Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Scorpion_sgm писал(а):
Конечно, если долго мучиться и колдовать над компом, скачать кучу апдейтов, то может и можно заставить работать без особых глюков, но блин, покупая относительно дорогую мать, которая стоит в 1.5 раза дороже, чем проц (3200), хочется чтобы она как минимум не вызывала нареканий, работала и с Гиговыми планками и т.д.

А вы заметили что больше всего нареканий на работу с памятью? При этом это единственное принципиальное отличие матерей с939/АМ2. Причем каждый выпуск БИОСа эту несовместимость правит. То есть нету претензий ни к чипсету (ему вообще по барабану какая память будет стоять - вон Эпокс приличные мамки на нФ4 делает под АМ2) ни к контроллеру процессора тем более. То есть винавата не нВидиа выпустившая плохой чипсет или АМД сделавшая неправильный процессор а виноваты бракоделы поторопившиеся с выпуском материнок. И Спасибо им за это ибо не будь их 3000МГц на АМД на воздухе не было бы до сих пор а сейчас на странице стаитики таких результатов чуть не половина в том числе и на АСУСах. А всем кому нужно высокое качество при низких ценах ждите полгода пока не появятся вторые ревизии существующх плат а также на рынок не выйдут другие не столь торопливые производители.

Партнер

Junior
:oops:Маленький вопросик ? Как ASUS 570 SLI DELUXE воспринимает блоки питания с 20+4 PIN разьёмами ?

Заблокирован
Заблокирован
хороша мамка, только дорогоая....

M2N-Deluxe
Semron3000+ (SADA30003CN)

папмять DDR2 @ 266 MGc

Ивсй это добро работает спокойно на 325-ц шине, со штатнынинапругами....

кароче АСУС как всегда рулез

Member
sergi81 писал(а):
:oops:Маленький вопросик ? Как ASUS 570 SLI DELUXE воспринимает блоки питания с 20+4 PIN разьёмами ?

Нормально воспринимает.

Junior
:) Значит буду собирать....

Member
люди кто может помочь? я имею такую мать но не Делюкс

1 проблема - память Патриот ДДР2 800Мгц работает как 737 хотя в биосе принудительно выставил 800мгц
2 проблема - имею кулер Ниндзя Катана купер а он сюда так просто невстаёт, что делать, кулер отличный жалко снова менять?

Junior
Как ни странно эта проблема есть у 50%. Могу посоветовать исправить этот недостаток путём повышения частоты системной шины.
С куллером такие-же проблемы, у самого ZALMAN 7000Cu , адаптера под него нет, придётся изобретать крепление самому.:(

Junior
ЗДрасьте, у миня мать M2N-E, проц Х2 3800+ (2000Mhz), память DDR2 kingston 533 2x512 тайминги тама 4 4 4 12, разогнал до 250 па шине, в итоге память догналась до 624Mhz с этимиже таймингами, на проце напругу 1.45 на память 1.85, всё ништяк, система стартует нормально проходит все тесты, правда максимально он прогреваеца до 70 градусов в тесте S&M, а сам чип на матери ваще нереально горячий абжечься можно об него, мне его система охлаждения ненравиться с этой трубкой, чота как то малоэффективна она. Как было и описано при рестарте система виснет, жму резет после теста памяти пишет типа требует сменит ьвсе настройки бивина на дефолтовые, я жму Del фхажу в бивис, ничо нетрогая там жму Esc выбираю Yes и система нормально перезагружаеться и дальше всё без праблем грузица. Вот так и мучаюсь с рестартами :) Пробовал поднять шину до 260 но во время тестов S&M система идёт в перезагруз :( а у вас я гляжу и до 350 гоняца и норм. работают, хз чо такойе, могет из-за памяти... могет тайминги поднять или напругу.

И ещё есть вапрос: Хочу купить жесть SEAGATE SATA-II NCQ 320GB. но я многа где читал типа стандартные контроллеры САТА на большинстве мамок работают некорректно с жестью на SATA-II с NCQ, вот я и хочу спросить на этой мамке такая жест ькак будет работать? норм? Есть ещё вариант жести SATA NCQ. Но опять таки гдето читал что типа тут трабла не в САТА-2 а в наличии NCQ, типа нада ещё покупать контроллер SATA в PCI слот чтоб жесть работала нормально, но там скорость ограничена пропускной спасобнастью PCI, кароч незнаю чо брать. Подскажыте.:weep:

Member
насчет разгона читай внимательнее посты, чтобы так сильно задрать шину надо онизить множитель и НТТ.......насчет харда у меня отлично работает Самсунг САТА2

Member
Фото: 32
MrSAS
Такая проблема у всех, ждём решения проблемы. Хард отличный, всё будет работать нормально.

Junior
Vit3375 TaNatos[256] спасибо!

Ребята, многое прочитал, некоторое уяснил.
Вообще в деле разгоня я новичек.
Прошу помоч мне в этом! (различные факи и документации я читал, хотелось бы на конкретном примере)
Материнская плата asus m2n-sli deluxe
Память corssair C2XM 2*512 DDR2 675 (4-4-4-12) (twinX (на коробке написано+))))
Процессор AMD64 3000+ (orleans)
Видеокарта Leadtek PX7600GT
Разгонять пробовал. Гналась до FSB=280 HT= 3. (BIOS 0402), но перезагружался и выдавал сообщение,что система переразогнана.
Почему-то мне кажется память мешает... (хотя вроде корсары хвалят).Пробовал различные варианты. Менял напряжение на проце, памяти (даже до 2.45В).
Но нормальная работа (т.е. нормальное включение при "софтовой" перезагрузке) только при FSB=225, HT=3, Память получается (3-3-3-10 dual channel 675 МНz) при стандартном напряжении на проц и 2.1В на память.
Естественно при разгоне процессора я ставил тайминги на максимум. Блокировал шину PCI-E (100MHz)Увеличивал напряжение на ЦП до 1.5В и память (как писал уже 2.45В) HT=3. Я не знаю для чего нужно менять напряжение на чипсете итд.
Подскажите как мне можно разогнать свою машину. (подробнее описать для чего повышать напругу на отдельных компонентах системы и как правильно это делать).Читал что в пункте Hardware monitor надо выставить ignored. Делал и это... Но ничего не выходит. Еще раз прошу объясните мне как правильно.Либо скиньте рабочие (свои) настройки биос, у кото конфигурация похожа на мою.
И еще вопрос, Какое макс напряжения я могу подать на память не опасаясь за нее? (память с радиаторами) В корпусе охлаждение тоже хорошее. На проце куллер боксовый.
Заранее спасибо!

Advanced member
p_rider
А ты память в синхроне гнал или ставил понижающие делители?

и в синхроне и понижающие (ddr400)

Advanced member
p_rider
А до скольки проц греется?

На номинале не больше 40-45 (при нагрузке), при разгоне не более 50
Мне кажется что вся проблема из-за памяти...

Member
Хочю взять Asus M2N-SLI Deluxe, NVIDIA nForce 570 SLI - да вот поделится кто-нить в современных ревизиях глюк с зависаниями остался?
Может всё-таки на Epox 570 SLI взять.

PS Мне у асуса дизайн больше нравиться, компановка так сказать. тем более у меня Залман 7700 Cu
PPS На Epox 9NPA+ ULTRA очень удручает вентиль на чипсете :(((

Всем привет! Вопрос по Материнке M2N-SLI Deluxe
Недавно прикупили.. проблема в том состоит что не знаю какой лучше проц не нее поставить..
Есть мысль про х2 этак 4.8! Но не знаю, потянет ли :(
Отпишитесь, кто что знает!

Advanced member
greyy Материнка потянет. А вообще вполне хватит Х2 3800+ с разгоном.

Мономах Конечно спасибо. Но меня именно интересует МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ БЕЗ РАЗГОНА (конфигурация, всмысле процессор) Может FX?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа