Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 74 из 100<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Спасибо за стаью, Zalman VF3000A отличный кулер,рекомендую на карты 6000 серии,плюс его доступность в магазинах даже у нас

Партнер

Куратор темы
-=ERALEX=-
Вам отвечало три человека, включая меня. И говорилось, на что смотреть в этом обзоре, и ссылки на тест Zalman VF3000 на 6970 приводилось.
Прежде чем писать гневные посты, читайте внимательно тему.

Iron Savior писал(а):
Меня интересует 9600 GSO, он же 8800 GS.

Тут совет стандартный: проверить расстояние между соседними монтажными отверстиями и расположение GPU относительно выступающих вверх элементов на плате. При любом сомнении лучше перед покупкой найти, где примерить кулер.

Member
-=ERALEX=- писал(а):
Единственное что у меня свои правила для регулирования оборотов написаны и частоту я сбросил с 725 до 700Гц.

А зачем частоту сбрасывать,непонятный даунлок :?: ,она и так в 2Д сбрасывает

Member
K-A-A писал(а):
попробуйте еще замедлить вентиляторы VF3000. Штатные 1300 RPM - это все-таки не для самых маньяков.
да я не то, чтобы маньяк, просто ребенок недалеко спит, а ночью должно быть тихо, совсем тихо ))
и по поводу "еще замедлить" - это чем и как делается? что-то с сопротивлениями делать надо? впаивать в провод для кулера?

Member
Читаю и не верю своим глазам. :fingal: :shock:
Я в свое время даже предзаказ на этот кулер сделал ,питая надежды какая это должна быть конфетка.Слава богу,что один из камрадов ветки по охладу 5850/5870 из Норвегии(почти 2 года назад) успел его самым первым получить,поставить и отчитаться.Слава богу что успел отказаться от заказа.И потом все кто его только не тестил и ставил-все в один голос говорили что он до супера не дотягивает,ни до АС ,ни до Гелида.Тот же результат и у Jordanа.И вдруг-гром с ясмого неба!!! Оказывается мы все были неправы и не разглядели рекордсмена.
Спасибo вам что просветили,низкий поклон. :insane: :bandhead:
P.S. Привет RKR,он свидетелем был первой установки и отчета из Норвегии. :hi:

Последний раз редактировалось donnerjack 07.04.2011 3:54, всего редактировалось 2 раз(а).
3.1. неделя.

Member
калибр писал(а):
все в один голос говорили что он до супера не дотягивает,ни до АС ,ни до Гелида.

Так ни кто и неговорит что он Суппер,но за свою цену и доступность в магазинах он себя оправдывает

Member
Фото: 41
калибр Привет! Да, он середнячок, не супер, но свою цену вполне оправдывает. Для 6870 то что нужно. Заботиться о установке радиаторов на ВРМ не нужно, спокойно можно Залман установить со штатной пластиной, если сток заменяется на эталонной. Для 6950\6970 уже спорный вопрос! Опять же в каком режиме и на каких частотах собираетесь эксплуатировать. Хотите большего, покупайте другой Shaman или AC plus, которые стоят в два раза дороже. Каждый сам выбирает для себя по стоимости и т.д и т.п. И давайте прекратим ругаться! :-) :beer:

Member
Хороший кулер Zalman VF3000F, но штатные вентиляторы слабоваты, а кожух излишне тесен и массивен (имхо).
После доработки отлично справляется с 570, заменил штатные вентили на 2x120 (1200 rpm), переделал радиатор на VRM для 570, получаю 54ºС в хевене, другого охлаждения и не хочу - тихо и эффективно.
C прежней 285 по уровню шума и температурам даже не сравнить - как небо и земля )
C выводами обзора полностью согласен, жаль нету пока новых моделей для 570-580, в номинале очень неплохой и доступный середнячок по вполне адекватной цене.

Последний раз редактировалось vsk94 06.04.2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Лично у меня на Zalman VF3000F для охлаждения VRM используется один большой черный радиатор, а не зеленые отдельные радиаторы, как написано в обзоре. И еще, не сомневаюсь в вашем опыте и профессионализме при тестировании различных компонентов, но мне кажется, что на графиках температур VRM не совсем точно указаны температуры Arctic Accelero Xtreme Plus, они вроде гораздо больше. Во всяком случае с GTX 480 именно так.

vsk94 если есть возможность, можешь скинуть фотку своего Zalman? тоже подумываю немного его докрутить, не совсем только представляю как)

Junior
Видеокулер конечно хорош, но удивляет отсутствие бэкплейта с обратной стороны платы, у Асселеро та же ситуация.
Неужели не прогибает текстолит совсем?!
Даже у многих референсов бэкплейт ставят, при том что родной кулер гораздо легче.

Member
pluton95
В общем можно замутить что нибудь наподобие этого , на температуры в этом посту не смотреть - была тогда намазана левая КПТ8 2007г.в. ))
Да, крайне желательна панель управления и вентили лучше повесить по паре на канал (все 1100-1200 rpm ,нижние в простое вообще отключаю и без них t= 37-38ºС); все дальше не буду офтопить..

FragON
Нет не выгибает текстолит если использовать штатный (залмановский) радиатор на VRM.
А вот если делать самодельный из 2х половинок то будет выгибать, но и это тоже можно убрать.

