Забегая вперед, отмечу, что модель Intel Core i7-2600K при частотах порядка 5000 МГц вообще не находит достойного конкурента на рынке «настольных CPU». Исключением может быть разве что 32 нм шестиядерный процессор Intel Gulftown. Сочетание Hyper Threading, 12 Мбайт cache L3 и отличного разгонного потенциала должно принести этому CPU победу над любым соперником, как в однопоточных, так и в многопоточных расчетах. Впрочем, это «лирическое отступление», чтобы делать такие заявления, автору необходимо воочию познакомиться с этой моделью.
А вот это интересно. В свете недавнего сильного падения цены на i7-970, было бы здорово столкнуть их лбами. Санди 5ГГц и Гульф 4.5ГГц, например. Стоит ли переплата за последний? Или Санди за счёт более высокой частоты и более высокой эффективности в производительности на мегагерц сможет нивелировать отставание по кол-ву ядер. А заодно добавить в статью феном х6 1100т 4ГГц. Вот это красиво было бы. Наглядная демонстрация технологического уровня обеих компаний на сегодняшний день. Буду ждать такую статью )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Статья интересная,спасибо.
aasheron писал(а):
Рекомендую вам и прочим орущим про "скорытие фактов" ещё раз перечитать название статьи.
Да остыньте Вы. Кто здесь орёт?
aasheron писал(а):
Неужели не хватает ума понять, что речь в статье идет о определенной модели процессора, среднестатистический разгон которого переваливает за 4.6ГГц? нахрена же тогда нужны были бы тесты на 4.2?
Да хотя бы для того что бы видеть,стоит ли его так кочегарить(4.9ггц) 24/7
наконец-то прочитал саму статью. для тех, кто хотел сравнение на 4200 МГц для всех процов: архитектурное превосходство 2500 над конкурентами составило в этих тестах 5-10%. в других тестах видел такой-же отрыв. исключением были только 2х-ядерники. там отрыв был гораздо солиднее почему-то...
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
для тех, кто хотел сравнение на 4200 МГц для всех процов: архитектурное превосходство 2500 над конкурентами составило в этих тестах 5-10%. в других тестах видел такой-же отрыв. исключением были только 2х-ядерники. там отрыв был гораздо солиднее почему-то...
Просто хотелось увидеть резалты(4.2) именно на этом стэнде и именно у Лакс (НАВАХУ),т.к. мне например нравится как он пишет...
Просто хотелось увидеть резалты(4.2) именно на этом стэнде и именно у Лакс (НАВАХУ),т.к. мне например нравится как он пишет...
конечно хотелось бы увидеть, но и имеющиеся позволяют узнать нужное. эти 5-10% получил вычислениями. мне больше бы по душе был подход феникса: диаграмма на номиналах, диаграмма на равных частотах, диаграмма при максимальном разгоне.
Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
диаграмма на номиналах, диаграмма на равных частотах, диаграмма при максимальном разгоне.
Согласен с Вами.Ведь для этого не надо разбирать-собирать железо,и вопросов бы было куда меньше, да и название статьи ИМХО не пострадало бы... Хотя можно понять и авторов.У них свои ограничения по формату,по времени и т.д.
Рекомендую вам и прочим орущим про "скорытие фактов" ещё раз перечитать название статьи. Приведу ее тут: "Разгоняем Sandy Bridge: Intel Core i5-2500K" Не "эффективность Sandy Bridge", не "производительсность Sandy Bridge на различных частотах" Неужели не хватает ума понять, что речь в статье идет о определенной модели процессора, среднестатистический разгон которого переваливает за 4.6ГГц? нахрена же тогда нужны были бы тесты на 4.2? Ещё раз повторю - если вам нужна эффективность SB в пересчете на мегагерц - Гугл в помощь, благо таких статей пруд пруди.
Статьи на таком ,вроде бы, авторитетном ресурсе как подразумевают всестороннее исследование железа сколько бы времени потратил автор, прогнав тест на 4200? час, полтора? А если юзает скрипты как Феникс, то вообще пнул скрипт и пошел чай пить Зато все вопросы бы отпали сами собой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сам намедни сравнивал лоб в лоб 2400+Н67 против Phenom II 925@3500 с видеокартой PC HD5850 PCS+. Разница в играх даже при 8xMSAA и сверхвысоких настройках качества графики:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
после этой статьи я окончательно разочаровался в новых процессорах. Новый сокет, 32 нанометра, новые инструкции, все "принципиально новое", блин! И частоты до 5 ГГц на воздухе при адекватных температурах и без проблем с подбором особых материнок и памяти. Но что на практике? а ничего - при своих 4,9 ГГц он работает наравне с старым добрым Core i7 920 на 4,2 ГГц. Который в свою очередь отсилы на 25-30% быстрее Core Quad Q6600 на 3,6 ГГц. Который присутствует на рынке аж с 2007 года! Я в 2006 году купил мамку Asus P5B Deluxe и проц Е6300, с тех пор 2 раза менял проц и теперь сижу на Q6600. Третий год уже! И очень хорошо себя чувствую.
Я это к чему: например в 2004 году работать (и тем более играть!) на компе с процессором 2001-го это кхм... не очень комфортно было. В 2006 вышли Core и скачок по сравнению с 2004-2005 годом таке был огромный (разы, а не проценты!). А сейчас, в 2011 спокойно можно сидеть на проце 2007-го и по прежнему оставаться практически на острие прогресса! Особенно если вовремя обновлять видеокарту. Полная стагнация...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
GUNman писал(а):
при своих 4,9 ГГц он работает наравне с старым добрым Core i7 920 на 4,2 ГГц
Вы наверное очень невнимательно смотрели графики. Или увидели только то, что хотели увидеть. А если ещё раз посмотрите, то увидите, что в большинстве тестов 2500К производительнее Core i7 930 на 4,2 ГГц на 30-40%. Возможно и скорее всего при снижении частоты до одинаковой преимущество не будет таким существенным. Но если есть возможность разогнать, то это и есть преимущество. Как только появятся такие процы за 5-6 т.р. можно будет на них переходить смело, особенно мне с моего c2d )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Segap кэп, твоё "большинство приложений" не умеет использовать больше 1 ядра, не говоря уж о смешном сравнении 4900 вс 4200...вся среднестатистическая ерунда замечательно идёт на корадуо...когда я сменил 6750 на 6600, получил +100% прироста в своих задачах..потратил 3000р. сегодня, чтобы получить похожий прирост над моей нынешней системой придётся собирать тачку на 2600к - сколько мне на это придётся потратить? - 20к? - 30? переход же с 1156 и 1366 на сэнди вообще врядли кого-то порадует jackka я неприятно удивлён?))) мухаха, да мне по барабану
зы раньше я ждал обзоров на оверах, потому что на иностранных сайтах не всегда тестили процы на 1 частоте, а на хоботе всё тестят на номиналах..теперь и на оверах тестят через...
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Но что на практике? а ничего - при своих 4,9 ГГц он работает наравне с старым добрым Core i7 920 на 4,2 ГГц. Который в свою очередь от силы на 25-30% быстрее Core Quad Q6600 на 3,6 ГГц ... сижу на Q6600 третий год уже ! И очень хорошо себя чувствую.
Member
GUNman писал(а):
после этой статьи я окончательно разочаровался в новых процессорах.
Ну имхо может и не все так грустно.Конечно,такого рывка как p4-->c2d нету,и владельцам 1156 и 1366 можно даже не дёргаться.У кого Q6600 или Q9550, то здесь можно и подумать(всё зависит от того кто, как и зачем мучает своё железо,да и сплавить старую платформу пока она чего-то стоит)Но опять же здесь всё индивидуально,можно и подождать.Для тех,кто собирает комп. с нуля, выбор имхо очевиден.За сравнительно небольшие деньги чел. получает системник,который не уступает,а где-то и опережает прошлогодний топ.Может и софтовики скоро подтянуться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
jackka писал(а):
хороший обзор, графики с энергопотреблением возможно неприятно удивили бы владельцев q6600...
Почему же неприятно? Наоборот - приятно! Ввиду выбора новой платформы для апгрейда, уж 5-й год материнке! Неприятно удивляли графики Нехалема, в своё время, а тут всё в порядке. Но я таки подожду Бульдозер, сравню, и выберу лучший вариант.
Но я таки подожду Бульдозер, сравню, и выберу лучший вариант.
правильный подход. пока и плат на Р67 с чипом ревизии В3 нет. до бульдозера около 4х месяцев, до обновлённых матерей на Р67 1155 сокета не меньше 1 месяца... 3-4 месяца можно легко подождать, особенно, когда сидишь на платформе несколько лет. даже если в последствии и будет взята 1155 платформа, то цены на неё успеют немного устаканиться а для фанатов топовых платформ втридорога интел выкатит 2011 сокет осенью... зимой-весной 2012 года появятся 22 нм процы под 1155... блин, так можно выжидать вечно... ИМХО, для простых смертных, не берущих систему за $2000 и дороже, достаточно подождать летнего выхода бульдозера. любителям максимальной производительности нужно набраться терпения и дождаться осеннего выхода 2011 сокета от интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
А какого прироста в играх вы ждали: 1) i7-920 на 4.2 ггц более чем достаточно для 5870, надо бы слай из 580х потестить 2) игры и сцены надо брать, упирающиеся в проц. Например в SCII:WoL можно прилично таких моментов найти. http://images.anandtech.com/graphs/graph4083/35050.png
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23