Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Хотел бы заметить, что весь этот флейм и флуд, как минимум, неуместен! Статья предназначена для того, чтобы показать разницу в охлаждении нескольких кулеров и все. На другой конфигурации, на другой машине ситуация может измениться (а может и нет). У меня банальный Mine на Orleans@2600 в S&M грелся до 72 градусов в ноунейм корпусе, а в Chieftec CH-01B-B-SL темпа по непонятным причинам упала до 45! Никаких перекосов и ничего такого небыло. Поэтому относитесь к статье не как к руководству к действию, а как к информации для размышления!
Еще раз спасибо Jordanу за статью, а некоторым бы посоветовал приумерить свой пыл и попридержать гормоны...
P.S. Результаты тестирования 3DNews меня давно уже смущают, да и методика тоже.....
Как обычно - по отпечатку на стекле. Если считаешь, что необходимо писать об этом в каждой статье, то буду указывать.
Цитата:
Дык что ровнялось то, если и так ровная? Или это другой Биг Тайфун?
Тот же самый. За время многочисленных тестов кулеров и термопаст, на основании появляются царапины от углов крышек различных процессоров. Об их удалении и шла речь.
Цитата:
Здесь не об этом речь, а об адекватности тестирования (тестировать так уж магазин-магазин или тюнинг-тюнинг).
Не согласен. В магазине могут продаваться два одинаковых кулера с разной ровностью основания. И что тогда прикажешь делать если тестеру достался именно некачественный экземпляр? В случае с Amanda её основание было ровное. Получается, я должен был оставить царапины на BT и тестировать его с заниженным потенциалом? В целом, не думаю, что есть смысл спорить о 1-2 градусах преимущества. Можете вычесть их у BT и что это изменит для температуры протестированных процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
В целом, не думаю, что есть смысл спорить о 1-2 градусах преимущества. Можете вычесть их у BT и что это изменит для температуры протестированных процессоров?
И после этого идет разговор о непредвзятости?? Имо, автор пытается всячески показать божественность BT
_________________ Ausculta et perpende.
Я тоже НЕНАВИЖУ ASUS...
Как обычно - по отпечатку на стекле. Если считаешь, что необходимо писать об этом в каждой статье, то буду указывать.
Я думаю нужно.
Jordan писал(а):
Тот же самый. За время многочисленных тестов кулеров и термопаст, на основании появляются царапины от углов крышек различных процессоров. Об их удалении и шла речь.
Цитата: Здесь не об этом речь, а об адекватности тестирования (тестировать так уж магазин-магазин или тюнинг-тюнинг).
Не согласен. В магазине могут продаваться два одинаковых кулера с разной ровностью основания. И что тогда прикажешь делать если тестеру достался именно некачественный экземпляр? В случае с Amanda её основание было ровное. Получается, я должен был оставить царапины на BT и тестировать его с заниженным потенциалом?
Зачем? Просто убрать царапины Аманды.
Jordan писал(а):
В целом, не думаю, что есть смысл спорить о 1-2 градусах преимущества. Можете вычесть их у BT и что это изменит для температуры протестированных процессоров?
Вот, а это вопрос уже будет политицецкий - в последнем тесте BT проиграет. А 1-2 градуса - это подтверждено тестами или вилами на воде писано?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
У всех Титан Аманда котрые я видел были царапины на основании...очень интересно почему
Задавал себе аналогичный вопрос, но ответа не нашел. Хотя, смотри - у кого-то их и не было вовсе. Может первые партии?
Severoman
Цитата:
Я думаю нужно.
Добавлю.
Цитата:
Просто убрать царапины Аманды.
Посмотри на крупном фото: неужели думаешь, что этот мизер повлияет на результаты тестов Amanda?
Цитата:
Вот, а это вопрос уже будет политицецкий - в последнем тесте BT проиграет.
Вопрос не в этом - проиграет/выиграет. Вопрос в том на сколько? Ведь некоторые недовольны именно разницей между Amanda и BT, считая, что даже на тестируемых процессорах она должна быть больше.
Цитата:
А 1-2 градуса - это подтверждено тестами или вилами на воде писано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Специально сейчас проверил: отключил 4-pin питание от PCI-платы, запустил S&M (E6600 @ 3.0 (1.35V)) темпа дошла до 43 градусов, подрубил питаниет обратно и через 4 секунды темпа упала до 31 градуса!А если судить по результатам сабжевого теста, то все должно быть гораздо хуже, может я просто что-то не так делал?
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 01.09.2006 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Посмотри на крупном фото: неужели думаешь, что этот мизер повлияет на результаты тестов Amanda?
На фото они как раз и выглядят ужасно. Причем чем крупнее фото тем ужаснее Причем две довольно глубокие.
Jordan писал(а):
Вопрос не в этом - проиграет/выиграет. Вопрос в том на сколько? Ведь некоторые недовольны именно разницей между Amanda и BT, считая, что даже на тестируемых процессорах она должна быть больше.
Подозрение вызывает то, что Аманда вообще проиграла на P4. А так же шлифовка основания БТ + кривой мониторинг в итоге что с результатами-то делать? Здесь прибавь 10-15, там прибавь 1-2. Может на матери с нормальным мониторингом Штеуды оттестировать? Конро всё равно тестировать ещё собираешься + шлифануть основание Аманды (не у всех оно царапанное) - это позволит оверам сравнить полученные резалты со своими системами охлаждения.
Jordan писал(а):
Вилами на воде не пишу, тестировал до и после.
Ясно.
З.Ы. Jordan В любом случае спасибо тебе за статью и за аргументированные ответы.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
IIIBa6poI/ID писал(а):
Специально сейчас проверил: отключил 4-pin питание от PCI-платы, запустил S&M (E6600 @ 3.0 (1.35V)) темпа дошла до 43 градусов, подрубил питаниет обратно и через 4 секунды темпа упала до 31 градуса!А если судить по результатам сабжевого теста, то все должно быть гораздо хуже, может я просто что-то не так делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Стоило отойти на минутку и уже опять верхводят лица уровня господина rosenberg. Того самого который смело пошёл трепаться во все тяжкие.
Цитата:
Конкретно по сабжу я нарыл с десяток обзоров, это первый где всеми силами пытаются отпугнуть людей от него.
Где это он их нарыл? Да и нарыл ли. Как говориться, сказать то легко, да найти трудно.
Помнится я писал, что многие просто высасывают из пальца разницу. Вот и пример подоспел. Правда тут высосана не разница в температурах, а десятка обзоров, но суть та же. Мол все поверят, ведь интернет большой и десятка завсегда сыщется, так что проверять нет нужды. За неименеем нарытых обзоров сслыки конечно же не были приведены.
Другое дело, если искать на самом деле.
Вот к примеру результаты обзора на pc-boost.com.
"l'Amanda conserve respectivement 6° et 2° contre le Zalman en 5v et 12v," Причём Zalman там всего лишь 7700 AlCu.
Или ещё более интересный обзор с pcper.com. Правда не Аманды, а "Vigor Monsoon II Active TEC", но это близнецы. Если не считать того, что Vigor правильно укомплектован и не имеет плохо нарисованных баб на боках.
Вот куда надо смотреть. А не на любителей с tweak3d.net, driverheaven.net, crazy-oc.de и прочих лопухов, умудрившихся получить на одной и той же плате с одинаковыми процессорами самые разные температуры.
Что же до господина rosenberg и примкнувшим прочим подобным, то их извинения и не нужны. Они могут отаваться при своём <здесь должно стоять слово означающее крайне низкий ровень знания> до скончания века.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
ppnikpa
У меня один вопрос - а ты сам читал то, что написано на
ppnikpa писал(а):
Или ещё более интересный обзор с pcper.com
?
Цитирую для всех:
Strengths:
Outstanding cooling performance – sub-ambient CPU temperatures
Good build quality
Easy installation with flexible mounting options
Automatic temperature control
Fail-safe protection for CPU
Looks cool (blue LED fan, sleeved cable, black fan shroud)
Weaknesses:
A little noisy when the fan is running at medium or high speed
Ну и чего? Ответ: ты доказал этим обзором то, что AMANDA - ОТЛИЧНЫЙ кулер! Браво! О чём я и ещё некоторые и говорим тут!
Member
ppnikpa
Слушай, извини конечно, но ты - глупый? Ты РЕАЛЬНО ДУМАТЬ умеешь?
Подсказки (для особо одаренных):
- сделай выводы о том, для чего им нужна была AMBIENT температура в 36 градусов
- посмотри на уровни шума сравниваемых кулеров
- выясни что такое ДЕЛЬТА
- выясни при какой AMBIENT температуре проводились тесты воздушных кулеров
- домысли логически, что будет с воздушными кулерами при AMBIENT температуре равной 36 градусов
- ещё раз брати внимание на параметр ДЕЛЬТА
- примерно прикинь и сравни параметры ДЕЛЬТЫ воздушных кулером и кулера на TEC с учетом того, что температура AMBIENT была бы 36 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: С-Пб Сестрорецк
Для KID A.
Помогать нужно Вам. Но врядли кто за это возьмётся.
Остальные кулеры в режиме нагрева окружающего воздуха до 36 градусов не тестировались. Так что вопрос о разнице выведенной на кончике пера остаётся открытым.
Ошибки есть во всех опытах, но их никто не ищет. Об этом я уже писал.
Member
ppnikpa
1. А теперь учимся думать и отвечать на вопросы:
- СМОЖЕТ ЛИ воздушный кулер охладить проц так, чтобы была ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ разница между комнатной температурой и температурой проца?
2. Ответ (для тех кому трудно думать) - как минимум ДЕЛЬТА СОХРАНИТСЯ и НЕ уменьшится.
3. Берём для сравнения кулер Hiper - достойный представитель воздушных кулеров. Смотрим похожий уровень шума (у Аманды 41,3 ДБ) - находим близкое значение - 42,6 ДБ. При этом уровне шума (скорости вентиляторов) дельта - 11,1.
4. Смотрим дельту при 36 градусах у Аманды - она МИНУС 3,4 градуса.
5. Операция математическая : разность дельт.
Ответ : 14,5
ВОТ ОНА - реальная разница между АМАНДОЙ и хорошим воздушным кулером!
P.S. Не вздумай спросить почему я так привязался к температуре 36 градусов.
P.P.S. Если всё-таки подумаешь об этом - ещё раз посмотри на их тестову установку. И - не вздумай спросить о 36 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Ну и намудрили на pcper...
Цитата:
The performance of most traditional heatsink fans and water-cooling systems that rely on convection cooling changes linearly with the ambient room air temperature (at least within the temperature range of most CPU operation). If the ambient air temperature goes up 10°C, then so will the CPU temperature (Delta T remains the same) and vise versa. However, with active TEC cooling this is NOT the case. To test the true potential of the Monsoon II active TEC cooler required a slightly modified testing setup…
Бред.. Как только термоконтроль выходит на максимальные обороты, кулер с пельтье будет так-же пропорционально зависеть от температуры окружающего воздуха ) Добавлено спустя 8 минут лол короче pcper вместе с 3дньюс идут лесом.. пусть поучатся проводить тесты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21