Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Отличная статья - достаточно подробно рассмотрены многие тонкости ... остается только жалеть, что за последнее время (месяцы ? год ?), это единственная хорошая статья о разгоне на данном сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Лакс (НАВАХУ) зачёт. Добавлю, что влияние технологий энергосбережения на стабильность была как минимум ещё на 1156 - мой прошлый 750-ый на 4.0 работал только если вырубить и eist , и все с-шки. Похоже , перемудрили интел с ними.. Больше всего конечно раздражает то, что нестабильность носит почти случайный характер. Вроде всё выставил , тесты прошёл, а он хлоп и в дамки.
Zordon писал(а):
Только Вы не уточнили, что при выставлении напряжения в ручную, оно не скидывается в простое, а это не очень хорошо и поэтому напряжение надо подбирать в оффсет режиме, делая юстировку "+" или "-", в таком режиме происходит сброс напряжения в простое.
Не надо , а можно. На 750-ом у меня, повторяю, это не работало. Читал статью d4e про фак по разгону на почти такой же материнке такого же проца, и удивлялся, как это у него так просто с оффсетом поигрался, и всё в ажуре, а у меня не получается. Так что это возможно и от процессора ещё зависит. Похоже, добавился ещё один параметр "удачности" экземпляра.. Хотя ведь возможно ещё дело в некорректной работе этих функций в материнских платах, не находите ? В общем, если у лакса будет желание и возможность потестировать эти моменты, желательно было бы проверить этот проц на другой/других материнках. Особенно на предмет функционирования энергосберегающих фишек. Интересно всё таки (и полезно,главное) знать , где собака порылась ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Классная и актуальная статья, "для всех категорий читателей", нечего сказать. Единственное, к чему можно придраться - отсутствие процедуры перепрошивки, раз уж прозвучало "для начинающих оверклокеров"... так был-бы полный комплект. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
жожи для начинающих, но не для тех, кто не знает , что процессор и системный блок - разные вещи. Сейчас процедура прошивки биоса уныло примитивна, и к тому же для таких вопросов есть форум, на крайний случай..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Присоединяюсь к просьбе исследовать разгон с использованием энергосберегающих фич. На Rampage III Gene все энергосберегайки с офсетом напряжения пашут до 185 МГц, выше просто не поверял, а на UD7 Rev.2 выше 171 BCLK уже кошмар, или мои кривые руки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Обалденная статья. Большое спасибо.
Присоединяюсь к nedelhof, было бы интересно посмотреть на анализ того, снижают ли реально функции энергосбережения (имеется ввиду понижение множителя и напряжения, EIST & C states, про EPU и прочие DigiVRM в статье описано хорошо) стабильность или нет. У многих есть мнение, что на сэнди снижения от EIST стабильности, в общем-то, нет, зато процессор большую часть времени холодный на 1.6 ггц, и ядра разгоняются только при нагрузке на них, т.е. в при нагрузке на два потока только два ядра будут работать на разогнанной частоте, что должно положительно сказываться на стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Присоединяюсь к просьбе исследовать разгон с использованием энергосберегающих фич. На Rampage III Gene все энергосберегайки с офсетом напряжения пашут до 185 МГц, выше просто не поверял, а на UD7 Rev.2 выше 171 BCLK уже кошмар, или мои кривые руки.
У меня на ud7 все энерго сберегалки работают и на 215 по шине может канечно это из-за 1 ревизии.. А в даной статье удивил скрин на частоте #77 У меня на более скромной частоте результаты похожие#77) 21*214=4494 а вот если понижаю напругу теряю флопсы) зато и теряю температуру#77 Пока мороз не ушел в выходные прогоню тест на 4.7 я думаю догоню по флопсам) жаль что у меня 930 а не 950 там меньше мать насиловать надо было бы)
Последний раз редактировалось donnerjack 01.03.2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Господа, может ли кто-то обьяснить, зачем автор статьи, используя очень даже хороший кулер Noctua NH-D14 заменил на нём 2 вентилятора на (2 x Scythe Slip Stream SY1225SL12SH; ~950-1800 об/мин). в чём прикол? места под память не хватало или замена получше будет оригинальных?
Последний раз редактировалось uastalin 04.03.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
GoDs_CMD писал(а):
А в даной статье удивил скрин на частоте
А чему удивляться, линпака любит большой кеш и много физических ядер. Он и рассчитан на флопсометрию серваков и прочего, там с кешем по 12-24МБ.... Думается что 2600К на тех же частотах и настройках покажет результат на 5-10% выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Отличная статья. Очень актуальная и своевременная. Написана просто и понятно. Автору - большое спасибо. Однако хотелось бы обратиться с просьбой: 1. Когда автор указывал напряжения при разгоне процессора очень бы хотелось, что бы в скобках (хотя бы в самый первый раз) было указано дефолтное напряжение процессора. 2. Очень бы хотелось увидеть несколько обратный тест: на сколько можно снизить напряжение на процессоре при дефолтной частоте без потери стабильности и без отключения функций TurboBoost и функций энергосбережения. Это было бы интересно тем, кому нужна приемлемая мощность при минимуме тепловыделения и шума.
Автору респект, статья дельная. Заодно вопрос (помогите новичку). купил i7-2600k asus P8P67-M. А в биосе мамы не могу поменять множитель и все тут. и перепрошил на 04.08, и мануальный режим устанавливал - ничего. Такое впечатление что разные биосы описываются в статье и у меня. Ну да, мать немного другая, но чтобы так. Облазил весь биос и Едванс и нормальный. Даже отключить Турбо Буст не могу - нет такой опции. CPU ratio есть в 3 местах - ни в одном не меняется, стоит на авто и все. Распечатал инструкцию, статью, сравниваю со своим биосом - какая то ерунда, некоторые пункты отсутствуют, или не переключаются. Что за беда? Понимаю, что это где то свои руки кривые, но где?
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: Пытался сбрасывать на дефолт и начинать все заново - ничего не получается. Помогите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Приятное чтиво. Может быть полезным начинающим и опытным - первые с азов научатся разгону на новой платформе, вторые - убедятся, что разгон стал ещё проще... Грац автору!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Булка без изюма: обзор и тестирование материнской платы ASRock P67 Extreme 4
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автору респект за обзор! Плата весьма интересная. АСРок в последнее время очень радует своими платами (я о AMD-шной серии плат в том числе). зы: особенно порадовала комплектация платы..
Цитата:
Исходя из собственного опыта, отмечаю, что проблем при установке большинства кулеров возникнуть не должно – радиаторы не очень высоки и грамотно расположены. Единственный минус – «закуток» в углу между ними, там расположено одно из крепежных отверстий; при монтаже некоторых крупных систем охлаждения, которые крепятся гайками-барашками с внешней стороны платы – в это место будет попросту не добраться ни пальцами, ни плоскогубцами.
Т.е., я правильно понял, что кулер IceHammer IH-4500 на эту матплату не установишь?
Цитата:
в частности на плате применяются фирменные твердотельные конденсаторы, которые забавно называются DuraCap (дура, кэп )
ps: А вот касаемо коряво-настроенного биоса платы - у инженеров асрок еще все впереди. Есть шанс, что с новыми версиями биос они его "отточат".
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24