Времени на все про все - 5 минут, сначала скотчем изолируем H30, потом закрепляем тем же скотчем на подложке проца кусочек фольги, так, чтобы он накрыл оба контакта - H30 и G30. :
Может быть наоборот - сначала замкнуть H30 и G30, а потом изолируем H30?
Внимание! Правильная инструкция по переделке E4300 на FSB=333
Нужно соединить H30 (BSEL1) и L30 (VSS), контакт G30 (BSEL2) изолировать. Добавлено спустя 35 минут, 58 секунд
Универсальная инструкция по всем LGA775 процессорам.
0 превращаем в 1 изоляцией контакта процессора.
1 превращаем в 0 перемычкой до ближайшего (либо УДОБНОГО) VSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
TNMK Да чего уж там мелочиться - размениваться на какие-то там FAQ - может сразу лучше исполнить все за вас?
Только не специалисты - специальности "оверклокер" пока нет - а только лишь "энтузиасты" . Кстати, при наличии небольшой доли этого самого энтузиазма можно и тему найти, в которой идет обсуждение BSEL mod, и статью на п.с. Antinomy - Время разгонять камни! с подробностями и картинками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
vansergeich писал(а):
TNMK Да чего уж там мелочиться - размениваться на какие-то там FAQ - может сразу лучше исполнить все за вас? Только не специалисты - специальности "оверклокер" пока нет - а только лишь "энтузиасты" . Кстати, при наличии небольшой доли этого самого энтузиазма можно и тему найти, в которой идет обсуждение BSEL mod, и статью на п.с. Antinomy - Время разгонять камни! с подробностями и картинками.
понимаешь, я в инет щас со смарта выхожу и грузить через него мегабайты инфы и тонны иллюстраций(картинок, пдф-ок) не могу. Я зашел на сайт, увидел в числе самых популярных материалов сабжевую статью и сделал как на картинке, сопротивление между указанными площадками(с учетом треугольника) составляет 30 Ом, но камень продолжает работать на номинале. И я ни фига не пойму, что-то еще изолировать надо или я зря долбался? На моей маме проблема со сменой страпа из-за чего она скидывает разгон(после каждого третьего или четвертого пуска машины), так что этот мод очень кстати был бы. Соединение делал контактолом, выдерживал 7 часов.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
TNMK Насколько сам понял, на процах с FSB 1066 чтобы мод в 1333 исполнить не нужно ничего соединять, достаточно лишь заизолировать BSEL2 (G30)(ведь мы на всех контактах имеем "0", см. пост shoo на этой странице).
(это вырезка из даташита, вид сверху)
Но дело все в том, что на Асусах с Гигабайтами эти моды не работают, насколько понимаю именно по причине их способности самостоятельно менять strap - похоже, они выставляют его по cpu ucode, а не контактам BSEL, а затем меняют на необходимый, если задана частота FSB в биос для которой предусмотрено пеключение strap. Если же cpu ucode неопознан (как у меня было с Е4300), тогда есть разные варианты. Но добиться FSB 1333 у меня не получилось никакими способами.
Member
vansergeich писал(а):
TNMK Насколько сам понял, на процах с FSB 1066 чтобы мод в 1333 исполнить не нужно ничего соединять, достаточно лишь заизолировать BSEL2 (G30)(ведь мы на всех контактах имеем "0", см. пост shoo на этой странице). #77 (это вырезка из даташита, вид сверху) Но дело все в том, что на Асусах с Гигабайтами эти моды не работают, насколько понимаю именно по причине их способности самостоятельно менять strap - похоже, они выставляют его по cpu ucode, а не контактам BSEL, а затем меняют на необходимый, если задана частота FSB в биос для которой предусмотрено пеключение strap. Если же cpu ucode неопознан (как у меня было с Е4300), тогда есть разные варианты. Но добиться FSB 1333 у меня не получилось никакими способами.
щас попробую изолировать, спасибо за иллюстрацию , а то фиг поймешь где G30 и т.п.
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Короче на моей маме не сработало, при пуске происходит 1 старт-стоп, а после ничего не грузится, даже до инициализации видеокарты не доходит.
радиатор от процессора был градусов 70 наощупь.
ЗЫ заклеивал и справа и слева. Во втором случае комп стартанул на номинале и стал ругаться на ошибку четности СМОS.
На всякий случай привёл ближайшие земли, но проще всего взять её с G30, т.к. все модели имеют 0 на ней
Отлично! На G30 земля aka GND и её НУЖНО соединить с VCC aka Vcore.
Нет слов - гнутый гвоздь в розетку не пробовали засунуть?
Ах ни чего страшного не произошло?
Разумеется, но только потому, что нет никакой земли на G30!
Замыкание между собой логических уровней ни к чему не приводит, либо приводит к чему-то, но непонятно к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
вечером пришёл домой, разобрал всё-и стал изолировать ножки.. не,не любит p5b dlx\wifi такого. при попытке выставить 400ю шину(1600)-просто глухо всё,старт-и тишина.. на 333(1333) стартануло-как и в обычном режиме. то есть-бестолку мучатса. зато приятно порадовало другое-ввиду отсутствия термопасты намазал полпроца остатками чегото..от залмана..точнее,наманаз меньше-размазалось аж на половину. снял разгон до дефолта, вольтаж до 1.25В (если верить асусу) снял вентиль с нинзи.. под ТАТом всего 64*С..как за 10 минут нагрелось, так ещё 2 часа тестилось.. тишина..полный пассив...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
StealsSantaCL Имхо, ни на Асусе, ни на Гиге 965-х этот мод работать не будет (во всяком случае со стандартной прошивкой биос), насколько понимаю, у них bsel-контакты процессора отсоединены от генератора тактов, да и смысла не имеет - они такой мод применяют сами при определенном увеличении частоты шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
vansergeich В своей статье "BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" " ты написал "MSI без проблем освоила 350 MHz", а разве для p965 neo-f максимал не 333?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16