Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
z()()m писал(а):
И ещё нюансы. разница в 50вт никакой роли не играет.
Так то речь о тепловыделении(=энергопотребление), чем оно ниже - тем его легче отвести, тем меньше оборотов нужно вентиляторам, меньше затраты на СО в целом. Меньшей мощностью БП нужен, меньше будет БП шуметь. Тут зависимость огого какая идёт, а не счета за электричество. Ну а основная проблема это то, что у конкурента схожая производительность была с тем же ТДП на 28нм, а тут на 14нм - вот это проблема, да.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LanX писал(а):
Тема сожженных портов продавлена чуть более чем полностью. PCPER.COM выложили интересные результаты. Запасаемся попкорном.....
Вообще судя по графику "из порта" и "из БП" - там никаких ограничений нет вообще и сила тока распределяется равномерно между мат.платой и БП... что как бы нехорошо и 8-pin тут не поможет
Member
sergtrav писал(а):
чья проблема? Может ты 480 собрался покупать?
Очевидно производителя. Напомните-ка новые поколения ВК, где бы при уменьшении тех.процесса производительность/энергопотребление не менялась? Ну кроме полариса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Doombringer писал(а):
Вынь 7? Всё с тобой понятно.
10,сразу после выхода воткнул.
Doombringer писал(а):
я полтора года поюзал и продал её. потому что она была божественна, но скоро станет тыквой.
на год ещё в элементе,лично мне хватит(за сколько я потом её отправлю,меня мало волнует,чё сча,чё потом-всё равно уже угорел по деньгам ),а там 1070 за 25-вэлкам,а так,мы все за тебя рады,честно ,ну и коли любитель по профилям погулять,свой не мешало поправить.
Doombringer писал(а):
Сиди дальше на мамонте и рассуждай о прекрасном....
мамонт не мамонт,а 580-970-1070 тащил-тащит-будет тащить. Да и о прекрасном никто не заикался.Это тебе в тему водяных со слаями 1080(а потом и ти) надобно.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mause писал(а):
Вообще судя по графику "из порта" и "из БП" - там никаких ограничений нет вообще и сила тока распределяется равномерно между мат.платой и БП... что как бы нехорошо и 8-pin тут не поможет
Было бы интересно еще увидеть на этих же графиках и частоту ядра. Потому что почти прямые графики в Metro, если это штатный бенчмарк, выглядят совсем нереалистично; загрузка карты там очень заметно прыгает. Не дай бог оно еще и скидывает частоту при высокой загрузке, чтобы уложиться в лимиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
z()()m писал(а):
О чём я и написал... И это ещё кого-то "ждунами" обзывают...
ну я никого ждуном не называл,меня на данный момент 970 устраивает полностью,и покупал я её тоже не со старта.А брать сейчас 1070 за 40 тыщ(цена моего региона) меня вообще не греет,да и не стоит она столько.Так,что да-я подожду,да .Ну а если ты думаешь,что на обрубке не поиграть,то и 290-390-480,в утиль тоже отправлять надо...так получается.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
vpoluektov писал(а):
Было бы интересно еще увидеть на этих же графиках и частоту ядра. Потому что почти прямые графики в Metro, если это штатный бенчмарк, выглядят совсем нереалистично; загрузка карты там очень заметно прыгает. Не дай бог оно еще и скидывает частоту при высокой загрузке, чтобы уложиться в лимиты.
Да все графики надо, а то так можно что угодно с чем угодно связать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
mo3ulla писал(а):
кто нить нашел хоть одну игру где это сыграло ? где с ростом сложности картинки и соответственно требований к размеру видеопамяти . переход в темную зону (512 метров в конце ) давал бы проседание производительности ? а то набрасывали знатно . но никто так и не сдюжил . теоритические выкладки да были . смешные в своем роде . практические тесты где ?ц
Skar.t проводил тесты: фризы были при загрузке памяти на 4 Гб, можешь его спросить, обладателя пары 970-х.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Lepharist писал(а):
16 тыр рекомендованная cтоимость rx480 4gb, добавим 6тыр из вашей арифметики. А теперь выкладывайте ссылки на 980 по 22тыр
отлично . значит 8 гб уже не торт ? ну давайте возмем ее .. CU
минимальный ценник 970 нереф 16800 . отлично . допустим что 480 4 гб стоит 15999 добавляем те же самые 6 тысяч за гипотетический нереф . но имхо сомнительно что такие нерефы вообще будут.мне кажется что будут только на 8 . получаем 21999 . 980е нереф у нас там от 23 999 . тобиш дельта выходит космические 2000 рублей на сколько там 980 впереди ?
будет ли отличаться ситуация у других продаванов ? концептуально врятли . в итоге 480 реф будет в стоимость 970 а нереф дышать в спину 980 в плане ценника
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
heidfeld писал(а):
Хуанг проплатил наверняка.Когда 750ти без доп питания берет из слота до 141 ватта ноль проблем почему-то и визга нету. А когда 480 берет из слота 80-90 устроили бучу http://www.tomshardware.co.uk/geforce-g ... 89-20.html
Вброс для нубов был. Чтобы спалить материнку надо очень постараться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
mo3ulla писал(а):
допустим что 480 4 гб стоит 15999 добавляем те же самые 6 тысяч за гипотетический нереф
отлично - сравнивать новые карты и старье, на которое Хуанг сам сказал снижать цены - норм? Вы тут такие молодцы все, у вас с арифметикой вообще всё впорядке. Но. правда, психика шалит. Тут даже не "НеВидиа головного мозга", а "ОнкоХуанг головного мозга"
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24