Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bones писал(а):
Охладить их не пробовал?

Задумки конечно были, но на тот момент я был поглащен модернизацией водянки под Prescot@4.0 + 9800se@XT. Мощности купленного мною TWC-A04 нехватало. Как оказалось нехватало не только его мощностей.

Партнер

Member
HiddenPilot Ну вот если бы задумки воплотились в жизнь, то мать бы наверняка была живой. Надо любить и лелеять свое железо :)

Member
Doors4ever
- если ничего экстраординарного во время, так сказать, II части "тестирования" не произойдет, то я настойчиво предлагаю заменить название "Загадки Celeron D 315 или Процессоры Prescott – убийцы" на что-то типа "Не все мат. платы через год выдержат хороший проц. с разгоном" :hitrost:

Шутка. Но название, чувствую, сменить придется...

Member
Doors4ever
Каковы результаты тестирования новой мат. платы? Какие кстати на С800-Е стоят МОСФЕТы ? Отличаются ли они от тех что стояли на P800 ?

экс-лаборант
Фото: 0
RomanSO
Цитата:
я настойчиво предлагаю заменить название

Хорошее название: "Не все мат. платы через год выдержат хороший проц. с разгоном, а некоторые не выдерживают даже пару месяцев плохой проц с разгоном" :)

HiddenPilot

Отличаются. Маркировка мосфетов на новой матери (слева) и старой (с другой стороны), на старой два разных типа:

Код:
CHN              06N03LA    13N03LA               
090NH             AK308      AB311
02L
Y0N324

Насколько смог рассмотреть.

Member
Doors4ever
Цитата:
Маркировка мосфетов на новой матери (слева) и старой (с другой стороны), на старой два разных типа:

Цитата:
Насколько смог рассмотреть.

уже "теплее"...
погляди повнимательнее плиз... - на новой стоят только!!! D90NH02L?
количество такое-же (шесть)?

экс-лаборант
Фото: 0
Нет, на новой тоже парами, всего шесть штук, а маркировка вторых такая:
Код:
13N03LA
AG316

Впрочем, за вторую строку не поручусь - видно плохо.

Member
Doors4ever
чуда не произошло...
IPD13N03LA - 30A
IPD06N03LA - 50A
STD90NH02L - 60A
короче, в верхнем плече 30A мосфеты, в нижнем - на старой мамке 50A, на новой - 60A
в даташите на ADP3180 (шим, установленный на этих матерях) приведена схема для питания PIV, в ней используется IPD12N03L ( 30A )в верхнем плече и 2хIPD06N03L ( 2х50A ) в нижнем, параметры источника - 65A AVG, 74A PK

Member
KonNik
А что написано в даташите на счет их сравнительного тепловыделения? Насколько я понял, мощности полевиков должно хватить... в притирочку... но хватить. Больше интересует тип корпуса(теплопроводность), максимальная рабочая температура и соответственно "КПД"(сравнительное тепловыделение)

Неужели я добрался до конца!!! Ну тут и флэйма!
Вообщем о деле:
Неделю назад была купленна P4P800-E Deluxe и проц Cel D 2.53GHz стабильно работающий на 3,7 но из-за мосфетов, БП, и винта - частота была понижена до 3,0 - теперь мосфеты не расскалённые.
Но вот самое интересное!: фото матери на сайте АСУС и www.thg.ru не совпадает с моей!
На моей мосфетов возле проца на ТРИ БОЛЬШЕ! т.е. не шесть, а ДЕВЯТЬ!
Когда проц пахал на 3,7 были выщупаны 13 горячих микрух (+ещё кондёры), из них: 9 мосфетов возле проца, 2 мосфета под AGP, маленькая микруха возле процовых мосфетов и наконец микруха средних размеров между Sound коннекторами и северным чипом.
Мать пока не сдулась!
Надо будет сегодня не забыть разглядеть маркировки на них...

Member
schumm
Цитата:
На моей мосфетов возле проца на ТРИ БОЛЬШЕ! т.е. не шесть, а ДЕВЯТЬ!

а случаем с обратной стороны еще 3 не установлено?
Цитата:
Надо будет сегодня не забыть разглядеть маркировки на них...

погляди... а то я очень что-то в это дело влез... сейчас на своей мосфеты меняю и доставляю... (жаль мать менять)

Advanced member
Господа, а ни у кого нет прескотта в инвиновском корпусе? Интересно, на какой частоте начнёт взвывать вентилятором блок питания? У инвинов БП регулирует обороты ступенчато и в зависимости не от температуры, а от отдаваемой в нагрузку мощности.

Advanced member
KonNik, почему ты думаешь, что в MOSFET дело? :)

Member
GReY писал(а):
Господа, а ни у кого нет прескотта в инвиновском корпусе? Интересно, на какой частоте начнёт взвывать вентилятором блок питания? У инвинов БП регулирует обороты ступенчато и в зависимости не от температуры, а от отдаваемой в нагрузку мощности.

Не знаю как на инвинах, но у меня стоит старый добренький и тихий БП Delta 300W Rev02, купленый в Ф-Центре чуть меньше 2х лет назад и всего-то за каких то $17... вот времена то были... Так вот, первые 2 часа этого тяжеловеса вообще не слышно, потом можно наблюдать едва заметный шум, прочем наличие шума замечаешь только после выключения компьютера. И это при нагрузке в размере одной погнанной скотины до 4ГГц и видяхи 9800ХТ. Вот бы сейчас найти такой же, но ват на 450W.

Добавлено спустя 24 дня, 45 минут:
KonNik писал(а):
погляди... а то я очень что-то в это дело влез... сейчас на своей мосфеты меняю и доставляю... (жаль мать менять)

serj_ писал(а):
почему ты думаешь, что в MOSFET дело?

А ведь serj_ как нистранно прав. Как показало вскрытие, Мосфеты живые. А вот у деталюшки находящейся под процессором и имеющей маркировку 2V100 s3131 чердак просто снесло, она развалилась на 2 половинки, т.е. крыша отдельно, а подложка отдельно. Вот такие пироги. Знать бы за что она овечает. Кстати после включения мамки без проца погорело еще пару мелких деталюшек, но на сей раз возле северного моста.

Member
Цитата:
Как показало вскрытие, Мосфеты живые.

а как ты установил что мосфеты живые? то что на них нет видимых повреждений?!!!
я тебе сейчас обрисую картину...
Цитата:
А вот у деталюшки находящейся под процессором и имеющей маркировку 2V100 s3131 чердак просто снесло, она развалилась на 2 половинки, т.е. крыша отдельно, а подложка отдельно. ... Знать бы за что она овечает.

это танталовый кондер 100мкФх2В стоит по питанию ядра...
долбанул потому, что напряжение на нем превысило 2 вольта...
мосфеты у тебя скорее всего и выскочили, да так, что +12В прямиком пошло ядро...
Цитата:
Кстати после включения мамки без проца погорело еще пару мелких деталюшек, но на сей раз возле северного моста.

после такого включения + 12В пошло на одно из питаний северянина, погорели дроссели, резисторы, через которые пошел ток, да и он то-же...
видел я уже такое и не раз...
так, что как ни странно (для Вас), но я прав...
прозвони тестером мосфеты и... "ты все поймешь, ты все увидишь сам"...

Member
Честно говоря я так и думал, что данный кондер лишь последствие того, что что-то произошло в цепях питания. А прозванивать полевики... Этож их нада выпаивать. А так и гарантии можно лишиться ;). Но так или иначе чердак кондеру я уже посадил на клей :hitrost:... Так что на днях понесу в гарантийный отдел. Надеюсь они не читают данный форум. :spy:

Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд:
Кстати ты хочешь сказать что у меня и проц уже нежилец?:shock: Надо будет завтра на работе его тестануть. :oops:

Member
HiddenPilot
Цитата:
Кстати ты хочешь сказать что у меня и проц уже нежилец? Надо будет завтра на работе его тестануть.

может...
смотри аккуратно, можно маму запалить...

Заблокирован
Заблокирован
(Сорри за отсутствие. Оно было вынужденным - собирал и ставил две машинки... :-)

В общем, как и обещал, гоню Prescott 2400A (между прочим мне попался экземпляр именно того пресловутого степпинга C0) методом постепенного прогрева. Сейчас всего лишь @2520, т.к. только начал... :-) CPUBurn-in + S&M = полет нормальный. Ессно пока даже не особенно греется (46-47С)... Кулер - полный отстой (Igloo 4350). Сменю на Zalman, если оно того будет стоить (в смысле если проц хорошо погонится)...

Мамка пока жива. К вечеру наверное будут окончательные результаты...

Update:
@2700 - температура особенно не возросла (47-48С). VCore пока не поднимал (1.4). Пока все в норме...

Update:
@2880 - чудес не бывает, температура растет (49-50С). Напряжения все еще хватает. По тестам все в норме...

Update:
@3060 - греемся конечно (52-53C). Но это еще и потому что в помещении стало гораздо теплее чем ночью (день солнечный, но отопление разумеется все равно не выключают). Напряжение не менял. Все в норме...
(Решил пока прерваться - спать хочется, да и жарко слишком. А сейчас нет смысла дальше терзать систему. :-)

Update:
(После перерыва вернулся к разгону)
@3240 - температура медленно приближается к ожидаемой шестидесятке (53-54С). Напряжение все еще исходное. Но все, как ни странно, до сих пор работает...

Последний раз редактировалось prodigy_ 15.10.2004 16:38, всего редактировалось 5 раз(а).

По поводу окончания статьи ;):

Не смотря на то, что все показания всех 3ДМарков, как правило, кардинально расходятся с показаниями реальных игровых приложений, народ продолжает "играться" в любимую народную игру 3DMark :D.
Возможно тем, у кого Celeron результаты этих программ повышают тонус ;).

Member
serj_
Цитата:
почему ты думаешь, что в MOSFET дело?

я думаю, что дело в том что они греются, причем не слабо... а от этого и все дальнейшие беды, разной степени тяжести...

Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
max_cn
Цитата:
Не смотря на то, что все показания всех 3ДМарков, как правило, кардинально расходятся с показаниями реальных игровых приложений, народ продолжает "играться" в любимую народную игру 3DMark .
Возможно тем, у кого Celeron результаты этих программ повышают тонус .

здесь, фактически, поднята проблемма надежной работы материнок на S-478 с разогнаными Prescott-ами...
Селерон - частный случай, просто с этой статьи "завязался базар"...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа