Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Мне почему то кажется, что большую половину недочётов относящихся к биосу исправят. Я лично на данный момент вообще не вижу конкурентов Asrock по соотношению цены - навороченности - разгонному потенциалу. Причём, на всех платформах. Конечно это ИМХО. Раньше любил Gigabyte, но после сравнения функционала и даже просто внешнего вида плат между собой (равных по цене) - сразу пересел на Asrock. О чём не жалею. PS Если бы не ждал бульдозер, то взял бы ASRock P67 Extreme 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Немного насторожило несколько факторов: - Трудность установки массивной СО на процессор (если крепления затягиваются со стороны сокета) - Шаг установки частоты базового генератора 1 МГц (может исправят в новой прошивке)
В последнее время всё чаще появляется дополнительный разъём молекс на плате... К чему бы это?
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Спасибо за статью.
Как будет работать плата с двумя видеокартами в SLI и одной аудиокартой PCI-E x1? Как понять, что эта плата сделана на новой ревизии чипа (без проблем с sata)? В чем ее преимущество над ASRock P67 Pro3, не считая SLI и планки USB3 в комплекте? Ищу материнку под 2500K, вот и думаю за что 1000р. переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
У меня возникла проблема с ASRock P67 Extreme 4 + 2600К. Не разгоняется выше 4Ггц ни в авто, ни с ручными настройками. Для 4Ггц требует 1.4V!! Как думаете в чем проблема - в матери или в проце? Подробности проблемы здесь: Прошу обсудить проблему с ASRock P67 Extreme 4 + 2600К За обзор спасибо. Замечу, что в новом биосе 1.60 многие недостатки уже пофиксили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
как раз на эту материнку и прицелился. Обзор склонил чашу весов все-таки в сторону асрока. Спасибо за подробное описание. Те недостатки, которые присутствуют, для меня не фатальны. Мне кажется, с новыми прошивками биоса могут появится и тонкая настройка питания и увеличение частоты генератора не в 1Мгц, а более мелкими категориями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
Я одного не понял - AsRock вообще забил на проблему чипсета с SATA ? У них на сайте вообще об этом ничего не написано и нет никаких новых ревизий материнок.
Неплохая плата, с 2500К - оптимальный вариант по цене/качеству. А изюма нет ни у кого из производителей 1155 (даже супер плат), имхо.Весь изюм в ревизии В2 )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Цитата:
Например, «нашлепка» на южном мосту оформлена как крышка газораспределительного механизма мощного автомобильного двигателя. На это же указывает надпись «V8».
Цитата:
Более того, можно отметить немало явных достоинств: Система охлаждения с крупными радиаторами, которая (по крайней мере, визуально) превосходит ту, что применяется на гораздо более дорогой ASUS P8P67 PRO.
Противопложности, однако.
Добавлено спустя 1 час 53 секунды:
Цитата:
Более того, можно отметить немало явных достоинств:
Обеспечение успешного разгона процессоров Intel c разблокированным множителем.
Цитата:
Конечно, минусы тоже есть, но их немного:
Отсутствие тонких настроек подсистемы питания, что может немного снизить достижимую частоту процессора
Опять противоположности....
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
Поддержка NVIDIA SLI.
Это-достоинство по сравнению с Н67??
Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд: ИМХО:есть тест самой крутых матплат Gigabyte P67A-UD7 и ASUS Maximus IV Extreme. может лучше протестировать матплаты типа GA-P67A-UD3 или P8P67 LE и в связке 2500к или 2600к, чтобы понять, что "крутые" матплаты не имеют какого-либо преимущества разгонного потенциала перед своими дешевыми собратьями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rabies писал(а):
Мне почему то кажется, что большую половину недочётов относящихся к биосу исправят
как владелец Р67 Pro3 могу сказать: так оно и есть. Пожалуй мелкие изъяны биосы-единственный недостаток платы. Жду новых версий прошивок, хотя с оценкой автора согласен полностью: «5-».
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хемуль писал(а):
может лучше протестировать матплаты типа GA-P67A-UD3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26