Куратор темы
калибр писал(а):
Читаю и не верю своим глазам. :fingal: :shock:
Я в свое время даже предзаказ на этот кулер сделал ,питая надежды какая это должна быть конфетка.Слава богу,что один из камрадов ветки по охладу 5850/5870 из Норвегии(почти 2 года назад) успел его самым первым получить,поставить и отчитаться.Слава богу что успел отказаться от заказа.И потом все кто его только не тестил и ставил-все в один голос говорили что он до супера не дотягивает,ни до АС ,ни до Гелида.Тот же результат и у Jordanа.И вдруг-гром с ясмого неба!!! Оказывается мы все были неправы и не разглядели рекордсмена.
Спасибo вам что просветили,низкий поклон. :insane: :bandhead:

У вас создалось неправильное впечатление. Видимо, вы не то, что весь обзор не читали, но даже на графики не смотрели; так, вступление и выводы пробежались, да и то "заранее предвзятым взглядом".

Ничего не правил, просто заблокировал редактирование. Для истории ;).

pluton95 писал(а):
Лично у меня на Zalman VF3000F для охлаждения VRM используется один большой черный радиатор, а не зеленые отдельные радиаторы, как написано в обзоре.

В обзоре написано, что вспомогательные радиаторы у VF3000F зеленые, у VF3000N черные. Это инфа от производителя. Я этот кулер, понятно, в глаза не видел. Если радиатор на VRM у VF3000F черный, значит это касается только радиаторов на память.
А про отдельные радиаторы для VRM вы что-то неправильно поняли. Zalman - сторонники цельных радиаторов на VRM, это вроде и по VF3000A видно.

pluton95 писал(а):
И еще, не сомневаюсь в вашем опыте и профессионализме при тестировании различных компонентов, но мне кажется, что на графиках температур VRM не совсем точно указаны температуры Arctic Accelero Xtreme Plus, они вроде гораздо больше. Во всяком случае с GTX 480 именно так.

Ну вы сравнили 350-ваттную грелку и 150-ваттного середнячка. Не сомневаюсь, что у GeForce GTX 480 температуры VRM могут быть намного выше. У Radeon HD 6870 же программный мониторинг показывает именно такие цифры, как в обзоре.

FragON писал(а):
Видеокулер конечно хорош, но удивляет отсутствие бэкплейта с обратной стороны платы, у Асселеро та же ситуация.
Неужели не прогибает текстолит совсем?!
Даже у многих референсов бэкплейт ставят, при том что родной кулер гораздо легче.

Смотря как поставить. Без штатной рамки, конечно, можно так прикрутить, что прогнет (хотя, например, у Zalman есть ограничители на гайках).
А насчет "родной легче" - в наше время уже далеко не всегда.

Куратор темы
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Крепостная башня: обзор и тестирование корпуса SilverStone Fortress FT03

Member
Хрень какая-то этот кузов. Уже не знают как из "энтузиастов" бабки вытрясти: те кто мало потрахался с предыдущими "корпусами" и остался недоволен, могут попробовать "что-то новенькое".

Куратор темы
Romarik77
Ну вот я видел оба предыдущих, а теперь и этот. Считаю, что у каждого есть своя ниша. ЧЯДНТ?

Member
Понравился нестандартный подход производителя. Считаю, что для первой попытки у них вышло совсем не плохо.
За статью - спасибо, интересно.

Member
Фото: 1
А мне понравилось. Шикарный корпус, подробный обзор. Замечания про переходники и необычный привод для меня не относятся к минусам, потому что потребности ни в том, ни в другом я не вижу.

Member
Интересный корпус. Побольше бы таких обзоров.

Advanced member
Я бы использовал такой корпус под HTPC - щелевая загрузка диска, башенная но маленькая контрукция..., - одним словом стильный корпус, каково его назначение только не понятно) То ли в кабинет к начальнику как украшение, то-ли под плазму. А вот идею - продув снизу, можно было реализовать и лучше, установив пару наклонны вентиляторов уголком внизу и развернув БП вентилятором к задней стенке (заодно туда его и переместив) Заодно там установить плоский или же опять под углом вентилятор для видео карты (над блоком питания), корзины частично разместить над наклонными вентиляторами и желательно с "доками" - чтобы штатно развести провода от них. Щелевой привод - я бы вывел его в верх, но тогда сверху не останется места под 120ку (идею решения этой проблемы пожалуй запотентую))

P.S. Идея натолкнула на массу вариантов этого корпуса, которые были бы весьма интересны)

Member
Обзор замечательный, как всегда у K-A-A. Все подробно, обстоятельно, рассказано и показано. А корпус ... странный он какой-то. ИМХО у производителя желание сделать оригинально оказалось сильнее желания сделать хорошо. Ну что это за ерунда с приводом? Сделали бы корпус на пару сантиметров повыше и с возможностью поставить нормальный привод, было бы гораздо лучше. Как в это щелевой привод вставлять мини-диски? Зачем отсек с горячей заменой для жесткого диска прятать под пластиковую крышку? Чтобы у нее быстрее защелки сломались? А если так уж борются за компактность, то надо было делать корпус под платформу mini-ITX.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 74 из 100<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа