Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 74 из 87<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
Особо туповатый вид с пейсиками имеет три высших образования (2 технических, при том, что второе - это "сети и телекоммуникации") а третье - то, где учат управлять толпой :)

имею 3 высших образования ( переводчик, инженер эксплуатационник, магистр экономики) и ученую степень по технике, которая прекрасно справляется с управлением толпой (в том числе с пейсиками)
Я верю в вашу святость в отношении к core i7, но поверьте мне, время его прошло. Не потому, что фанаты определенных лагерей этого хотят, а потому как желание программистов задействовать весь потенциал имеющийся перед ними. Даже с технической точки зрения, можно увидеть, что 8\16 намного предпочтительнее того же core i7 (4\8, на присадках, которые в принципе уже свое отживают). Да, будет какое-то время идти под них оптимизация, а дальше что? 2066-новые траты, а после еще какой-нибудь сокет с процессором? Это и есть заведомое управление толпой, которое вы изучали? :haha: Очень смешные аргументы мой друг, брать заведомо маркетинговый продукт, подкрепленный необходимым минимумом, который тянет сейчас, но через 1-2 года начнет сдавать свои позиции под натиском новой платформы интел и амд. В том то и дело, что управляют вами, даже с 3 высшими и системой управления толпой. Или вы не в толпе, а с краю толпы? :D

Партнер

Member
AMDie писал(а):
ты удивишься сколько сборок появится на r5 1400 и 1600

Вот пускай вначале появятся.
AMDie писал(а):
я тебе больше скажу 99 % сборок будут на этих процессорах,в ближайшее время про интел будут говорить исключительно в контексте сравнения с райзеном,интел за свою цену просто не интересен.

Смотря какой интел. И смотря за какую цену.
На сегодня, если выбирать между 1700 и 7700к - я уверен, что 99% людей выберет 7700к.
И лишь единицы энтузиастов выберут Райзен.
Причины я описал постом выше.
По поводу кастрированных райзенов - что-то мне совсем не верится, что отбраковка от 1700 будет лучше в играх, чем 1700. Остальное вторично.

EaST писал(а):
2900+ ну прям обязательно для разни, это надо понимать, а так то да.

Да просто многие люди потратят лишние 8-10к в видюху, чем в оперативу.

Добавлено спустя 53 секунды:
Citation писал(а):
имею 3 высших образования

В этом я, пардон, сомневаюсь. Люди с 3 вышками обычно таких глупостей не пишут ;)

Member
cypher1999 писал(а):
Как итог - владельцы i7 будут все это время гонять в игры на максимуме возможностей и ни в чем себе не отказывать, а через 2-3-4 года просто сменят платформу на более новую и производительную.
Владельцы райзен - будут играть с заметно более низким ФПС, за те же деньги, с проблемами КП и оперативки и т.п. - а через 2-3-4 года так же сменят платформу на более новую и производительную.
Разница, надеюсь, ясна.
ИМХО.

Разница в вашем фанастве и адекватности, потому как платформа от амд только вышла и допил будет идти все время, впрочем не ограничивая своих владельцем в качестве продукта, запасе производительности, при том имея меньшую частоту цп- обеспечивать конкуренцию core i7 на 5000 MHz. А кп, и проблемы с памятью- проблемы роста абсолютно новой платформы, что исправится допилами в будующем

Member
Citation писал(а):
Разница в вашем фанастве и адекватности, потому как платформа от амд только вышла и допил будет идти все время, впрочем не ограничивая своих владельцем в качестве продукта, запасе производительности, при том имея меньшую частоту цп- обеспечивать конкуренцию core i7 на 5000 MHz. А кп, и проблемы с памятью- проблемы роста абсолютно новой платформы, что исправится допилами в будующем

Вы не видите одного. Когда Райзен допилят - уже пора будет сменить палтформу.

Member
cypher1999 писал(а):
В этом я, пардон, сомневаюсь. Люди с 3 вышками обычно таких глупостей не пишут

но вы же пишите и выставляете свою глупость на показ :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
cypher1999 писал(а):
Вы не видите одного. Когда Райзен допилят - уже пора будет сменить палтформу.

а что там допиливать? Она уже готова к работе, или мелкие огрехи смерти подобны? какой же вы тогда инженер?

Member
Фото: 1
Если не гнаться за топами,то например смена ФХ-6300 даже на нижний Рызен 4\8 даст ощутимый прирост.Единственно,что в моём случае в этом мало смысла т.к. надо видео посовременее. :old_writer:

Member
Фото: 10
cypher1999я тоже сомневаюсь про 3 вышки, тем более это не признак ума.. У моей жены 3 высших, а только у меня жизнь удалась с одним :beer: нам не переспорить тех кто ждал 5 лет.
Мы с тобой пишем, что обе платформы годны, а они противоречат и отрабатывают выделенные от Амд деньги. Видно же что хороший продукт- Интел не нуждается в рекламе, а АМД надо как то рекламировать, хотя бы заказными тестами.

Member
ALEX-007 писал(а):
я тоже сомневаюсь про 3 вышки, тем более это не признак ума.. У моей жены 3 высших, а только у меня жизнь удалась с одним .

судя по твоим комментариям,с трудом наверное одно осилил. Т.к. хороший продукт в рекламе не нуждается, все и так знаю, что он хороший :D
П.с. Хотя вы с Купером на одном уровне развития, я вас поздравляю :haha:

Member
cypher1999 писал(а):
По поводу кастрированных райзенов - что-то мне совсем не верится, что отбраковка от 1700 будет лучше в играх, чем 1700. Остальное вторично.

1600x берет 4.3 на воде ,он будет быстрее в играх,чем 1700 на 3.9,сам все увидишь.

Последний раз редактировалось AMDie 08.04.2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
ALEX-007 писал(а):
А вот скажи мне что луше: 5 лет ждать новый камень и получить 52% прироста, или каждый год добавлять по 10% ? - однопупственно !!!

Вообще-то ты получил +52% к прошлому поколению (чисто по IPC, не говоря про "двойной" многопоток) и -x3 цену от конкурента. Собственно первый пункт можно забыть, т.к. ты не проц в сокете меняешь и FX был давно, а вот второй. И про 10% не надо, сравни 2600k под разгоном и 7700к под разгоном, за 6+ лет там 30% набежало, или +5% в год от силы. Фишка райзена именно в цене, а не в том, что он должен безоговорочно "нагнуть" кого-то, по цене-производительность он мощнее 7700к на 60% (попугаи многопотока) и на -70% дешевле близкого 8-ми ядерника от интела.

Member
Фото: 10
EaST Citation видно же, что когда нечем крыть мои адекватные высказывания то вы- школота только и можете, что переходить на личности...убогие, слив засчитан
Что же с вас взять :D

Последний раз редактировалось ALEX-007 08.04.2017 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALEX-007 писал(а):
видно же, что когда нечем крыть мои адекватные высказывания

Цитата:
то вы- школота

Цитата:
только и можете, что переходить на личности
...
Цитата:
убогие

Слив засчитан, вносите другого :lol:

Member
ALEX-007 писал(а):
мои адекватные высказывания

:lol:

Member
ALEX-007 писал(а):
Мы с тобой пишем, что обе платформы годны

естественно. Лично я не разу нигде не припоминаю, чтобы я писал, что райзен - г...но.
Просто считаю, что 7700к для ДОМАШНИХ задач, конкретнее - для игр - лучше, а другие задачи нужны 0.1% людей. И они вполне могут выбрать райзен, т.к. в ИХ задачах - он будет выгоднее.
Например, чтобы бенчить сайнбэнч - выгоднее райзен, а чтобы играть в овервоч или танки - выгоднее 7700к.

Citation писал(а):
вы с Купером

Точно 3 высших ? :D

AMDie писал(а):
1600x берет 4.3 на воде ,он будет быстрее в играх,чем 1700 на 3.9,сам все увидишь.

Ну, поглядим, я лично только "за". Как говорят коллеги - "может интел станет дешевле ?" :D
Всегда говорил и буду говорить - конкуренция - это благо для нас, простых юзеров.

XRR писал(а):
Фишка райзена именно в цене,

Неверное утверждение. Верное - фишка райзена в цене за 8\16 ядер\потоков. Вот так вернее.

XRR писал(а):
по цене-производительность он мощнее 7700к на 60% (попугаи многопотока)

А в играх всеравно 7700к быстрее на 20-30% в среднем. И я искренне сомневаюсь, что програмно подтянут еще больше. Вот если бы геймдевы (бгг) начали МАССОВО делать игры, которые умеют утилизировать с высоким КПД 8\16 райзена - вот тогда райзен был бы просто ОГОНЬ. И интелевые процы можно было бы выкидывать.
Но пока статистика стима говорит нам о том, что 45% народа сидит на 4х ядерников и еще 48% (на память говорю цифры, кому надо - тот посмотрит точные в статистике стима) - на 2х ядерниках - ждать этого не приходится. Л-Логика. Никто не будет ради 0.1-1% юзеров, имеющих 8++ядер пилить многопоток (читай - тратить огромные деньги на разработку и отладку).

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Как итог - владельцы i7 будут все это время гонять в игры на максимуме возможностей и ни в чем себе не отказывать, а через 2-3-4 года просто сменят платформу на более новую и производительную.
Владельцы райзен - будут играть с заметно более низким ФПС, за те же деньги, с проблемами КП и оперативки и т.п. - а через 2-3-4 года так же сменят платформу на более новую и производительную.

Ну да, взять так и поменять через 2 года. Что-то ты свой ивик не спешишь менять на 7700к ;). Заметно низким это каким и где? 100фпс, а не 115фпс в овервотче? Ну да, печалько. А что будет, если выйдет какой-нидь Кризис 4 и твой младший i7 будет как i3? По мне так бОльшая печалька. Поэтому не надо приравнивать одно с другим как ты любишь. Готов ли пожертвовать немного фпс сейчас (часто избыточного) и получить комфорт потом? Не говоря уж а других плюках 8-ми ядер. Если будет какой-то ахтунг (сверхбыстрая эволюция игр) и 1700-й в разгоне перестанет тянуть - продашь и засунешь райзен++. В этом суть райзена, да и то "потанцевал" раскрывается каждую неделю. И нормальные интелофилы признают, что у 4-х ядер нет будущего, ждут бюджетные 6-ть... Никаких проблем нет, вставляешь и в стоке на боксовом получаешь 3.8 и 2666мгц (стандарт JEDEC). Если конечно через ОС хочешь выжать все соки, то тут надо курить форумы, прямые руки и чуток шаманства, эт да.

Member
XRR писал(а):
Ну да, взять так и поменять через 2 года. Что-то ты свой ивик не спешишь менять на 7700к

Я бы запросто поменял свой ивик на райзен, если бы был профит.
Я бы поменял свой ивик на райзен, если бы не было гимора с КП и оперативой. Если бы райзен (даже пусть 1800Х) нормально гнался до 4.5-5 ггц пусть и на воде.
Если бы хватало годных материнок и если бы не было гимора с сырыми биосами.
Но увы, все это есть. А посему новый райзен в игрищах не дает профита по сравнению с моим ивиком. Или дает - но не там, где мне надо или этот профит там, где надо - совершенно незначителен.
Посему я в затруднении, на что сейчас можно было бы поменять мой ивик - получив при этом не гимор - а профит.

Member
cypher1999 писал(а):
Точно 3 высших ?

да)
Intel Core i7-3770К
970 gtx 3.5 : Точно управления толпой? :haha:

Последний раз редактировалось Citation 08.04.2017 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
100фпс, а не 115фпс в овервотче? Ну да, печалько.

Нет. 220 против 300 среднего ФПС в овервоче. Вот печалько.
А знаешь, зачем нужен такой высокий ФПС ? ;)

XRR писал(а):
А что будет, если выйдет какой-нидь Кризис 4 и твой младший i7 будет как i3?

Тогда и поменяю. Сейчас-то не жмет ;)

XRR писал(а):
Готов ли пожертвовать немного фпс сейчас (часто избыточного) и получить комфорт потом?

Проблема в том, что "комфорт потом" может не наступить. Гарантий дать никто не может. И, как я писал - когда придет это "потом" - запросто может статься так, что райзен нынешний будет чем-то вроде FX-9590, т.е. вроде бы потенциал, ядра, частота, - но i7 гораздо круче. Только будет не i7 - а, например, какой-то i8. Имеет право такое мнение на жизнь ? Оно не менее вероятно, что Райзен вдруг раскроется и будет всех рвать.

XRR писал(а):
И нормальные интелофилы признают, что у 4-х ядер нет будущего, ждут бюджетные 6-ть...

Ну, у моего ивика есть настоящее, например. И я понимаю, что через 2-4 года он будет овном. Как и все нынешние процессоры :)

Добавлено спустя 52 секунды:
Citation писал(а):
да)
Intel Core i7-3770К
970 gtx 3.5 : Точно управления толпой?

Мальчик, иди погуляй, а ? С девочками познакомься. Видишь - дяди общаются :D

Member
cypher1999 писал(а):
Я бы поменял свой ивик на райзен, если бы не было гимора с КП и оперативой. Если бы райзен (даже пусть 1800Х) нормально гнался до 4.5-5 ггц пусть и на воде

Райзен разогнанный до 5Ггц на все ядра вроде как легко уделывает 10ти ядерный 6950x ,ты не считаешь это слишком жирным не ? Райзен в таком формате стоил бы как крыло от самолета и ты бы его не осилил просто по деньгам

Member
cypher1999 писал(а):
Мальчик, иди погуляй, а ? С девочками познакомься. Видишь - дяди общаются

п 3,10 и 3,19
Сынок, успокойся, будь мужиком, не подгорай. Повелитель толпы... :facepalm:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.04.2017 16:56, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 и 3,19

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1728 • Страница 74 из 87<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа