Я все таки считаю, что тестировать СО неважно воздух или вода надо в корпусах и не с одной материнкой, а нескольками (разное расположение сокета). Объясню почему: 1. Проверка совместимости СО, корпуса и материнки. 2. Люди будут видеть как все это смотрится в "боевых" условиях. Понятно что нормальных результатов такие "водянки" не покажут и нужны тока тем кто собирает систему в "спичечном" коробке, а не системном блоке (вот в таком бы точно надобыло погонять систему). Слабых мест тут много: 1. Радиатор (что мешало сделать его более толстым с большей площадью рассеивания, но более продуваемым). 2. Помпа (не верю что её эффективности хватает). Обзор показал, что эта "водянка" не нужна почти ни кому.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Прямой контакт или классическое основание? Ice Hammer IH-4500 против IH-4500+.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
K-A-A, спасибо за обзор, и за добавление платформы AM3. результаты действительно получились интересными, ждал значительно выигрыша версии с + на Интеле все-таки три из пяти трубок только крышки касаются. вывод правильный, покупка 4500+ совершенно не обоснована по сравнению с 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Извините, но не нашел в статье - IH 4500 вроде бы не имеет крепление под 1155, или крепление 1155 совместимо с другими сокетами ??? Просто подумываю платформу сменить, и как раз 4500 уже есть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
спасибо за обзор, позновательно и интересно но, мне кажется, что они оч сильно накасячили в основание "классики" да и на фото там пугающие зазоры какие-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
AggroShkolyar писал(а):
Ха! Интересно, а феном линкс без ошибок проходил и вообще стабилен ли был проц?
Мне это тоже очень интересно.
Автору респект за статью! Давно ждал подобного сравнения. Как раз в планах смена платформы на санди. Вижу, что мой хаммер и с 2500к справится без проблем.
зы: посмотрел наглядно процесс установки кулера и понял, что конкретно тупанул, когда ставил свой. Поставил его чуть по другому. Но тем не менее, максимальная температура, которую видел - 59 гр. в линксе на частоте 4 ггц (1.4 в), CPU NB 2.6 ггц (1.250 в.).
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Nereus писал(а):
Глупый вопрос. Фены без проблем 4ггц берут и при этом стабильны Да и по вашему тесты бы проводили бы на не стабильно работающем процессоре?
Наверняка имелась ввиду не частота процессора, а его температура! 80 гр. для фенома - это очень много вобще то!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Nereus писал(а):
Глупый вопрос. Фены без проблем 4ггц берут и при этом стабильны
Да просто в тесте температуры от 67С до 80С, а в спецификациях пишут, что макс темпа для фенома - 62С. И мне тут "знающие" люди, когда я показывал скрин с 69С в нагрузке, с пеной у рта доказывали, что у меня проц не стабилен и тротлит.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
отличный обзор у меня на 2х из 3х ПК стоят Ice Hammer ) на Phen x3 720 IH4500 , на 2500K IH4405+ не было проведено важное тестирование! с двумя вентиляторами! тк комплект поставки (8 силиконовых гвоздиков) предполагает установку 2го вентиля на моем 720 установка 2го вентиля (1800об/с+1800об/с с заклейкой верхних щелей) позволила пройти wprime1024 на 3.9GHz
спасибо за обзор
4500 пришлось подвергнуть процедуре шлифовки , сильно ощущались следы фрез , и на слепке с процессора оставались полоски (напротив алюминиевых вставок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Чем интересно меряли темпу феника? У моего х6 все проги стабильно показывают не более 52гр. Я знаю что это не так, но все же хотеось бы знать какой прогой мониторился фен. или у автора правильный проц с рабочим мониторингом. Статья норм, осталось дождаться когда icehammer выпустят свою H.D.T.2 или как его там и можно будет смело брать.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31