Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ilan писал(а):
Вопросы есть
есть
то то что он 4-ядерник , позволяет достигнуть более высокой частоты при реальном энергопотребление ?
не думаю , скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут..
а что тебе не понравилось в сравнение 3.3GHz корки и 2.7Ghz АМД , то что АМД гонится хуже ?
ну так это уже проблемы АМД , главное то что в Максимальном разгоне корка сильнее и за счёт частот и за счёт архитектуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
dSilver
ИМХО, было бы меньше трёпа, что де мол AMD на месте стоит, только косметические правки проводит, а *ntel в это время "новые" архитектуры чуть ли не каждый год рожает.
В этом смысле...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
wtornik2007
Цитата:
бугога? это проблемы амд, что не могут частоту поднять
Уже продаются 3ггц К8. В чём проблемы? Конкретный экземпляр К8 не идёт выше 2,7ггц и что? Вам вообще кто-то при покупке даёт гарантию что этот К8(или Конура) погонится хотя-бы на 1мгц? Разгон это нештатная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
MStoliar писал(а):
dSilver
ИМХО, было бы меньше трёпа, что де мол AMD на месте стоит, только косметические правки проводит, а *ntel в это время "новые" архитектуры чуть ли не каждый год рожает.
В этом смысле...
Да я уже где то пытался людям объяснить что сиё творение будет К10, но... А то что будет НЕ к8л уже говорили сами АМД. Давно.
Michael1976 писал(а):
главное то что в Максимальном разгоне корка сильнее и за счёт частот и за счёт архитектуры
С этим уже никто не спорит. Если ваша цель разгон и есть деньги на кору - берите и не ошибётесь.
Michael1976 писал(а):
скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут..
А это с чего? Или кенты у инела тоже не гонятся, ибо потолок теплопотребления?
логики не вижу..
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Michael1976 то то что он 4-ядерник , позволяет достигнуть более высокой частоты при реальном энергопотребление ? не думаю , скорее это значит что больше 2.6Ghz погнать нельзя , потому-что потолок теплопотребления уже достигнут.. QX6700 с TDP 130Вт 2.66ГГц - это тоже потолок?:spy:
Уже продаются 3ггц К8. В чём проблемы? Конкретный экземпляр К8 не идёт выше 2,7ггц и что? Вам вообще кто-то при покупке даёт гарантию что этот К8(или Конура) погонится хотя-бы на 1мгц? Разгон это нештатная ситуация.
а вам и сказали, что проблемы разгона амд, это проблемы амд...интель как гнали за 3ГГц, так и будут гнать, и дальше будет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Grossmeister писал(а):
QX6700 с TDP 130Вт 2.66ГГц - это тоже потолок?
Нет конечно ,этож Интел!!! Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Michael1976 писал(а):
потолок теплопотребления
Видимо, АМД построила процессор, который потребляет тепло вместо электричества. Здорово - я всегда в них верил
Теперь мы сможем решить проблему глобального потепления заодно.
Правда, как быть в России зимой - не совсем понятно. Видимо, придется интелы закупать для их обогрева.
Эээ.... а о чем тут спорить? В 32битном режиме 2-4ядерник Коре с разгоном однозначно быстрее амд, по крайне мере в 1процессорной системе. В много процессорных поидее амд должна их шина НТ вытаскивать. Подождем пока наконец выйдут к8л и мы сможем их потетстить. имхо дальше спорить просто незачем.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Тут вот некоторые говорят что мол у Конро есть еще потенциал - его на заводе разгонят и будет все типтоп...
А вы какбы в курсе вобще что из себя прдеставляет К8Л ? Может у вас свои секретные каналы и вы знаете больше чем написано в новостях? Вы в курсе производительности а также потенциала К8Л?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
Аффтары пешите есчо!!!Я люблю ваш форум.Очень занимательно и увлекательно. Конкретно в этом топике очень понравились,те кто выкрикивал за АМД.А именно dSilver, с пеной у рта доказывающий что он не фанат АМД(чувак, если ты не фанат,так и сиди спокойно и не выеживайся,оно тебе надо кому-то что-то доказывать?) и amdfan,отвечающий на любой выпад в сторону его любимой компании АМД.(только вот не надо,дружище,постить что то вроде
Цитата:
без каких либо обоснований это остаётся списать списать на фанатский трёп, увы
Ты сначала на свой ник посмотри и подумай стоит ли про чье-то фанатство-то постить. Ну и почти по теме:
сам я,пока не выйдут dx10 игры,даже не пошевелюсь менять платформу.И апгрейдиться по моему ИМХУ стоит только ради игр;иного не дано.А уж какой камушек я выберу- зависит от цен и перфоманса какого-либо проца на данный момент времени,а всех тех кто "заглядывает в будущее" считаю матерыми фанатами.Вот выйдет k8l - тогда и посмотрим,может и его возьму.
Извините за небольшой оффтоп.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Не могу понять, почему некоторые уже делят шкуру неубитого медведя. Будут тесты,официальный релиз и цены - пожалуйста, спорьте; а нести всякую чушь, основываясь лишь на относительно скудной информации я бы не стал.
wtornik2007 писал(а):
есть. глянь как у них растет тепловыделение с ростом частоты....чуешь чем запахнет на 3ГГц? паленой материнкой
ПентиумыД тоже хорошо греются на 5ГГц... и никто ничего еще не палил.
antzeptor не верю что кто-то говорит по теме думаю надо посмотреть сушествуюший price на старые оптроны скорее всего , самый дешевый будет 2262 , ну и гнать его само собой
Не могу так по старым прайсам определить.
Cronos писал(а):
antzeptor писал(а):
Одного не хватает -- цены. У вас есть прогнозы сколько примерно будет стоить Opteron 2264, 2266 или 2260HE? Читаю статью и не знаю парочку каких из них выбрать.
Цена будет на уровне аналогов от Intel. Так что вам особенно не стоит беспокоится -цены будут вполне приемлемые. После того как пыль немного уляжется, сможете к концу лета взять парочку средних K8L за 1500$ или младших < 1000$
Отлично, я ориентируюсь на 1300$-1400$ за пару камешков, больше не хочется на это тратить. Интересно а какую видюху для таких процов лучше брать, чтоб поддерживала DX10 и обладала самой высокой производительностью на ватт? Желательно чтобы меньше потребляла энергии и от nVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
wtornik2007
Цитата:
а вам и сказали, что проблемы разгона амд, это проблемы амд...интель как гнали за 3ГГц, так и будут гнать, и дальше будет больше.
Не уводите разговор в сторону. Где продаётся конура 3+ггц? Нигде. На оверклокеров в мире никто не ориентируется- на западе давно изжито такое понятие - тормозит - деньги в руки и вперёд в магазин за покупками. Там главные Оверклокеры это процессорные компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
на данный момент это 8800GTХ , но до тех пор все может изменится..может Р600 наконец появится
если видео необходимо именно сейчас , и ты не можешь подождать пару месяцев , то альтернатив не много...
ну или 8800GTS в разгоне...
система для игр или для работы ?
разгон планируется ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Pheldsher писал(а):
Конкретно в этом топике очень понравились,те кто выкрикивал за АМД.А именно dSilver, с пеной у рта доказывающий что он не фанат АМД
Пена у меня от передоза
Pheldsher писал(а):
чувак, если ты не фанат,так и сиди спокойно и не выеживайся,оно тебе надо кому-то что-то доказывать?
я выёживаюсь? где? ) Доказывать... нее... просто я люблю спорить доказать фанам интела, что они в чем то не правы - нереально, как и фанам АМД. Просто если сейчас вся защита АМД замолчит, то все темы будет в стиле "амд - ацтой, интел - рулез" Пусть те, кто не участвует в баталиях видит 2 стороны вопроса, а не только интеловскую. И кстати, интелофаны всегда отличались наибольшей яростью!
Ещё раз, обьясняю, что я не фан ни той ни другой конторы. Я выбираю то что мне подходит за N-ю сумму денег, которые я готов потратить на что-либо. Я фанат того, что цена должна быть такой, сколько стоит данная вещь. Вот и всё. Зато маркетологи доказывают всем обратное, что надо покупать ЛУЧШЕЕ! И не важно, что оно не стоит своих денег... но брать надо! Век впаривания! Ура! Что же касается к10 (к8л), то:
Duster писал(а):
Не могу понять, почему некоторые уже делят шкуру неубитого медведя. Будут тесты,официальный релиз и цены - пожалуйста, спорьте; а нести всякую чушь, основываясь лишь на относительно скудной информации я бы не стал.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28