Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Если кого интересуют тесты на одной частоте, то вот есть такая http://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge/ , пусть частота невысокая, 3,8ГГц всего, зато интересна будет для владельцев простых процов, без К.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
bibukov писал(а):
Как ты говоришь: проиграли и забыли. И слава Богу. Аминь.
Если ты помнишь, Idea выкладывал тут кучу тестов где разогнанный квад 6600 в параллельном режиме и архивировал и выдавал оличный фпс в биошоке и чего-то там еще делал. Т.е. даже то что посути и не требуется. Но сидеть на одном и том же железе очень скучно. В этом смысл для меня по крайней мере в периодических апгрейдах.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Xmast писал(а):
Но сидеть на одном и том же железе очень скучно.
Не только скучно. Новые технологии, меньшее энергопотребление (летом не так парить будет). Самое главное - сплавить старое железо, пока оно ещё работает.
Xmast В этом смысл для меня по крайней мере в периодических апгрейдах.
вот и я для своего Q6600 думаю апгрейд провести....- видекарту новую (что-нибудь типа 6850 или 560Ti, прикинул я немножко, тесты почитал, обзоры, включая обсуждаемый, планировал систему менять, но получилось, что прирост в играх будет от замены видеокарты двукратный при небольших затратах, тем более, что монитор 19".... а потом можно купить материнку SLI/CF (вторую видеакарту, естественно) и проц новый (вместе с монитором FullHD), а так..... вот для сборки новых систем или эконом вариант, особенно со встроенным видео, данная линейка процессоров будет как нельзя кстати, особенно цена двухядерников.... вот такое моё имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Для
admieral писал(а):
эконом вариант, особенно со встроенным видео
надо брать семпрон 145 под разлочку или сразу 180-й двуядерный. А ещё лучше атлон 5000 для разлочки на Deneb или его старших братьев на С3 ядре 5200+ или Athlon II X2 220. Там за 50 баксов получаешь х4 проц ну и матеря по 65-70 на АМD740 и AMD760....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
vl Спасибо большое за ссылку, в статье http://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge/ сразу видно, что на одинаковой частоте i7-2600K почти равен по скорости i7-9xx и большого толка от замены не будет. Санди выгоднее только намного большим разгонным потенциалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Xmast писал(а):
У меня за глаза хватает 550ват блока на i7. Нисколько не жалею что не стал брать больше. Как физически слай зависит от проца не очень понятно.
Зависит тем что пара разогнанных видеокарт жрет прилично и будь там Q6600, я бы смог юзать их только в дефолте, да и корпус пришлось бы менять, т.к. внутри была бы духовка. Когда выходил нехалем, основной его фишкой относительно старых систем была бОлее высокая производительность слая/кроссфаера из-за того что FSB упразднили, ну и доступность соответсвующих материнок. Этот + никуда не делся.
Xmast писал(а):
Тем более. Поиграли и забыли. Никогда не понимал фанатов покупающих железо из-за 1-2 игр.
Ну, это вообщето такая игра где есть мультиплеер. В него можно поигрывать и не забывать. Я вот никогда не понимал людей, оперирующих понятиями "прирост в играх", "везде хватит", при этом наверняка играющих максимум в косынку и пару более-менее требовательных к графике казуальных игр. Помню когда вышел Half-life 2, везде вывешивали графики производительности, на которых можно было лицезреть приличные ФПС. Но в игре были сцены с изобилием NPC и физики, вот там когда проц не тянул, фпс проседал просто катастрофически. И из графиков и чтива о "среднегеометрической производительности" такие моменты никогда не увидишь, особенно для игр с мультиплеером. Так-же как-то насмотрелся графиков производительности с HD3850 на 256 мб, через неделю после покупки махнул его на 8800гт 512...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Bumbr писал(а):
Помню когда вышел Half-life 2, везде вывешивали графики производительности, на которых можно было лицезреть приличные ФПС. Но в игре были сцены с изобилием NPC и физики, вот там когда проц не тянул, фпс проседал просто катастрофически. И из графиков и чтива о "среднегеометрической производительности" такие моменты никогда не увидишь, особенно для игр с мультиплеером. Так-же как-то насмотрелся графиков производительности с HD3850 на 256 мб, через неделю после покупки махнул его на 8800гт 512...
ХЛ2 местами притормаживала на АтлонХР, но когда поменял видео с Радеон 9800Про на ГФ 6600Гт 128МБ - она залетала, а проц то тот же самый оставался... даже не знаю в чём причина, и это даже не говоря о HD3850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Xmast писал(а):
Если ты помнишь, Idea выкладывал тут кучу тестов где разогнанный квад 6600 в параллельном режиме и архивировал и выдавал оличный фпс в биошоке и чего-то там еще делал.
Камрад, этот квад у меня был, да он гнался хорошо, но меня парили 2 вещи:
а) ТПВ (летом был полный финиш) б) требовательность к VRM, ибо просадки не детские давал.
Зависит тем что пара разогнанных видеокарт жрет прилично и будь там Q6600, я бы смог юзать их только в дефолте
Я тандемом Q6600@1,44 V+HD4890@1,4V подбил по 12V БП Cooler Master eXtreme Power 650W. Да, по 12 V там не фонтан, но всё равно не приятно. Так что энергопотребление порой очень и очень много значит.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
kib@rg писал(а):
разу видно, что на одинаковой частоте i7-2600K почти равен по скорости i7-9xx и большого толка от замены не будет. Санди выгоднее только намного большим разгонным потенциалом.
Как только появился и7 он мне сразу показался не вариантом, ибо:
-много жрет и имеет большой термопакет (130 Ватт). Это очень много и недопустительно на бытовой машине, заточенной «под просто посидеть, посмотреть фильм, послушать музыку, пошпилить в игры». -очень дорого. На тот момент стОил порядка 10...12к за ЦП+6...8к за трипл-кит+6...8 к за МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bibukov писал(а):
-много жрет и имеет большой термопакет (130 Ватт). Это очень много и недопустительно на бытовой машине, заточенной «под просто посидеть, посмотреть фильм, послушать музыку, пошпилить в игры».
В разгоне он жрёт просто пипец. Был проц не очень удачный, на 4000 работал при 1.375на ядра и 1.4 на QPI. Вобщем в линпаке было выжато 430 ватт суммарно и около 56-58 гигафлопсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Интересно, как автор тестировал стабильность? Мой проц вроде как берет 4700-4800. Но даже на 4500 вылетает в prime через 8-15 часов работы (при любом напряжении и любом значение всех вспомогательных параметров). Стабильно только на 4400.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Intel Core i5-2500K и ASUS P8P67 PRO: заметки на полях.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
Спасибо за статью! Она не просто хорошая, но еще и полезная. Как раз такая система наиболее популярна.
Как я понял по тестовой конфигурации, память работала на частоте 1600 МГц. Для этого в BIOS нужно выставить соответствующую частоту, ведь частотой по-умолчанию является 1333 МГц, т.е. по сути нужно разогнать контроллер памяти, я прав? Так сам вопрос звучит так: замечали ли Вы зависимость разгона процессора от разгона памяти? Все-таки КП и ЦП на одном кристалле...
И второй вопрос... Не знаю, проверяли ли Вы такой вариант, но насколько нужно было бы снизить частоту процессора при максимальном разгоне, чтобы включить функции энергосбережения, не потеряв при этом стабильности? Просто хочется видеть не только производительность новых процессоров, но и их экономичность, даже при разгоне. Да и не всегда нужны 4900 МГц, расточительство выходит какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Автору респект статья очень полезная, как раз того, чего не хватало, тонкой настройки и подробного описания вторичных параметров разгона. Рад что вы приняли к сведению мой пост о Prime95 На счет БСОДов без нагрузки ситуация и впрямь не однозначная, я смог победить только поднятием напруги до 1,36В при 4700МГц.
З.Ы. Пару вопросов: в 4 положении вы пишете - "Разумеется, в первую очередь необходимо деактивировать Turbo Boost (технологию динамического авторазгона), ведь постоянная «пляска» множителя совершенно не нужна", а вот каким способом и где его отключить, не пишете .
Второй вопрос: "Однако некоторые читатели, прокомментировавшие предыдущую статью, высказали сомнение в пригодности Linpack для проверки стабильности процессоров Sandy Bridge. Отмечалось, что система может быть нестабильна даже при очень жестких условиях прохождения этого теста." наверно считалось наоборот, что стабильна
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нерезиновск
Присоединюсь к вопросу nedelhof о разгоне и торможении. Действительно далеко не каждый момент использования компьютера требуется максимальная частота работы процессора и других компонентов. Очень интересно было бы узнать как можно сочетать и возможность высокого разгона при работе и высокое энергосбережение при низкой нагрузке. Для видеокарт есть профили для задействования в определенных приложениях - запустил игру - получил разгон, вышел из игры - получил "торможение". Как бы такую функцию реализовать для всей системы в целом?
Хорошая статья, получил ответы на многие вопросы касательно настроек БИОСа. Только Вы не уточнили, что при выставлении напряжения в ручную, оно не скидывается в простое, а это не очень хорошо и поэтому напряжение надо подбирать в оффсет режиме, делая юстировку "+" или "-", в таком режиме происходит сброс напряжения в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Второй вопрос: "Однако некоторые читатели, прокомментировавшие предыдущую статью, высказали сомнение в пригодности Linpack для проверки стабильности процессоров Sandy Bridge. Отмечалось, что система может быть нестабильна даже при очень жестких условиях прохождения этого теста." наверно считалось наоборот, что стабильна
Милион раз тестил, линпак проходит, а друггие тесты нет. На пример ОССТ не проходит. Лимпак больше на температурную стабильность если кулер хороший или вода он часто не показатель.
Вот это действительно статься данного ресурса, а не тот хлам(простите за грубость), что публикуется (хотя и в нем есть очень дельные и интересные обзоры), но лично мне интересней читать вот такой материал где все по полочкам и точно, а не просто i7-930@4000MHz, что к чему. Это же ресур про разгон так и надо писать про разгон)))
Еще раз спасибо Автору за статью.
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27