Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
SlavicUnion писал(а):
У человека ASRock 970 Extreme4, как он на ней ещё 8350 до 4.5 разогнал то я не знаю, охладитель на ЦП хилый, обдува МП никакого. Есть предположение, что эта проблема может коснуться только старых дешевых материнских плат со слотами 2.0 и древнее.
Ну ты же понимаешь, что это не может являться оправданием для сжигания железа пользователей? Тем более, когда заходит речь о сравнении конфигураций на Интел и АМД, ты топишь за то, что достаточно недорогой матери с кулером.
Genrix писал(а):
В Хэвене 102W с шины и в Бублике 124W с шины Не пиковых, а средних! Всего карта жрала 250W
Жесть, на уровне 290-й. Самое смешное, что в процессе разработки они не перепиливали ущербную архитектуру, а внедряли инструменты управления питанием, которые как оказалось, работают через задний проход.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Beetlejuice писал(а):
Ты совсем дурачок? Какой наш? Я ни в каких лагерях и организациях не состою. Я был бы менее удивлён если бы ты меня причислил к красным ибо у меня в профиле радик 7950. А тут покусились на икону красных и теперь всякий чудится как агент зелёных? Ты не из прибалтики случайно?
У тебя взвешеная позиция. Согласен почти со всем. Но я из прибалтики . И чё? Дальше что? Чем тебе русские , живущие в прибалтике не угодили? Латышня , жмудь и чухня резко забыли русский и сюда точно не полезут ВК обсуждать. Отсюда - если тут и тусует булки кто из прибалтики, то только свои, как грится - русскоязычные . Чем же я перед тобой провинился?
Добавлено спустя 5 минут:
Beetlejuice писал(а):
2) Все те 2.5 теста в "дх12" играх ничего не показывают и не могут быть ориентиром на будущее, т.к есть сильное подозрение что это ни какие не полноценные дх12 игры. А ты как оголтелый носишься с этими затёртыми скринами и пытаешься таким же что-то доказать. Что-то можно списать на жару, вас там в Москоу не хило так подпекает. Пей воду с лимоном, очень кстати в таких условиях.
А вот с этим - не согласен. Эти два с половиной теста указывают на тенденцию.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
niksys писал(а):
патч. от амд. карл!
Не от АМД, Карл, а совместная разработка. И? Дальше что?
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
coolio писал(а):
Самое смешное, что в процессе разработки они не перепиливали ущербную архитектуру, а внедряли инструменты управления питанием, которые как оказалось, работают через задний проход.
судя по описанию технологии "приспосабельного частотинга" , при падении напряжения, к примеру при упоре в проццц, сбрасываются частоты, и у игруна возникают микрофризаки, которые на фоне хренового фреймтайма обычно незаметны, но тут напряжение вроде как не падало. PS архитектура и правда довольно странная, 4 такта исполнять 64поточный фрагмент на 16-ти ядрах! Потом удивляются собственно хреновому фреймтайму карт АМД, как спроектировано, так оно ж и работает (то есть через задддницу), а про то какая латентность кроса при таком раскладе, лучше даже не думать (там секунды). Даже Ферми ничем в этом плане не отличались от всех, вплоть до Паксвелла, варп на такт, точка
Darbo писал(а):
Латышня , жмудь и чухня резко забыли русский и сюда точно не полезут ВК обсуждать.
всегда было интересно, все вышеперечисленные хоть чем-то отличаются от финнов, или только флагами немецких баронов? Впрочем, если верить педивикии, то чисто касается эсттоннцефф. Впрочем, там же написано, что они до сих пор сторчат многие сотни нефти неуплаченной дани некому Ярославу Мудрому, князю киевскому. При случае надо будет напасть и аннексировать, мы ж как бы имеем столицу в Киеве
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Всё же, если подумать логически , то косяк не в потреблении чипа, а в схемотехнике рефа. Прикидываем, рассеять 200- 250ватт на куске аллюминия при удержании 90гр.(да хрен с ним, пусть будет столько) - нереально. Всё же, склоняюсь к мысли , надо смотреть врм. Или
Цитата:
технологию "приспосабельного частотинга"
.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
niksys писал(а):
а дальше идешь рассказывать форумчанам про исконно дх12 игры, и про зарубежные ресурсы не забудь упомянуть для пущей серьезности
Давай ты не будешь говорить мне что делать, а я не пошлю тебя далеко, надолго и непечатно. Бана избежим оба. Наверно , только альтернативноодаренным может быть непонятно, что в дх12 стратегиях будет рулить АМД. Надеюсь, ты это понимаешь? И да - ты просрал все полимерыпроспал, патч уже вышел.
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
niksys писал(а):
а только от амд это как? ночью раджа прокрался в студию и пропатчил?
А хз как.Тты же пишешь,что патч от АМД. Вот и тебе и рассказывать нам охерительную историю про то, кто, как, когда и куда пробиралси.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Все те 2.5 теста в "дх12" играх ничего не показывают и не могут быть ориентиром на будущее, т.к есть сильное подозрение что это ни какие не полноценные дх12 игры. А ты как оголтелый носишься с этими затёртыми скринами и пытаешься таким же что-то доказать.
AoS - без комментариев. это даже не игра, а калбенчмарк от амд вархаммер - патч совместно с амд. хитман - в бете дх12 не было, добавили потом, ну и огромная надпись "АМД гейминг эволвед" при пуске игры какбэ намекает. томб райдер - тоже патч. фпс просели у обоих вендоров, а картинка не поменялась.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Darbo писал(а):
И да - ты просрал все полимерыпроспал, патч уже вышел.
niksys писал(а):
только фанатик будет строить тенденции дх12 по парочке пропатченных АМД игр
Конечно, альтернативноодаренный никак не заметит тенденцию, что АМД прикладывает руку к большему количеству Дх12 игр. Кто бы мне ещё расказал, как Гейворк прикрутить к Дх12 ...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
niksys писал(а):
вот еще we’ve been working closely with AMD on implementing DX12
Спасибо, но я это уже читал.
niksys писал(а):
сказал бы прямо - завозит чемоданы, хотя только парочку игр смогли пропатчить, денег на большее не хватило или решили лучше потратить все в макао
А слона то ты и не заметил...
Цитата:
Кто бы мне ещё расказал, как Гейворк прикрутить к Дх12 ...
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Renegade1979 писал(а):
... то чисто касается эсттоннцефф. Впрочем, там же написано, что они до сих пор сторчат многие сотни нефти неуплаченной дани некому Ярославу Мудрому, князю киевскому. При случае надо будет напасть и аннексировать, мы ж как бы имеем столицу в Киеве
Почему бы и нет?
Renegade1979 писал(а):
всегда было интересно, все вышеперечисленные хоть чем-то отличаются от финнов, или только флагами немецких баронов? Впрочем, если верить педивикии, то чисто касается эсттоннцефф.
Почти правильно, финны и резкие эстонцы - истинные чухонцы. Латышня - так там вообще смесь бульдога с носорогом - ливы( тоже чухня), земгалы, селы, курши (балты - хрен знает что это такое, да и никто толком незнает), латгалы(балто-славяне) и ещё куча племён. У современных литовцев - тоже смесь, в основе - жмудь(жемайты - балты) и нет чухни.
Последний раз редактировалось Darbo 02.07.2016 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
niksys писал(а):
AoS - без комментариев. это даже не игра, а калбенчмарк от амд
Из всех уже вышедших игр только Ashes of the Singularity (и, может, Warhammer - его просто не видел) использует DX12 так, как его следует использовать. Сама игра говн^W ничего интересного из себя не представляет - ну так мы не геймплей, а технологии сравниваем, а с ними там как раз все в порядке. Соотношения производительности, как в ней, вполне можно ждать и в будущих стратегиях - только я не вижу, что там такого страшного для nVidia. Да, максвеллы выглядят плохо - ну так два года архитектуре, кому она сейчас интересна. Если сравнивать в DX11 играх - то (неразогнанные) 980ti, Fury X, и 1070 идут примерно на одном уровне. В AotS Fury X уверенно обгоняет 980ti... а 1070 уверенно обгоняет Fury X. Что получится в среднем сегменте - увидим, когда выйдет 1060.
Member
"2 ветки кода" - это что, DX11 и DX12? Сравнивается DX12, естественно (хотя если кому захочется в это играть - играть вполне можно и в DX11). А странная работа Максвелла с async shaders - делается драйверами, не игрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
SlavicUnion
Цитата:
У человека ASRock 970 Extreme4, как он на ней ещё 8350 до 4.5 разогнал то я не знаю, охладитель на ЦП хилый, обдува МП никакого. Есть предположение, что эта проблема может коснуться только старых дешевых материнских плат со слотами 2.0 и древнее.
я прежде всего обратил внимание на то, что горят платы под амдшные процы, совпадение? Не думаю. имхо, это все равно ненормально.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
имхо, это все равно ненормально.
Любой выход за спецификации - плохо, да. Другое дело, что выход за спецификации без разгона, который можно увидеть только при внимательном рассматривании графика потребления, вряд ли когда-нибудь кому-нибудь составит проблему; даже самые бюджетные матери 10% запаса прочности всяко имеют. А вот гнать шестипиновый реф на бюджетной матери - наверное, действительно не стоит, да. Сообщения же о сгоревших матерях класса Sabertooth - это похоже либо на вброс, либо на брак, который есть у всех. Таким матерям 50% запаса положено иметь.
Меня другое больше интересует. Почему упоминавшийся в ссылках в этом треде график потребления Strix в Metro выглядит так, а RX480 так? Один сайт, одно оборудование, один бенчмарк... почему потребление у Strix во время бенчмарка плавает, а у RX480 нет?
Я вижу два возможных объяснения. Либо у RX480 косяк в драйверах/биосе, и чип во время работы загружен на полную вне зависимости от того, насколько он загружен реально. Тогда AMD вскоре выпустит обещанный софтовый фикс, и проблема уйдет окончательно. Либо RX480 банально троттлит при упоре в power limit, софтовый фикс будет представлять из себя понижение частот, и все будет очень плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Darbo писал(а):
Но я из прибалтики . И чё? Дальше что? Чем тебе русские , живущие в прибалтике не угодили?
Я ни чего плохого не имел ввиду. Это была (по крайней мере я хотел именно так) своеобразная параллель с политическими высказываниями. Омерика (НАТО) орут о чей-то там агрессии и все поддакивают. И если в мире что-то случается то в этом виноват именно Путин, либо рука Кремля. Так же и тут. Я писал что карта-то не плохая но есть то-то и то-то. На что товарищ пишет что я её необоснованно критикую (параллельно превозношу карты от зелёных) и соот-но я из лагеря зелёных. Ну я и шутканул. Прибалты ( по крайней мере политические люди + некое кол-во людей) ведь в унисон делают заявления о руке Кремля и лично Путин виноват. Вот и вся параллель
Darbo писал(а):
Я писал немного не про то. Дело не в тенденции а в том что действительно ли это дх12 игры? Может быть АоС действительно дх12 но это вего лишь одна игра. Тут ни о какой тенденции и статистики речи быть не может.
vorvort писал(а):
Тестирование на ua.оверах показало, что реф 480 на равных борется с 970 ОС в DX11. Нерефы будут бороться с 980-й.Твой фейл номер 1.
Чтобы говорить о какой либо закономерности и статистике нужно более чем результаты на одном ресурсе. И где эти не рефы? Я ни одного не видел даже на картинках, не говоря уже о самих тестах. Так что повремени с раздачей "фейлов"
vorvort писал(а):
AoS - признанная всеми зарубежными ресурсами DX12 игра, а Total War: Warhamner - одна из лучших стратегий последних лет, опять же признанная всеми авторитетными ресурсами, как полноценная DX12 игра.Твой фейл номер 2.
О какой признанности ты говоришь когда к Вархамеру чёрному по белому написано что игра дх11 и она пойдет на 7\8\8.1 винде? То что там есть приписка (после патча, ПАТЧА, Карл!!!!) в углу игры о том что это дх12 это всё равно что в ВАЗ 2106 поставить мотор от БМВ, сымитировать обвес под БМВ, сварить выхлоп под БМВ и орать что это полноценная БМВ. Я диву даюсь как ты не понимаешь очевидных вещей. По поводу АоС - 23 мин и 35.6 сред показатели фпс. Ты серьёзно? Не АМД ли заявляла что на дх12 карты от АМД раскроются? Где раскрытие? Тут два варианта: 1) Либо заявления от АМД ложь, 2) Либо игра не дх12. И улыбнул про "признание авторитетными ресурсами". Это те которые большинству игр (которым нужно присвоить высокие рейтинги для продаж) ставят эти самые высокие рейтинги а потом после покупки выясняется что игра шлак и вообще не стоит даже скачки с торрентов? Они все варятся в одном котле и не зависимых изданий из обоймы " авторитетные ресурсы" нет. И ещё по поводу авторитетности ресурсов - не сомневаюсь что слышали новости о западных фирмочках, которые причисляют странам рейтинги в экономической сфере. Так вот, если уж эти "авторитетные" не стремаются менять рейтинги ( совершенно не обоснованно) по 2-а раза на день рейтинг странам то что говорить о "серьёзной игровой индустрии" ? P.S Подредактировал выделенное чёрным, опечатался.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 02.07.2016 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Mause писал(а):
Смешно да, тогда для вас не составит трудности расставить эти ВК по сегментам, да? от 440 до 490 #77
Элементарно. Все эти видеокарты из условного отряда Пехота. И в этом отряде 490 самая мощная карта, после неё идёт 480. А есть отряд Артиллерия, в нашем случае ещё не вышедшая Вега. Это уже тяжёлая сила, в которой будут представленны самые производительные решения. vpoluektov, можно ссыль на ресурс с которого скрин?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15