Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
ИМХО -р адиомыши все г%*но...
Домой купил семе комплект Логитеч радиоклава и радио лазерная мышь за 130 баков...
Свою "старую" светодиодную Логитеч MX-518 с проводком юзаю на работе - разница НЕБО и ЗЕМЛЯ !!!
Проводная ГОРАЗДО послушнее, как-то реальнее, интуитивнее что-ли...
Сожалею о домашней покупке...

Member
shadowx писал(а):
Ну вот, написал я сей злобный текст в предверии чего-то печального... Так и оказалось, мышка сегодня сдохла...
4e_alex, ещё как этот девайс зависает, за день раз 5 минимум, просто бесит

Являюсь обладателем Logitech G7, чуть меньше месяца. За это время не было ни одного зависания или отказа, всё работает. Никаких тормозов, реагирует отлично, 2000 dpi даёт, но если надо меньше - пжалста, у меня для обычной работы в Windows 800 dpi проставлено. Ковёр правда специальный для лазерных мышей - microptic winner, но и на обычном пластиковом вербатиме тоже пробовал и всё отлично.

Что не понравилось:

- аккумуляторы (2 шт. - один заряжается, один в мыше, кто не в курсе) приходится менять 1 раз в неделю, однако достало это уже. Настолько надоедает, что хочется уже поставить обратно старую. Предыдущая мышь - LX7 с батарейками АА, менял 1 раз в полгода.
- кнопки +/- dpi так и не удалось заставить работать в играх с другим значением, кроме переключения dpi. В принципе хватает колеса и боковой кнопки, так что это не критично.

Разбирать мышь не пробовал, тем более что фторопластовые подушки при этом попортятся, так что чего там внутри - не знаю, но раз всё работает, то это как бы никого на данный момент и не интересует.

megademos писал(а):
Проводная ГОРАЗДО послушнее, как-то реальнее, интуитивнее что-ли...
Сожалею о домашней покупке...

Не знаю, может ваша беспроводная на 27 Мгц? Не знаю, как у вас, но у G7 с "послушностью" просто никаких проблем. ИМХО исправная беспроводная мышь на ковре "для оптики" без мусора в оптической системе ессно, НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ в плане реакций по сравнению с проводной. Юзал и те и другие, в играх и в 2D, так что знаю о чем говорю.

Member
Эх, как же не повезло товарищам, недовольным Революцией)))
Юзаю данную мышу именно в играх (WoW) с момента появления в рознице, доволен необычайно, до сих пор не жалею потраченных денег.
И я не заметил никаких задержек, сравнивал 2 мышки, обе логитек, одна с проводом, другая - революция).

Member
DimsON писал(а):
Эх, как же не повезло товарищам, недовольным Революцией)))
Юзаю данную мышу именно в играх (WoW) с момента появления в рознице, доволен необычайно, до сих пор не жалею потраченных денег.
И я не заметил никаких задержек, сравнивал 2 мышки, обе логитек, одна с проводом, другая - революция).

Глобальный вопрос, на который нет ответа в обзоре - в играх (например, в CS) второе колесо можно как-нибудь использовать?

Member
Nick Rimer писал(а):
DimsON писал(а):
Глобальный вопрос, на который нет ответа в обзоре - в играх (например, в CS) второе колесо можно как-нибудь использовать?

Это не колесо! Это трёхпозиционная кнопка, имеющая вид колеса.

Member
broz писал(а):
Nick Rimer писал(а):
DimsON писал(а):

Это не колесо! Это трёхпозиционная кнопка, имеющая вид колеса.

Я знаю, что кнопка! В играх оно работает? С драйвером/без?

Member
Вообще эта цитата не из поего поста, но да колесо я использую как турбо кнопку (как на геймпадах) в игре, тоесть при "оттягивании" колеса вперёд/назад действие многократно повторяется.

Member
Блин, неужели никто из владельцев не менял Гугл на что-то ещё? Где только не задавал этот вопрос, ответов не было ни разу :(

Member
Bravo13 писал(а):
NEON MAN
Цитата:
А как же "воздушные" решения - Gyration Ultra Professional , Gyration Ultra Cordless, которые свободно продаются в рознице и о которых я писал на предыдущей странице? Мышка в воздухе - реально, теперь осталось реализовать эту идею, как можно в более удобную форму и думаю Hover Mouse - это то что нужно ;)

Ссылки можно. Очень интересуют меня эти решения. Неужели 3 степени свободы. Это ж революция.

В интеренете много обзоров этих мышей - введи в поисковик и глянь ;) Кстати - помимо тех двух Gyration'ов есть еще Buffalo BOMU-W24A, но она не столь популярна.

Брал Революции в Кее с манибеком. К сожалению мышь не понравилась и пришлось вернуть.
1. колесо-кнопка под большой палец жесткое как результат натирается палец (без шуток)
2. в играх когда крепко держишь мышь большому пальцу неудобно – опять колесо-кнопка которое вертиться
3. тормозов в игре не заметил – играл в Квак 4- но на черном фоне в Виндах когда водишь мышь с постоянной скоростью по кругу видно что курсор замирает а потом резко прыгает т.е. как бы не успевает отследить перемещение а потом спохватывается.
4. Дизайн конечно супер. С удовольствием куплю такую же мышь когда будет без боковой кнопки-колеса.

DxPow писал(а):
У самого G5 + Razer eXactMat и надо сказать - я ими очень доволен...

G5 на Razer eXactMat работает только на стороне eXactMat-X-speed! А на стороне eXactMat-X-control - мышь G5 просто не функционирует. Вот такая вот лажа.

Member
Вставлю свои 5 копеек.

1. У мыши опрос порта в среднем 400 раз в секунду - никаких тормозов что в винде, что в играх нет. Иллюзия, что мыша тормозит, можыт быть "ускорение указателя мыши". Сие нужно в СетПоинт отключить.
2. Вперед/назад в Фарефокс 2.0 пашет - автор что-то путает.
3. Эгрономика на высоты, моя MX500, когда то казавшеяся пределом эгрономического совершенства теперь нервно курит в сторонке.

Есть только эдинственное "но" - и из-за этого "но" я уже подумываю сдать мышь - как юзать, или как активировать щелчек колесиком? То есть функцию трейтей кнопки мыши? То есть кликая на колесо получаем переключения режима прокрутки. Может можно как-то оригинальную функцию щелчка по колесу напр. на "search" конпку навесить?

Member
Третью кнопку мыши получаем дезактивируя технологию SmartShift, должно работать.

hERd писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
1. У мыши опрос порта в среднем 400 раз в секунду - никаких тормозов что в винде, что в играх нет. Иллюзия, что мыша тормозит, можыт быть "ускорение указателя мыши". Сие нужно в СетПоинт отключить.
2. Вперед/назад в Фарефокс 2.0 пашет - автор что-то путает.
3. Эгрономика на высоты, моя MX500, когда то казавшеяся пределом эгрономического совершенства теперь нервно курит в сторонке.

Есть только эдинственное "но" - и из-за этого "но" я уже подумываю сдать мышь - как юзать, или как активировать щелчек колесиком? То есть функцию трейтей кнопки мыши? То есть кликая на колесо получаем переключения режима прокрутки. Может можно как-то оригинальную функцию щелчка по колесу напр. на "search" конпку навесить?

1. НЕПРАВДА. Не может у тебя быть опрос 400раз в секунду, скачай программу Mouse Rate Checker (http://milevsky.nsk.ru/files/mouse_rate ... r_1.1a.rar), запусти и поводи курсором мыши по видимо области окна программы, после чего сделай скриншот и приложи его в доказательство, уверен выше средних 125Hz у тебя показателей не будет. Так что не надо.

И ускорение указателя мыши тут совершенно не при чём. Единственное что может повлиять на дискретность движения курсора мыши, когда та начинает двигаться рывкамии и подвисать, так это политика Precision в Advanced настрйоках против политики Speed (при которой картина становится лучше для радио мышей).

2. Кнопки действительно работают нормально везде в том числе и в FF. А тугость их нажимания зависит от конкретной модели, у меня на MX R всё отлично, а вот на G5 нужно жмякать сильнее.

3. Эргономика действительно рулит, но из-за косяков со своей MX Revolution я снова вынужден сидеть на G5 Laser.

4. Попробуй поставить uberOptions, они в значительной степени расширяют возможности SetPoint.

КОСЯКИ:
1. 125Hz частота опроса мыши (её фактическая скорость) :(
2. Как следствие замыленные движения указателя, что просто РАЗДРАЖАЕТ после четкой MX518 или G5...
3. Постоянные косяки с прерывистыми движениями мыши и подвисание курсора, никак пофиксить не могу, видимо брак и нужно будет менять.

Member
1. Ну не врать же мне. Этой прогой и провреля. Впрочем ты щас вероятно мало поверишь в то, что я на днях купил новый проц/мать (интел 2 дуо), запустил ща прогу и да - максимум 125. Странн, я 100% помню как было 400-300 герц. Ниче, на днях заведу старую мтаь и еще раз проверю.

По твоим пунктам - у менян никаких косяков нету. Сам играю в игры да занимаюсь 3д - там левую мышь, точнее любые неудобства видно сразу - притом до этого я юзал MX500.

С третьей кнопкой я разобрался - в СетПоинт можно присвоить функцию 3. кнопки на родное колесо.

Но теперь меня бесит последний фактов - при нажатии и удерживании колесика, бывает нечайно двигаю палец вперед или назад. В следствии чего экран в 3д пакете увеличиваеться. Бесит нереально. Нужно же что бы нажатии и удерживание колесика прокрута колесика не пахала.

300-400 у тебя не могло быть, по одной простой причине - скорость в 125Hz зависит не от драйвера, а от приёмника (маленького блочка, который пихаем в USB порт).
Тут эксперементировать надо.

Member
Это понятно. Ну не галлюцинации же у меня были. Я видел, то что видел. Сначала была дешевая беспроводная мышь - проверил - 60 герц. Проверил свою усб MX500 с проводом - как и должно быть - до 125. Как прислали MX Revolution тоже сразу же проверил - 300-400. Я думал так и надо, ибо вроде читал там частота опроса значительно выше. Странно все это.

у MX500 всего 125Hz??? Ужас! Ну, во-первых должно было быть 160Hz, когда у меня в своё время была MX500, то было 160Hz.
А во-вторых поставь себе http://milevsky.nsk.ru/files/usb_mouser ... er_1.1.rar и выстави частоту опроса порта в 500Hz, ну или хотя бы в 250Hz.
F 300-400Hz на MX R - это у тебя какой-то глюк наверное был.

Member
Произойдёт ли революция от замены профильной Microsoft Wireless Explorer 1.0A на сабж? :)

Скачай вышеуказанную прогу, которая производит замер скорости опроса порта, если у тебя ниже 125Hz, то имхо стоит.
Ибо по эргономике MX R просто супер. Но если не привык к эффекту замыливания у всех радио мышей кроме G7, то тогда тебе вря дли подойдёт.
Но если тебе достаточно 125Hz и важна только эргономика мыши и её функционал то бери.
Мышь реально классная.

Я у себя исправил два последних бага с дёрганьем курсора и подвисанием, так теперь стало вообще в кайф.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 204 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа