Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1870 • Страница 71 из 94<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 55
Moonk писал(а):
А 7970, 780, титан для сравнения по чем там?

А чет я не обратил внимания, вродь как пилитовская 780 за ~600 стоит

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
аппаратный физикс включается тупой правкой конфига.. даже если он по умолчанию крутится на цп.

да хоть на звуковой карте. смысла-то в этом ноль.
не будет никакой разницы с картой от АМД, ни в картинке, ни в быстродействии :bandhead:

еще раз: для обработки реалистичных правдоподобных физических эффектов никакие запредельные вычисления НЕ НУЖНЫ.
нвидия вынуждает разработчиков специально придумывать неправдоподобные эффекты, чтобы для их расчета требовались мощности видеокарты.
в тех же случаях, когда эти эффекты выглядят хоть как-то уместно - их прекрасно можно реализовать вообще без привлечения физического движка.

Member
Фото: 2
dax8201 писал(а):
разгрузит цп..

онтипа так занят на выс. разрешениях :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
UWizard писал(а):
Жду будущий Mass Effect 4 Хотя я даже 3-ю часть ещё не запускал, как-то руки не дошли

ох зря..игра супер..лучше с самого начала играть..шикарно, когда решение в одной части, влияет не игровой процесс в другой (так чуть не угробил игровой процесс в МЕ3 :D )

Member
Rodyanin писал(а):
тогда надо говорить, что профкарты вовсе не такие выгодные, ибо их себестоимость будет сравнима с ценой :bandhead:

:facepalm:
Себестоимость будет сравнима с ценой, когда цена будет сравнима с себестоимостью и никак иначе. Цена должна быть выше себестоимости, иначе продавать нельзя. Если нет возможности продать дороже себестоимости, то товар надо уничтожать [мебель в англии в 19 веке, мандарины в сингапуре в 20м веке, амд и процессоры на фм1 сокете в 21 веке].
Себестоимость включает в себя даже складирование, рекламу и продолжительность лет программного сопровождения продукта, и СВЕРХУ плюс маржа.
Если на твоем кирпичном заводе вместо миллиона кирпичей по рублю получился только один, то цена его миллион, продал - молодец, не можешь продать - уничтож, если ситуация повторится, то завязывай с кирпичным бизнесом. Хуанг успешно продает эти "миллионные кирпичи", а еще и осколки неполучившихся впаривает. Новый чип у амд такой чудный ну хоть на пополам ломай - получится два новых чипа попроще.

Member
fynjy_2005 писал(а):
онтипа так занят на выс. разрешениях

он занят при вменяемых настройках графики.. а купить себе какой нибудь топ и поставить всё на ультра при этом имея разрешение 1440р я извините не дурак лагать на 20+ фпс стоило ли ради этого топовую карту и аршинный моник брать вобще?

Member
dax8201 писал(а):
он занят при вменяемых настройках графики.. а купить себе какой нибудь топ и поставить всё на ультра при этом имея разрешение 1440р я извините не дурак лагать на 20+ фпс стоило ли ради этого топовую карту и аршинный моник брать вобще?

он уже в фуллхд не так сильно влияет

Member
fynjy_2005 ты такой умный да? как ты определяешь занятость цп в игре? поток рендера как правило висит на одном ядре, и грузануть цп он может макс 25% и при этом получаем упор в проц..

Member
Фото: 9
fynjy_2005 а вы вспомните что фпс ограничивается ещё и шиной цп-видюха
например амдешные процы обгоняют интеловские ф фотошопе при отключенном ускорении видюхой
но если включить онное то внезапно сливаются
как так? :-)

Member
dax8201 писал(а):
если брать гта4 к примеру, там поток рендера висит на одном ядре называется шейдер валидатор, в гта 4 туева хуча шейдеров 400 штук ядро тупо на может адекватно с такой кучей работать имеем лаги и просадки на любом железе..

ну гта4 отдельный разговор - кривизна игры настолько, что на топовом железе тез лет игралось хреново...не самый лучший пример...супер кривой порт

Member
http://videocardz.com/47388/nvidia-drop ... hics-cards
Вот уже интересно. Посмотрим как 290/290Х будет с этим конкурировать.

Member
Novasiris писал(а):
http://videocardz.com/47388/nvidia-drops-prices-geforce-gtx-780-gtx-770-graphics-cards
Вот уже интересно. Посмотрим как 290/290Х будет с этим конкурировать.

То чего нет конкурировать с тем, что не произошло? Эпично.

Member
Moonk писал(а):
То чего нет конкурировать с тем, что не произошло? Эпично.

