Сидишь тут и радуешься за ганса и петера из дрездена
я тут живу, и собирался брать 290х, но теперь куплю вероятно 780, если в ближайшие месяцы не упадут цены на 290х до вменяемых и не выйдут нерефы. У тебя по-моему бомбит друх прекращай, до добра не доведет же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Surak писал(а):
То что видеокарта НВ, выглядящая более разумной покупкой для простого юзера не обремененного майнингами, стоит наравне с новым горячим топом амд, уже к делу не относится?
Еще нет никаких карт амд, а карты нвидии уже дешевеют - это магазины сливают пока есть возможность. Да, горячая, собака, да, шумная. Да, я себе реф не куплю, но кто-то же брал рефы 5870/6970/7970 - это капец что за турбинные самолеты, и ничего. Если отбросить шум и рабочую температуру, то при бОльшей цене 780 может хвастаться только физиксом в ватмане и ассортиментом мыльных сглажеваний FXAA, TXAA и прочая HNYAA. И да, решат покупатели. Тем не менее речь шла о том, что в европе цены евровые и буквально до сегодняшнего (или вчера-позавчера - не принципиально) 780 там стоили по 600 евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Kotory писал(а):
И причем тут квази экономия? Суть в том что в реалиях европы сейчас 290Х нихрена не конкурент 780й - дороже на 70-100 евро - горячий как утюг - одни референсы
Member
Kotory писал(а):
я тут живу, и собирался брать 290х, но теперь куплю вероятно 780, если в ближайшие месяцы не упадут цены на 290х до вменяемых и не выйдут нерефы.
Ага, а слово сейчас подразумевает не позднее православного рождества? Это у тебя бомбит от растерянности, раз ты вместо того, чтобы бежать в магазин за вдруг подешевшей на 150евро картой (одной из трех штук - торопись) приперся на заграничный форум и льешь из пустого в порожнее. И цены снизятся в ближайшее время (и на 290х и на 780), и нерефы выйдут - так что растягивай свое теперь до весны - а там уже и максвелл
Member
Surak писал(а):
А при равной?
Покажи в РФ магазин, где есть и 290х и 780. Сравним цены,прочие качественные характеристики. Равной цены быть не может, 780 сольется по цене и будет между 290 и 290х - ближе ко второй за физикс.
пиши исче. У тебя просто феерически разорвало от новостей
Moonk писал(а):
780 там стоили по 600 евро
и до сих пор 70% стоят выше 600, суть не в этом. А в том что амд дала пинка Хуанга под сральник, и тот зашевелился и чтобы сохранить конкуренцию скинул, причем скинул овер 200 евро что говорит о том что Хуанг жлоб с большой буквы, и брать карты от нвидии нужно ТОЛЬКО если есть в этом сегменте конкуренция от амд. Брать карты по 1 килобаксу чтобы поиграться это
Member
007KILLER писал(а):
что то мне подсказывает что максвела весной не будет иначе амд не было бы смысла выводить гаваи на 28нм
Ну всю интригу нам не разглядеть. В 7хх у нвидии новинок всего две, а остальное перкрашенные старые. Так же сыграла амд. Обе две могут иметь козыри на весну-осень 2014, ибо потретьему разу перекрашивать смогла только нвидия и то один чип 8800-9800-250
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kotory писал(а):
и до сих пор 70% стоят выше 600, суть не в этом. А в том что амд дала пинка Хуанга под сральник, и тот зашевелился и чтобы сохранить конкуренцию скинул, причем скинул овер 200 евро что говорит о том что Хуанг жлоб с большой буквы, и брать карты от нвидии нужно ТОЛЬКО если
Пока больше половины всех карт таки и стоят под 600 евро, то это шевелися не хуанг, а сами магазины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Moonk писал(а):
Покажи в РФ магазин, где есть и 290х и 780. Сравним цены,прочие качественные характеристики. Равной цены быть не может, 780 сольется по цене и будет между 290 и 290х - ближе ко второй за физикс.
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/850842/ Но карточки пока нет в продаже, сколько она будет стоить в реальности еще не известно, может и дороже. Новая рекомендованная цена на 780, как уже говорил - 18000 р. К тому времени, как r290x обоснуется на рынке, уже должны появиться 780 за обещанные 18к. Так что повторяю:
Surak писал(а):
А при равной? И при этом с нормальным охлаждением уже сейчас.
Еще не забываем про разгон 780. Так вот в чем вопрос: что бы лично ты выбрал при равной цене, будь ты простым юзером, берущим карту для поиграть, а не для майнинга?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Последний раз редактировалось Surak 28.10.2013 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
yorka писал(а):
Я не боюсь - просто факт в том, что с завтрашнего дня оф. цена на GTX 780 = 499$.
Ну вот, теперь назад дороги нет. Седеть на кроссе еще годик, а то жалко сливать за треть цены.
Добавлено спустя 5 минут:
Surak писал(а):
что бы лично ты выбрал при равной цене, будь ты простым юзером, берущим карту для поиграть, а не для майнинга?
Я продавец, вижу этих простых юзеров каждый день пачками, и 99% из них ничегошеньки про разгон не знают. О том ,что эта категория товаров для еще мЕньшего числа даже упоминать не будем. Так вот при равной цене юзер берет то, о чем ему более качественно промыты мозги (друзьями/рекламой/обзорами/личным опытом). Гарантия на карты одинакова, по 20 часов простй юзер не играет и 95 градусов по паре часов в день напрежет не каждого. Если речь непосредственно обо мне, то я бы посторался пощупать обе карты в действии - шибко злопамятно засело мне в мозг колдуство хуанга с мылом в играх (драйверами ухудшалась картинка для повышения фпс), но изначально больше препочтение 780й за тишину и холодный нрав, да.
_________________ m.i.crosoft & .i.ntel
Последний раз редактировалось Moonk 28.10.2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ребят, я вот, честно, имея 7970GE точно не буду брать 290Х и тем более 280Х. Ибо "те же МТС только в профиль". Смысл за 5-10% производительности платить 2 цены ?...Имхо, выгоднее взять таки еще 1 7970 (за тыщ 6-7) и сделать кросс. Всяк быстрее будет, чем 290Х и титан флекс Дешевле, холоднее и гонябельнее наверняка Влупитьь еще воду за остаток бабла (*т.е. за разницу между покупкой 7970 и 290Х) - и наслаждаться разгоном в тишине+реально более высокими ФПС
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 28.10.2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33