Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

*Cofradia Intel*
vipvap писал(а):
Компонент, может быть и рассчитан, а вся система - она тоже рассчитана? Покажите мне винчестер, работающий при +100С? Может быть, есть такие чипы памяти для персоналок? Или CPU?

А корпусные вентиляторы придумали трусы? Давно ли Вы видели корпус без них? С полной ответственностью заявляю, что они решают проблемы с охлаждением внутрикорпусного пространства. А тут подход несерьезный, типа сам себе завязываешь глаза, и всем жалушься, что ничего не видишь :) И если ты не в состоянии сделать хорошую вентиляцию корпуса - могу помочь устроить в кружок "умелые руки". Только это актуально ДЛЯ ЛЮБОГО современного компьютера. Не нужно дурака включать.

Advanced member
traxxs писал(а):
Что за чушь ты несешь?

traxxs писал(а):
Вот откуда у вас такая уверенность?

traxxs писал(а):
Вы точно знаете

traxxs писал(а):
Чего ускоренный износ?

traxxs писал(а):
Откуда информация?

traxxs писал(а):
это как?

traxxs писал(а):
Ничего не понял

traxxs писал(а):
Обоснуйте, что для вас есть "хороший теплоотвод"?

Вы точно хотите знать ответы на все Ваши вопросы, или просто провоцируете на грубость?

Member
Вижу, что обидел, но ИМХО менять не буду.
Постараюсь в другой форме донести свою точку зрения.
Jordan писал(а):
Тупейший анектод, не имеющий никакого отношения к приведенной из статьи цитате.

Анекдот, как раз в точку. Я ругался, ругаюсь и буду ругаться с Оверклокерс за не прекрытую рекламу продукции компании Интелл (врочем, как и любой другой фирмы. Будете открыто рекламировать АМД - опять буду с вами ругаться). Если этого не делать, то овер превратиться в Ixbt.
Овер всегда был свободен от предрассудков и громких имен - если D4E говорил (причем в не навязчивой форме - цифрами, таблицами), что конкретная мать/проц/видюха рулит - все бежали и покупали их потому, что D4E (и другие авторы того времени) говорили правду и не предвзято. Потому, что их слово было авторитетно. В последние 3 квартала идет ничем не прекрытая реклама Интела, Корсара и Оцз, что многим читателям не нравится. Я, как читатель, хочу видеть аналитическую статью без гипертрофированного авторитетного авторского имха - выводы как-нибудь сделаю сам. Автор разумеется может высказать ИМХО но не в навязчевой форме.

Jordan писал(а):
Сейчас за эти деньги ты можешь купить Celeron D, а через два месяца P-D. Не проняло?

Сейчас за копейки можно и нужно купить семпрон и загнать его за можай. Выйдет к10, вставить его в сокет.

Jordan писал(а):
Ага, теперь понял. Наверное, для тех кто рассказывает такие анекдоты это сверхсложная математическая задача...

Понимаю, что обидел, но хамить все таки не надо. Тем более будучи работником пера на таком сайте.

Позицию поясняю: задача не сверх сложная, но если приводятся таблицы - они должны быть единообразными. Это правило оформления любого документа в т.ч. статьи. Да и просто из здравого смысла - гораздо проще сравнивать 2 идентичные таблицы. Я не прав?

Jordan писал(а):
Ну все, дневник теперь домой не понесу :lol:
и
Супер! Именно эту фразу надо запомнить.

Уважаемый. Статью вас писать никто не заставлял, так же, как никто не заставлял ее постить. Из коментариев D4E я понял что он вообще не хотел ее вешать, но судя по всему Вы настояли. Так что будте любезны - мужественно принимайте не только хорошие отзывы но и критику. Иначе незачем писать.

Member
traxxs писал(а):
Dryden человек! Акстись! Что за чушь ты несешь? Внемли мне - ибо ща я буду открывать глаза.
Акстнулся, внемлил и закругляюсь. Ибо "Матфея 7:6" (Библия тут)

экс-лаборант
Фото: 0
Dryden писал(а):
в статье кстати поправить стоит момент про цену X2 3800+

Когда брали процессоры для тестов, то X2 3800+ можно было использовать только для сравнения вне конкурса, поскольку он стоил более $150. К моменту окончания статьи его цена снизилась до $135. Снижение цен на процессоры AMD от 12 февраля обещает цену в $113 - со временем такие цены доберутся и до нас. Постоянно менять невозможно, в статье указана дата и цена на эту дату.

Кстати, цена на X2 3600+ и X2 3800+ в районе $100 выглядит очень справедливой. До конца апреля, когда D 925 будет стоить $74, а E4300 - $113 ещё далеко, до этого момента младшие A64 X2 становятся очень привлекательны.

Junior
А мне понравилось что в статье присутствуют две точки зрения так держать.
Да она не простоя и не однозначная, и по моему не совсем актуальная. Но все равно интересная.
Некоторые считаю что Васи Пупкины, кторые плохо разбираються в железе могут сделать неправильный выбор или не так понять статью, мне кажеться, зря так за них переживают. По моему обычный Вася пупкин просто ее не дочитает до конца, а если и дочитает до конца запутаеться и ни к чему не прийдет.
А вообще мое ИМХО следующее: пусть даже пень и амд в данной статье оказались примено равны по производительности, но зачем платить те же деньги за большее энергопотребление и тепловыделение я не понимаю. Лишнее тепло требует лишнего охлаждение, что влечет за собой лишний шум".
Конечно каждый решает сам, это лишь мое скромное ИМХО.

foma3000

Знаете, говорят в мире естьочень много интересных наук помимо физики, и мне кажеться понятно, что расширение/сжатие от нагрева/остывания лишь один из очень многоих факторов, влияющих на срок службы компонента. Нельзя лишь по нему судить о том, сколько времени проработает та или иная железка. Если уж и затрагивать этот вопрос, то подходить к нему надо комплексно, стараясь учесть все факторы.

Member
Фото: 1
Jaster писал(а):
С интересом прочитал (разве что вызвали раздражение коментарии "редактора").

+1
Что касается споров - имхо надо учитывать особенности архитектуры процессоров. Для Преслера 70 градусов - это семечки. Те, кто говорит про снижение долговечности и деградацию, скорей всего их просто не юзали. Для моего процессора с таким разгоном(см. профиль) температура под двумя фахами доходящая до 74 градусов - норма. Кто скажет, что он не стабилен, если крутит два фаха постоянно?
Преслер - процессор для хорошего охлаждения, у него практически нет ограничения по частоте, просто охлаждай лучше и гони :)
И ещё не забываем - 915 процессор, имхо, лучший переходный процессор для перехода на Конро.

Member
Shadow_7 писал(а):
бежали и покупали их потому, что D4E (и другие авторы того времени) говорили правду и не предвзято. Потому, что их слово было авторитетно. В последние 3 квартала идет ничем не прекрытая реклама Интела, Корсара и Оцз, что многим читателям не нравится. Я, как читатель, хочу видеть аналитическую статью без гипертрофированного авторитетного авторского имха - выводы как-нибудь сделаю сам. Автор разумеется может высказать ИМХО но не в навязчевой форме.

лол как после выхода конро все развопились о предвзятости ;)
не надоела одна и та же песня? неужели так сильно ударяет это по внутренней самооценке, что амд скатилось в лоу-энд и профильный конфиг уже ни разу ни крут? ;)
нужно преодолевать собственные комплексы ;)

Member
HATRED VORTEX писал(а):
vipvap писал(а):
Компонент, может быть и рассчитан, а вся система - она тоже рассчитана? Покажите мне винчестер, работающий при +100С? Может быть, есть такие чипы памяти для персоналок? Или CPU?

А корпусные вентиляторы придумали трусы? Давно ли Вы видели корпус без них? С полной ответственностью заявляю, что они решают проблемы с охлаждением внутрикорпусного пространства. А тут подход несерьезный, типа сам себе завязываешь глаза, и всем жалушься, что ничего не видишь :) И если ты не в состоянии сделать хорошую вентиляцию корпуса - могу помочь устроить в кружок "умелые руки". Только это актуально ДЛЯ ЛЮБОГО современного компьютера. Не нужно дурака включать.

Верно, остальные компоненты в правильно собранной и охлаждаемой системе работают при нормальных, штатных для них температурах. Но - если отдельный компонент (видеокарта) рассчитан на температуру 90-120С, это не значит, что вся система может работать при такой же температуре.

Вот твоя строка, которая вызвала "включение дурака", и которая почему-то потерялась:
Цитата:
Горячий компонент не снижает стабильность системы, если он рассчитан на это.
Возможно, здесь опечатка -- если заменить местоимение "он" (компонент) на "она" (система), то я с этим соглашусь.

Последний раз редактировалось vipvap 08.02.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
vipvap А где я утверждал обратное? Оверский комп без корпусных вентиляторов - это как болид Ф1 без колес. Так скажем де-факто, которое не обсуждается(всяких извращенцев, топящих комплектуху в аквариумах с маслом мы не рассматриваем).

Member
Если уж брать камень - та либо А64Х2 или К2Д. ПенДель я бы взял только чтобы на нём кипятить воду :D Тем более цена А64Х2 3800+ и пенделя 915 почти не отличается. А 3600+ даж подешевле выйдет...

Member
IliaKompGS писал(а):
Тем более цена А64Х2 3800+ и пенделя 915 почти не отличается. А 3600+ даж подешевле выйдет...

А ответить за слова? Или хрустальный шар рулит?
http://www.pro.sunrise.ru/
Цитата:
CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800CU) Socket-AM2 BOX 143y.e. 3790руб.
CPU AMD Athlon 64 X2 EE 3600+ (ADO3600CU) Socket-AM2 OEM 118y.e. 3127руб.
CPU Intel P-IV 915 2,8 PLGA (800MHz) 2x2Mb Socket-775 BOX 112y.e. 2968руб.

Разница между 3800+ и 915 больше 800р, что по отношению к цене процессоров СОВСЕМ не мало... Ну а где 3600+, который дешевле 915?

Junior
IliaKompGS Зато у как вы его называете "пендаля" ест большой плюс, с него многие собираються позже перейти на конро.
Хотя я не понимаю зачем? неужели нельзя немного подождать и сразу купиить себе конро не покупая на время пентиум, на новую конфигурацию больше денег останеться. Каждый выбирает ту или иную платформу по разным причинам.

Member
После некоторых последних материалов эта статья прямо луч света в темном царстве!!!

Молодец Jordan, так держать!!! :beer: :beer: :beer:

Member
Jordan
Непонятно, что делает в тестировании Athlon 64 3800+? Те, кому нужен двухядерный процессор, возьмут его, кому не надо - возьмут одноядерный (причем не 3800+ а 3000+). Также весело смотрится видеокарта, на которой проводилось тестирование, так и хочется переименовать статью в "Как сэкономить минимум денег при максимальной потере производительности".

Интересен также тот момент, что среди приведенных результатов разгона, X2 3800+ заработал на >=2800МГц частоте в 18 из 62 случаях (максимальный разгон 3200), а D 915 разогнался выше 4600 только в 3-х из 40, выше 4400 только в 4-х случаях (причем в 3-х из них использовалась СВО!).

Также, прикольно смотрится вопрос
Ну что, вы выбрали себе процессор среднего ценового диапазона? Лично у меня что-то не очень это получилось...
а не получилось потому, что
задача сегодняшнего материала не протестировать и сравнить между какие-либо недорогие платформы в целом, а полностью раскрыть оверклокерский потенциал процессоров при использовании высокоэффективного воздушного охлаждения
Судя по статистике, типичный результат разгона X2 3800+ ~2700МГц, D 915 - ~4100-4200МГц (статистика позволяет оценить разгонный потенциал процессоров при соответствующих остальных комплектующих), а ответ на вопрос о выборе можно найти здесь: Если же сравнивать скорость Athlon 64 X2 3600+ и Pentium D 915, которые, судя по всему, будут прямыми конкурентами, имея сравнимую цену, то предложение AMD выходит явным победителем.

В остальном статья интересна (правда, идея вставлять комментарии от редактора смотрится ... странно, может приклеить эту ветку к статье?).

И еще одно. С момента выхода Core 2 Duo, стало очень модно замерять энергопотребление процессоров, думаю стоило и в этой статье поддержать моду.:spy:

Интересно было бы в каждой статье видеть максимальный разгон без поднятия напряжения (эдакий, "почти номинальный" режим).

Последний раз редактировалось Grossmeister 08.02.2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
CPU Intel Core 2 Duo E4300, 1,8GHz, 2Mb, 800MHz,2Mb Socket-775 OEM 177y.e. 4691руб.

Добавляем 40 уе и прощай амд...

Member
Foxtrot Я смотрю по оффициальным прайсам
KoljanICH А не лучше ли взять 4300?

Member
traxxs 85-95 градусов - это уже ты перебрал, дружок... При такой темпе не то, что троттлинг, при такой темпе, если долго держать - будет плавиться низкотемпературный припой. Так что к психологу - тебе

Junior
IliaKompGS

xs2000 писал(а):
CPU Intel Core 2 Duo E4300, 1,8GHz, 2Mb, 800MHz,2Mb Socket-775 OEM 177y.e. 4691руб.

пояснять не надо?

Member
IliaKompGS писал(а):
Foxtrot Я смотрю по оффициальным прайсам

А я по реальным ценам. Вы в какой стране живёте? Вы видели у нас что-то по цене равной официальной?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 9 из 26<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа