Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
booro потока предположим и не два, но активность цп такая что не выше 50% ни как, при чём если тоже самое запустить на компе с нвидиа все проблемы исчезают, если без енб проц худо бедно отдаёт 67% то после увеличения нагрузки на гпу силами енб проц лишь 45% процентов способен.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
AMD, по моему, слегка накололись с архитектурой. Но, ничего страшного, если не разорятся, то разработки у них очень интересные. А насчет наколок с архитектурой - вспомнить тот же Интел с их NetBurst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Р4 был венцом давления маркетологов на инжинеров , а в среверах блоки фпу по большей части не нужны вот амд их и срезала ( по их разумению OpenCL должен компенсировать недостаток блоков фпу в цп засчёт видеокарт но как мы видим этого не происходит )
Я вот, ну нифига понять не могу с этой вишерой. Ну ладно, разогнали на 20-25%, пусть под водой разгон до 33-35% вырастет, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ выросла на 5-10%. Это к чему? Смысл тратить деньги на охлаждение, если не оправдано??? i7-920 легко, повторюсь ,ЛЕГКО почти 50% (2660-4000)берет,под водой больше 60% разгона (2660-4400) и производительность на 25-45 % возрастает. А так, какой смысл в разгоне???Просто, чтобы был? Ну не понимаю я фанов амд. Сам хотел приобрести че-нить подешевле амдшное (как бы обновиться , идти в ногу со временем, "пошшупать" амд своими руками). Больше месяца лопатил форумы о процах и прайсы магазов. Не, видимо не дорос я еще до понимания целесообразности и оправданности (по хоть какой-нибудь одной, пусть сааамой малюсенькой причины) покупки процессора амд.
Что значит-"не раскроет"?? Меня бенчи и рекорды не интересуют. А вот собрал как то на ай 3 комп. И от смены 6970 на 580 была заметна разница, правда 690 не успел на ай3 попробовать, но явно видно, что ай3+580 не упирается в процессор. По крайней мере в играх. Жаль никто из "знаменитых" (ну типа феникса) не тестит такие конфиги, все больше: 650-660+ 2500К. Ну смешно же, верно?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
devl547 писал(а):
Угу. Жрет как паровоз и треется точно так-же
и чё? Зато пашет, сударь, пашет! Вишера нисколько не меньше греется и "жрет", а толку-чуть!
Ну просто посмотрел тут на пену фанов амд, подумал-может и правда есть какой то смысл, хотя бы в цене выиграть. Да и частенько знакомые просят собрать комп помоднее, мощный и подешевле. Вот и хотел вначале сам попробовать , что бы не голословно людям советовать...а может и самому понравилось бы....не, после всех расчетов-подсчетов, перелопачивания тонн тестов и обзоров,однозначно-НЕТ! Нет НИ ОДНОЙ причины в компе на проце амд. Хотя погорячился, наверное. Одна есть: подарок....
Ребята, мы здесь имеем ввиду обычных юзеров,не слишком, мягко говоря, разбирающихся в железе, использующих комп дома для развлечений. Понятно, что есть какие то узкоспециальные задачи, где, МОЖЕТ БЫТЬ, процессоры амд предпочтительней из-за дешевизны. Но лично я, да и 99% обретающихся здесь юзеров, не знает, о чем речь. Просто, иногда, повторяют за кем то , как попки, понравившиеся им фразы о амд. Да и идти наперекор здравому смыслу-модно и престижно, создается образ чегототамзнающегоикрутогокомпьютерногогуру....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
mamont40 писал(а):
Я вот, ну нифига понять не могу с этой вишерой. Ну ладно, разогнали на 20-25%, пусть под водой разгон до 33-35% вырастет, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ выросла на 5-10%. Это к чему? Смысл тратить деньги на охлаждение, если не оправдано???
3770k 2.5Ghz > 8350 4Ghz смехота. видео помощнее, и 3770 разорвал бы почти в 2 раза уг фх и не подавился ты этим тестом только подтвердил 8350 сток-4.5ггц прирост меньше 10%. ниочем. ай молодца, оперативно удалил скрин с интелом. #77
Последний раз редактировалось somsung 09.12.2012 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12