Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
мож наконецто радики начнут нормально воркать...
. А до этого они страшно глючили... ROFL. Про дрова вообще спорный вопрос. Можно сравнить количество ошибок в играх на основе материалов iXBT. Счет будет явно не в пользу NV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Вообщем, ИМХО: AMD купила ATI в основном из-за двух вещей: во первых чипсеты под настольные компьютеры и мобильную графику (ноутбуки и т.п.). Во-вторых, из-за интегрированной графики. Не секрет, что самую большую долю на графическом рынке занимает Intel (порядка 40—50 процентов) с ее интегрированной графикой (865G, 865GV, 915G и т.д.). У AMD ничего подобного нет. Купив ATI, AMD получает неплохие разработки дискретных чипсетов под свою платформу + чипсеты с интегрированной графикой под ноуты. Плюс есть возможность выпустить интегрированную графику в настольном сегменте, а в перспективе — интегрировать на одном кристалле с процессором. Только я очень сильно сомневаюсь, что на одном кристалле вместе с процессором будет интегрирован чип типа X1900XTX. Скорее всего что-то бюджетное, вроде X300SE. Следовательно, несмотря на заявления сторон, что «все пойдет, как и раньше», со временем упадок ATI (в составе AMD) неизбежен. У AMD приоритет один — настольные процессора. Графика — дело побочное. Каждый должен заниматься своим делом. Intel — процессора, AMD — процессара, ATI — видеочипы, NVIDIA — видеочипы. По этой схеме каждая компания концентрирует все усилия только в одной области, создавая здоровую конкуренцию. Что получится при слиянии AMD + ATI? Посредственные процессора и посредственные графические адаптеры? Весьма вероятно… Плюс монополизм NVIDIA на рынке (со временем, конечно, когда ATI окончательно захиреет). Глупо это все. Что мешало AMD просто заключить стратегический альянс с ATI? Ведь не покупает же она IBM, однако у них подписано соглашение о сотрудничестве по крайней мере до 2011 года. Так что одна из причин покупки, как я думаю — усложнить жизнь Intel, лишив ее поддержки CrossFire (SLI и так не поддерживается), и одного из разработчиков (в лице ATI) высокопроизводительных (читай, игровых) чипсетов. Далее можно «заточить» ATI'шные карты под свои процессора (типа как в свое время под 3DMark'и затачивались, только на более глубоком, аппаратном уровне). И все — победа в кармане. Вообщем у ATI только два исхода — либо высокопроизводительные видеокарты, но только в комбинации с AMD, либо медленная мучительная деградация до уровня встроенных решений, то есть, уровень интегрированной графики. Оба варианта, я думаю, мало кого устраивают.
Кому нужна карта, которая хорошо работает только с одним процессором? С NVIDIA проще. Дупустим, если не считать Conroe, то с AMD все карточки в играх показывают более высокую производительность (на данный момент, что ATI, что NVIDIA). Вышел Conroe — я ее перевоткнул в другую мать, и наслаждаюсь игрушками далее — с лучшими качеством, скоростью и т.п. А теперь что делать? Вышел, скажем, у Intel'а или NVIDIA новый чипсет, и мне AMDэшную (уже) видеокарту остается только в одно место засунуть?..
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Kuja
Цитата:
Про дрова вообще спорный вопрос. Можно сравнить количество ошибок в играх на основе материалов iXBT. Счет будет явно не в пользу NV.
Незнаю, что там у хобота, но вот проведя некоторое время на форумах разработчиков графических приложений, могу сказать, все-таки багов больше у ATI, особенно в OGL, причем некоторые не исправляются с времен ATI Rage. Это так, информация к размышлению X3M* хорощий материал, прочесть бы его все нашим прогнозистам...
Lord Violator эпл оказалась на том месте о котором ты говоришь совсем не потому что у нее все было свое, а потому что ее платформа была слишком индивидуальна со своей операционкой и большой конкуренцией... Кстати в тех же Штатах эпл пользуется успехом в (рамках конечно но...)так как сама по себе компактна и удобна
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Intel-LeGeND
Intel-LeGeND писал(а):
Следовательно, несмотря на заявления сторон, что «все пойдет, как и раньше», со временем упадок ATI (в составе AMD) неизбежен.
Из чего же это следует? Разве АМД выгодно свернуть выпуск дискретной графики? Но этот вариант ты игнорируешь и получаешь неверный вывод.
Intel-LeGeND писал(а):
Что получится при слиянии AMD + ATI? Посредственные процессора и посредственные графические адаптеры? Весьма вероятно…
Весьма невероятно, что выпуская до объединения отличные продукты, после него начнут делать посредственные. С чего бы?
Intel-LeGeND писал(а):
Что мешало AMD просто заключить стратегический альянс с ATI? Ведь не покупает же она IBM
Но ведь IBM не даёт АМД деньги просто так. А при объединении прибыль получается общая.
Intel-LeGeND писал(а):
Далее можно «заточить» ATI'шные карты под свои процессора (типа как в свое время под 3DMark'и затачивались, только на более глубоком, аппаратном уровне).
Смысл? Терять большой рынок карт для платформы Интел? В АМД по-твоему идиоты сидят? Смысл заточки в 3DMark - сделать тесты своих продуктов красивыми. Но если на Интел видеокарты АМД начнут проигрывать картам нВидиа, то это прямой убыток. Что-то не так у тебя с логикой.
Intel-LeGeND писал(а):
ышел Conroe — я ее перевоткнул в другую мать, и наслаждаюсь игрушками далее — с лучшими качеством, скоростью и т.п. А теперь что делать?
Тоже самое, что и раньше. И не заниматься фанатством в этом форуме. Такое впечатление, что ты намерился доказать, что от слияния будет хуже АТИ, и притягиваешь аргументы за уши.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Похоже это вы ребята не понимаете, что может произойти в случае банкротства АМД. Это худшее, что может произойти. И для сторонников Интел в том числе.
Это не худшее, а лучшее. Именно для продавцов это будет лучшим вариантом, так как ПЕРЕСТАНУТ скакать цены. Думаешь АМД с Интелом кому-то компенсировали разницу в ценах после снижения цен? А цены втихаря они снижали чуть ли не каждые две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Хорошая новость!У АТИ станет больше денег:))(по идее),быстрее по времени выходу и лучше продукция станет,у АМД тоже бабла прибавится,не понимаю,чего так некоторые убиваются!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
не знаю мне пофиг что АТИ не любил, что АМД, единственное чтоб это не сказалось на конкуренции, а значит и на выход новых качественных продуктов от нвидео( монополия в секторе чипсетов для интел меня не радует),
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Картина для оверклокеров мне видится печальной (начиная с RD600), а для "остальных" вообще не ясной, ведь если риск АМД не оправдается то и наши внуки будут сидеть на 4ГГц Конро: - нет конкуренции - нет прогресса, а только дойка кошельков.
К тому же если всётаки АМД проталкнёт свой супер интегрированный процесор (ЦПУ+ГПУ+Контроллер Памяти+Общий Кэш) (забыли о разгоне ), а для плат выпустит чипсет (своего рода Южный Мост) и всё это дело поставит с ДДР4 (скажем 2,5ГГц), то и нВидя и Интел потеряют всякое влияние на IBM PC Совместимые ПК АМД кроме конкуренции в производительности, в коей дискретные решения очень вероятно окажутся в проигрыше. А потребители без денег Ну и оверклокеры - на интеле....
Ждём пару лет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Слышали новость?
Цитата:
ATI сохранит в ближайшие два года самостоятельность и в разработке графических решений. Переход под крыло AMD не должен оказать никакого влияния на сроки выхода чипсетов RD600, RS600, графического чипа R600 и разработку технологий расчёта "физики" силами графического процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
LpFan писал(а):
На мой взгляд ещё 2 года всё будет как и сейчас
Все время будет как сейчас потому, что если АМД здохнет, то Интел тут же распилят на пять частей и заставят друг с другом конкурировать. Всем пить валерьянку и не нервничать!
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30