Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 80 из 100<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
tyndiez писал(а):
У моего х6 все проги стабильно показывают не более 52гр. Я знаю что это не так, но все же хотеось бы знать какой прогой мониторился фен. или у автора правильный проц с рабочим мониторингом.

У тубанчиков с мониторингом, в основном, не айс. А у Денебов в этом плане получше. Камни с кривыми датчиками реже попадаются.
зы: я эверестом/аидой мониторю.

Партнер

Member
Молодец. Почти идеальная статья :up: . Единственное, что хотелось бы, в соперниках увидеть несколько кулеров (например Zalman Performa), потому что, к сожалению, продукция Ice Hammer совсем не представлена на Украинском рынке. Да, я понимаю, что целью статьи небыло сравнительное тестирование систем охлаждения, но все же. По поводу победы "старичка" над более молодым "братом", то, сдается мне, свою роль сыграл так же и небольшой радиатор утановленый на основании первого.

Member
Извините статью оценил ниже плинтуса. Заключение неожиданно,
потому что:
1. Возможно было взять несколько экземпляров кулеров.
2. Разница цен между кулерами меньше 1$!!!
3. Результаты мутные.
ps используем эти кулера в сборке игровых и мощных систем давно, они всегда отрабатывают свою деньгу.

Member
Фото: 17
Всё таки теста с двумя вентиляторами не хватает.

Куратор темы
Хемуль писал(а):
Любопытно 950й и 2600к были с НТ или без в разгоне?

В статье есть эта информация. Более того, вопрос обсуждался в данной теме.

AggroShkolyar писал(а):
Да просто в тесте температуры от 67С до 80С, а в спецификациях пишут, что макс темпа для фенома - 62С. И мне тут "знающие" люди, когда я показывал скрин с 69С в нагрузке, с пеной у рта доказывали, что у меня проц не стабилен и тротлит.

Знающие люди правы, но не во всех случаях ;).

tyndiez писал(а):
Чем интересно меряли темпу феника? У моего х6 все проги стабильно показывают не более 52гр. Я знаю что это не так, но все же хотеось бы знать какой прогой мониторился фен. или у автора правильный проц с рабочим мониторингом.

Процессор AMD мониторился CoreTemp.
Мониторинг и правда похож на адекватный - в простое показывает не комнатную температуру, как обычно на AMD, а около 35 градусов.

nominal писал(а):
1. Возможно было взять несколько экземпляров кулеров.

Кому можно было? Мне с трудом удалось найти по одному экземпляру.

nominal писал(а):
2. Разница цен между кулерами меньше 1$!!!

Близкие к минимальным ценам в московской рознице приведены. Выводы даются с учетом них. При равных ценах в некоторых случаях (под 32нм-процы) действительно можно смело брать IH-4500+.

nominal писал(а):
ps используем эти кулера в сборке игровых и мощных систем давно, они всегда отрабатывают свою деньгу.

Разумеется, оба кулера "отрабатывают свою деньгу". Но при меньшей цене IH-4500 просто делает это лучше.

nominal писал(а):
3. Результаты мутные.

Без комментариев.

Deep1984 писал(а):
не было проведено важное тестирование! с двумя вентиляторами! тк комплект поставки (8 силиконовых гвоздиков) предполагает установку 2го вентиля

IH-4500 с двумя вентиляторами в свое время тестировался.
Эта ссылка в том или ином виде встречается в статье три раза ;).

Allk писал(а):
Всё таки теста с двумя вентиляторами не хватает.

Выше ответил.
Если не смотреть картинки, не ходить по ссылкам и не уметь пользоваться поисковиками, то всегда будет чего-то не хватать ;).

Member
Цитата:
Результаты получились интересными и в чем-то даже неожиданными. Мне всегда казалось, что качественно реализованное классическое основание эффективнее прямого контакта.

Мне кажется все наоборот. Качественно реализованный прямой контакт всегда лучше классического. Это как бы по определению так.
Основной минус прямого контакта это прочность, где он всегда будет уступать классическому.

Member
solar-y писал(а):
Цитата:
Результаты получились интересными и в чем-то даже неожиданными. Мне всегда казалось, что качественно реализованное классическое основание эффективнее прямого контакта.

Мне кажется все наоборот. Качественно реализованный прямой контакт всегда лучше классического. Это как бы по определению так.
Основной минус прямого контакта это прочность, где он всегда будет уступать классическому.

Абсолютно согласен.
Это ведь простейшая физика - чем больше посредников, тем хуже теплоотвод.

Member
Поддерживаю antoshik!
Сравнить IH-4500 с Zalman CNPS10x, на который он так похож, просто необходимо!
Вообще, заметьте, как после выхода CNPS10x разные конторы стали делать похожие продукты!

Member
Фото: 42
anpz писал(а):
Вообще, заметьте, как после выхода CNPS10x разные конторы стали делать похожие продукты!

Хм, вроде хаммер таки раньше вышел. :D

Member
Спасибо за статью. Интересный, качественный обзор, любопытные результаты, все на уровне.

А у нас продуктов Ice Hammer в продаже нет и, похоже, не скоро появятся... Любопытно почему? Неэкспортируемый продукт?

Junior
Статья просто отличная!!! :up: С нетерпением жду выхода IH-4600 - должен быть бомбой, ведь фактически заработают еще 2 тепловые трубки, если их будет столько же! Еще раз спасибо за статью!

Member
Отменно, спасибо.
Глаза сразу тянулись к IH-4500, в итоге забил на разгон и купил DEEPCOOL Ice Edge Mini FS, а судя по этой статье, выбор правильный.

Member
Статья классная, спасибо. Понравилась.
Возник только один вопрос - в пассиве его можно на i5 2500 использовать?

Куратор темы
Core2Man
Этот кулер для пассива не предназначен. Поэтому если у вас его еще нет, то покупать его для использования в безвентиляторном режиме не стоит.

Junior
огромное спасибо, наконец-то на 3-х платформах а не на одной :up:

Member
Цитата:
Ice Hammer IH-4500 ≈2000 RPM 67
Ice Hammer IH-4500 ≈1600 RPM 70
Ice Hammer IH-4500 ≈1300 RPM 73
Ice Hammer IH-4500 ≈1000 RPM 77
Ice Hammer IH-4500+ ≈2000 RPM 71
Ice Hammer IH-4500+ ≈1600 RPM 73
Ice Hammer IH-4500+ ≈1300 RPM 76
Ice Hammer IH-4500+ ≈1000 RPM 80

Вот это сюрприз! На крупном кристалле AMD Deneb «прямоконтактный» IH-4500 не только не уступает своему собрату с классическим основанием, но, напротив, заметно его опережает. Разрыв между кулерами стабилен, во всех режимах версия с плюсом проигрывает три-четыре градуса.
Быть может, более мелкие кристаллы CPU Intel помогут IH-4500+ реабилитироваться?

На + версии температура больше, так почему же "«прямоконтактный» IH-4500 не только не уступает своему собрату с классическим основанием, но, напротив, заметно его опережает."

Куратор темы
ORANGE2113

Member
у меня IH-4500 я доволен :up: лучше только вода.

Member
Фото: 0
Очень актуальная статья, судя по кол-ву постов в ветке Ice Hummer. Результат немного неожиданный. Хотелось бы поблагодарить автора и отметить качество его работ. Статьи по охлаждению на уровне Джордана, статьи по корпусам, имхо, вообще не имеют конкурентов в рунете.

Member
K-A-A Хотел заметить что, основание все же припаяно и это видно на фото http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... sh_big.jpg (вторая и третья теплотрубка с права. На моем припоя не пожалели можете на слово поверить). И еще, кулер вполне совместим с высокими планками оперативки, надо только вентилятор перевесить. Можно сказать что он не совместим в двухвентиляторном режиме, так корректнее... ИМХО
За статью 4+, и спасибо. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 80 из 100<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа