Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Нет почти ни какова прироста в 2х канальности у АМД это маркетинговый ход!Ответ Интел..
При НТ в системе (1+1) проца и 2х канальность позволяет разбить и подгонять на блоки обработки в 2 раза быстрее информацию для обработки
где -%уходят на разбивку -%на сопоставление полученных результатов с отсеиванием ошибок=80% прироста в случае не кривого софта:-)В реальности все еще хуже:-)А у АМД это вечный геммор по совместимости проца и памяти на 939 сокете:-)и прирост 5-10%.

Партнер

Hardware Nightmare
RINDIG
Пиши в л.с. , потестирую :)

Junior
Продаю и советую только S754. Ведь если склероз ещё позволяет вспомнить о деньгах - то 939 почти мёртв. Уж А939 -точно. Ситуацию могут улучшить 939-S2800 и S2600, но их нет в природе, а один 3000 в поле не воин.

Cтатью полностью одобрямс, только вот эмоциональность бы подправить: осторожно-уважительное отношение к 939 сменить бы на полуиздевательское, а то ведь многия и многим и дальше будет продолжать казаться, что покупка 939 не просто разумна, а даже преисполненна мистически-неосязаемого замысла, постичь коий непосильно для приземлённых охаивателей божества.

Там где цифры уступают вздохам и чувствам там надо и употребить анти-вздохи и анти-чувства. Нашатырь для лунатиков, т.с.

не знаю как у вас,а у нас нет разницы в цене на эти процы

Member
inter1
Аналогично, то есть разница есть ,но несущественная - 5$

Member
Цитата:
параметр был установлен 2T, в отличие от 1T на Socket 939

сразу бросилось в глаза, если уж тестирование делается для сравнения, то имеет смысл поставить одинаковые условия. Понимаю, что разница будет небольшая, но все же, ИМХО, так было бы правильнее. Либо провести тесты с 1Т и 2Т, чтобы показать разницу ;)
Цитата:
"Сэкономленные" таким образом средства можно вложить в приобретение видеокарты классом выше, к примеру

Ага, я тоже так думаю (см. "профиль") :dance:
Статья порадовала - так держать!

Мдя ... народ - вы чего ? Каждый читает статью и видит то что хочет ... один кричит что Х2 рулез и на 754 его не вставиш - другой что SATA2 нету ... буквально перед новым годом выбирал проц и маму - и вот такого теста мне ужасно не хватало ! Аффтар молодца ! Гляньте со стороны простого покупателя : есть 340$ на мамку+проц+видео. Варианты: (цены местные) S754 - Asus K8N4-E + Semp 2800(E6-BOX) + Radeon x800GT (75+85+180=335$) : S939 - AsusS939+A64 3000 +X700SE(6600NoName) итого (95+135+110=340$). Первая система проиграет второй в популярный WinRar но выиграет во всем что бегает - я не фанат ВинРара (хотя уважаю) - так что для меня выбор однозначный.
Я часто собираю компы под заказ - так ко мне из 20-30 клиентов попадаеться один который говорит "Хочу чтоб было круто - неважно сколько стоит", а другие 29 говорят "У меня есть ХХХ денег - хочу комп" . Так что статья иноформация к размышлению, а не реклама 939 или 754 . И совершенно неважно какие тесты будут использоваться - тенденция в 0-10% будет везде что 3ДМарк - что 3ДМакс (или вы хотите сказать что 3ДМарк проц не использует ? - видеокарты же одинаковые).

Любителям двухЯдерников: через пол года проверю ваши профили - наверно все на Х2 бегать будете ... :))

Member
Любой опытный чел следящий за развитием компьютерной индустрии выберет 745 и сэкономит 100$. Что я и сделал апгрейдя свой пенек4 на атлон64, чего и вам советую.

зы
после выхода м2, 745 и 939 фактически уровняються в цене. Проиграв битву при покупке, 939 так же проигрывает битву при продаже. 2-0 в пользу 745

Member
Согласен со статьей во всем.. Смысла переходить с S754 и прилично гонящегося (2400 и выше) A64/Семпрона с 256Кб кеша на S939 и веник нет никакого.. Все ждем M2 :super:

К сведению : Sempron S754 с ревизией Е6 (маркировка заканчиваеться на ВХ) - основан на ядре Venice, 2800-256кб кеш, 2600-128кб, 3000-128кб(с этим не уверен). У них не только 64бит поддержка - но и переработаный контролер памяти ....

Простите, как отличить Athlon 64 (s757) на ядре Venice от других? Статья не поясняет, а по маркировке в той же статье это не Athlon a Sempron.

Спасибо

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Согласен со статьей во всем.. Смысла переходить с S754 и прилично гонящегося (2400 и выше)

На счет приличного разгона ты приукрасил явно :lol: (На ветке про разгон Venice народ меньше чем на 2700 не соглашается и перебирает процы).

Смысла переходить с s754 на s939 точно нет, а вот в переходе с Socket A на s939 больше смысла чем на s754:
1. Разница в стоимости между процами сокращается (новогодняя истерия стихает)
2. Двухканальная память дает реальное преимущество в реальных играх (в статье нет такого теста: его очень трудно провести).
3. PCI-E видухи быстрее своих AGP аналогов (AGP 6600GT ~ 3000 3DMarks'05; PCI-E 6600GT ~ 3400 3dMarks'05) и к тому же стоят дешевле. Кроме того рынок выходит на PCI-E и хороших AGP видух нового поколения уже не купить (сегодня они новые - high mainstream, а завтра станут просто mainstream).
4. Те, кто регулярно играют в 3dMark, SuperPi и прочую лабуду - для тех действительно нет необходимости в переходе не толко на s939, но и на s754.
5. Данные о скорой кончине s939 - преувеличены, т.к. AMD подписала соглашение (что то типа долгосрочности платформ) по которому будет выпускать тикие процы еще год как минимум (а продавать их будут еще два: у нас до сих пор Duron1800 встречается).
6. M2 анонсируют весной, а продавать начнут в 2007 ?

Member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
2. Двухканальная память дает реальное преимущество в реальных играх

как раз в играх преимущества и нет. Преимущество есть в спецефичных приложениях. Например таких как Вин рар и др.
Airhand_ писал(а):
PCI-E видухи быстрее своих AGP аналогов (AGP 6600GT ~ 3000 3DMarks'05; PCI-E 6600GT ~ 3400 3dMarks'05) и к тому же стоят дешевле. Кроме того рынок выходит на PCI-E и хороших AGP видух нового поколения уже не купить (сегодня они новые - high mainstream, а завтра станут просто mainstream).

А это аргумент кому? (Вдруг ты не знал, на с754 есть чипсет нфорс4 где есть и PCI-Ex а при небольшой доработке и сата2)

Airhand_ писал(а):
5. Данные о скорой кончине s939 - преувеличены, т.к. AMD подписала соглашение (что то типа долгосрочности платформ) по которому будет выпускать тикие процы еще год как минимум (а продавать их будут еще два: у нас до сих пор Duron1800 встречается).

Я уже писал, что мешает выпускать младшие процессоры и на с754? В том числе и двуядерники.

Member
**S** писал(а):
как раз в играх преимущества и нет. Преимущество есть в спецефичных приложениях. Например таких как Вин рар и др.

Те тесты, что проведены в статье - фактически, тесты видео. Точка. Это обсуждалось уже.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
**S** писал(а):
А это аргумент кому? (Вдруг ты не знал, на с754 есть чипсет нфорс4 где есть и PCI-Ex а при небольшой доработке и сата2)

Да знаю. Попадаются nForce 4X. все их доработают до Ultra ?
**S** писал(а):
Я уже писал, что мешает выпускать младшие процессоры и на с754? В том числе и двуядерники.

Отсутствие производственных мощьностей у AMD под 3 сокета. Кроме того s754 не участвует в программе "живучести" платформ.

Member
Airhand_ писал(а):
На счет приличного разгона ты приукрасил явно (На ветке про разгон Venice народ меньше чем на 2700 не соглашается и перебирает процы).

Ну дык это понятно нужно всегда брать лучшее на данный момент.. Но по соотношению цена/производительность платформа s754 намного лучше смотрится чем платформа на s939..
Насчет разницы между 2400 (мой разгон без повышения напруги) и 2650 (мой почти макс. стабильный разгон при 1,75в, в принципе работает и на 2700, но греется ужасно) так она настолька мизерна, что в играх ее просто не заметишь (макс. 1,5 fps), поэтому мне 2500 хватает на все, а вот видяхи часто не хватает..
Кстати разница между 1800 и 2500 МГц очень даже заметна :)

Member
Сокет939 щас оправдается токо если брать SanDiego (3700+) Своих 7-8 тыщ он стоит (кстать, и это не намного больше чем сейчас Venice 3200+ за 6К)

Member
Airhand_ писал(а):
Те тесты, что проведены в статье - фактически, тесты видео. Точка. Это обсуждалось уже.

И что? Я тебе сказал, что высокая пропускная способность памяти нужна ТОЛЬКО в СПЕЦИФИЧНЫХ приложениях. Причем тут тесты в статье?

Airhand_ писал(а):
Да знаю. Попадаются nForce 4X. все их доработают до Ultra ?

Что значит "попадаются"? По моему их полно. Даже SLI материки есть, по моему ассортимент материнок с PCI-Ex довольно таки велик. Насчет сата2, он сейчас особо никому не нужен, даже новые рапторы 150гиг и то вышли с поддержкой только сата1.

Отсутствие производственных мощьностей у AMD под 3 сокета. Кроме того s754 не участвует в программе "живучести" платформ.

Совсем недавно компания тянула 4-ре сокета. с462, с754, с939, с940 и ничего, не кашляла. Ничего не мешает с754-му еще прожить код-полтора, до смерти с939...

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Насчет разницы между 2400 (мой разгон без повышения напруги) и 2650 (мой почти макс. стабильный разгон при 1,75в, в принципе работает и на 2700, но греется ужасно) так она настолька мизерна, что в играх ее просто не заметишь (макс. 1,5 fps), поэтому мне 2500 хватает на все, а вот видяхи часто не хватает..
Кстати разница между 1800 и 2500 МГц очень даже заметна

Да заметна. Но разница не 1.5 fps. Запусти CSS c ботами (штук 20) и меряй! или Civ3 (с большой картой и кучей соперников - тут вообще видео участвует номинально - кстати придумал тест сделать сейву в CIV3 на финальной стадии игры (когда компы думают по пять минут) и крутить ее на разных процах на время). То же самое с Heroes 4. У меня вообще складывается впечатление, что вы разницу в тетрисе хотите увидеть :-). Есть куча игр где каждые 20 сек выигранного ожидания на лучшей тачке выливаются в часы и дни (через 500 туров).
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Посмотрите на сроки жизни процов под s754: http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2303
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
**S** писал(а):
И что? Я тебе сказал, что высокая пропускная способность памяти нужна ТОЛЬКО в СПЕЦИФИЧНЫХ приложениях. Причем тут тесты в статье?

Покажи мне современную игру для которой много 1Gb FEAR, NFS MW, DOOM3, CSS, CIV4 ? Все игры - это "специфические" приложения!
**S** писал(а):
Совсем недавно компания тянула 4-ре сокета. с462, с754, с939, с940 и ничего, не кашляла. Ничего не мешает с754-му еще прожить код-полтора, до смерти с939...

см сылку выше.
**S** писал(а):
Что значит "попадаются"? По моему их полно. Даже SLI материки есть, по моему ассортимент материнок с PCI-Ex довольно таки велик. Насчет сата2, он сейчас особо никому не нужен, даже новые рапторы 150гиг и то вышли с поддержкой только сата1.
SATA - 2 - стандарт де факто. Пройсы сам посмотри, что бы мы не оффтопили. На PCI-E, есть только одна приемлемая мать под s745 - на nForce 4x, уж не будеш ли ты говорить про SIS или VIA как про игровую платформу.

Простите еще раз, как отличить Athlon 64 (s757) на ядре Venice от других? Статья не поясняет, а по маркировке в той же статье это не Athlon a Sempron.

Спасибо

Member
Airhand_
Airhand_ писал(а):
Посмотрите на сроки жизни процов под s754: http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... spx?i=2303

И что? Их заменят двуядерные аналоги.

Airhand_ писал(а):
Да заметна. Но разница не 1.5 fps. Запусти CSS c ботами (штук 20) и меряй! или Civ3 (с большой картой и кучей соперников - тут вообще видео участвует номинально - кстати придумал тест сделать сейву в CIV3 на финальной стадии игры (когда компы думают по пять минут) и крутить ее на разных процах на время). То же самое с Heroes 4. У меня вообще складывается впечатление, что вы разницу в тетрисе хотите увидеть .

В том то и дело, что сдесь важна скорость процессора а не памяти!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯТЬ????
Процессоры ОДИНАКОВЫЕ на одинаковой частоте!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа