Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
А ты на себя это принял? Жаль..., я думал ты умнее

поверь, я далеко не дурак ;)
Хочется человеческого отношения просто. Не только к себе. Надеюсь ты меня понимаешь... У меня много чего наболело, но я себе не могу позволить некоторых вещей, папа с мамой так воспитали ;)

foma3000
Покажи мне где D4E себе эти вещи позволил?

Member
Jordan , http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#3497213
но комментс. Давай не будем оффтопить... и так разочарован, не тобой лично, а вообще. Кстати - не прими за комплимент - но у тебя с качеством статей все в норме. Jordan и QSS среди мох любимых авторов :)

Member
Моё личное мнение!
Dors4Ever сделай перерыв, не пиши пока. Напиши следующую статью тогда, когда это именно захочется! Тогда всё пойдёт по другому.

Member
Чет непонял.... кому ненравиться могут идти лесом и не читать, никто не заставляет , пишите сами для этого есть ПС а мы уж оценим =)
Мне мать понравилась, хорошая комплектация 4PCI это очень гуд.... ну и биос тоже не ущербный.. :)

Статья хорошая. А вот плата... Ну... :) не стоит она тех денег. Функциональная - да, модная - есесно АСУС, итить. Но звучок могли бы уж 24б сунуть, за такие то бабки. И DDRII1200 приконтачить. А где термодатчики? В Японию или Китай ехать? И самому не обломно спаять, да если б у вашей МакЛарен Ф1 не было спидометра, или вольтметра вам бы понравилось? А пластмассовые басы из 2.1 defender акустики, с высокими стоячими и прыгаюшим АЧХ? (это я о звуккарте, 1xpress не лучшее расположение особенно при СЛИ ИМХО. У себя наблюдал искажения при пиковых нагрузках на оба канала х16). Зато это Макларен :D ну и что, что дверь припаять надо? И плевать, что на спидометре 400, а при 300 уже глохнем... Зато внутри багажника есть 2 диода, а под выхлопом часики. :bow:
Спасибо, - не хочется. Я уж на Абите как-нибудь.

foma3000
Читай внимательно, он пишет "Давайте я скажу:...". Так что мимо.

Member
Вооооот ана! Плата мечта! http://www.vr-zone.com/?i=4349&s=2
а сабж.... хм.... все обсуждают что это для хардкор для толстых.. а нафик она им нада? если есть 680???? зачем???

Статья не заказная это как ясный день, но написана... особенно в контрасте с DFI результаты кк бы одинаковые, но выводы как бы диаметрально противоположеные.

ЗЫ больше всего нелюблю непрофессианализм и предвзятое отношение при написании обзоров - это просто бесит.

!nsaneDevice писал(а):
или вольтметра

-???????

Заблокирован
Заблокирован
NiM@X писал(а):
а сабж.... хм.... все обсуждают что это для хардкор для толстых.. а нафик она им нада? если есть 680???? зачем???

Спрошу по-другому, а зачем нужна 680i, если есть коммандо ? ;-) Хм. Странный вопрос вы задаете. Вам что надо от 680 ? Что вы от нее ждете ? SLI ? Больше никаких, реально заметных, приемуществ там не будет (ну если только вы не считаете "приемуществом", возможность асинхронного тактирования, и как следствие использование дешевой, голиммой памяти на пониженных частотах, на плате за 300 баксов и при разгоне конро в топовой конфигурации) Или Вы бюджетную систему на 680 собрались сделать ? А ? Правда со SLI ? И экономя на памяти ? Забавненько ;-)
А кто хочет кросс на базе АТИ ? Тоже, все бросились в очередь за 680 ? Хм..

Последний раз редактировалось idea 04.02.2007 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
статья нормальная, плата вроде тоже... хотя и не идеальная..
а деструктивной критики стало хоть отбавляй ...

