Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 76 из 100<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
А что делать тем, у кого нет радиаторов Gelid, т.е. всем?
Эмм... Пилить комплектные радиаторы?..

Партнер

Member
Фото: 1
Цитата:
Кроме вышеперечисленных кулеров, эффективность Zalman VF3000 сравнивалась и со штатной (референсной – «Reference» на графиках) системой охлаждения Radeon HD 6870.
Мб Ice Hammer IH-850B?

Member
Самая засада у этого кулера - это термоклей на радиаторах памяти\питалова - на нём они отваливаются, так что пришлось их ножичком счищать и садить на обычную термопасту. С врм у меня проблем на 275gtx не было - просто термопаста и радиаторы, ну и оборотов чуть повыше. Большое межрёберное расстояние на кулере это плюс в плане того что можно воткнуть две 92мм вертушки от суньфаньга, и зарядить их на 1600 обротов и они с лёгкостью переплюнут штатные вертушки по эффективности. По штатным вертушкам - в комплекте идут два регулятора - для сильно низких оборотов и для чуть повыше - с обоими кулер не слышно. Кулеру нужен рестайлинг креплений, для актуальных моделей, но чтот IH не чешутся, возможно готовят замену кулера, т. к. прошло уже около 2х лет с момента как кулер появился в нынешнем обличие.
ПС - в одном кулеру не откажешь - за 750 - 850р эффективнее кулеров нет.
ППС - тестировали бы на карте с более массивным чипом сетсуген оказался бы в полном пролёте.

Куратор темы
H_Rush писал(а):
А что делать тем, у кого нет радиаторов Gelid, т.е. всем? :-)

Scolioz писал(а):
Эмм... Пилить комплектные радиаторы?..

Как раз хотел это написать ;).

moohas писал(а):
PS Тестить сабж на Radeon с малюсеньким кристаллом не совсем корректно, N-vidia 460 GTX выглядела бы гораздо правильнее.

Поддерживал бы кулер эти платы, обязательно бы протестировал.

Заблокирован
Заблокирован
Х3, если менять то сразу на топ, менять турбину на эту поделку-глупо, радиаторов нормальных нет, показатели средние, горячий воздух внутри.
Имхо кулер только для тех, у кого кончилась гарантия и смломался стоковый...
PS: Какие-то нереально запредельные температуры на референсе при 2250 об. турбины. У меня 5870 до 1600 разгонялась и было не больше 80С...

Junior
wowsheп писал(а):
Х3, если менять то сразу на топ, менять турбину на эту поделку-глупо, радиаторов нормальных нет, показатели средние, горячий воздух внутри.
Имхо кулер только для тех, у кого кончилась гарантия и смломался стоковый...
PS: Какие-то нереально запредельные температуры на референсе при 2250 об. турбины. У меня 5870 до 1600 разгонялась и было не больше 80С...

Этот кулер на радеонах уныло смотрится только из-за неполного контакта всех трубок основания с ГП. У меня такой стоял на GTX 260-216пп (65 nm) и там этот кулер действительно король,ибо площадь чипа просто огромная. Единственное,что огорчает - остутствие совместимости с современными моделями GTX-ов.

Member
Цитата:
18.04.2011 Обзор и тестирование видеокулера Ice Hammer IH-850B, обсуждение начинается с этого сообщения.

Цитата:
Reference 36% (≈2250 RPM) 85

чесно говоря я удмал что у меня корпус плохо продувается и температура высокая, но у вас она выше.
при 10% работы кулера - имею 64 градуса в 2D
а при 40% - 74-76 градусов в 3D Кризис.
сейчас корпус разобран, потому скринов не могу выложить.

и еще вопрос. а не пробовали Ice Hammer IH-850B запустить без Ice Hammer F-80 а с боковым прикреплением какого нибуть 120мм вентилятора выдуваемого из корпуса?

Member
K-A-A, я уж и не ждал! а тут бац. Гляжу, обзор...
Хорошо описал данный кулер, все нормально заметил, только вентиляторы на нем действительно сидят очень крепко, а еще их крепление ломается если действовать слишком уверенно.
После 2 месяцев эксплуатации на 1600 об/мин. Обуглилась изоляционная обертка на соответствующем резисторе, но дальнейшее удаление обугленых частей и привела только к улучшению температурного режима эксплуатации. Пока пашет и радует своей эффективностью за 29 долларов.
H_Rush писал(а):
А что делать тем, у кого нет радиаторов Gelid, т.е. всем? :-)

Не надо обобщать, у меня например нереференс 4870 и есть штатный радиатор VRM.
Кулер обладает запасом производительности, единственное что производитель на него "подзабил" слегка. Выходят новые видеокарты, печатные платы меняются еще быстрее. А IceHammer курит в сторонке, жаль...
Есть уже успешные доработки крепления(по сути создание нового крепления) под GTX460 видал в какой-то конференции на данном ресурсе. Занятное дело, я бы сказал. :-)

Последний раз редактировалось Emperror911 18.04.2011 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Кулер на НВ не подходит совсем, а для АМД есть поинтереснее:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/580552/

Member
wowsheп Посмотри мой пост выше, последнюю строчку. Как говорится, это еще не совсем.

