Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AMDie писал(а):
Победа над всякими обоссышами 6400 и 7400 будет безоговорочной
Вот бы с i7-3770K сравнили Вообще, цена в 169$ - очень вкусная. Если он будет в играх как i5-4670к - то будет отличный проц, ибо 4\8 Но вангую, что в играх не дотянет 3.8 ггц как бы намякивают... Добавлено спустя 45 секунд:
AMDie писал(а):
Райзен разогнанный до 5Ггц на все ядра вроде как легко уделывает 10ти ядерный 6950x ,ты не считаешь это слишком жирным не ? Райзен в таком формате стоил бы как крыло от самолета и ты бы его не осилил просто по деньгам
Мечтать же не вредно ? К тому же - АМД ведь всегда лицом к своим покупателям, не правда ли ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 08.04.2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
А в играх всеравно 7700к быстрее на 20-30% в среднем. И я искренне сомневаюсь, что програмно подтянут еще больше. Вот если бы геймдевы (бгг) начали МАССОВО делать игры, которые умеют утилизировать с высоким КПД 8\16 райзена - вот тогда райзен был бы просто ОГОНЬ. И интелевые процы можно было бы выкидывать. Но пока статистика стима говорит нам о том, что 45% народа сидит на 4х ядерников и еще 48% (на память говорю цифры, кому надо - тот посмотрит точные в статистике стима) - на 2х ядерниках - ждать этого не приходится. Л-Логика. Никто не будет ради 0.1-1% юзеров, имеющих 8++ядер пилить многопоток (читай - тратить огромные деньги на разработку и отладку).
Это ты по ларкам в дх12 на нвидии замерял? Во множестве ревью среднее 10-15%. Не переживай, будущие игры будут преимущественно под дх12/вулкан, там это сделать будет проще. А как тогда был переход на 2, 4 ядра? Ведь всегда была статистика что народ сидел на 1,2 ядрах . К счастью геймдевелоперы, не все конечно, ориентируются не на играющих в косынку и Lines 98, а на топ-конфиги, да и ожидается "мэйнстримовый" 6-ти ядерник от интела. Многих достали 4-е ядра, щас в моде всякие мультимеди-стриминги, поэтому заиметь клона 6900 за 330$ желающие найдутся и % будет неумолимо расти... собственно как и раньше это происходило.
Если кому-то нужен процессор для стриминга - ну, не вопрос - берите райзен. А я постримлю видеокартой без проблем. А топ-стримеры стримят специальными платами и ни в чем себе не отказывают.
Вот только все стримеры сидят на интеле, потому что там нет проблем с дровами и с производительностью во всех играх, ибо оптимизация идёт под синих. И стримят они через проц. Сомневаюсь, что кто-то будет на райзене стримить, если будут хоть малейшие проблемы с оптимизацией. И да, фуфыксы при своих 8ми недоядрах не могут в стримы
Member
cypher1999 писал(а):
Я бы запросто поменял свой ивик на райзен, если бы был профит. Я бы поменял свой ивик на райзен, если бы не было гимора с КП и оперативой. Если бы райзен (даже пусть 1800Х) нормально гнался до 4.5-5 ггц пусть и на воде.
Да не о том речь, а о том, что мы не в америках живем и срок жизни компа обычно берется с расчетом лет на 5-ть. А ты предлагаешь брать платформу на пике оверпрайса, а потом через 2 года сливать ее на авито с большими потерями. Зачем оно надо, если можно за такие же деньги взять райзен и вполне обоснованно рассчитывать на 5-ть лет жизни, а в крайнем случае всунуть новый проц? Ну извини, что есть то есть. Возможно если бы он был таким как ты описываешь, то он бы действительно "нагибал одной левой" все интелы, но и возможно стоил бы других денег (атлон64 помним). С твоим конфигом и требованиями - вполне разумно ждать райзен+ или что там у интела через 1+ год будет.
Member
AMDie писал(а):
Посмотрим что будет с норм охладом и прямыми руками ))
Посмотрим, конечно....Но судя по всему - один фиг выше 4.1 не взлетит....
AMDie писал(а):
Твой проц еще пока торт
Он не торт - но и не откровенный отстой. Я, после прочтения темы о апгрейде - маленько уши опустил и думаю таки подождать выхода Веги и, возможно, бюджетного 6\12 интела. И, ессно, посмотреть - вдруг райзен с новыми биосами и оптимизациями выстрелит. В общем прямо сейчас реально нет смысла именно апгрейда.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Твой проц еще пока торт,я бы на твоем месте сейчас не рыпался,следующее поколение интел/амд вот там будет заруба жесткая,жди ))
Может года через 2-3. Думаю, синие опять пару мешков бабла отгрузят, чтоб все игроделы забыли, что есть системы процессорами другого производителя В прочем, как всегда
Member
XRR писал(а):
Зачем оно надо, если можно за такие же деньги взять райзен и вполне обоснованно рассчитывать на 5-ть лет жизни
Сомневаюсь за 5 лет. Через 1-2 года интел ТОЧНО выкатит что-то похожее - но лучше. Повторяю - я только "за" райзен - ибо конкуренция. Но отдаю себе отчет в том, что финансово интел гораздо сильнее и может позволить себе больше в исследованиях, чем АМД...
XRR писал(а):
С твоим конфигом и требованиями - вполне разумно ждать райзен+ или что там у интела через 1+ год будет.
Вынужден согласиться. НО ! Если бы я брал новый комп, с нуля - райзен бы точно рассматривался к покупке, просто я бы несколько месяцев подождал "допила", если бы этот "допил" случился и меня все устроило - то взял бы райзен, нет - взял бы 7700к, скальп, вода, 5-5.2 ггц, профит.
Добавлено спустя 44 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
Думаю, синие опять пару мешков бабла отгрузят, чтоб все игроделы забыли, что есть системы процессорами другого производителя
вполне возможно, что и так случится. Но мы, простые юзеры, понимаем, что на это повлиять не можем - а в остально как бы и пофиг, от кого получать профит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
cypher1999 писал(а):
Если бы райзен (даже пусть 1800Х) нормально гнался до 4.5-5 ггц пусть и на воде.
Зачем? В какой домашней задаче ты видишь разницу между 3770 на 4 и 4,5? Я не увидел разницы в танках, фалауте4, думе. Увидел в кпу тесте 3дмарк тайм спай (14 фпс против 15фпс). Это раз, а два, это то что архитектуры разные и райзен на 4ггц не хуже 3770 на 4,5. Плюс потанцевал до двух крат. То есть бежать менять 3770 на райзен для игр смысла ноль, равно как и на 7700. Если бы каким-то чудом дотянул бы до 2017 года с к2квадом, то сейчас брал бы только райзен 1700 с мучительным подбором памяти, или фх-8300 если бы нищебродил.
cypher1999 писал(а):
Проблема в том, что "комфорт потом" может не наступить. Гарантий дать никто не может.
АМД начинает работать с игроделами, по их слайдам в эш оф сингулярити с патчем есть прирост фпс на всех процессорах с потоками более чем 4 и снижение фпс на i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
cypher1999 писал(а):
Но отдаю себе отчет в том, что финансово интел гораздо сильнее и может позволить себе больше в исследованиях, чем АМД...
Может позволить но не позволяет ( хомячки и так ведутся, чего стоит "юбилейный 3258" который на фиг ни кому не нужен ибо мертворождённый ) АМД не заметно за три года пока интел стояла на месте, в прыжке своим процем отпустила смачный подсрачник этой тик-такающей жопе!
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
cypher1999 писал(а):
Он не торт - но и не откровенный отстой. Я, после прочтения темы о апгрейде - маленько уши опустил и думаю таки подождать выхода Веги и, возможно, бюджетного 6\12 интела. И, ессно, посмотреть - вдруг райзен с новыми биосами и оптимизациями выстрелит. В общем прямо сейчас реально нет смысла именно апгрейда.
Так он и сейчас не плох. Вы все так пишете, как будто он не работает вообще с памятью и кп виснет или еще что-то. Он УЖЕ неплохо конкурирует. Вот у slafni двухранговые планки хиникс 2*16 оемные прекрасно завелись на 2666мгц безо всяких плясок. По большинству обзоров после этой частоты пока производительность не особо растет. Да и для хуникса биосы допилят что за 3к будут все планки гнаться. Если бы я делал сейчас апгрейд, взял бы рузен. Ничего плохого не вижу в том что рузен будет первые месяцы работать на 90-95% своего ПОТАНЦЕВАЛА, если этого достаточно для ВСЕГО. Конечно есть провалы в виде всяких деусэксов и вочдогнутых игр, к которым криво растущими граблями из кривых индусских задниц криво прикрутили кривой директ икс 12, но, уверен, это поправимо. И программисты пишут уже патчи для устранения этой самой кривой работы с рузенами. Что касается однопоточных игр, то на мой взгляд это прошлое и рузену так и не суждено в них обойти быстрые 4ядерники интола, которые кроме небольшого преимущество по IPC еще и частоты выше имеют. Но кому нужен сверхвысокий фпс в этом древнем уГ, который даже на ай3 летает. Но у вас же i7! Рузен не для таких людей вышел. Многие заждались процессор с хорошим однопотоком, который бы пустил в народ более 4 ядер по умеренной цене - рузен именно такой. А i7 с горем пополам позволяет работать с более чем 4 потоками при этом не являясь таким узким местом как иногда тот же i5.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
cypher1999 писал(а):
Нет. 220 против 300 среднего ФПС в овервоче. Вот печалько. А знаешь, зачем нужен такой высокий ФПС ?
Честно говоря не особо, лично у меня монитор выше 60-ти фпс не отображает (раньше был ЭЛТ Sony, я его "разгонял" с 85 до 140гц, хы). Есть дорогие мониторы на 144гц, есть VR. Но и туда бы я брал по хорошему не 7700K, а 6900 + SLI, чтобы стабильно выдавать эти 144гц. Нет, я бы понял если в сетевой арме было бы 35фпс, а не 25фпс... А так. Я слышал про "игровые особенности"/сетевой код овервотча, но чтобы это так решало.. ПС. На каком конфиге-настройках выдается 300фпс? Любопытно.
cypher1999 писал(а):
Проблема в том, что "комфорт потом" может не наступить. Гарантий дать никто не может.
Да ладно, вот ты сидишь на Core 2 Duo и говоришь...."Проблема в том, что "комфорт потом" может не наступить". Очевидно же, что херню пишешь, но это только со стороны заметно.
Цитата:
И, как я писал - когда придет это "потом" - запросто может статься так, что райзен нынешний будет чем-то вроде FX-9590 6900, т.е. вроде бы потенциал, ядра, частота, - но i7-7700k гораздо круче. Только будет не i7 - а, например, какой-то i8. Имеет право такое мнение на жизнь ? Оно не менее вероятно, что Райзен вдруг раскроется и будет всех рвать.
Fix. Переход на многопоток это однозначно будущее, по ряду причин. Если конечно игроделы не захотят дружно бойкотировать прогресс, захотят остановится на приставочной физике/аи/тд и штамповать аркадные пиу-пиу. i8? Может быть. Только что это будет и когда? Новая архитектура Tigerlake - 2020-й год. В любом случае на 60% более мощный 1700 6900-й (в сравнении с 7700) будет с большей вероятностью тянуть тогдашние игры.
Member
panda65 писал(а):
Под разгоном под рукой нет данных, но если в стоке сравнивать, то 7700к при на 25% более высокой частоте просто унижает 2600к
Это график скорее "фризов" чем показатель производительности. Да и в стоке сравнивать бессмысленно, из-за низкой частоты у 2600, что не мешает ему гнаться до 4.5-7 без скальпирований. Все наглядно в том же Cinebench видно, плюс профит от ддр4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24