olegdjus кстати для чего OnedriveNTool если Wattman имеет идентичный функционал и будет установлен так или иначе? Или во время написания статьи с ним были какие то проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
cypher1999 писал(а):
Вы и мысли читать умеете
нет. Слова.
Sunstr1der писал(а):
мож я чего-то в написанном не понимаю, но в указанной статье именно так
Member
grigorovdmitriy писал(а):
я проверил, правда.
А мне интересно самому. Я слишком стар, чтобы на 100% доверять незнакомым людям
grigorovdmitriy писал(а):
все карты разные по этому эталона нет.
Эталон в данном случае - это набор действий, софта и биосов для данных модификаций веги. А так же описание возможных подводных камней, чтобы человек, который с ними столкнулся, не паниковал и знал, что всё решаемо. И тогда сразу все вопросы отпадут. Выглядеть будет приблизительно так : - Вы делали по эталону (вот ссылка на статью) ? - Нет - Идите в пень. Когда сделаете по эталону - тогда ваши результаты тестов будут валидны. А пока что результаты вашего теста - не более, чем фэйк и эксель.
Вот для чего нужен эталон. Это просто уберет все вопросы "не те дрова", "не та винда","не тот разгон", "не те частоты", "не те напруги", "не тот ФПС".
Я думаю, что Феникс не делал такой разгон - он просто "по старинке" повернул ползунки. А все почему ? Потому, что нет эталона. И вот на ровном месте разросся .....эээ..спор.
Member
Kotory писал(а):
нет. Слова.
Да ? А где слова ВСЕХ тех, за кого вы тут сказали :
Kotory писал(а):
тут вообще никто не в курсе
?
Добавлено спустя 41 секунду:
Olegdjus писал(а):
А почему нет?
Так ДНС - не оверский ресурс, а продажный. А оверклокерсы - оверский. Тематика статьи же оверклокерская ?
исходя из того что во всей теме ни у единого человека нет аналогичных вопросов, приходим в логическому умозаключению что никто таки не в курсе
Прямо из статьи скопирую.
- Первый шаг: увеличение лимита потребления до максимума - на 50% - Снижение рабочего напряжения (undervolting). для P6 и P7 напряжение на 0.98 и 1 В - Тестирование видеокарты с BIOS от AMD Radeon RX Vega 64 Для этого я использовал AtiWinflash версии 2.77
Коротко и ясно. по пунктам. Какие то дополнительные вопросы? Пункт 3 можно опустить, наш тестер все равно вон крестится левой пяткой и говорит что "ни в жизнь!"
Member
Kotory писал(а):
Какие то дополнительные вопросы?
Да.
Kotory писал(а):
- Первый шаг: увеличение лимита потребления до максимума - на 50%
В какой софтине делать ? Я вот, например, с вегами никогда дел не имел и не в курсе, что и как использовать.
Kotory писал(а):
- Снижение рабочего напряжения (undervolting). для P6 и P7 напряжение на 0.98 и 1 В
Как это сделать ? Что крутить ? Что не надо крутить ? Повторяю - с вегами дел не имел, не знаю.
Kotory писал(а):
- Тестирование видеокарты с BIOS от AMD Radeon RX Vega 64 Для этого я использовал AtiWinflash версии 2.77
Что именно и как делать в AtiWinflashtool.
До вас не доходит, что есть куча людей, готовых все это сделать - но не имеющих опыта с вегами ?
Kotory писал(а):
исходя из того что во всей теме ни у единого человека нет аналогичных вопросов, приходим в логическому умозаключению что никто таки не в курсе
Так вы свои умозаключения оставляйте при себе. А за всех сразу отвечать не надо, отвечалка может не сдюжить за каждого-то отвечать
Member
Подводя черту под всем сказанным, можно понять следующее :
1. Каждый, возомнивший внезапно себя крутым овером - считает вправе требовать отчетов у других людей. Именно требовать. 2. Нет единых стандартов к оверклокингу вег. Отсюда и недовольство - "вася погнал до стольки то и у него фпс такой то, а петя до стольки же - но у него почему-то фпс ниже". Чтобюы такого не было - нужен какой-то единый стандарт. Т.к. производительность разогнанных Вег, судя по всему, сильно зависит от методики разгона. Одним способом погнали - вроде бы и частоты те же - а кол-во фпс сильно другое, чем при разгоне другим методом. 3.Если такой эталон будет - то и все вопросы будут сняты. Разогнано иначе - досвидос, тест не валидный. Вега может на 20% быстрее при колшерном, православном разгоне, а не разгоне по методу "ЧЖ".
Вместо этого - куча споров на ровном месте и требования совершенно левых людей, которым никто ничего не должен. ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23