Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
То есть принудительно задавать частоту работы памяти нельзя что ли. Чего то я как то не врубаюсь или это особенность работы данных чипсетов. По идее у меня тоже 1;1 да только я вместо ауто в БИОСе ставлю 533 (633 дефолт для моей памяти) и получается 240 ядро (множитель не заблокирован правда только с 5 до 10) и 300 память (чтобы сильно не горевать по поводу снижения частоты памяти я просто подбавил 0.1 вольт и поставил 3-3-3-9-12. К чему я это пишу просто вдруг кто то захочет купить, чтоб на грабли которые попадались мне не налетели, к данным частотам я пришёл в связи с тем что на стандартной частоте памяти система в бут часто вываливалась. Я и так и так в центр понёс там мне напели что из за винта всё пришлось обменять мля приношу домой та же самая барада. Методом тыка пошурупил выставил 533 стало 260 где то уже не помню точно. Стало обидно чего это я взял 633 а пашет как 533 пришлось разгонять проц. Причём при 250\310 таже самая барада. Короче небольшое повышение частоты памяти за 333 бут даже когда вольтаж подымаешь срезаешь же тайменги с дефолтных 5-5-5-15-21 до тех что писал выше с 0.1 и всё тип топ)Иза за чего такая бурда фиг знает да и фиг с ней работает всё нормально терь а тайменги моему А64 важнее
По-моему можно писать пока о производительности системы на конро,но никак не о выгоднсти её приобретения.При существующих ценах её никак выгодной не назовёшь и по сочетанию цена-производительность она уступает тому же ам2.(У нас например между системой на Х2 3800+и Е6300,связка мама+проц.,разница в цене 50%)
сравнивать несравнимые вещи и делать из этого какието выводе о сочетании "цена-производительность" помоему не совсем корректно.. более уместно было бы сравнивать процессоры Х2 4200+ и Е4300 так как в номинале они имеют близкую производительность (Е4300 всёже чуть побыстрей), явно что в этом случае ни о каких 50% речи идти не будет, а если платформа на интел и выйдет чуть дороже зато она с лихвой окупит это потрясающими возможностями разгона и ошеломляющей производительностью, которая и не снилась обладателям ам2 платформы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
rzgd писал(а):
hands.dll рулит как всегда
У вас есть другая статистика по эпоксу? Я и не один я его исходили вдоль и поперек. За мной можно сказать и рекорд на эпоксе значится (больше я нигде не видел) 420 или 440Мгц с процом на 2700Мгц. Делал скрин и выкладывал на ПС. Епоксы стабильны до 300. Потом уже может дойти до 330. Порог у них 370 как писали пользователи но я стабильности на таких частотах невидел. Так что по большому счету их можно и считать стабильно берущими где-то 330Мгц. Причем начиная с 300 материнки самостийно подруливают свои рефреши на тайминги. И может потребоватся долгая настройка таймингов памяти. Для стабильности.
rzgd писал(а):
чел про сабж, а вы ему про конрое, не подойдёт ему S3 однако под атлон...
Да он про конро и спрашивал. Почему там частота нужна. А там где я писал частоту - указано что для конро.
ink1981 писал(а):
По идее у меня тоже 1;1
Ну вот тут ты уже про атлон разговор ведешь
Подбор памяти-таймингов на атлонах - гемор еще тот. Я смотрю на АМ2 ничего и не изменилось. У тебя по профилю 1.5 гига памяти. 3х512Мб. А так разве можно юзать? Атлоны с двумя гигами работают хуже чем с одним. А у тебя нестандарт со всех сторон. Но память должна быть по парам в любом случае. Вобщем вынь одну плашку - делай нормльный дуал канал и должно все запустится. Или докупи 4-ую.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Xmast писал(а):
420 или 440Мгц с процом на 2700Мгц
а на хрена? зачем мучить мамку такой шиной?
Xmast писал(а):
с 300 материнки самостийно подруливают
хм, правда 754-е и 939-е я пропустил, но у меня чет ни на сокет А ни на АМ2 ниче подобного не было, да и работает уже сокет А года 4 (бартон2500@2200)
Xmast писал(а):
Подбор памяти-таймингов на атлонах - гемор еще тот. Я смотрю на АМ2 ничего и не изменилось
а почему должно быть легко? только владельцам процов от интел никогда не надо было прикладывать моск к процессу разгона вот может сейчас чуток с выбором железок помаятся надо, а амд всегда было разогнать не просто, но почти всегда можно
Xmast писал(а):
Атлоны с двумя гигами работают хуже чем с одним
чушь, нормально они работают, просто память немного медленнее, когда заюзано 3 или 4 слота. Если в два слота поставить 2х1Гб или 2х2гб , будет тоже нормальный 2-х канал. И есть много ситуаций, когда лишняя планка, выгоднее чем 2-х канал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
rzgd писал(а):
а на хрена? зачем мучить мамку такой шиной?
А вы попробуйте. И если получится тогда и скажете что фигня, а нет может поймете что для этого нужно еще и уметь. А не просто надо-ненадо.
rzgd писал(а):
чет ни на сокет А ни на АМ2 ниче подобного
Ну да. У вас видимо особенные какие материнки. Биос всегда подрудивает все второстепенные и не очень таймингы-рефреши при использовании на нештатных частотах. Об этом вобще то все более менее грамотные пользователи должны знать. Тут (а может не тут но здесь тоже) были ветки по разгону и настройке таймингов в зависимости от памяти и частоты на определенных материнках. Оно и связано напрямую с тем чтобы материнка не делала все автоматом. потому что некоторые такие тайминги влияют на стабильность Как например read preamble.
rzgd писал(а):
а почему должно быть легко?
А ничего хорошего когда гемора много.
rzgd писал(а):
чушь, нормально они работают, просто память немного медленнее
Сами то поняли что сказали? Я то же самое и написал. И могу уточнить. Им переход на 2Т требуется. Что не немного медленее.
rzgd писал(а):
И есть много ситуаций, когда лишняя планка, выгоднее чем 2-х канал
Ага как например эта как у человека. С ребутами. Если надо обязательно много памяти - проще и взять тогда 4х533 памяти а не 633 с конфликтом и вынужденой посадкой на низкую частоту. А лучше докупить плашку.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
у меня все тайминги стоят не на авто, все авто, и с главных и второстепенных я убрал, а много гемора - это хорошо, нечего мозгам отдыхать) насчёт докупить планку согласен 2Т - замедляет..., не совсем, с 2Т - оно медленнее читает, но быстрее пишет, с 1Т - наборот, правда скорость чтения меняется существеннее, чем скорость записи зачем на атлоне шина в 420-440, если он пашет на 2700 не понял всё равно, хотя с появлением сабжа становится актуально наверное... всё согласен со всеми и со всем, типа сдаюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
a1exrus писал(а):
сравнивать несравнимые вещи и делать из этого какието выводе о сочетании "цена-производительность" помоему не совсем корректно..более уместно было бы сравнивать процессоры Х2 4200+ и Е4300 так как в номинале они имеют близкую производительность (Е4300 всёже чуть побыстрей), явно что в этом случае ни о каких 50% речи идти не будет, а если платформа на интел и выйдет чуть дороже зато она с лихвой окупит это потрясающими возможностями разгона и ошеломляющей производительностью, которая и не снилась обладателям ам2 платформы.
х2 4200 уместно сравнивать ни с Е4300 а с Е6300, планку я давно ужо поставил 4 надо конфу сменить. Я просто 2 года был оторван от современных технологий (в армии был) поэтому в тонкостях не разбирался (про двухканальную память и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
a1exrus более уместно было бы сравнивать процессоры Х2 4200+ и Е4300 так как в номинале они имеют близкую производительность Если используем на номинале, то уместно сравнивать на номинале. Если используем в разгоне, то уместно сравнивать в разгоне. При эксплуатации на номинале покупка E4300 вместо X2 4200+ смотрится глупо. При эксплуатации в разгоне выбор между X2 3600+ и X2 4200+ в пользу последнего тоже смотрится глупо, следовательно для разгона надо сравнивать X2 3600+ и E4300.
При эксплуатации на номинале покупка E4300 вместо X2 4200+ смотрится глупо.
правда? и что же там глупого? сегодня на номинале, а через полгода-год производительности может гдето небудет хватать и захочется её поднять путём разгона, так что в любом случае у Е4300 потенциал и задел на будущее лучше.
Цитата:
При эксплуатации в разгоне выбор между X2 3600+ и X2 4200+ в пользу последнего тоже смотрится глупо, следовательно для разгона надо сравнивать X2 3600+ и E4300.
угу, незабываем ещё про 915-й, который стоит дешевле Х2 3600+ и гонится тоже неплохо
Member
a1exrus Е6300 вообще в хлам разрывает Х2 4200+ В этой же статье X2 4600+ точно так же в хлам разрывает E6300.
