Странно в тестах по всему миру совсем другие результаты.
K-A-A писал(а):
У меня есть большие сомнения насчет того, что трубки действительно было необходимо расставлять с сантиметровым зазором – для равномерного прогрева здешних двухсантиметровых в ширину ребер вполне хватило бы тех же четырех-пяти трубок (а шести точно было бы более чем достаточно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
KOMPRACHEKOS О, похоже, второй владелец кулера отметился! Давайте ссылки на "результаты по всему миру", которые, по-вашему, противоречат моим. Можно в ЛС.
H_Rush писал(а):
K-A-A, так а что с температурами VRM?
Учитывая, что там со всеми основными кулерами стояли одинаковые GELID-овские радиаторы, температуры должны быть похожи (только с Shaman-ом за счет прямого обдува эти радиаторики могут быть холоднее). Но, увы, не измерял - мне это не слишком интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
K-A-A писал(а):
Но, увы, не измерял - мне это не слишком интересно.
А зря...температуры там не маленькие и горят силовые цепи ,особо на 570 референсах почем зря.
Цитата:
«Сэкономить» один из них позволит лишь замена штатного вентилятора на «тонкий» 12-миллиметровый (например, такие «стодвадцатки» есть в ассортименте Scythe). К слову, между основанием и блоком ребер он здесь не поместится.
А если поднапрячся ,то и поместится.Делается очень просто-отгибается подошва на трубках ,потом в изгиб трубок вставляется стержень мм10 толщиной и на нем снова выгибается назад.И все-получается необходимый зазор.Другое дело ,что нормальную эффективность эти тонкие вертушки показывают на самых больших оборотах , и соответственно на самом большом шуме.....Это я проверял лично на 100мм таких вертушках.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
hortyuio писал(а):
Еще раз убедился, что не зря купил AC Xtreme Plus.
Аналогично....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр писал(а):
А если поднапрячся ,то и поместится.Делается очень просто-отгибается подошва на трубках ,потом в изгиб трубок вставляется стержень мм10 толщиной и на нем снова выгибается назад.И все-получается необходимый зазор.Другое дело ,что нормальную эффективность эти тонкие вертушки показывают на самых больших оборотах , и соответственно на самом большом шуме.....Это я проверял лично на 100мм таких вертушках.
Да я вроде мерил, там и близко 12-миллиметровый вентилятор не пролезет. Но если личный опыт есть, то .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Всякий смысл теряется, если и поставить под радиатор на Шаман 10 мм или 12 мм. Сам знаешь и говоришь, что уступают по эффективности 25 мм, да еще прибавь к этому шуму потерю эффективности радиатора, что приблизительно можно прибавлять, к самой высокой температуре теста, еще 25 минимум. И итог 100 градусов. Оно это надо
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Обзор и тестирование процессорного кулера ThermoLab Trinity.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19