Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
telze
ему говорят про соотношение цена-производительность,а он "чушь порите":))))))Да большинство покупателей не будут и ждать и копить на конро.Массовый покупатель как раз и выбирает исходя из критерия цена-производительность.А конро с мамой пока очень далёк по цене от массового покупателя.Так что по сегодняшней ситуации по-моему снижать цену наоборт надо интелу.Вот если бы разница в цене на проц с мамой была где-то долларов 50,то тогда да,а так только Х2 3800+.

Заблокирован
Заблокирован
Gross
а я и пишу, что как только сумма становится достаточной для покупки корки выгоднее взять ее :)...я так понимаю, в ближайшее время, мы как раз увидим появление "дешевых" конро :)

Member
telze писал(а):
мы как раз увидим появление "дешевых" конро

лучше бы увидеть дешевые гонибельные матери под них

Заблокирован
Заблокирован
telze писал(а):
чушь тут всякую порите....как только денег достаточно для покупки корки, про амд все забывают

не надо за всех, у меня летом было 40000 тыщ, и где был кор в июне? правильно на бумаге, по вашему я теперь должен удавиться, что купил системник на АМ2 летом? ))
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
на нг также разжился некоторой суммой, и обнаружил в магазине х2 3800 за смешные 4310 руб, и кстати сметали их на глазах, мой приятель уже не успел через пару часов...
Добавлено спустя 22 минуты, 20 секунд
не видать никому дешовых конроев как собственных ушей, имхо, Х2 стали дешеветь только вот вот, и то только потому, что вышел конрой... Разница в производительности конешно смущает, однако это не так уж и критично, таких задачек запредельных почти ни у кого нет, так что эти 20%... да фик с ними, 100 монстров в одной маленькой комнате с 1000-й мониторов может Х2 и не потянет, но кто в такое играет?

щас специально в сандре померял (арифм тест)
Х2 3800@2500
алу 18483
ссе3 13601

по данным сандры это соответсвует примерно коре 2 дуо @2.4Ггц с 4Мб кэш

в этом же тесте процы коре 2 с 2Мб кэшем почему то раза в 2 медленнее, или это одноядерники?

Member
rzgd писал(а):
по данным сандры это соответсвует примерно коре 2 дуо @2.4Ггц с 4Мб кэш

щас на тебя накинутся за конро-хульство -)

в реале там где не затрагивается ссе, разница будет 7-10 процентов
просто ссе уж много где задействовано

Заблокирован
Заблокирован
rzgd
а я и не говорю о прощлом, я говорю про сейчас...сейчас корку не покупают только если нет денек ;)

Заблокирован
Заблокирован
MAS писал(а):
в реале там где не затрагивается ссе, разница будет 7-10 процентов

врядли, у меня ось вин х64, сандра 2007-я, а в ней эти 7-10 превращаютсяв 1-3 :)

а вот там где ссе4 заюзано, там да, атлоны сливают в разы просто, потому что ссе4 в них нету...

мой проц (ссе2) 37155, 57134
Е4200@1.6 Ггц (2ML2) ссе4 43047, 33209

но вот почему то в сандре нету значений для ссе3...

telze писал(а):
только если нет денек

не обязательно, у меня например деньги есть, но я не покупаю, потому, что 1-е, а куда деть то что щас, 2-е, возиться опять с софтом, дровами и проч..., ну и куча второстепенных причин, одна из них - просто не нужно, т.е. я хочу сказать о том, что наличие деник, уже само по себе предполагает, что у человека уже есть комп, и скорее всего не самый дешёвый, и что ещё более вероятно, в этом компе его почти всё устраивает, потому и не покупают) имхо

Member
Ну если так рассуждать...про нет денег.......Тогда и GeForce 8800 например не покупают только те у кого денег нет:)и дальше по аналогии.И вообще у нас у народа нет денег наверное,потому что смотрю:X2 в магазинах сметают практически,а конро почти никто и не берёт,кроме некоторых энтузиастов нв этом сайте:wink:

Member
rzgd писал(а):
а вот там где ссе4 заюзано

у текущих конро это называется SSSE

Тема значит "Разгон Х2 3800+". По теме.

- У меня проц 3800+ Вох /L2=2*512/ ADO, т.е. 65 Вт./ Напряжение на проце 1,28 В.
- мама Biostar NF4U AM2G /nForce 4 Ultra/2.0 GHT/FSB 800/ Gb Lan/
- 2*512 DDR2-800 Hynix orig 5-5-5-10
- video PCI-no Express, 2Mb. Да, да - зажал на новый PCI-E.

Разогнать стабильно FSB выше 235 не получается.
Что и как делаю:

1. Ставлю множитель НТ=3 или НТ=4.
2. DDR=667, Dual, single - нет разницы.
3. Гоню по нормально шине: 10х220=2200, 10х230=2300, 10х235=2350.
4. При напряжении памяти 2,4 В мне удается только погнать до 235.
5. При напряжении памяти 1,95 В мне удается погнать до 240. НО не из Биоса, а из под Винды через nTune. Нестабильно. При тестах вешается.
6. Поднятия напряжения на проце возможно до 1,5 В, но в Биосе РОСТ (или в меню) показывает МАХ=1,34 В.
Т.е. выше мама не хочет поднимать, даже при выставленом 1,5.
7. Память ставил как 533, так и 400. Проц на частоте 240 не загружается... Даже при НТ=2, НТ=3.

Думаю так - или проц такой попался .... или мама такая ....
Правда, процы из серии ADO, тоже нормально гонятся.
Cм. здесь
Наверно мама такая, была лучше - TForce 550, но не успел ее взять - разобрали.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Можно будет как то попозже видяху поставить, и в автоматическом режиме утилитой nTune погнать.
А то она для тестирования требует более-мение нормиальною видяху.

Да, еще... частоты PCI-E u PCI на стандартных родных частотах 2500 и 33 МГц.

Member
Люди подскажи что у меня с компом стоял АМД 3200 АМ2 гнался до 2917 без всяких проблем даже без повышения напряжения , потом купил Х2 3800 и больше 2460 немогу его разгнать.гнал его на другой матери 277 берет[/rus]

Advanced member
Сегодня опять по случаю докупки комплектухи принялся мучать мой довольно свежий x2 3800+ (два месяца ему с момента покупки, ломает посмотреть месяц выпуска). Садил память на самую низкую частоту, занижал HT до 600 МГц... Увы, но первый результат полностью подтвердился. Выше 2400 оно стабильно работать не хочет (2500 даже не удалось загрузить винду), а при 2400 не может перегружаться нормально (хотя отлично запускается и работает).
Таким образом, не всё то золото, что x2 3800+.

Месяц назад купил Athlon X2 3800+ Toledo S939, при напряжении 1,4 В и снижении частоты память до 333МГц (2,5-3-3-7) легко разогнал с 2,0ГГц до 2,7ГГц (MB Asus A8N5X nForce4, память PC3200 Corsair 400MHz 2GB), температура при макс. загрузке 50-52 С, в покое 34-35 С (cooler Scythe Ninja Heatpipe), CPU Score в 3dMark06: 2066. С той же конфигурацией системы старый Athlon 64 3200+ не смог разогнать выше 2,45ГГц...

Junior
Cобствено вот скрины там все понятно
меня интересует
- напряжение и множитель (вроде что то не так)
- температура в пасивном режиме 2й скрин см. нормальная ли?
- Частота памяти и шины HyperTransport и HT

Конфиг
Система охлаждения ASUS Silent K.II
Athlon 64 X2 4000+ brisbane
DDR2 Transend 1Gb+1Gb
Tharmaltake 470W
320GB WD
Asus M2N-E
8800 GTS 320mb
Операционная система – WinXP SP3

вообщем кто шарит посоветуйте что нетак что так ?!

Member
Фото: 2
Cyx да всё нормально , только множитель НТ убавь на малость чтоб в районе 1000 было.

У меня такой процесс и вот возник вопросы по разгону
Комп до разгона:
Процессор 2000 МГц
Множитель х10
Шина 200 МГц
HT Link 1000 МГц

Вкладка память:
Тип DDR2
Размер 512 Мб
Синхронизации:
Частота DRAM 330 МГц
FSB:DRAM CPU/6
CAS# время задержки 5.0 тактов
RAS# к CAS# задержка 6 тактов
RAS# передзаряд (tRP) 5 тактов
Время цикла (tRAS) 15 тактов
Банк времени цикла (tRC) 21 такт
Скорость команды (CR) 2Т

Комп после разгона:
Процессор 2222 МГц
Множитель х10
Шина 222,2 МГц
HT Link 1111 МГц

Вкладка память:
Тип DDR2
Размер 512 Мб
Синхронизации:
Частота DRAM 370,3 МГц
FSB:DRAM CPU/6
CAS# время задержки 5.0 тактов
RAS# к CAS# задержка 6 тактов
RAS# передзаряд (tRP) 5 тактов
Время цикла (tRAS) 15 тактов
Банк времени цикла (tRC) 21 такт
Скорость команды (CR) 2Т

Напряжение центрального процессора в обоих случаях 1,25 - 1,3 V
Температура после разгона колеблется в пределах 25 - 44 градуса цельсия - данные в зависимости от нагрузки. Фифа 09 работает при температуре около 33 градусов

Вопросы:
Что за значение HT Link? как я уже описал у меня оно составляет 1111 МГц нормально ли это? во всех обзорах я смотрю оно менше 1000.
Что значит частота DRAM во вкладке память? она у меня равна 370,3МГц после разгона, я понял что это частота оперативки правильно?

Я изминил только Частоту шины. Частоту памяти, тайминги и множитель не трогал, просто я не нашел их в биосе, может там нужно изменить какое то значение чтобы они были доступны.
Биос:
Марка Phoenix Technologies, LTD
Версия 6.00 PG
Дата 09/01/2006

При увиличении частоты шины до 230 комп не врубается. В биосе напмсано min 200 max 232, значит ли это что не получиться разогнять выше? может это зависит от других компонентов? Характеристики компьютера в профиле
Добавлено спустя 33 минуты, 31 секунду
И вообще как сюда скрины выкладывать? что то не разобрался:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 9 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа