Вот хоть на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ скрин и посмотри. Время теста - 18 минут с чем-то. Тротлвотч показывает что ПОЛОВИНУ этого времени нагрузка на проц была не более 5%. ГДЕ ТАМ 20 МИНУТ? .
Гыы...товарищ...не смотрите вы на тротлвотч...или знайте - что его шкала идёт куда быстрее, и его 50% времени начинаются с того момента графика где начинается резкий спад температуры снм прогрес полный цикл, когда пошёл обыденный спад температуры на тесты пищеблока и видео - снял скрин
1. Минимальная частота процессора с маркировкой ЕЕ - 3.2ГГц 2. Pentium D 820 с частотой в 2.8ГГц не имеет ни малейшего отношения к процессорам экстрим эдишен 3. Тепловыделение 820-го процессора всего 95W
Тот факт, что ф-центер в очередной раз откровенно дурит доверчивых юзеров ни кого уже не удивляет Покупайте наших слонов...
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
andrey kustov писал(а):
s&m греет значительно сильнее игр(проверено) и вообще ВСЕХ лругих приложений.
Я бы не был столь категоричен в высказываниях. Есть достаточное число програмок, которые греют не хуже S&M. К примеру Canopus.Pro.Coder
Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд:
Doors4ever писал(а):
Добавил в статью фразу, что отсутствие троттлинга отслеживалось с помощью RightMark CPU Clock Utility. Контролирую всегда, просто забыл уточнить. Разгон с троттлингом смысла не имеет.
В соседней ветке, где обсуждается битва титанов, предложен весьма интересный способ определения стабильности системы в разгоне. Это парочка S&M + SuperPI работающие одновременно. И действительно если эта сладкая парочка нормально отработала, то систему можно назвать стабильной. Это я к тому, что сначала надо убедиться в стабильности разогнанной системы, а уж потом приступать к снятию результатов под нагрузкой. Что бы не было подобного
Цитата:
Запускаем S&M 1.7.3 со 100%-ной нагрузкой в режиме "норма". Начальная температура процессора 47°C, она быстро переваливает за 60 и... утилита S&M вываливается.
Куда вываливается ? Почему вываливается ? Синий экран ? Локальный GPF ? Или садомазо прекратила работу по причине достижения критической температуры ?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд:
Tasselhof писал(а):
Тайфун лидер по охлаждению,
Лидер по охлаждению - это фреонки. Потом идут водянки и только потом всякие тайфуны с залманами. Причем разница между последними весьма мала. Сия тема поднималась в обзоре посвещенному разгону 630-х прескотов.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
DarkShaman скажем так S&M прогревает мою систему до 57, sandra(беспрерывный арифметический тест) до 53, продолжительное кодирование в dr. divx до 53, игры максимум до 51.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
iron3k писал(а):
Время теста - 18 минут с чем-то. Тротлвотч показывает что ПОЛОВИНУ этого времени нагрузка на проц была не более 5%. ГДЕ ТАМ 20 МИНУТ?
Не половину времени тестирования, а половину времени, видимого на графике TW. Весьма разные вещи Ведь TW график с течением времени скроллирует, а не масштабирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
я думаю у них в трубках жидкость полностью переходит в газ при разных температурах, т.е. на венисе залман попросту "не во всю силу" работал, видимо с достижением высоких температур, трубки залмана действительно как в рекламе 3 работают с эффективностью 6ти, а медный радиатор залмана однозначно лучше чем у тайфуна, хотя даже на прескоте в корпусе с дыркой в боку мне кажется все же тайфун будет сильнее, а без дырки - залман.
кстати у кулера с такой ориентацией воздушного потока еще одно слабое место есть - видеокарта, в частности 7800GTX дует теплый воздух в корпус, и этот воздух попадет прямо на вентиль залману, что заметно ухудшит его эффективность.
как итог - мое имхо - у залмана потенциал поболее, нужно только подобрать для него правильные условия, чтобы он максимально эффективно прескотину охлаждал.
но куплю я себе все же тайфун должны скоро уже под заказ привезти.
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Заметил много ругани насчет того, что комп прогревает комнату на пару градусов.
Это действительно так.
Блок питания 500 ватт и моник, даже учитывая всякие пфц и прочее, это не менее 500 ватт.
И еще забыли такую деталь как человек который в среднем, в пассиве выделяет тоже 500 ватт.
В итоге суммарно 1 квт. А это уже практически обогреватель.
Не знаю какие комнаты у вас, а мою 10 м*м прогревает заметно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Имею кое-что добавить по-поводу 9500. А именно то, что установив его неск-ко дней назад, меня абсолютно не впечатлила его производительность, не то чтобы он был плох, а то что кулеров с похожей производительностью я лично видел не один и не два.. Все же вел он себя престранно для кулера такой конструкции. Во-первых, т-ра иногда подскакивала, потом также странно опускалась, но это не главное, главное то, что он не работал. Трубки оставаоись прохладными, а ребра не прогревались совсем. Я стал исследовать его досконально, уже подозревая, что трубки не запаяны ит.д. Оказалось, что конструкция очень качественная, трубки припаяны к основанию, все ребра не просто надеты на трубки, а каждая пропаяна, но...не работает. И тут я обнаружил две странные потертости по краям пластины, крепящийся к пр-ру. Стал разбираться, оказалось, что при том, что основание отглифовано и блестит, форма его далека от идеала, а попросту выаукла в центре, где проходит средняя трубка. Я подивился этому обстоятельству, т.к. продукция залман любого уровня всегда очень качественна и решил его банально сменить. Не тут-то было. ВСЕ обследованные мной кулеры оказались с тем же дефектом, такое впечатление, что плата деформировалась в процессе припайки труб или от очень сильной затяжки болтов по краям, крепящих алюминиевое крепление. Мне ничего не оставалось как решать проблему самому. Но и это не все. В тот же день мы нежданно-негаданно получаем из залмана посылку с новыми клипсами для 9500 с требованием заменить те с которыми они их нам прислали, т.к. с ними перформанс скверная. Новая клипса оказалась точно такая же как и прежняя, но из более темной стали и субьективно намного жестче. Дома я вооружился наждаком номером в 1000Грит(качество примерно как у термалтейкоских кулеров выходит-посредственное) и стал снимать металл. Первые же царапины показали правоту моих слов и выпуклость в районе средней трубы. После часа работы и предварительной проверки стало ясно, что время было потрачено не зря. С ровным дном и новой клипсой т-ра пр-ра в стоке без разгона являлась примерно т-ре внутри корпуса- 31С, а при частоте 2200мГц и получасовом Прайме не превышала 48С в закрытом корпусе, что уже намного меньше чем было ранее и на 5С меньше, чем с переделанным Фризер-64. Теперь его ждет бумага на 1600Грит, Арктик Сильвер-5 и более серьезный разгон. Для примера могу сообщить, что с Фризером мне удавалось добиться стабильной частоты в 2820мГц. Посмотрим, на что способен нормальный залман, такой каким он должен был быть..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Overclocker
Цитата:
Я подивился этому обстоятельству, т.к. продукция залман любого уровня всегда очень качественна и решил его банально сменить. Не тут-то было. ВСЕ обследованные мной кулеры оказались с тем же дефектом
У меня такая же история с ватерами Залмана, только основание было вогнуто (фотки где то выкладывал). Не удивлен.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Overclocker : Странно, что никто до тебя не обратил ( как вариант - не захотел обратить ) на это наше внимание...
Вот и решение загадки низкой производительности !
И клипса, как я и говорил, оказалась "причем"...
Не знаю, как кто, а я жду, что ты с этим кулером 3к честных возьмешь Отстоял честь корейцев !
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
eastSiR Я поясню почему подивился, все же с залманом мы сотрудничаем давно и постоянно, я еще не видел такой компании-это уму не постижимо как они работают. То что такие факи при масс-продакшн у компании, производящей продукцию на весь мир случаются-не мудрено. Но реакция! Мы им не успели ничего сообщить, ничего не просили и не требовали, просто получили через 5 дней картон с клипсами, высланный ФедЭексом по ИХ инициативе и все. Это же какие затраты! Но я бы и этому не придал значения-нормально, что уважающая себя копания следит за своим имиджем и пытается оградиться от возможных судебных процессов и потери клиентов-все это очень естесственно. Важно совсем другое. ЧТО мы получили. Итак, это были не просто клипсы, а комплект, каждый упакован в белую картонную коробочку с надписью Залман и наклейкой 9500 та-та-та реплейсмент. Кроме клипсы в коробочке находятся 2 прозрачные наклейки с надписью Залман и привычный микротюбик с термопастой. Улавливаешь теперь степень моего удивления? если нет-поясню- если кулер продан и комплект выслан энд-юзеру, то для смены клипсы ему понадобится темопаста. А если кулер еще у реселлера, то клипсы нужно сменить на складе. Коробки с кулерами заклеены этими прозрачными стикерами, снимается стикер-меняется клипса и коробка заклеивается свежими стикерами, дабы сохранять товарный вид, тут уже нужны наклейки. Фантастика! Но это не первый раз удивления залманом. первый произошел полгода назад, когда мы, после неск-ких лет работы с корейцами, совершенно бесплатно, даже не заикаясь и не прося(они просто не ломаются!), получили 2 ящика с комплектующими, а именно-штук 30 вентиляторов для 7000, столько же вентиляторов для 7700, кучу клипс для 7000, столько же тюбиков с пастой, 2-сторонних стикеров для приклейки фан-мейта и прочая ихняя требуха. Думаю, что если до них дойдет о большой партии 9500-х, то и реакция не заставит себя ждать.
Хотя мне уже это ни к чему. Сейчас пр-р работает в Прайме уже полчаса с частотой 2880мГц и т-рой не более 50-тиС, скажу только, что с ВО (помпа Свифтек, блок Свифтек-Сторм, 2м трубок(не помню-8 или 10мм внутри) и радиатор 120х120 с вентилятором Санон, очень мощным и шумным)) я достиг именно такой же частоты, правда т-ра была чуть выше. Неплохо, буду двигать дальше... Пока что уже могу сказть одно- 9500 очень хороший кулер.
Ха! Сейчас пощупал- 50С на процессоре, а кулер уже прогрелся весь до кончиков ребер(!), но не сдается, пыхтит, 2880 как дети в школу!:)
Member
BRAND Ну...наверное будет, только почему ты меня об этом спрашиваешь?
Ну, последний отчет о результате. Если с прежними кулерами пр-р стабильно работал на 2820мГц, а с ВО на 2880мГц, то с исправленным 9500лед стабильная работа была достигнута на частоте 2925мГц, а загрузить В-з можно на 2950мГц, до 3000 не добрались, однако и этот результат можно считать великолепным. Конечно, использованная ВО была не самая сильная, но сам факт, что с воздушным кулером можно получить практически частотный предел пр-ра, впечатляет. Теперь чувствуется, что сам кулер работает-изменение вращения влияет на т-ру, чего ранее не было, нет скачков т-ры и сам кулер равномерно прогрет. В итоге, хоть я его ни с чем не сравнивал специально, могу только повторить, что кулер довольно мощный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
andrey kustov S&M обеспечивает хороший прогрев процессора за счет использования и целочисленного и вещественного блоков процессора. Основной нагрев, кстати, дает именно вещественный блок. Так что использование комерческого софта, который умеет SMP, без проблем позволяет прогреть процессор не хуже чем при синтетическом тесте S&M.
Overclocker Гхм. Все вышеописанное вызывает крайнее сомнение. Однако по порядку. У 9500, как и у тайфуна достаточно большое медное основание, которое прилегает к процессору. Именно к этому основанию и крепятся трубки. Медь имеет достаточно высокую теплопроводность, так что бы крайнее тепловые трубки оставались холожными необходимо, что бы у них не было (или был весьма посредственный) контакт с основанием. Только в таком случае реально будет работать только средняя тепловая трубка и производительность всей конструкции будет весьма посредственной. Сие верно вне зависимости от кривизны основания.
Скорее всего в результате доводки кулера значительно улучшился контакт крайних ТТ с основанием. Только этим можно объяснить возросшую эффективность.
Кстати, хотелось бы услышать с какой СВО идет сравнение 9500. Сдается мне, что реально это не полноценная СВО, а только тонкий намек на нее
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24