сегодня на номинале, а через полгода-год производительности может гдето небудет хватать и захочется её поднять путём разгона, так что в любом случае у Е4300 потенциал и задел на будущее лучше. Умно. Брать в сравнение с учетом разгона X2 4200+ вместо X2 3600+.
незабываем ещё про 915-й Забываем. В той же статье преимущество X2 3800+ над D 915 17% (а в играх D вообще отдыхает). У нас D 915 можно найтиза 111$, X2 3600+ - 116$, X2 3800+ - 121$.
На 4% это называется в флам? Тогда 4600+ тоже его в хлам рвет. От твоего поста за версту несет фанатством.
Цитата:
сегодня на номинале, а через полгода-год производительности может гдето небудет хватать и захочется её поднять путём разгона, так что в любом случае у Е4300 потенциал и задел на будущее лучше.
Вы забываете одну вещь: если человек не разбирается в разгоне, вряд ли он возьмет мать позволяющую сильно гнать. А то и вообще мать, у которой разгон отсутствует в принципе. Таких немало на самом деле. А 4200 хоть чуток уступает е6300, но стоит намного дешевле. Он даже дешевле е4300. Так что без разгона 4200 х2 лучше е4300/е6300 по стоотношению качество/цена.
Цитата:
угу, незабываем ещё про 915-й, который стоит дешевле Х2 3600+ и гонится тоже неплохо
Если 4% в хлам, то 17% - это как? В клочья? Именно настолько 3800 рвет 915. 3600+ будет, допустим, на 10%. А что бы догнать Х2 разогнанный хотя бы до 2.6, пню понадобится частота эдак в 4,5 ггц. А сколько нужно что бы догнать 3600@3100 Мгц? 6?
Grossmeister Ну то 90-нм 3600+, а тут про 65, у него 1900 частота, так что будет 5% за счет частоты и чуть чуть за счет латентного кэша у брисбена. Хотя и стоить он должен по идее дешевле 90нм, техпроцесс то тоньше.
a1exrus Е6300 вообще в хлам разрывает Х2 4200+ В этой же статье X2 4600+ точно так же в хлам разрывает E6300.
вообще да, если смотреть на таблицу "среднего балла" в конце статьи то Е6300 там стоит ровно посередине между Х2 4200+ и Х2 4600+, но это с учётом всякой синтетики и прочей непотребности, если же смотреть на реальные приложения, такие как игры, кодирование видео или рендеринг в 3д максе то Е6300 всёже ближе к Х2 4600+ чем к Х2 4200+.
Цитата:
Умно. Брать в сравнение с учетом разгона X2 4200+ вместо X2 3600+.
конечно умно берём ведь с учётом возможного разгона в перспективе, а в ближайшем будущем камень будет эксплуатироватся на номинале, а тут у Х2 3600+ просто нет никакаих шансов, как и в случае разгона впрочем.
Цитата:
В той же статье преимущество X2 3800+ над D 915 17% (а в играх D вообще отдыхает).
что вобщем не удивительно, учитывая что Х2 3800+ имеет два ядра с рейтингом 3200+, а у 915-го частота всего 2800.
Цитата:
У нас D 915 можно найтиза 111$, X2 3600+ - 116$, X2 3800+ - 121$.
а в самых популярных московских магазинах ситуация несколько иная
ультра, оем: 915 - $109.5, 3600 - $126.5, 3800 - $131.5
санрайз, оем: 915 - $110, 3600 - $123, 3800 - $130
Member
a1exrus вообще да, если смотреть на таблицу "среднего балла" в конце статьи то Е6300 там стоит ровно посередине между Х2 4200+ и Х2 4600+, но это с учётом всякой синтетики и прочей непотребности, если же смотреть на реальные приложения, такие как игры, кодирование видео или рендеринг в 3д максе то Е6300 всёже ближе к Х2 4600+ чем к Х2 4200+. Точно так же X2 3800+ просто "разрывает" D915 в реальных приложениях, особенно это заметно в играх.
Насчет нет никакаих шансов - это перебор, разница между ними не настолько существенна, чтобы выбирать X4200+.
Я смотрю что уже про видеокарты забыли. Уже Pentium D в играх сосет по полной А разве не говорили выше, что в играх не важно какой проц? Кстати, в том же моровинде прирост от замены проца был сильно сильно выше, чем от от замены видео И я думаю, что моровинд не единственная игра, где такое возможно.
И я думаю, что моровинд не единственная игра, где такое возможно.
это правда, история знает случаи когда замена процессоров с устаревшей архитектурой к8 на новые прогрессивные процессоры К2Д приносила прирост в играх от нескольких до десятков раз : - )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21