Куратор темы
reder писал(а):
Цитата:
Reference 36% (≈2250 RPM) 85
а при 40% - 74-76 градусов в 3D Кризис.

40% - это не 36%, а Crysis - это не FurMark.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
reder писал(а):
и еще вопрос. а не пробовали Ice Hammer IH-850B запустить без Ice Hammer F-80 а с боковым прикреплением какого нибуть 120мм вентилятора выдуваемого из корпуса?

Не пробовал, но вряд ли из этого выйдет что-то путное. Такая конструкция хорошо сработает разве что с Thermalright Spitfire.

Member
K-A-A тогда о Cross или Sli можно забыть.
спасибо за ответ

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале.
Обзор и тестирование серийной компактной СВО Corsair H70.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
Раньше даже думал взять такую, теперь вижу, смысла нет, спасибо. :-)
Цитата:
А, так вот в чем дело! Я просто все сделал неправильно!

Имеется в виду последняя картинка с результатами тестирования или о чем это?

Member
Всегда не понимал смысла от такой водянки. водянка нужна для повышения площади рассеивания, а тут что? площадь даже меньше, чем у большинства топовых радиаторов -> эффективность хуже... маркетинг, такой маркетинг

Member
Смысл такой "водянки" только один - если места в корпусе под башню не хватает, а так, действительно, полно народа который восхищается её производительностью, исходя только из того, что это сво. Насчёт 2х секционного радиатора - так это убьёт единственный плюс этой со - компактность Если бы всем была важна только производительность то все давно сидели бы на проточной воде, что ко всему ещё и крайне не дорого.

Junior
Смысл у таких водянок огромный. Они позволяют располагать "горячие зоны" там где требуется. Причем в компактных корпусах размером не с холодильник. И уж естественно, не на открытом стенде. Тестировать кулеры на открытом стенде == идиотизм. В ящике кроме процессора есть еще куча потрохов.

Два реальных примера:

Первый: Два ксеона + две квадры в Antec P193 (большой вроде, дырки есть сверху). Замена двух Noctua NH-U12DX 1366 на Corsair H50 (радиаторы на дырках сверху, вентиляторы - на выдув) дала снижение температуры ксеонов на 10 градусов, а квадр на 7.

Второй: Два ксеона + две квадры (оригинально правда?) в рабочке HP Z800. В принципе, она и так тиха и холодна. Но после замены штатных башен на HP-шную водянку (выпускает ее тот же Acetek), она затихла окончательно и температуры снизились примерно так-же как и в прошлом примере.

Вывод такой: Такие водянки очень даже имеют смысл, потому как учитывают то, что работать им придется в корпусе, где, помимо процессора, есть еще куча потрохов. Обычные кулеры через час работы начинают заниматься перемешиванием воздуха. Комплекснее надо мыслить.

Member
ИМХО тестировать всётаки стоило в корпусе, ибо думаю в корпусе всё будет ещё более "тухло" - поток несколько снизится из за решётки.
ЗЫ Забавно что большая часть макулатуры помечена как Н50, а не Н70. Интересно это просто такой тестовый экземпляр или обычный стиль...

Junior
Мне пришлось столкнуться с задачей установки достаточно горячего процессора (Phenom II Х6) в очень компактный корпус (монтаж HD-видео + дамские вкусы). В итоге я предпочёл использовать не Н70, а предыдущую модификацию - Н50. И обсуждаемая статья подтвердила правильность моего выбора: водорадиаторы-то у Н50 и Н70 практически одинаковые! Два вентилятора для такого радиатора - "не в коня корм", а пределы PWM-регулировки скорости у вентилятора Н50 намного шире.
Вначале, по рекомендациям производителя, венитилятор я поставил работать на вдув. Но потом сменил направление потока вентилятора на выдув. Температура процессора и особенно шум сразу снизились. Для надёжности был поставлен дополнительный вентилятор для обдува северного моста и памяти (помпа-то никуда не дует).
Получилось очень неплохо (при работе в режиме текст/Интернет/просмотр HD-видео системный блок практически бесшумен).
В общем - рекомендую использовать именно Н50 с установкой вентилятора на выдув. Н70, как мне кажется - тупиковая ветвь эволюции. И вообще - при работе двух вентиляторов на обдув одного радиатора возможны всяческие казусы вроде интерференции потоков, порождающей плохо продуваемые зоны. Но это уже совсем другая история.

Последний раз редактировалось dblourier 22.04.2011 8:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Мда, о компактных СВО был немного лучшего мнения, думал хоть Corsair покажет на что они способны, а тут преимущество исключительно в компактности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 76 из 100<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа