Пока рационально мыслящие любители быстрой графики покупали бы видеокарты GeForce 8800 GTS, компании AMD пришлось бы сбрасывать с самолётов листовки, призывающие подождать ещё немного, и купить видеокарты типа Radeon X2900 XT, Radeon X2900 XL или Radeon X2900 GTO.
А теперь им придется сбрасывать листовки, призывающие подождать ещё немного, и купить вообще хоть какой-нибудь Radeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Совершенно очевидно, что AMD/ATI просто "подписала акт капитуляции" ...компетишн между G80 и R600 так и не сосотоялся, к сожалению...Что послужило этому причиной мы видимо так и не узнам. На кого расчитан детский лепет по-поводу полной линейки? Присоединяюсь к предыдущим ораторам и думаю мы познакомимся с R600 ближе к июлю.....но это уже будет нечто отличное от того, что мы ожидали в апреле...
Такими темпами AMD умрёт уже через 2 года Вот вы говорите Р600 на 5%(некоторые оптимисты называют цифру 20-30%) быстрее будет от 8800ГТХ....вспоминаем что Р600 будет(если вообще будет) работать на ДДР4....а прикиньте теперь маленькую модификацию 8800ГТХ в виде ДДР4(2200) и чуток повысить частоту процессора.... И опять Р600 в ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Стинад Зря задерживают Им уже некуда спешить... Народ запомнит результаты первых тестов после анонса, так что, если есть выжать еще пару процентов к этому самому анонсу (за счет "вылизывания" драйверов), то ей имеет смысл воспользоваться. Переносом анонса наиболее недовольны те, кто хотел купить 8800GTS по сниженной из-за анонса R600 цене. Маркетологи AMD почитали этот форум, и решили не заставлять NVidia снижать цены до тех пор, пока сами не выпустят что-нибудь в этот сегмент. В этом есть смысл: покупателей топа уже не вернуть, а в мидле еще можно побороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Стинад согласен но думаю что всё же в среднем будет в дх9 рост 20-25 процентов что очень недурно так же думаю в ближайших играх разрыв подрастёт насчёт дх10 думаю Р600 и там будет лидировать но для того что бы сказать что там разрыв усилится не вижу оснований пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Поехали.
Перенос Р600, без условно, очень грустная новость, однако нужно задуматься, а нужен ли он нам сейчас? Какой игрушке в данный момент нужно что-то мощнее х1950хт(хтх)? Пальцев одной руки хватит.
Отсюда делаем простой вывод - р600 здесь и сейчас нужен только в рамках фалометрии друг перед другом. И только. Т.е. ровно 1% рынка.
Выпустить топ р600 сейчас означает дать инженерам Нвидии ориентир на увеличение звериной мощи 8х00.
Далее. 8х00 показал себя в дх9 достаточно хорошо 30-60% прирост это серьезный аргумент, но что с ним будет в дх10? Мы ведь не знаем. Есть вероятность того, что он банально ляжет на бок, либо будет работать криво, как это случилось с интеловским конроем в х64. В общем, никаких гарантий светлого будущего нет. Уверен, что инженеры АМД сейчас занимаются именно правкой архитектуры, чтоб р600 рулил дх10, причем в тесном сотрудничестве с мелкомягким.
Не будем забывать, что у МС самые теплые отношения с АМД, а ранее с АТИ => МС точит висту именно под АМД+АТИ, а захотим дх10 – пойдем на висту, причем х64 (привет конрою), и никуда не денемся. И не надо мне тут про линукс – 99,9 здесь отписавшихся сидят на МС и будут сидеть на нем дальше.
Слухи о смерти АМД сильно преувеличены, поскольку за тщедушным тельцем АМД просматривается широкая спина IBM, которая не даст сдохнуть АМД до тех пор, пока она не выдавит Интелл с серверного сегмента. Кроме того – выпуск видеокарт для РС_юков это только одно направление работы компании, другое и основное – это работа на американский ВПК. В РС_юки идут конверсионные технологии. Вы никогда не задумывались почему АТИ выпускает полноценные процы, которым пофиг, что считать (графику, белковые молекулы или траекторию ракеты), в отличии от резисторных матриц Нвидии? Добавим сюда информацию о том, что пентагон недавно собрал себе новый суперкомп именно на АМД_шных Оптеронах…
Короче, даже не надейтесь на смерть АМД/АТИ.
Так же не следует забывать того, что из-за универсальности проца от АТИ, наши х19хх передут во второй слот х16 и будут успешно обсчитывать для нас физику. Как я уже говорил выше – серии х1х00 все равно что считать, хоть физику падающего граненого стакана, хоть траекторию ракеты в системе ПРО.
А вот что будут делать с физикой гордые обладатели 8х00 я даже и не знаю. Вероятно им придется выбрасывать свои 8800 и покупать 8900 чтобы не тормозило, т.к. у Нвидии под физику отдан всего лишь мизерный блочек с 128 битной шиной.
Качество картинки. Я уважаю авторитетное мнение Unwinder, подарившего нам риватюнер и соответственно щупавшего огромное количество видеокарт. Однако по моему субъективному мнению, а так же субъективному мнению всех людей с которыми я общаюсь, 2D у АТИ ощутимо лучше, чем у Нвидии. Нвидия зарулила АТИ только в серии 5200-5600.
будет работать криво, как это случилось с интеловским конроем в х64.
средний прирост 10% производительности в х64 относительно х32 вы называете "кривой работой" ?
ах да, прирост должен был быть двукратным, ведь 64 это в два раза больше чем 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Да уж, дождались. Теперь когда говорим о АМД, то наверное стоит говорить не о сроках выхода продуктов, а о выходе сроков переноса сроков выхода продукта(сори за тафтологию ) з.ы. Очень надеюсь, что етот рвущий всех и вся продукт хоть когда нибудь выйдет, хотябы в таком виде как последний чипсет для штеуда. ИМХО - АМД все больше уменьшает и без того мизерный кредит доверия к своим производственным планам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Ух.... осилил...
Можно подвести итоги =)
С большой долей вероятности официальная причина переноса не является правдой. Наврятли АМД берётся за переделку самого чипа, ибо 3 месяца им не хватит, значит речь идёт о мелких недочётах. Может хотят поставить более производительную память... и надеются за 3 месяца поднять скорость 600 в абсолюте больще, чем наростит скорость 8х00.
Прибыль от хай-енд решений не значительна, следовательно незначительный убыток АМД. Страдает больше репутация, которая сказывается на дальнейшие продажи.
Без конкуренции страдает прежде всего конечный потребитель.
Смерь АМД мгновенной не будет.
Shadow_7
Цитата:
либо будет работать криво, как это случилось с интеловским конроем в х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
OverNorth писал(а):
На мой взгляд 4 месяца очень большой срок и чтобы быть на уровне АМД надо постараться чтобы Р600 был не менее чем на 50% быстрее. Но у них свои взгляды на жизнь - посмотрим, что будет. Уверен, что АМД нас сильно удивит ещё не раз, и, в плане анонсов и быстродействия видеокарт.
Ну, насчет 50% это как получится, тут же и с ценой надо чтоб был более-менее в одном классе с 8800.
А что удивит, ну это понятно, все эти обманутые ожидания - это все грустно, конечно, но уровень их разработок и производительность решений не те, чтоб просто забить на разработку видях. Так что будут еще мощные видяхи стопудово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
dSilver писал(а):
BeInspired писал(а):
из шикарной компании амд превратила ати в *авно...
Вах! Прям и превратили? Чем? Когда? Как? Подробнее плиз! Задержки были и раньше, так что АМД тут никаким боком, ИМХО. Да и пока все эти разработки АТИ, а не АМД!
BeInspired писал(а):
сейчас хотел бы чтобы нвидиа вообще размазала по производительности ати...
Ура! и вперед в магазин за мидлом >500$
BeInspired писал(а):
амд тоже герои фиговы... если денег не хватает - нефиг покупать никого!
Они на Ваши деньги кого-то покупали? Может там всё же люди пограмотнее Вас? Или Вы великий экономист и стратег?
BeInspired писал(а):
П.С. просто такая злость на амд... не передаваемая... просто уроды...
Нервишки надо лечить! Агрессия признак сами знаете чего П.С. А Вы сами то собираетесь брать топ карты? Аль только гавкаете? Денег то всё равно нету... ППС:
dettachment писал(а):
Количество фанатского бреда зашкаливает...
по пунктам:
1. для меня тем что именно амд в настоящее время перенесла анонс...
2. мидл за 500$??? замечательно... только если видюхи будут так дороги их никто не купит для игр...
3. да, они покупали и на мои деньги... так как я потребитель их продукции, а именно их процов...
4. не знаю кого - поподробнее пожалуйста
5. на ПС... не надо вести разговор оглядываясь на свои возможности... я вполне в состоянии купить себе мидл за 300$ - поверьте - это не подорвет мой бюджет...
И еще раз... амд просто последние зас*анцы... мне интересно что же будет с переносом переноса анонса к10 для десктопа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Щас тоже речь толкну.
Факт переноса говорит о след. возможных причинах.
a) Проблемы у АТИ-АМД в техническом плане ( сырая ревизия, кол-во годных чипов, компоновка платы и тд. и тп. )
б) R600 реально получился медленнее-равен-чуть быстрее G80 ( +-10%)
в) АТИ-АМД реально верят в то - что написали в релизе переноса, а именно выходе R6xx во всех сегментах одновременно, а не только в топовом.
.....
я) Влияние лунных приливов и отливов.
Мое имхо пункт б. Почему я так думаю обьясню. Если б реально R600 был ЗНАЧИТЕЛЬНО ( 20-40%) быстрее G80 - уж поверьте об этом ATI/AMD информировало нас постоянно и непрерывно .
А теперь прогнозы. АТИ/АМД нельзя допустить 3 ошибок в след. квартале.
1. Сделать все что обещают в след. квартале в своем релизе переноса.
2. То что они сделают в пункте 1 - должно-обязано быть быстрее на 20-40% G8x серии
3. Не сделать еще одного переноса- это будет катастрофой.
А теперь главное - враг в лице нвидии не дремлет - если они в конце весны-начале лета выведут свой лау и мидл РАНЬШЕ ATI/AMD то .....
Время всегда работает против ...
Последний раз редактировалось Spinoza 22.02.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
d2 писал(а):
Наврятли АМД берётся за переделку самого чипа, ибо 3 месяца им не хватит
если только они не сообразили адаптировать чип под какие либо из новых выходящих игр(договорившись с разработчиками). Представляете выходит осенью к примеру Кризис и ... повторяется история с тормозами и глюками NV в HalfLife2
BeInspired писал(а):
мне интересно что же будет с переносом переноса анонса к10 для десктопа...
А мне лично и тут пофигу, ждемс DDR-3, а пока и производительности S939 вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Shadow_7 писал(а):
наши х19хх передут во второй слот х16 и будут успешно обсчитывать для нас физику.
И то дело
Shadow_7 писал(а):
2D у АТИ ощутимо лучше, чем у Нвидии.
Восьмую серию я сам не видел, но о предыдущих я полностью согласен, именно потому и не брал Нвидию, даже если цена была интереснее. Качество картинки дороже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14