Ну авось все будет)

Member
Novasiris писал(а):
Посмотрим как 290/290Х будет с этим конкурировать.
В ценовой войне нвидия с более сложным и дорогим в производстве чипом неизбежно проиграет. Ну, посмотрим)

Member
Novasiris писал(а):
у авось все будет)

да а тебе-точто с этого? тебя ж всё устраивает)

Member
fynjy_2005 писал(а):
да а тебе-точто с этого? тебя ж всё устраивает)

Меня устраивает цена/производительность моей вк купленной уже давно.
Сейчас я рад снижению цен и возможно сделаю себе слай если захочу.
+ у людей будет возможность уже реально выбирать по соотношению цена/производительность/потреб. качества а не "ОООО!11 549$!!111"
В конкуренции рождаются лучшие продукты и лучшие покупки. Имхо конечно.

Member
Фото: 18
fynjy_2005 писал(а):
уверенн что имеешь ввиду АМД? Примен их истории 5870 - 480 (8 мес. ожидания ответа невидии), 7970 - побита только 780 (+50% к цене, +20-30% производительности) (1,5 года ожидания)
290Х ещё в продаже нет, а карты на ГК110 в продаже уже сколько? Правильно полтора года и есть примерно, вот если бы 290Х была быстрее титана, вот тогда да это была бы победа для АМД. Гавайская 290Х интересна только ценой, если действительно её в России продавать по нормальной цене будут тогда да, shut up and take my money. А 7970, кстати, была побита той же тактикой, что в своё время сама АМД и навязывала - с помощью 2ухчиповой карты на 2ух мидл-чипах (ГК104), или ты веришь, что 7970 везде быстрее 680ой?? У меня была 7950 и я сравнивал с 670ой которая сейчас, на 1200 по ядру 670 немного быстрее, хоть и не везде.
UWizard писал(а):
Короче, грубо говоря это сильно оптимизированный директХ. Чем плохо-то, я не понимаю?
Я и не писал, что плохо. Вот только сравнивать "это" с много лет отработанным директХ совершенно не правильно, да и к оптимизации это не имеет отношения. Хорошо хоть ты не сравнил Мантл с Глайдом ;)
UWizard писал(а):
все переходят на открытый OpenCL
Опять за всех отвечашь. Кто "все"? Игры с Физикс есть, альтернативы у АМД нет и скорее всего не будет, хотя собирались. Во времена 58х0 АМД продвигала технологию Тесселяция, которая сажала производительность, я это прекрасно помню на своей 5870. Норм. тесселяция по производительности только в 7800 и 7900 появилась. И сколько в итоге у АМд технологий которые работают и применяются? Да нисколько на данный момент. Они даже Даунсэмплинг в ССС не могут запилить, только через сторонюю утилиту. У нвидии хоть есть набор технологий, которые реально применяются и работают.
UWizard писал(а):
Даже в профессиональных видеокартах АМД одерживает победу и их стали продавать больше
По ссылке младшую Квадру ГК107 сравнили с более мощной по спекам W5000...Маркетинг такой маркетинг :)

Member
928 писал(а):
По ссылке младшую Квадру ГК107 сравнили с более мощной по спекам W5000...
Ну есть и старые тесты, превосходство не однозначно, но оно есть. Правда, тесты годичной давности. http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_firepro_w8000_w9000_test/onepage.html Только вот любопытно, что по итогам тестов Quadro 5000 просто взяла и сдохла :lol: Вот такие вот они, нвидии. Как до 6-й серии дохли, так и будут дохнуть просто от работы. С учётом её стоимости работнику, наверное, это не понравится.
928 писал(а):
вот если бы 290Х была быстрее титана
Так она и быстрей титана. Не везде, но быстрей. Это победа.
928 писал(а):
Вот только сравнивать "это" с много лет отработанным директХ совершенно не правильно, да и к оптимизации это не имеет отношения.
Я и сказал "грубо говоря". А сравнивать всё равно будут, декабрь уже близко.
928 писал(а):
Опять за всех отвечашь. Кто "все"? Игры с Физикс есть
Это не для игр. OpenCL для работы и CUDA для работы. И OpenCL набирает популярность всё больше, а CUDA - всё меньше.

Member
928 писал(а):
а карты на ГК110 в продаже уже сколько? Правильно полтора года и есть примерно

А чего всего полтора года примерно, а не две тысячи лет точно? Анонс титанов в феврале, а 780 в мае 2013 года 8 и 5 месяцев соотвественно.

Member
Мде. А в европе то цена на 290Х даже близко не 550 баксов :D 550 евриков то бишь овер 750 баксов.
В то время как GTX 780 можно за 450 прикупить. :facepalm:
Нафиг мне при таком раскладе новый флагман от амд не нужен :nea:

Member
Kotory писал(а):
Мде. А в европе то цена на 290Х даже близко не 550 баксов :D 550 евриков то бишь овер 750 баксов.

Классика. В европе цифры цены такие же как в сша, но только не в долларах, а в евро. Ознакомьтесь с историей.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Kotory писал(а):
В то время как GTX 780 можно за 450 прикупить. :facepalm:

Планета какая?
do}{tor писал(а):
Был в финке на выхах, бандл с БФ4 стоит за 549 эуро :D

do}{tor писал(а):
пилитовская 780 за ~600 стоит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1870 • Страница 71 из 94<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа