Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 76 из 103<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отличная статья - достаточно подробно рассмотрены многие тонкости ... остается только жалеть, что за последнее время (месяцы ? год ?), это единственная хорошая статья о разгоне на данном сайте.

Партнер

Member
Лакс (НАВАХУ) зачёт. Добавлю, что влияние технологий энергосбережения на стабильность была как минимум ещё на 1156 - мой прошлый 750-ый на 4.0 работал только если вырубить и eist , и все с-шки. Похоже , перемудрили интел с ними.. Больше всего конечно раздражает то, что нестабильность носит почти случайный характер. Вроде всё выставил , тесты прошёл, а он хлоп и в дамки.
Zordon писал(а):
Только Вы не уточнили, что при выставлении напряжения в ручную, оно не скидывается в простое, а это не очень хорошо и поэтому напряжение надо подбирать в оффсет режиме, делая юстировку "+" или "-", в таком режиме происходит сброс напряжения в простое.

Не надо , а можно. На 750-ом у меня, повторяю, это не работало. Читал статью d4e про фак по разгону на почти такой же материнке такого же проца, и удивлялся, как это у него так просто с оффсетом поигрался, и всё в ажуре, а у меня не получается. Так что это возможно и от процессора ещё зависит. Похоже, добавился ещё один параметр "удачности" экземпляра.. Хотя ведь возможно ещё дело в некорректной работе этих функций в материнских платах, не находите ? В общем, если у лакса будет желание и возможность потестировать эти моменты, желательно было бы проверить этот проц на другой/других материнках. Особенно на предмет функционирования энергосберегающих фишек. Интересно всё таки (и полезно,главное) знать , где собака порылась ..

что тебе нужно - выбирай..

Member
Хорошая статья, спасибо.

Member
Минимум графона и писанины, максимум дельного и интересного - респект, получил удовольствие.

Member
Классная и актуальная статья, "для всех категорий читателей", нечего сказать. Единственное, к чему можно придраться - отсутствие процедуры перепрошивки, раз уж прозвучало "для начинающих оверклокеров"... так был-бы полный комплект. Спасибо.

Member
жожи для начинающих, но не для тех, кто не знает , что процессор и системный блок - разные вещи. Сейчас процедура прошивки биоса уныло примитивна, и к тому же для таких вопросов есть форум, на крайний случай..

что тебе нужно - выбирай..

Member
а планируется обзор старшего i3 2120?? очень хотелось бы увидеть его в сравнении с i5 670/680 и квадами 9***

TSC! Russia member
Фото: 0
Присоединяюсь к просьбе исследовать разгон с использованием энергосберегающих фич. На Rampage III Gene все энергосберегайки с офсетом напряжения пашут до 185 МГц, выше просто не поверял, а на UD7 Rev.2 выше 171 BCLK уже кошмар, или мои кривые руки.

Member
Спасибо автору, прочитал с удовольствием!
Побольше таких статей!

Member
Обалденная статья. Большое спасибо.

Присоединяюсь к nedelhof, было бы интересно посмотреть на анализ того, снижают ли реально функции энергосбережения (имеется ввиду понижение множителя и напряжения, EIST & C states, про EPU и прочие DigiVRM в статье описано хорошо) стабильность или нет. У многих есть мнение, что на сэнди снижения от EIST стабильности, в общем-то, нет, зато процессор большую часть времени холодный на 1.6 ггц, и ядра разгоняются только при нагрузке на них, т.е. в при нагрузке на два потока только два ядра будут работать на разогнанной частоте, что должно положительно сказываться на стабильности.

Member
Leonator писал(а):
Присоединяюсь к просьбе исследовать разгон с использованием энергосберегающих фич. На Rampage III Gene все энергосберегайки с офсетом напряжения пашут до 185 МГц, выше просто не поверял, а на UD7 Rev.2 выше 171 BCLK уже кошмар, или мои кривые руки.

У меня на ud7 все энерго сберегалки работают и на 215 по шине может канечно это из-за 1 ревизии..
А в даной статье удивил скрин на частоте
У меня на более скромной частоте результаты похожие#77) 21*214=4494 а вот если понижаю напругу теряю флопсы) зато и теряю температуру#77
Пока мороз не ушел в выходные прогоню тест на 4.7 я думаю догоню по флопсам) жаль что у меня 930 а не 950 там меньше мать насиловать надо было бы)

Последний раз редактировалось donnerjack 01.03.2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
Хорошая статья, прояснила для меня некоторые аспекты.

P.S.
Цитата:
Последние два режима названы очень грозно, кажется, что при их использовании система завысит напряжение питания CPU на 100500 В, взорвется и сгорит :-).

Сначала взорвётся, потом сгорит :tooth:.

Junior
Господа, может ли кто-то обьяснить, зачем автор статьи, используя очень даже хороший кулер Noctua NH-D14 заменил на нём 2 вентилятора на (2 x Scythe Slip Stream SY1225SL12SH; ~950-1800 об/мин). в чём прикол? места под память не хватало или замена получше будет оригинальных?

Последний раз редактировалось uastalin 04.03.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
GoDs_CMD писал(а):
А в даной статье удивил скрин на частоте

А чему удивляться, линпака любит большой кеш и много физических ядер. Он и рассчитан на флопсометрию серваков и прочего, там с кешем по 12-24МБ....
Думается что 2600К на тех же частотах и настройках покажет результат на 5-10% выше.

Member
Фото: 0
Отличная статья. Очень актуальная и своевременная. Написана просто и понятно. Автору - большое спасибо.
Однако хотелось бы обратиться с просьбой:
1. Когда автор указывал напряжения при разгоне процессора очень бы хотелось, что бы в скобках (хотя бы в самый первый раз) было указано дефолтное напряжение процессора.
2. Очень бы хотелось увидеть несколько обратный тест: на сколько можно снизить напряжение на процессоре при дефолтной частоте без потери стабильности и без отключения функций TurboBoost и функций энергосбережения. Это было бы интересно тем, кому нужна приемлемая мощность при минимуме тепловыделения и шума.

Автору респект, статья дельная. Заодно вопрос (помогите новичку). купил i7-2600k asus P8P67-M. А в биосе мамы не могу поменять множитель и все тут. и перепрошил на 04.08, и мануальный режим устанавливал - ничего. Такое впечатление что разные биосы описываются в статье и у меня. Ну да, мать немного другая, но чтобы так. Облазил весь биос и Едванс и нормальный. Даже отключить Турбо Буст не могу - нет такой опции. CPU ratio есть в 3 местах - ни в одном не меняется, стоит на авто и все. Распечатал инструкцию, статью, сравниваю со своим биосом - какая то ерунда, некоторые пункты отсутствуют, или не переключаются. Что за беда? Понимаю, что это где то свои руки кривые, но где?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Пытался сбрасывать на дефолт и начинать все заново - ничего не получается. Помогите :(

Member
Подскажите, а на какой ревизии чипсета построен данный экземпляр материнской платы? Очень жду поступления продажу P67 3-ей ревизии.

Advanced member
Приятное чтиво. Может быть полезным начинающим и опытным - первые с азов научатся разгону на новой платформе, вторые - убедятся, что разгон стал ещё проще...
Грац автору! :beer:

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале:
Булка без изюма: обзор и тестирование материнской платы ASRock P67 Extreme 4

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Фото: 42
Автору респект за обзор! Плата весьма интересная. АСРок в последнее время очень радует своими платами (я о AMD-шной серии плат в том числе).
зы: особенно порадовала комплектация платы.. :tooth:

Цитата:
Исходя из собственного опыта, отмечаю, что проблем при установке большинства кулеров возникнуть не должно – радиаторы не очень высоки и грамотно расположены. Единственный минус – «закуток» в углу между ними, там расположено одно из крепежных отверстий; при монтаже некоторых крупных систем охлаждения, которые крепятся гайками-барашками с внешней стороны платы – в это место будет попросту не добраться ни пальцами, ни плоскогубцами.

Т.е., я правильно понял, что кулер IceHammer IH-4500 на эту матплату не установишь? :(

Цитата:
в частности на плате применяются фирменные твердотельные конденсаторы, которые забавно называются DuraCap (дура, кэп :-) )

:haha:

ps: А вот касаемо коряво-настроенного биоса платы - у инженеров асрок еще все впереди. Есть шанс, что с новыми версиями биос они его "отточат".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 76 из 103<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа