Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Цитата:
Цитата:
Ты сказал, что у тебя все основания были ровные, значит все одинаково контактировали с неровной IHS.

Так значит все кулеры были в равных условиях?

Это значит, что
Цитата:
На другом процессоре и при существенной разнице в комнатной температуре? Мог вполне.

не аргумент. Это по поводу того, что в статье с Майном и в последней используются А64 3000+ и 3200+. По сути камень один и тот же.
Комнатная темпа упала на 7-8 градусов, а темпа проца под Скифом выросла на столько же (+0,05 В не дают такого роста тепловыделения).
Я не сомневаюсь, что ты получил именно такие резалты, просто не могу найти этому факту объяснения.

Member
Подскажите, как его вообще устанавливать в корпус? он же тяжеленный. как он держаться будет?

Advanced member
ZZZZ
ZZZZ писал(а):
Подскажите, как его вообще устанавливать в корпус? он же тяжеленный. как он держаться будет?

Кого "ЕГО"???

Заблокирован
Заблокирован
Предполагаю, что Инфинити.

ZZZZ
Цитата:

Разве в статье нет этой информации?

Member
Народ, у кого-нить есть удачный опыт установки Infinity на P5B Deluxe???
Цитата:
Владельцев достаточно популярной серии материнских плат ASUS P5B сразу же хотел бы предупредить, что кулер можно установить только в одном положении

Проблема решена.
Прогон в S&M в течении 30 мин. ~1200rpm, неразогнанного компа указанного в профиле показал макс. температуру проца 42,2 С, далее после 20-ти минутного простоя температура снизилась до 33,4 C
В TAT: под нагрузкой 55-54 С, в простое 42-41 С.
Интересно почему такая разница...

Последний раз редактировалось _Vetal_ 28.11.2006 0:19, всего редактировалось 5 раз(а).

_Vetal_
У меня как раз Deluxe версия данной материнки и проблемы были только при установке в одном положении.
В каком ты положении ставишь кулер?

Junior
Извените, я здесь новичок, что за прога ТАТ?

zetas1
Посмотри здесь.

Junior
Спасибо, так этой прогой можно официально тестить CoreDuo?

Заблокирован
Заблокирован
zetas1
да.

Member
Jordan писал(а):
Резинками. Как показано на фото на предыдущей странице данной ветки.

Да вот у меня тоже с крепежом второго проблема. Резинки имхо не выход.
Ищу похожую проволоку что бы выгнуть сабж. Кажется это какая-то пружинная, после деформации слегка закаленная.

ethan
Поставь по одной скобке на каждый кулер с симметричной стороны, а с другой стороны надень 1 резинку.

Насколько я понял смысл данного утверждения:
Цитата:
Что же касается наиболее правильной ориентации радиатора кулера в корпусе системного блока, то для платформ с разъемами Socket AM2/754/939/940 всё будет зависеть от отверстий в материнской плате и соответствующего расположения рамки крепления. Желательно, чтобы отверстия эти были перпендикулярны задней стенке корпуса, только в таком случае можно правильно сориентировать радиатор и добиться максимальной эффективности.

То единственной платой с AM2 сокетом на которую Scythe Infinity устанавливается в "правильной ориентации" - это ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe->

и то при условии если тепловые трубки охлаждения цепи питания не будут упираться в алюминиевый радиатор Scyth'а. Также интересует еще один нюанс, а именно возможность установки слотов памяти, которые блокирует Scythe, установленный в таком положении:

Т.е. поместится ли память под вентилятором?

9000RPM
Цитата:
То единственной платой с AM2 сокетом на которую Scythe Infinity устанавливается в "правильной ориентации" - это ASUSTeK M2N32-SLI Deluxe->

Может быть и не единственный, но на этой плате Scythe Infinity можно установить в самом выгодном положении.

Цитата:
Также интересует еще один нюанс, а именно возможность установки слотов памяти, которые блокирует Scythe, установленный в таком положении:

Память поместится, а вот насчет радиатора не уверен. Надо знать его высоту.

Благодарю за ответ Jordan. Отличная статья :applause:! За нее отдельное спасибо. Что касается кулеров, то Thermaltake Big Typhoon - I, Scythe Infinity - II, Zalman CNPS9700 LED - III. Typhoon дешевле, тише и (при определенных условиях) эффективнее Infinity. В свою очередь об Infinity можно сказать тоже самое в сранении с CNPS9700. Это мое личное мнение, основанное также и на субъективных факторах, одним из которых является дизайн кулера. Я не являюсь яростным фанатом ни одной из этих фирм производителей, но для себя выбрал Scythe Infinity.

Подскажите, а какая складывается ситуация при установке второго кулера на Инфинити: что с регулировкой скорости, её для каждого отдельно надо выставлять при каждом желаемом изменении скорости вращения? И куда на матери подсоединяется провод от второго?

loft
Цитата:
Подскажите, а какая складывается ситуация при установке второго кулера на Инфинити

Это полностью самостоятельное творчество, хочешь - ставь вентиляторы с регулятором оборотов, хочешь - обычные.
Подключай хоть на свободный коннектор на материнке, хоть к блоку питания через соответствующий переходник.

Member
Очень нужна ваша помошь. Есть комп
Intel Core 2 Duo E6300 @ 3150 FSB 450 1.37 v
Scyphe Mine 1100
2048 MB Corsair XMS2 DDR II 667 mHz
@ 900 mHz - 4-4-4-12 2.2V
Gigabyte GA-965 S3
sparkle 8800 gts 640 mb 621/1800
250GB Samsung 7200rpm 8mb SATA2 SP2504C/
двд резак -
Samsung SH-S183A
ATX case Thermaltake Soprano + BeQuiet Strange Power 550 Wt 4*12V 18A
21 &amp;amp;amp;amp;quot; TFT WIDE Samsung 215TW
Windows Vista Home Premium Lizens

Я поменял 4 планки памяти по 512 мб Corsair VS на 2*1024 Corsair XMS2 DDR II 667 mHz.
Соответсвенно разгон увеличился до 3150 mHz 7*450 память 4-4-4-12 2.2 вт.
Проблемма в том, что температура в простое по SpeedFan 4.32
Core 1/0 - 63-60 градусов. На чипсете стоит вентиль 4*4 см от пентиум 2. Память на ощуп горячая. Комп стоит сбоку открыт. Работает практически тихо. В корпусе 2 вентиля на 12 см подключенные на 7 вольт.
Мне кажется, что температура очень высока. В корпусе 50 градусов. 8800 ГТС коре темп - 62 в простое. Закрою корпус температура скачет до 60 градусов в корпусе.
Даст ли мне что то, если я поменяю мой Scyphe Mine 1100 на
1. Thermaltake BigTyp 120 VX - 36 EURO
2. Scythe Infinity - 42 EURO
Какой лучше взять? Водянку не предлагаете. Стоит ли взять вентили на 12 см вместо тех которые у меня (стандартные от кейса TT Soprano оранжеые такие)
Посоветуйте какие будут тихие и эфективные. Прочитал, что подключать вентили на 7 вольт не рекомендуется из-зи помех по питанию. В разгоне комп работает стабильно, но боюсь за температуру. Жалко убирать разгон. Буду рад вашим ответам.

Advanced member
Е6300 степпинга L2 или B2?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 9 из 13<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа