Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Вчера приобрел себе сабж (в зеленой коробке) и получил кучку багов нагрузку, помогите перебороть:
1. Не могу прикрутить видюху болтиком к корпусу. Если её жестко зафиксировать - комп не статует. Материнка дает сигнал о том что ваша видюха капут=(
2. Странная бага с биосом, при отображении LOGO_SCREEN экран располосован как матрас.. Т.е. поверх лого материнки идут странные вертикальные глюки в виде полосок.
3. В 2D режиме всё вроде на ура, а вот в 3D начиаются косяки - экран мельтешит множеством разоцветных горизонтальных черточек... Причем когда стояли драйвера с диска - черточки были красные, обновил до 93.71 глюков стало вроде бы поменьше, тока цвет у полосок кислотно-зеленый... На старом видюхе (радик 9550) похожий глюк вызывался переразгоном памяти на видяхе.
Хотя когда собирал систему по тесовый запуск (камень,мать,память и видюха) все было на ура... Может быть такое из-за установки вместо дефолтовой вечерещалки - IceHammer IH-300V? Пробовал снять, заново одеть - не помогло. На видеопамяти радиаторы не менялись.
Остальное железо Athlon 64 3000+(def), MSI K8N Neo-4FI,2*512 PC3200 Kingston (CL2.5 def), 160+320Gb HDD (seagate, sata), DVD-ROM Sony + DVD-RW ASUStek, Greative Audigy. Запитанно от БП Favorite F1 (PowerMan Pro) 520W и запиханно в Chieftec DA-01WD
P.S. Модераторы, если не стоило писать в эту тему, вынесите пост в отдельную плз...

Партнер

Member
Fern
Fern писал(а):
из-за установки вместо дефолтовой вечерещалки - IceHammer IH-300V
- а ты чип случаем не сколол? Если нет - наверное видяха бракованная....
Fern писал(а):
Если её жестко зафиксировать - комп не статует. Материнка дает сигнал о том что ваша видюха капут=(
- мож карта при затягивании болта перекашивается, нарушается контакт в слоте - отсюда и глюки?

Member
Цитата:
а ты чип случаем не сколол?

Я сначала подумывал что титановская серебрянка могла замкнуть резисторы на чипе, для этого снимал охлаждение. Чип аболютно целехонек. А вот с болтом.. Че с ним делать я не знаю, сейчас видюха без болтика (т.е. держится за счет слота и и опоры планки на корпус). Хотя с траблу с болтом я не удивляюсь, т.к. 2 дня наза у знакомого похожая фигня была (видюха палит GF7950GT/512Mb, MB ASUStek на NF570U и в корпусе 3R system R900)
З.Ы. Может у них непереносимось FullATX?=((
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 39 секунд
Хм.. Вопрос снят.. Проблема кроется между выходом видюхи и матрицей монитора. В режиме 3D 32 битный цвет не переваривается системой, а вот при палитре в 16 бит все нормально. Хотя в 2D монитор (ViewSonic VP2030b/DVI подключение) все на ура показывает, в том числе скриншотя из игр которых есть баги, причем багов на самих скринах нет.

Member
Прошу откликнутся тех кто менял охлаждение на данном девайсе... Нечаянно сломал прижимную проволочную скобу с обратной стороный карты. Хотя охлаждение дефолтовое нормально держится, гарантийная мастерская 100% прицепится к этому... Вообщем у кого есть ненужная задная пластинка с крепежом поделитесь плз.... :weep::weep:

Junior
Уважаемые коллеги Adventurer и George5, не не храните тайну, поделитесь как вы умудрились отвольтмодить эту крезанутую лягушку!
Какой резистор надо закрасить на новом дизайне, для вольтмода ядра?
А то у меня память разогналась до 1500 вообще без проблем, а вот с ядром голяк - фризы начинаются уже на 470 MHz :weep:

Member
DHara писал(а):
Уважаемые коллеги Adventurer и George5, не не храните тайну, поделитесь как вы умудрились отвольтмодить эту крезанутую лягушку!
Какой резистор надо закрасить на новом дизайне, для вольтмода ядра?
А то у меня память разогналась до 1500 вообще без проблем, а вот с ядром голяк - фризы начинаются уже на 470 MHz :weep:

Вообще то я делал карандашный вольтмод точь в точь как описано в статье и не смутился, что мои резисторы были промаркированы как то по другому (не помню как)

Junior
ХМ, а у меня этих резисторов просто нет! :shock:
R34 нераспаян, а для R37 даже посадочного места нет :spy:

Junior
я красил R-42 для вольтмода ядра и R-30 для разгона памяти, как в статье у Fatal1sta про разгон 7600 GT Sonic http://people.overclockers.ru/Fatal1st/articles там всё красиво и понятно написано! :)

Member
С жабой на коробке, это как понимаю с чёрным кулером а-ля залман 7000-cu, но алюминиевым и с куда более толстыми рёбрами? Просто мне она досталась в OEM варианте. Без вольтмода разогналась до 540\1680, после вольтода на ядро (память и без того под напругой в работает, потому не стал выжимать лишних десятка-другого мегагерц за счёт чрезмерного тепловыделения (хотя справедливости ради стоит сказать, что на такой частоте чипы памяти лишь тёплые, палец можно держать без труда), после вольтмода до 650\1680.
Вольтмод делал закрашивание резистора r-42. На моей карте он изначально имеет сопротивлене в 520 Ом (1.12 в), для получения напряжения в 1.54 закрасило до сопротивления в 400 Ом.
Собственно в чём проблемы. При частотах выше 650 после нескольких минут работы в 3д видеокарта попросту отключается и спасает только включение-отключение питания на системник. И не важно при каком напряжении. 1.32 (на которых и остановился в конце-концов), или 1.54. Важна частота. На 700 отключается уже после пары секунд, на 660 может работать пару минут. Температура более чем нормальна. При 1.52в 48-50 без нагрузки и до 63 под.
Не думаю, что это может быть от слабого клока питания Deluxe KYP-375ATX (не смотря на цифры в названии, если мне память не изменяет всего 300w), может кто сталкивался с подобной проблемой?

Member
SonGoku,

Да, с тем же черным кулером. Разгон отстой: без вольтмодов частоты поднял до
500/1500, при напруге 1.38/2.28В (R42 и R39) частоты составили 590/1620. При напруге на ядре 1.5В и выше видюха после некольких минут 3D Mark или AtiTool вырубается и комп уходит на перезагрузку. Частоты 670/1600. Темп. также нормальная (60гр). БП HIPER 530W. На предыдущей карте как в статье все было нормально:
780(756)/1656 при 1.68/2.27В. Может на новых картах ставится какой нибудь ограничитель по частоте или напруге или что ниб. в этом роде. Кто нибудь знает как с этим бороться?

Junior
Может кто-нибудь подскажет - как выставить отрицательную дельту в NiBITOR

дак стоит покупать новый соник в санрайзе, если он будет в коробке с зеленой жабой?

Вчера взял данный сабж в Санрайзе, отдал 3080р. Пришел домой, начал радоваться, но не долго, когда открыл Riva Tuner хотел проверить разгонный потенциал, а она (RT) выдала вот такие параметры Core 450 ----- Память 500 !!!!!!! Что за (Х) . На наклейке написано Palit GF 7600 GS Sonic DDR3!!!!!
Обьясните плиз в чем дело?

Member
Andrey-MC Без паники, Riva Tuner показывает частоту по Gpu 450МГц, память нужно умножать на 2 (500*2) .

Schela
Спасибо. А как же мне теперь ориентироваться при разгоне памяти? есть ли еще какие нибудь проги для разгона?

я в суботу купил в санрайсе за 2995, дали в кулёчке с диском и переходником VGA-DVI. в автозапуске диска пишет Гефорс 6600, на диске нарисована жаба.
Радиатор у меня чёрного цвета внутри вентилятор чёрный, а на картинках почему-то белый с зелёной наклейкой.
Щас работает на 540\1.5. Но почему когда разогнанная в марке 03, тестится и картинка зависает секунд на 10? в играх нормально.

Пожалуйста для писания на английском языке, но мой русский будет реально плох :( (я из Болгарий)
Hello bratushki.
I've just bought a new Palit 7600GS with DDR3 from Germany. Without mods it was stable on 520/1500 (I suppose it could make some more). I wanted to try the карандашный вольтмод which S-A-V & Fatal1st already explained for the 2 known PCBs, but I found out that my PCB is again a new one - take a look here: http://img118.imageshack..us/my.php?image=image000250pp.jpg , http://img265.imageshack..us/my.php?image=image000230vo.jpg and here: http://img149.imageshack..us/my.php?image=image000317tt.jpg.
Have anyone from U seen this PCB before and do somebody has an idea about which resistors got to be painted ?
The serial number can be seen on the pics.
Спасибо.

Member
No problemo :) ! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=170445&postdays=0&postorder=asc&start=1340 Там мы уже всё по её поводу обсудили , в том числе то , что напругу на чип выше 1.4 поднимать не стоит , будут перезагрузги из-за защиты ... Там я сделал рисунок для наглядности , но будьте внимательны с модом , там я повысил до 1.51В - ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО , позже исправлю картинку и напишу какое именно долнжно быть сопротивление на резисторах , чтобы получить нужный вольтаж :)

Прочитал статью про Chaintech 7600GS 256MB DDR3, а там упоминается Palit Sonic и то что теперь он уже "не тот" что был раньше и разгон стал лотереей.

Хочу купить 7600GS с DDR3, а у нас в городе во всех магазинах только Palit Sonic. Подскажите, как отличить "тот" от всех прочих чтобы не пролететь с покупкой? Если такой вопрос уже задавали или есть соответствующий FAQ, просьба направить в его сторону с четким указанием направления :) По поиску что-то туго.

Member
otoko
там нада на память смотреть... где то тут упоминалось. Вот мне например с памятью неповезло!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа