Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 77 из 100<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Inkviz
Цитата:
Всегда не понимал смысла от такой водянки.

Это потому что мыслите только что чем быстрее\выше\сильнее тем круче! Уже написали основная фишка это установка относительно производительной СО (и совершенно наплевать водянка это или нет) в корпуса не позволяющие этого сделать, позволяющие но "со скрипом" и прочего. Водянка она сродни тепловой трубки берет тепло в одном месте и уносит его туда куда вам удобно, в данном случае за пределы корпуса.

А также не стоит забывать про понты :) причем то же можно отнести к корпусам. Очень многие собирают средненькие, ну и пусть даже хорошие, мощные системы в огромных, навороченных корпусах за 10к. Собирают один единственный раз и не пользуются ни выходами для сво, не пользуются возможностями устанавливать 10 кулеров, 20 хдд, не прокладывают кабели через систему КМ итд итп "но зато корпус все это умеет, и это круто!". Тут примерно то же самое, частый покупатель топовых кулеров это не оверклокер, а просто любой человек любящий "мощные штуки" или выбирающий по цене "так что тут у нас от 2500 р. из охлаждения есть, а то не хочу чтоб мой Phenom II/Core i5 перегрелся в номинале"

Партнер

Куратор темы
PaRaDoX VSOP писал(а):
Насчёт 2х секционного радиатора - так это убьёт единственный плюс этой со - компактность Если бы всем была важна только производительность то все давно сидели бы на проточной воде, что ко всему ещё и крайне не дорого.

У односекционной плюс - компактность. У двухсекционной - производительность. Думается, оверам второе как-то ближе ;).

Совместимость с корпусами, конечно, ухудшится. Но, например, есть HTPC-корпуса Antec с двумя местами под 120-ки над процессорным разъемом. При этом в большинство из них большой башенный кулер не впихнешь. А такая водянка с двухсекционным радиатором поместилась бы.

noahhomsky писал(а):
Тестировать кулеры на открытом стенде == идиотизм.
...
Вывод такой: Такие водянки очень даже имеют смысл, потому как учитывают то, что работать им придется в корпусе, где, помимо процессора, есть еще куча потрохов. Обычные кулеры через час работы начинают заниматься перемешиванием воздуха. Комплекснее надо мыслить.

Идиотизм - пихать горячие "потроха", как вы их называете, в корпус с плохой вентиляцией. А в нормально вентилируемом корпусе никакого "перемешивания" не будет.

Неоднократно объяснял, почему только на открытом стенде и имеет смысл сейчас тестировать системы охлаждения. Тем, кто с этим не согласен, просто не нужно читать мои обзоры.

Member
Фото: 21
K-A-A
Цитата:
тактильно продольные следы фрезы
Неа не похоже на фрезу, ну никак, скорее абразивной лентой шлифуют...

Куратор темы
Rasamaha писал(а):
Неа не похоже на фрезу, ну никак, скорее абразивной лентой шлифуют...

Ну, вот я щупал роллсовский концепт, у которого вроде как капот был выфрезерован из единого куска алюминия. Очень похоже на это.

Member
K-A-A А не пытались выяснить где слабое место в этой СВО?

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Цитата:
K-A-A А не пытались выяснить где слабое место в этой СВО?

Чёт мне кажется что дело в слабой помпе.
Жаль что не замерили температуру поверхности радиатора, думаю она существенно отличается от температуры водоблока.

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
Хемуль писал(а):
не пытались выяснить где слабое место в этой СВО?

В радиаторе, это очевидно.

Member
Фото: 17
Jordan писал(а):

В точку :)
Я бы еще отметил и в водоблоке, не зря в H60 они его структуру изменили.

Заблокирован
Заблокирован
В Н70 очень толстый радик, который плохо продувается 1вентилем...Н50 мне позволила убрать лишний вентилятор. Радиатор прикреплен с одним 800об вентилем на выдув, т.е. он там раньше и был просто исчез процессорный пропеллер.

Member
Фото: 17
Процессоры в исполнении LGA 2011 будут снабжаться системами жидкостного охлаждения
http://www.overclockers.ru/hardnews/41410/Processory_v_ispolnenii_LGA_2011_budut_snabzhatsya_sistemami_zhidkostnogo_ohlazhdeniya.html

Странно, что за основу взята конструкция H50, а не H60.

Member
Подскажите доступную(по цене и наличии в РФ) и эффективную(на уровне топовых воздушных кулеров) систему ВО с двухсекционным радиатором.

Member
вот бы кто прогнал тест этой водянки в сравнении с топовыми суперкулерами в ЗАКРЫТОМ и не сильно огромном корпусе.. Что-то мне подсказывает что "супера" задохнулись бы и результаты теста были бы уже не такие ..

Member
Фото: 21
K-A-A неееееееее....100% шлифовка....так быстрее и дешевле, да и образив копейки стоит, а фреза огого, к тому же фрезой обрабатывать медь не очень прикольно, кучу НО....

Куратор темы
Хемуль писал(а):
не пытались выяснить где слабое место в этой СВО?

moohas писал(а):
Чёт мне кажется что дело в слабой помпе.

Господа, вы чего? Прямым текстом же в тексте написано. Два раза.

Voron писал(а):
вот бы кто прогнал тест этой водянки в сравнении с топовыми суперкулерами в ЗАКРЫТОМ и не сильно огромном корпусе.. Что-то мне подсказывает что "супера" задохнулись бы и результаты теста были бы уже не такие ..

Важны не размеры сами по себе, а качество вентиляции. У меня в не самом большом и дырявом SilverStone FT01 кулер Cogage Arrow показывает лучшие результаты, чем на открытом стенде. А установленная по рекомендации (на вдув) Corsair H70 работала бы точно не лучше (т.к. СО корпуса настроена с приоритетом на вдув и не помогала бы ей). Т.е. разрыв даже вырос бы.

Advanced member
Jordan писал(а):
Мда. уж.
Если было так, то зависимость Т(RPM) для всех видов кулеров была-бы одинакова.

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):

Поддерживаю, т.к. весь горячий воздух моментально не выходит...

Member
K-A-A ну вы блин даёте "не самом большом и дырявом SilverStone FT01" а давайте проведём испытания в ТИПОВОМ кузове который так любят бренды например HP... даже в довольно навороченных рабочих станциях стоит один единственный доп. вентиль.. с заду 9ка. Вы посмотрите в каких корпусах собираются типовые магазинные конфиги. Угу в маленьких и скромных SilverStone FT01 :-D. Большие или как вариант "грамотно проветриваемые" корпуса это удел ЭНТУЗИАСТОВ коих от общего числа пользователей ПК наверно доли процента. И не думаю что корсар (азетек) выпуская свои продукты ориентировался именно на эту долю процента. Лично в моём случае для кузова Gigabyte Luxo 140 данная водянка это просто манна небесная так как никаким суперкулером пристойно не охладить хотяб разогнанный i5 760 (н говоря уж об i7) не поднимая при этом температуру внутри кузова и не ухудшая этим охлаждение видеокарты. Ну да как вариант сменить кузов (докупить попутно пачку вентилей) доплатив ещё 3-5тышш и получить в итоге кроме гимора с переносом железок выигрыш в несколько градусов на камне это по нашему по оверски :beer:

Куратор темы
wowsheп писал(а):
Поддерживаю, т.к. весь горячий воздух моментально не выходит...

Еще раз: в нормальном корпусе воздушные СО показывают результаты лучше, чем на открытом стенде.

Voron писал(а):
а давайте проведём испытания в ТИПОВОМ кузове который так любят бренды например HP... даже в довольно навороченных рабочих станциях стоит один единственный доп. вентиль.. с заду 9ка. Вы посмотрите в каких корпусах собираются типовые магазинные конфиги.

А какое отношение это имеет к продающейся отдельно в розницу СО для оверклокеров за $100? ;)

Вроде и ежу должно быть понятно, что ставить ни суперкулер, ни СВО в непроветриваемую консервную банку не стоит. Впрочем, и в ней при желании в абсолютном большинстве случаев можно организовать нормальное охлаждение. Цена вопроса будет 300-500 рублей (2-3 вентилятора Zalman ZM-F3).

Цитата:
Большие или как вариант "грамотно проветриваемые" корпуса это удел ЭНТУЗИАСТОВ коих от общего числа пользователей ПК наверно доли процента. И не думаю что корсар (азетек) выпуская свои продукты ориентировался именно на эту долю процента.

Вот здесь ошибка. О размере целевой аудитории судить не буду, но что она в основном совпадает - факт.

Цитата:
Лично в моём случае для кузова Gigabyte Luxo 140 данная водянка это просто манна небесная так как никаким суперкулером пристойно не охладить хотяб разогнанный i5 760 (н говоря уж об i7) не поднимая при этом температуру внутри кузова и не ухудшая этим охлаждение видеокарты.

Нормальный башенный кулер, направленный в сторону нормального вытяжного вентилятора в корпусе спасет отца русской демократии ;).

Member
K-A-A хоть убейте НЕ помню чтоб там было написано что девайс для ОВЕРКЛОКЕРОВ... если не ошибаюсь этого не пишется и на упаковках для суперкулеров.

нормальный башенный блокирует доступ к некоторым болтам крепящим мать. (верхним).

зы. Жаль что вы имея возможность потестировать данную водянку так упорствуете в своём нежелании погонять её в "обычном" корпусе. (хотя как понимаю вы её уже вернули)

Куратор темы
Voron писал(а):
Жаль что вы ... так упорствуете в своём нежелании

Нет, жаль, что это вы упорствуете в нежелании читать и понимать то, что вам пишут.

Покупать такие дорогие СО для использования в невентилируемых корпусах - просто глупо. А глупость не нужно обсуждать, ее нужно стараться избегать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 77 из 100<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа