Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Нет почти ни какова прироста в 2х канальности у АМД это маркетинговый ход!Ответ Интел..
При НТ в системе (1+1) проца и 2х канальность позволяет разбить и подгонять на блоки обработки в 2 раза быстрее информацию для обработки
где -%уходят на разбивку -%на сопоставление полученных результатов с отсеиванием ошибок=80% прироста в случае не кривого софта:-)В реальности все еще хуже:-)А у АМД это вечный геммор по совместимости проца и памяти на 939 сокете:-)и прирост 5-10%.
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Продаю и советую только S754. Ведь если склероз ещё позволяет вспомнить о деньгах - то 939 почти мёртв. Уж А939 -точно. Ситуацию могут улучшить 939-S2800 и S2600, но их нет в природе, а один 3000 в поле не воин.
Cтатью полностью одобрямс, только вот эмоциональность бы подправить: осторожно-уважительное отношение к 939 сменить бы на полуиздевательское, а то ведь многия и многим и дальше будет продолжать казаться, что покупка 939 не просто разумна, а даже преисполненна мистически-неосязаемого замысла, постичь коий непосильно для приземлённых охаивателей божества.
Там где цифры уступают вздохам и чувствам там надо и употребить анти-вздохи и анти-чувства. Нашатырь для лунатиков, т.с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
параметр был установлен 2T, в отличие от 1T на Socket 939
сразу бросилось в глаза, если уж тестирование делается для сравнения, то имеет смысл поставить одинаковые условия. Понимаю, что разница будет небольшая, но все же, ИМХО, так было бы правильнее. Либо провести тесты с 1Т и 2Т, чтобы показать разницу
Цитата:
"Сэкономленные" таким образом средства можно вложить в приобретение видеокарты классом выше, к примеру
Ага, я тоже так думаю (см. "профиль") Статья порадовала - так держать!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Мдя ... народ - вы чего ? Каждый читает статью и видит то что хочет ... один кричит что Х2 рулез и на 754 его не вставиш - другой что SATA2 нету ... буквально перед новым годом выбирал проц и маму - и вот такого теста мне ужасно не хватало ! Аффтар молодца ! Гляньте со стороны простого покупателя : есть 340$ на мамку+проц+видео. Варианты: (цены местные) S754 - Asus K8N4-E + Semp 2800(E6-BOX) + Radeon x800GT (75+85+180=335$) : S939 - AsusS939+A64 3000 +X700SE(6600NoName) итого (95+135+110=340$). Первая система проиграет второй в популярный WinRar но выиграет во всем что бегает - я не фанат ВинРара (хотя уважаю) - так что для меня выбор однозначный.
Я часто собираю компы под заказ - так ко мне из 20-30 клиентов попадаеться один который говорит "Хочу чтоб было круто - неважно сколько стоит", а другие 29 говорят "У меня есть ХХХ денег - хочу комп" . Так что статья иноформация к размышлению, а не реклама 939 или 754 . И совершенно неважно какие тесты будут использоваться - тенденция в 0-10% будет везде что 3ДМарк - что 3ДМакс (или вы хотите сказать что 3ДМарк проц не использует ? - видеокарты же одинаковые).
Любителям двухЯдерников: через пол года проверю ваши профили - наверно все на Х2 бегать будете ... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Любой опытный чел следящий за развитием компьютерной индустрии выберет 745 и сэкономит 100$. Что я и сделал апгрейдя свой пенек4 на атлон64, чего и вам советую.
зы
после выхода м2, 745 и 939 фактически уровняються в цене. Проиграв битву при покупке, 939 так же проигрывает битву при продаже. 2-0 в пользу 745
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Согласен со статьей во всем.. Смысла переходить с S754 и прилично гонящегося (2400 и выше) A64/Семпрона с 256Кб кеша на S939 и веник нет никакого.. Все ждем M2
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
К сведению : Sempron S754 с ревизией Е6 (маркировка заканчиваеться на ВХ) - основан на ядре Venice, 2800-256кб кеш, 2600-128кб, 3000-128кб(с этим не уверен). У них не только 64бит поддержка - но и переработаный контролер памяти ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
BloodyWerewolf писал(а):
Согласен со статьей во всем.. Смысла переходить с S754 и прилично гонящегося (2400 и выше)
На счет приличного разгона ты приукрасил явно (На ветке про разгон Venice народ меньше чем на 2700 не соглашается и перебирает процы).
Смысла переходить с s754 на s939 точно нет, а вот в переходе с Socket A на s939 больше смысла чем на s754:
1. Разница в стоимости между процами сокращается (новогодняя истерия стихает)
2. Двухканальная память дает реальное преимущество в реальных играх (в статье нет такого теста: его очень трудно провести).
3. PCI-E видухи быстрее своих AGP аналогов (AGP 6600GT ~ 3000 3DMarks'05; PCI-E 6600GT ~ 3400 3dMarks'05) и к тому же стоят дешевле. Кроме того рынок выходит на PCI-E и хороших AGP видух нового поколения уже не купить (сегодня они новые - high mainstream, а завтра станут просто mainstream).
4. Те, кто регулярно играют в 3dMark, SuperPi и прочую лабуду - для тех действительно нет необходимости в переходе не толко на s939, но и на s754.
5. Данные о скорой кончине s939 - преувеличены, т.к. AMD подписала соглашение (что то типа долгосрочности платформ) по которому будет выпускать тикие процы еще год как минимум (а продавать их будут еще два: у нас до сих пор Duron1800 встречается).
6. M2 анонсируют весной, а продавать начнут в 2007 ?
2. Двухканальная память дает реальное преимущество в реальных играх
как раз в играх преимущества и нет. Преимущество есть в спецефичных приложениях. Например таких как Вин рар и др.
Airhand_ писал(а):
PCI-E видухи быстрее своих AGP аналогов (AGP 6600GT ~ 3000 3DMarks'05; PCI-E 6600GT ~ 3400 3dMarks'05) и к тому же стоят дешевле. Кроме того рынок выходит на PCI-E и хороших AGP видух нового поколения уже не купить (сегодня они новые - high mainstream, а завтра станут просто mainstream).
А это аргумент кому? (Вдруг ты не знал, на с754 есть чипсет нфорс4 где есть и PCI-Ex а при небольшой доработке и сата2)
Airhand_ писал(а):
5. Данные о скорой кончине s939 - преувеличены, т.к. AMD подписала соглашение (что то типа долгосрочности платформ) по которому будет выпускать тикие процы еще год как минимум (а продавать их будут еще два: у нас до сих пор Duron1800 встречается).
Я уже писал, что мешает выпускать младшие процессоры и на с754? В том числе и двуядерники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Airhand_ писал(а):
На счет приличного разгона ты приукрасил явно (На ветке про разгон Venice народ меньше чем на 2700 не соглашается и перебирает процы).
Ну дык это понятно нужно всегда брать лучшее на данный момент.. Но по соотношению цена/производительность платформа s754 намного лучше смотрится чем платформа на s939..
Насчет разницы между 2400 (мой разгон без повышения напруги) и 2650 (мой почти макс. стабильный разгон при 1,75в, в принципе работает и на 2700, но греется ужасно) так она настолька мизерна, что в играх ее просто не заметишь (макс. 1,5 fps), поэтому мне 2500 хватает на все, а вот видяхи часто не хватает..
Кстати разница между 1800 и 2500 МГц очень даже заметна
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Те тесты, что проведены в статье - фактически, тесты видео. Точка. Это обсуждалось уже.
И что? Я тебе сказал, что высокая пропускная способность памяти нужна ТОЛЬКО в СПЕЦИФИЧНЫХ приложениях. Причем тут тесты в статье?
Airhand_ писал(а):
Да знаю. Попадаются nForce 4X. все их доработают до Ultra ?
Что значит "попадаются"? По моему их полно. Даже SLI материки есть, по моему ассортимент материнок с PCI-Ex довольно таки велик. Насчет сата2, он сейчас особо никому не нужен, даже новые рапторы 150гиг и то вышли с поддержкой только сата1.
Отсутствие производственных мощьностей у AMD под 3 сокета. Кроме того s754 не участвует в программе "живучести" платформ.
Совсем недавно компания тянула 4-ре сокета. с462, с754, с939, с940 и ничего, не кашляла. Ничего не мешает с754-му еще прожить код-полтора, до смерти с939...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
BloodyWerewolf писал(а):
Насчет разницы между 2400 (мой разгон без повышения напруги) и 2650 (мой почти макс. стабильный разгон при 1,75в, в принципе работает и на 2700, но греется ужасно) так она настолька мизерна, что в играх ее просто не заметишь (макс. 1,5 fps), поэтому мне 2500 хватает на все, а вот видяхи часто не хватает.. Кстати разница между 1800 и 2500 МГц очень даже заметна
Да заметна. Но разница не 1.5 fps. Запусти CSS c ботами (штук 20) и меряй! или Civ3 (с большой картой и кучей соперников - тут вообще видео участвует номинально - кстати придумал тест сделать сейву в CIV3 на финальной стадии игры (когда компы думают по пять минут) и крутить ее на разных процах на время). То же самое с Heroes 4. У меня вообще складывается впечатление, что вы разницу в тетрисе хотите увидеть . Есть куча игр где каждые 20 сек выигранного ожидания на лучшей тачке выливаются в часы и дни (через 500 туров). Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Посмотрите на сроки жизни процов под s754: http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2303 Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
**S** писал(а):
И что? Я тебе сказал, что высокая пропускная способность памяти нужна ТОЛЬКО в СПЕЦИФИЧНЫХ приложениях. Причем тут тесты в статье?
Покажи мне современную игру для которой много 1Gb FEAR, NFS MW, DOOM3, CSS, CIV4 ? Все игры - это "специфические" приложения!
**S** писал(а):
Совсем недавно компания тянула 4-ре сокета. с462, с754, с939, с940 и ничего, не кашляла. Ничего не мешает с754-му еще прожить код-полтора, до смерти с939...
см сылку выше.
**S** писал(а):
Что значит "попадаются"? По моему их полно. Даже SLI материки есть, по моему ассортимент материнок с PCI-Ex довольно таки велик. Насчет сата2, он сейчас особо никому не нужен, даже новые рапторы 150гиг и то вышли с поддержкой только сата1.
SATA - 2 - стандарт де факто. Пройсы сам посмотри, что бы мы не оффтопили. На PCI-E, есть только одна приемлемая мать под s745 - на nForce 4x, уж не будеш ли ты говорить про SIS или VIA как про игровую платформу.
Да заметна. Но разница не 1.5 fps. Запусти CSS c ботами (штук 20) и меряй! или Civ3 (с большой картой и кучей соперников - тут вообще видео участвует номинально - кстати придумал тест сделать сейву в CIV3 на финальной стадии игры (когда компы думают по пять минут) и крутить ее на разных процах на время). То же самое с Heroes 4. У меня вообще складывается впечатление, что вы разницу в тетрисе хотите увидеть .
В том то и дело, что сдесь важна скорость процессора а не памяти!!! СКОЛЬКО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯТЬ????
Процессоры ОДИНАКОВЫЕ на одинаковой частоте!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23