вообще не знаю , как у людей до сих пор хватает смелости что-то написать...
сразу со всех сторон закидывают гнилыми помидорами..
все очень умные со стороны, а самим видимо слабо что-то толковое написать...

кстати по сравнению с большинством отечественных , и уважаемых западных сайтов, 85-90% статей профессионально и хорошо написаны на этом источнике

Одно дело сделать замечание по поводу максимального FSB процессора , другое сказать "процессор Г.. , а если автор этого не понял то и статья тоже Г.. , да и сам автор..."

Прежде чем критиковать кого-либо , поставьте себя на его место , а то опубликовать статью стало равноценно месту у позорного столба на площади где-нибудь в 15-ом веке

Member
idea писал(а):
Спрошу по-другому, а зачем нужна 680i, если есть коммандо

просто поумничать захотелось?
да хотябы для этого http://www.overclockers.ru/lab/24633.shtml смотри часть там где тестирование.
а потом сюда http://service.futuremark.com/orb/projectsearch.jsp и изучай у кого какая плата.
Какие еще могут быть
Цитата:
Больше никаких, реально заметных, приемуществ

Michael1976
и ненадо лить масло.
если ресурс претендует на
Цитата:
85-90% статей профессионально и хорошо написаны на этом источнике
то нужно иметь какую то координацию в написании статей, методику тестирования, которая будет охватывать те аспекты которые интересны для читателей (или статьи не для них? - почему автор вместо обсуждения посылает всех типа: чернь взбунтовалась - мая лучше знать что для вас лучше - ваше дело тыкать на кнопочку "Оверклок ми") это все можно обговаривать, доставать необходимые для тестирования железки - а зачем спонсоры? для того чтоб по карманам их деньги разгребать и самим себе гдето в чемто участвовать, вместо того чтоб вкладывать в ресурс? не поэтому ли получается ситуация в которой мать претендующую на топовость тестируют впопыхах с бюджетным камнем (так еще и с известным ограниченым потенциалом!)

У вас что завысилась самооценка по отношению к себе? Так незабывайте что вся ваша работа зависит т нас, и если вы будете клепать то что вам нравится и необращать внимание на замечания и пожелания грош цена вашему сайту! Какой нибудь ресурс с поддержкой хорошей ИТ кампании www.Peoples_Overclocking.ru перетянет всю аудиторию за раз. Не раз такое было уже.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Michael1976 писал(а):
а то опубликовать статью стало равноценно месту у позорного столба на площади где-нибудь в 15-ом веке

это говорит о недостаточной компетенции автора, неоспоримые очевидные вещи никто опровергать не стал бы.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
а так получается что то вроде: да погоняли - да проца небыло - но я в этих делах давно уже, неполучилось у меня значит, скорей мать какашечка, чем предположение что у меня что то неполучается.

Member
NiM@X
Полностью согласен! :beer:
Дожили, совсем зажрались авторы статей! Уже на унижения пошли!

Member
vansergeich писал(а):
Doors4ever писал(а):
Вы заметили, что разгонять процессоры становится труднее? Причём сами процессоры в этом ничуть не виноваты: улучшается техпроцесс, появляются новые модели, обновляются степпинги. С оверклокерским потенциалом процессоров по-прежнему всё в порядке, но в разгоне нам стали препятствовать... материнские платы.

Чуть не упал со стула прочитав такое вступление... Я понял бы, если авторство такой статьи принадлежало SeverNN, но изложенное ниже по тексту меня совсем сбило с толку
Doors4ever писал(а):
Самый яркий и свежий пример – недавно рассмотренная материнская плата DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G. Богатство предоставленных в BIOS возможностей восхищает только сначала, но вскоре начинает пугать. Как разобраться во всём этом многообразии? Вам уже не удастся разогнать компьютер в три этапа, поскольку каждый разбивается на множество шагов, а самое неприятное то, что изменение одного параметра влечёт за собой необходимость скорректировать другой. Это тупиковый путь. Вместо лёгкого в исполнении разгона и последующего заслуженного наслаждения полученным результатом оверклокинг превращается в изматывающий нервы занудный подбор необходимого сочетания параметров

О как... Оказывается, дать возможность пользователю посредством биос конфигурировать как можно большее количество настроек для достижения стабильности в нештатных режимах - это "тупиковый путь". Тут волей-неволей задаешься впросом актуальности девиза сайта гордо вещающего с главной страницы "Мы знаем о разгоне все!". С таким подходом, имхо, пора его сменить на прямо противоположный - "Мы ничего слышать не хотим о разгоне". Или например так: "Знания - в топку!"
Писать подобные статьи, хая производителя, предоставившего вам как можно больше самотоятельности в настройке и конфигурировании системы, вместо того, чтобы попробовать разобраться и рассказать остальным, за что хотя-бы часть настроек отвечает и какую пользу из этого может извлечь оверклокер, это и есть "тупиковый путь" в развитии сайта такй направленности.

А я вот соглашусь с D4E, обычный разгон Core 2 намного сложнее, чем скажем A64, из-за того, что нужно помнить и знать зависимости миллиона параметров в БИОС платы под Core 2, с A64 такого не было, Venice без особого труда можно было разогнать до 2.7 ГГц на плате EpoX, в БИОСе которой настроек было раза в три меньше чем на DFI. Никто не спорит, что для установки рекордов могли понадобится все возможности, которые предоставляла DFI, но для обычной системы все эти параметры не нужны, в ней разгон используется для экономии - получения более быстрого процессора, по низкой цене.

Advanced member
А мне не кажется достоинством и мерой оверского мастерства копание в куче настроек в биосе, я лучше над охлаждением поколдую, а с кучей второстепенных параметров пусть плата разбирается.
При первом прочтении явно чувствовалась, что статья писалась под большим положительным впечатлением от платы. Я бы ее тоже себе поставил, если просто так подвернулась, а за свои кровные взял бы гигу вдвое дешевле, вряд ли пожалел бы. Все же черезчур дорого с учетом результата разгона как такового, да и с учетом что в конце года все равно ее менять, не амд же...

Member
t4k писал(а):
с A64 такого не было, Venice без особого труда можно было разогнать до 2.7 ГГц на плате EpoX, в БИОСе которой настроек было раза в три меньше чем на DF

На DFI также вовсе необязательно все настройки выставлять вручную. Она и в "авто" режиме прекрасно работает, позволяя без труда "разогнать Venice до 2.7". Не нужно вам возможностей которые предоставляет DFI - так купите Epox или Asus или что больше нравится. Вот только не стоит писать что мол де на DFI "оверклокинг превращается в изматывающий нервы занудный подбор необходимого сочетания параметров" и что "Богатство предоставленных в BIOS возможностей (...) Это тупиковый путь". Нет желания разбираться - так промолчите, зачем подобную ахинею писать?

Заблокирован
Заблокирован
NiM@X писал(а):
просто поумничать захотелось?
да хотябы для этого http://www.overclockers.ru/lab/24633.shtml смотри часть там где тестирование.
а потом сюда http://service.futuremark.com/orb/projectsearch.jsp и изучай у кого какая плата.

А-а, так Вы, батенька, теоретик ? И читатель "обзоров" ? Хехе, ню, ню ! А у меня обе эти платы (на 965 и 680i) + (p5w на 975м впридачу) чипсе перед глазами лежат. Уже второй месяц их тестирю и сравниваю, лично ! Руками ! На разных комплектующих и в разных режимах. А Вы можете читать далее, а потом делать выводы и чего-то хотеть, на основе прочитанного. Только заметте, там Вам пишут то что надо написать. И не пишут - чего не надо ! (а многих нюансов так и вообще никак не разкрывают, потому что времени нет и желания) А вот когда сами ручками пощюпаете, и потестируете - тогда будете делать выводы. А пока - читайте, читайте ;-)
Еще раз говорю, и настаиваю ! Средние результаты разгона на 965м чипе - перекрывают средние результаты на 680 чипе. Усредненые результаты тестирования на обоих чипах - показывают тождественные значения. Так что платы на основе 680 имеют значимое функц. "преимущество" над 965 только в виде поддержки SLI, а платы на основе 965 имеет такое же преимущество над 680 в виде поддержки кроса (на нормальных ревизиях плат). Все остальное - водичка и пиар ! Не более ! Если Вы не просто балабол, и фанатик -попробуйте аргументированно возразить ! (сразу говорю, что ненадо писать про 10 усб, два встроенных сетевых порта и еще фсякую фигню, которую спокойно ставят на все нормальные платы. встроенны они в чип или нет - нет разницы, если они есть на матери ) Вот скажите мне конкретно ! Чем нормальная (на ваше усмотрение плата на 680i, скажем p5n32-e, или страйкер) лучше чем коммандо (таже ценовая ниша с p5n, страйкер на 50% дороже). Чем конкретно ? SLI - не считается. Потому как там есть кросс. По вашему, на 680i чипсете Ваш компьютер будет работать быстрей чем на коммандо ? Ответте на простой вопрос ;-) Да, и не надо на марки присылать ссылки. Там рекорды в режиме SLI на 8800, только потому что R600 еще не вышел. Посмотрим где окажуться эти рекорды после появления кросса на R600. И еще о приемуществах, кстати, на 965 (975) чипсете вы можете спокойно выбирать между производителем видео, хотите АТИ хотите Нвидия. Платы работат совершенно нормально и гонятся ! А Вам ктонить написал в обзорах, какой гемор ждет человека с платой АТИ на 680i чипсете ? За все не скажу, но радик 1950 XTX совершенно ужасно работал на 680 ! Вис ! Плохо гнался. И очень сильно ограничивал в разгоне мать. Вы об этом не знали ? Как же ? Вы же так часто читаете обзоры, видимо ? И смотрите циферки. А я вот знаю, потому как бился над этой проблемой неделю. И так и не победил. Так что покупая плату на 680 - вы автоматом привязываете себя еще и к видюшке нвидия. И если захотите, по какимто причинам, поставить туда R600 например, или 1950 - то Вас ждут неприятные сюрпризы. И менять Вам придется плату. Такие вот практические дела. А потом когда вы подберете совметимое железо, вас ждет замечательная встерча с софтовой поддержкой вашей 680 дровами от нвидия. Например нвтюн их (кстати, откликнитесь у кого он работает на 680). PureVideo (тож давно жду, чтоб хоть кто-то подтвердил что HD нормально работает у него на G80 и ТВ-выход - тишина) и тд

Последний раз редактировалось idea 04.02.2007 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Цитата:
А я вот соглашусь с D4E, обычный разгон Core 2 намного сложнее, чем скажем A64

у A64 предел "экономичного" разгона был в районе 2700-2800 мгц, что соответсвует ~50% OC .
Е6300 гонятся в среднем до 3.2-3.5 ггц, что в результате даёт ОС почти в 100% . Очевидно, что для разгона в два раза требуется больше усилий, чем для разгона в полтора :)

Member
idea писал(а):
NiM@X писал(а):
А-а, так Вы, батенька, теоретик ? И читатель "обзоров" ? Хехе, ню, ню ! А у меня обе эти платы (на 965 и 680i) + (p5w на 975м впридачу) чипсе перед глазами лежат. Уже второй месяц их тестирю и сравниваю, лично ! Руками !...

Так и написали бы статью :) Правда желательно всё-же сравнивая мат. платы на одном чипсете. Мне, например, оч. интересно чем та же коммандо лучше ASUS P5B-E...

Member
idea писал(а):
Если Вы не просто балабол

фото всех трех плат в одном кадре с пачкой мальборо облегченного и расческой на любой из плат с хорошим разрешением. и желательно не через неделю...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 9 из 17<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа