Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Bumerdes Так в статье ж написано - процессоры абсолютно одинаковые. Между двумя процессорами с одинаковыми рейтингами и одинаковыми ядрами (а у нас именно такая ситуация) просто физически не может быть никакой разницы в производительности.

Партнер

Member
Sara Cahota
Цитата:
Процессоры с типичным тепловыделением 65 Вт по сравнению с привычными CPU имеют слегка более низкие частоты

Цитата:
Что же касается двухъядерного процессора Athlon 64 X2 3800+ с типичным тепловыделением 35 Вт, то его экономичность обуславливается уменьшенным до 1.075 В напряжением питания и тактовой частотой, составляющей всего 2.0 ГГц.

Судя по этим строкам, новые процессоры имеют более низкие частоты при том же рейтинге. Или это косяк автора?
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
PS блин, эта фраза "слегка более низкие частоты" просто убивает...

Member
Bumerdes
Bumerdes писал(а):
Процессоры с типичным тепловыделением 65 Вт по сравнению с привычными CPU имеют слегка более низкие частоты

Вот этой фразы я вообще не понял :( Не знаю, о каких процессорах речь идёт. Странная фраза.
Bumerdes писал(а):
Что же касается двухъядерного процессора Athlon 64 X2 3800+ с типичным тепловыделением 35 Вт, то его экономичность обуславливается уменьшенным до 1.075 В напряжением питания и тактовой частотой, составляющей всего 2.0 ГГц.

А это так своеобразно автор высказался - у обычного Х2 3800+ номинальная частота тоже 2 ГГц.

Member
Bumerdes
Частота у них меньше и напряжение.

Member
Sara Cahota писал(а):
Не знаю, о каких процессорах речь идёт

Судя по контексту, именно о новых, с пониженным энергопотреблением.
time_code писал(а):
Частота у них меньше и напряжение.

Судя по статье, да. Но судя по спецификациям (тока шо посмотрел - действительно у обычного Х2 3800+ тактовая частота 2.0 Ггц) только напряжение меньше.

Оффтоп о 64-бит удалён.

D4E

Member
Bumerdes писал(а):
Судя по контексту, именно о новых, с пониженным энергопотреблением.

Да это понятно, что речь о Energy Efficient. Я имею в виду - не ясно, о каких именно моделях речь идёт.
Вроде все "холодные" процессоры, которые тестировали в статье, работают на абсолютно тех же частотах, что и их "горячии" аналоги. Мне поэтому неясна фраза о разных частотах.
Да и сам автор в выводах говорил о том, что процессоры эти (с пониженным потреблением) от обычных ничем не отличаются. Уж явно частотой рабочей они отличаться не должны...

экс-лаборант
Фото: 0
Если мы говорим о конкретных процессорах, то экономичные и обыкновенные с одинаковым рейтингом имеют равные частоты и производительность. Посмотрите на скриншоты и таблицу. Однако максимальные частоты экономичных процессоров ограничены, процессоры с высоким рейтингом просто не выпускаются. Для 35 Вт есть только 3800+, а для 65 Вт максимум 4600+ (2.4 ГГц).

Member
Doors4ever писал(а):
Удалил оффтоп о бесшумности в отдельную тему и про увеличение Vcore в режиме Auto. Пока без санкций. Получилось четыре страницы. И после этого вы ещё спрашиваете, почему автор статьи вам не отвечает? Я бы тоже не стал.

я, лично, у автора два раза спросил про методику измерений (в ветке, на первой! странице обсуждения, но не через ЛС), кроме меня методикой интересовались еще несколько человек (неоднократно задавали вопросы) - никакой реакции автора...

Member
Doors4ever
Мы это уже поняли, но если посмотреть на цитаты автора, то можно подумать подругому.

Member
Ни насколько. С какой стати, им же рейтинг такой же присвоили!
Уступают в цене и в разгоне (из-за понженного напряжения. Можно и поднять - тогда они перестанут быть 35W)

OverZerg писал(а):
Такая таблица не имела бы смысла, потому что А64 там не прогрелся бы

Имела бы, только другая. Берем несколько программ (хотя бы всё семейство burn*) пробуем их запускать по одной программе и по две в разных сочетаниях ( лучше по четыре - по два на ядро) - и смотрим насколько прогревается. А потом в таблицу пишем максимумы тепла/потребления.

Работы правда намного больше - но и информации больше.
А так суть статьи "с помощью нынешней S&M прогресть Конро нельзя, поэтому если вам нужно 24 часа в сутки гонять S&M - покупайте Конро, будет меньше тепла выделять" :(

Member
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.9. Флеймить, то есть вести разговор на "вольные темы", кроме соответствующего форума (раздела) конференции.
Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).

ЖК на месяц.
Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.08.2006 5:05

Немножко странновато, как это при снижени напряжения - падает тепловыделение??, ведь схема всё равно должна потреблять заданое кол-во ватов, которое ей нужно, и снижая напряжение, мы тем самым увеличиваем ток потребления. Может и ошибаюсь...
Мне кажется что интел просто нормально оптимизировала размещение компонентов внутри чипа, за счёт этого и снизилось тепловыделение, сделав такое фирма АМД я думаю у неё получились бы результаты не хуже. Да ещё не нужно забывать тот факт что в процесорах АМД встроен контроллер памяти, который тоже кстати влияет на потребление энергии, помоему АМД скоро вернётся к обычной схеме, иначе им нормальной производительности, и тепловыделения не видать.

Member
афтар выпей йату незачот

Member
Дам статья не плохая только вывод бредовый:
Цитата:
В остальных же ситуациях, учитывая более высокую стоимость, смысла в их приобретении нет.

Например у нас:Athlon 64 X2 3800+, 2x1MB (BOX) 5421 бубликов.+110$ мамка
Core 2 Duo E6300 1,87GHz 2MB (OEM) 6992 бубликов.+ 200$+мамка
ИМХО:И многие уже не хотят связываться с производством матерей на чипах intel.
А как Core на NForce гнать?
И что дороже?
Причём модель Athlon не младшая!
Я вообще видел другую таб. энергопотребления.
P.S. не понял, как вставить картину, потом дам ссылку,если не забуду!

Member
Статья НЕ понравилась.

Сравнивались двухядерные процессоры. Со стороны Intel - самый младший, со стороны AMD совершенно разные, от бюджетного 3800+ до достаточно мощьного 4600+. Различные техпроцессы, различная оптимизация... и всего по одному тесту для графики (3dMark06), памяти и вычислений (S&M) и неизвестно чего (просмотр wmv). И загрузка только одного ядра :-/ Мне не верится, что ОС, на которой проводились тесты, разделяла задачи на оба ядра. Кстати, сама ОС и применяемые драйвера/утилиты от производителей вообще не были обозначены.

На протяжении всего материала встречаются спорные высказывания о процессорах от AMD:
Цитата:
CPU линейки Athlon 64/Athlon 64 X2, не могут выступать серьёзными конкурентами процессорам Intel c новой микроархитектурой.
Цитата:
после появления Core 2 Duo, процессоры AMD заняли место прожорливых неудачников. Со всеми вытекающими последствиями в виде необходимости применения шумных, дорогих и технологически сложных систем охлаждения, а также более мощных блоков питания.

Все "неудачные" результаты Intelевого проца обосновываются, например:
Цитата:
В состоянии бездействия при активации процессорных технологий энергосбережения CPU от AMD демонстрируют более низкий уровень энергопотребления, чем младшая модель процессора в модельном ряду Intel Core 2 Duo. Возможно, обусловлено это тем, что благодаря технологии Cool’n’Quiet Athlon 64 X2 в режиме бездействия снижает свою частоту до 1.0 ГГц, а Core 2 Duo, благодаря Enhanced Intel SpeedStep – только до 1.6 ГГц.
Любое же отставание AMD приводит к нападкам со стороны автора:
Цитата:
Energy Efficient Athlon 64 X2 4600+ с типичным тепловыделением 65 Вт начинает проигрывать процессору Intel Core 2 Duo E6300 с точки зрения соотношения "производительность на Ватт". Только лишь 35-ваттному Athlon 64 X2 3800+ в этом тесте удаётся удержать честь марки (с точки зрения энергопотребления), но следует иметь в виду, что его производительность примерно на 10-12% ниже, чем у Core 2 Duo E6300 и Athlon 64 X2 4600+.

В последнем тесте (S&M):
Цитата:
То, что показано на графике, можно назвать только лишь полным провалом микроархитектуры K8. При 100-процентной нагрузке даже самые экономичные двухъядерные процессоры AMD потребляют (а, следовательно, и выделяют тепла) больше, нежели самый ординарный CPU, основанный на микроархитектуре Intel Core, и обладающий аналогичным уровнем производительности.
Хотя здесь же написано, что
Цитата:
процессоры Core 2 Duo такими утилитами загружаются не в полной мере
. Результаты, например, BurnK6 не были приведены, лишь короткое упоминание
Цитата:
нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300: 55 Вт для процессора и 229 Вт для всей системы
Чего на графиках не отражено.
Цитата:
Иными словами, процессоры с новой микроархитектурой Intel Core показывают максимальное энергопотребление и тепловыделение вовсе не в тех задачах, где это делают их предшественники и конкуренты.
По-моему, "заточенность" под определённый тест не может быть основопологающей, для вывода о потребляемой и рассеиваемой мощности, тем более в условиях неполной загрузки одной из испытываемых платформ.
По поводу контроллера памяти
Цитата:
Core 2 Duo вновь демонстрирует высокую экономичность микроархитектуры Intel Core
Не согласен, процессор от AMD имеет интегрированный контроллер памяти, который, понятное дело, потребляет энергию и выделяет тепло.
Цитата:
Причём, как видим, один и тот же результат повторяется при измерении энергопотребления процессора и системы в целом, а значит, неудачу Athlon 64 X2 нельзя списать на их специфическое строение, включающее интегрированный контроллер памяти.
А сколько потребляет контроллер памяти матплаты кто измерял? Системы неравные совершенно, разные наборы системной логики, различная реализация контроллеров памяти. Опять же, всего одна тестовая программа.

Интереснейший скриншот#77Вы уж меня извините, но я не могу поверить, что на ядрах, расположенных на одном кристале с такой площадью разница может достигать 6 градусов :-/ Хотя... в тестах ведь вычислениями было загружено всего лишь одно ядро...

Member
Чего мне "нравится" в Интел, так это отсутствие официальных испытаний и бенчмарков на их сайте. Только такие "фанатские" статьи в интернете, нагоняющие ажиотаж методом фильтрации данных. Где официальные тесты от "мелкомягких" для Коре2? Вся линейка Х2 их имеет! :?:

Member
Вообще политика INTEL напоминает политику коммунстов - свои "подвиги" выпячивают, нанимают "поэтов революции"
чужие соринки в глазу замечают а в своих буркалах кучу бревен не видят.
грязными методами (впаривание чипсетов) действуют
подлая
мерзкая
бумажноанонсная
штеудина...
вобщем дурман-трава-штеудыра.
=======================
АМиньД

Member
Единственный логичный вывод из статьи-AMD тестами отбирает процессоры работающие при более низких напряжениях питания. Это возможно благодаря технологическому разбросу , а так же постепенному улучшению технологии и большему проценту годных структур. Это в свою очередь сказывается на потребляемой мощности. В этом автор статьи прав. Но в остальном...
/*******************************************/
Женская логика:
Есть две точки зрения на проблему: 1- Моя
2- НЕПРАВИЛЬНАЯ :writer:

Member
Че он хотел сказать этой статьей хз, мне показалось что он искал лишние ватты превышающие коредуоские, ну что ж как говорица кто ищет тот всегда найдет....

НЕ ВЕРТЕ АФТАРУ СТАТЬИ!!!
СТАТЬЯ ОТКРОВЕННОЕ Г

я сам сидел на интел 4 года ОПСИРАЛ амдешникаф
а щас уже 3 год сижу на АМД начиная семпроном и заканчивая 4200х2ам2
как появился коре мне понравились статьи про него и я решил поменять платформу на коре е6300 , но через 2недели взял обратно атлончиг(дешего сердита быстра атлична....)

а афтару за такую статью по IPалу сапагом!

зы(про интелофцеф) "дай сабаке палец, ана тебе руку аткусит..."

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 182 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа