Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
MStoliar писал(а):
то, что мы зовём K8L, является K10

да блин это все знают
просто так повелось, что его называют K8L, и википедия http://en.wikipedia.org/wiki/K8L не против

Member
Grossmeister твои рекомендации ? как ты насчитал 100$ за процессор ?

Member
MStoliar писал(а):
Cогласно Giuseppe Amato (AMD technical director of marketing and sales for the EMEA region), то, что мы зовём K8L, является K10

об этом давно говорилось, но все попрежнему используют К8L...
так проще объяснять :)
А то будут потом кричать "а чо эта такоё?"

Member
ilan писал(а):
Вопросы есть
есть
то то что он 4-ядерник , позволяет достигнуть более высокой частоты при реальном энергопотребление ?
не думаю , скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут..

а что тебе не понравилось в сравнение 3.3GHz корки и 2.7Ghz АМД , то что АМД гонится хуже ?
ну так это уже проблемы АМД , главное то что в Максимальном разгоне корка сильнее и за счёт частот и за счёт архитектуры

ilan
ilan писал(а):
Ну. 3,3ггц и 2,7 ггц. Разницы не ощущаете???

ilan писал(а):
Бугога!... Поставь кору на 2,7ггц. Чяво-чяво там получится? В сад такие сравнения! Никакой толковой информации...

бугога? это проблемы амд, что не могут частоту поднять ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
ilan писал(а):
2,6 ггц 120Вт это четырёхядерник. Вопросы есть?

есть. глянь как у них растет тепловыделение с ростом частоты....чуешь чем запахнет на 3ГГц? паленой материнкой :)

Member
dSilver

ИМХО, было бы меньше трёпа, что де мол AMD на месте стоит, только косметические правки проводит, а *ntel в это время "новые" архитектуры чуть ли не каждый год рожает.

В этом смысле...

Member
Michael1976
как ты насчитал 100$ за процессор ?
В уме! 60$ на CPU + 40$ на MB, так как процессор без MB не заработает.:wink:

Member
wtornik2007
Цитата:
бугога? это проблемы амд, что не могут частоту поднять

Уже продаются 3ггц К8. В чём проблемы? Конкретный экземпляр К8 не идёт выше 2,7ггц и что? Вам вообще кто-то при покупке даёт гарантию что этот К8(или Конура) погонится хотя-бы на 1мгц? Разгон это нештатная ситуация.

Member
MStoliar писал(а):
dSilver

ИМХО, было бы меньше трёпа, что де мол AMD на месте стоит, только косметические правки проводит, а *ntel в это время "новые" архитектуры чуть ли не каждый год рожает.

В этом смысле...

Да я уже где то пытался людям объяснить что сиё творение будет К10, но...
А то что будет НЕ к8л уже говорили сами АМД. Давно.
Michael1976 писал(а):
главное то что в Максимальном разгоне корка сильнее и за счёт частот и за счёт архитектуры

С этим уже никто не спорит. Если ваша цель разгон и есть деньги на кору - берите и не ошибётесь.
Michael1976 писал(а):
скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут..

А это с чего? Или кенты у инела тоже не гонятся, ибо потолок теплопотребления?
логики не вижу..

Member
Michael1976
то то что он 4-ядерник , позволяет достигнуть более высокой частоты при реальном энергопотребление ?
не думаю , скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут..

QX6700 с TDP 130Вт 2.66ГГц - это тоже потолок?:spy:

ilan
ilan писал(а):
Уже продаются 3ггц К8. В чём проблемы? Конкретный экземпляр К8 не идёт выше 2,7ггц и что? Вам вообще кто-то при покупке даёт гарантию что этот К8(или Конура) погонится хотя-бы на 1мгц? Разгон это нештатная ситуация.

а вам и сказали, что проблемы разгона амд, это проблемы амд...интель как гнали за 3ГГц, так и будут гнать, и дальше будет больше.

Member
Grossmeister писал(а):
QX6700 с TDP 130Вт 2.66ГГц - это тоже потолок?
Нет конечно ,этож Интел!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Michael1976 писал(а):
потолок теплопотребления

Видимо, АМД построила процессор, который потребляет тепло вместо электричества. Здорово - я всегда в них верил
Теперь мы сможем решить проблему глобального потепления заодно.
Правда, как быть в России зимой - не совсем понятно. Видимо, придется интелы закупать для их обогрева.

Member
Эээ.... а о чем тут спорить? В 32битном режиме 2-4ядерник Коре с разгоном однозначно быстрее амд, по крайне мере в 1процессорной системе. В много процессорных поидее амд должна их шина НТ вытаскивать. Подождем пока наконец выйдут к8л и мы сможем их потетстить. имхо дальше спорить просто незачем.

Member
Тут вот некоторые говорят что мол у Конро есть еще потенциал - его на заводе разгонят и будет все типтоп...
А вы какбы в курсе вобще что из себя прдеставляет К8Л ? Может у вас свои секретные каналы и вы знаете больше чем написано в новостях? Вы в курсе производительности а также потенциала К8Л?

Member
Аффтары пешите есчо!!!Я люблю ваш форум.Очень занимательно и увлекательно. :tooth:
Конкретно в этом топике очень понравились,те кто выкрикивал за АМД.А именно dSilver, с пеной у рта доказывающий что он не фанат АМД(чувак, если ты не фанат,так и сиди спокойно и не выеживайся,оно тебе надо кому-то что-то доказывать?) и amdfan,отвечающий на любой выпад в сторону его любимой компании АМД.(только вот не надо,дружище,постить что то вроде
Цитата:
без каких либо обоснований это остаётся списать списать на фанатский трёп, увы

Ты сначала на свой ник посмотри и подумай стоит ли про чье-то фанатство-то постить. :wink:
Ну и почти по теме:
сам я,пока не выйдут dx10 игры,даже не пошевелюсь менять платформу.И апгрейдиться по моему ИМХУ стоит только ради игр;иного не дано.А уж какой камушек я выберу- зависит от цен и перфоманса какого-либо проца на данный момент времени,а всех тех кто "заглядывает в будущее" считаю матерыми фанатами.Вот выйдет k8l - тогда и посмотрим,может и его возьму.
Извините за небольшой оффтоп.

Куратор Каталога ПС
Не могу понять, почему некоторые уже делят шкуру неубитого медведя. Будут тесты,официальный релиз и цены - пожалуйста, спорьте; а нести всякую чушь, основываясь лишь на относительно скудной информации я бы не стал.
wtornik2007 писал(а):
есть. глянь как у них растет тепловыделение с ростом частоты....чуешь чем запахнет на 3ГГц? паленой материнкой

ПентиумыД тоже хорошо греются на 5ГГц... и никто ничего еще не палил.

Michael1976 писал(а):
antzeptor не верю что кто-то говорит по теме :)
думаю надо посмотреть сушествуюший price на старые оптроны
скорее всего , самый дешевый будет 2262 , ну и гнать его само собой

Не могу так по старым прайсам определить.

Cronos писал(а):
antzeptor писал(а):
Одного не хватает -- цены. У вас есть прогнозы сколько примерно будет стоить Opteron 2264, 2266 или 2260HE? Читаю статью и не знаю парочку каких из них выбрать.

Цена будет на уровне аналогов от Intel. Так что вам особенно не стоит беспокоится -цены будут вполне приемлемые. После того как пыль немного уляжется, сможете к концу лета взять парочку средних K8L за 1500$ или младших
< 1000$

Отлично, я ориентируюсь на 1300$-1400$ за пару камешков, больше не хочется на это тратить. Интересно а какую видюху для таких процов лучше брать, чтоб поддерживала DX10 и обладала самой высокой производительностью на ватт? Желательно чтобы меньше потребляла энергии и от nVidia.

Member
wtornik2007
Цитата:
а вам и сказали, что проблемы разгона амд, это проблемы амд...интель как гнали за 3ГГц, так и будут гнать, и дальше будет больше.

Не уводите разговор в сторону. Где продаётся конура 3+ггц? Нигде. На оверклокеров в мире никто не ориентируется- на западе давно изжито такое понятие - тормозит - деньги в руки и вперёд в магазин за покупками. Там главные Оверклокеры это процессорные компании.

Member
на данный момент это 8800GTХ , но до тех пор все может изменится..может Р600 наконец появится
если видео необходимо именно сейчас , и ты не можешь подождать пару месяцев , то альтернатив не много...
ну или 8800GTS в разгоне...

система для игр или для работы ?
разгон планируется ?
antzeptor писал(а):
меньше потребляла энергии
с этим сложнее , 170 watt кажется

Member
Pheldsher писал(а):
Конкретно в этом топике очень понравились,те кто выкрикивал за АМД.А именно dSilver, с пеной у рта доказывающий что он не фанат АМД

Пена у меня от передоза ;)
Pheldsher писал(а):
чувак, если ты не фанат,так и сиди спокойно и не выеживайся,оно тебе надо кому-то что-то доказывать?

я выёживаюсь? где? :))
Доказывать... нее... просто я люблю спорить :)
доказать фанам интела, что они в чем то не правы - нереально, как и фанам АМД.
Просто если сейчас вся защита АМД замолчит, то все темы будет в стиле "амд - ацтой, интел - рулез"
Пусть те, кто не участвует в баталиях видит 2 стороны вопроса, а не только интеловскую.
И кстати, интелофаны всегда отличались наибольшей яростью!

Ещё раз, обьясняю, что я не фан ни той ни другой конторы. Я выбираю то что мне подходит за N-ю сумму денег, которые я готов потратить на что-либо.
Я фанат того, что цена должна быть такой, сколько стоит данная вещь. Вот и всё.
Зато маркетологи доказывают всем обратное, что надо покупать ЛУЧШЕЕ! И не важно, что оно не стоит своих денег... но брать надо!
Век впаривания! Ура!
Что же касается к10 (к8л), то:
Duster писал(а):
Не могу понять, почему некоторые уже делят шкуру неубитого медведя. Будут тесты,официальный релиз и цены - пожалуйста, спорьте; а нести всякую чушь, основываясь лишь на относительно скудной информации я бы не стал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа