Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Moderator
Фото: 547
Asmodeus писал(а):
Посмотри на мой профиль и то я что писал выше.

А если человека настораживает AsRock?
Извини, но разница зачастую в 40-50% в цене при аналогичной функциональности и платформе весьма пугает - сравним две материнки на базе AMD 480X - AsRock и Asus, а Epox и MSI ещё дороже (вот вам, кстати, и "ломит Асус цены"; на чём так можно сэкономить? не на том ли, что в один прекрасный день полсистемника сгорит при включении? просто иного в голову не приходит)

кстати, а не подскажете, зачем столь мощный проц в сочетании с Radeon9800? Профессиональный уклон?

ЗЫ ничем не хотел обидеть, просто высказываю своё мнение

Sorry за оффтоп

Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд

Arioch писал(а):
Интересно, все кто кричат про цена/качество действительно вот так берут и считают простую дробь? непохоже как-то.

я лично ориентируюсь на цену за это и "надо/не надо эти 20-40%". Для меня AMD Socket AM2 показалась более выгодной на тот момент (август 2006-го), да и сейчас нормально.

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду

Я не понял :?: я что-то пропустил? Е4300 сейчас стоит столько, сколько стоил пару месяцев назад Е6300? А Е6300 взлетели в цене?

Member
ReDevil
ReDevil писал(а):
Деньги можно заработать, а вот производительность у вас сколько не упирайтесь будет отставать от корки.

очень интересно ... производительность корки для вас эталон? ...
подозреваю что вы однако фанат интела ...

по теме :
чем дальше тем тщательней будут отбирать кристаллы ...
и не получить будет такого разгона ...
это всетаки бизнес а не благотворительная акция "получи 50% и более бесплатно"

Member
Фото: 1
Нда видать промо акция от интела кончилась, и не только для 4300 вроде щас даже некоторые 6600 в 410 по шине упираються :(

Member
Народ, не забывайте, что на подходе Е 4400 и Интел сейчас готовит запасы для анонса, возможно более старшая модель будет более разгоняемой. Когда еще шустрый проц будет так разгоняться, аж на 77% ( причем это не кукурузные проценты), следущие поколения процов будут не столь щедры на разгон

Заблокирован
Заблокирован
AMD-Fan'ы как вам не надоело рассказывать про свой Low-End купленный за копейки! Надоело уже слушать про мат. платы по 50 баксов и процы по 100, сколько можно уже! Настоящее оверлокерское железо стоит дорого, даже очень дорого и не всегда разница в цене равна разнице в производительности, бой идёт за каждый процент прироста! Вам нада на economers.ru, 20% экономии при потере 20% производительности! Очень умно! Low-End ф топку!!!
А по поводу Е4300 огрызки, обрезки, celeron'ы всегда такими и будут....
Разница в кэше существенна для достижения производительности Х6800(2,93ГГц) Е4300, Е6300 и Е6400 нада гнать до 3,3-3,4 ГГц.
В играх разница в производительности из-за урезанного кэша достигает 7-15%(при одинаковой тактовой частоте процессоров).
Я думаю рассерженные обладатели Х6800 написали петицию в Штеуд и они поурезали разгон Е4300 :lol:
ЗЫ: извините конечно но простали достали силов уже нет терпеть.....:x
Да простит меня Moderator.....

Member
Trump писал(а):
Разница в кэше существенна для достижения производительности Х6800(2,93ГГц) Е4300, Е6300 и Е6400 нада гнать до 3,3-3,4 ГГц.

че за бред
хоть литературу по теме читал?

Member
Trump
Какие амд-фаны,какой к чёрту лоу-энд........нет это уже неисправимо,это диагноз,а тем более рассуждения про копейки,основная масса покупателей у нас в стране вообще смотрит в сторону семпронов или тех же селеронов,вы им про копейки расскажите...
Мне всё равно какой производитель амд,интел,завтра фабрика "Восход" начнёт выпускать процы приемлимые по соотношению цена-качество их буду брать.Подавляющее число людей(не все конечно)руководствуются именно этим критерием при покупке(цена-качество),об этом вам здесь и толкуют.
А вот про настоящее оверклокерское железо не надо!Одним из основополагающих принципов оверклокинга было:взять за максимально дёшево,чтобы разогнать и получить аналог дорогого(топового)железа.
Trump писал(а):
не всегда разница в цене равна разнице в производительности, бой идёт за каждый процент прироста!

теперь сами ещё раз прочитайте,что пишете,внимательно.......какой процент прироста,где,в чём?Мы с вами где,в лаборатории сидим?Теоретически это всё конечно интересно,а практически?Люди хотят чего-то осязаемого за свои деньги.
Ещё раз повторяю-намного честнее и правильнее было бы написать следующее:Меня абсолютно не заботит цена железа,я хочу получить макс.производительность,стоимость роли не играет.Это было бы ещё понятно...
Пару лет назад бы здесь такое написали,что для оверклокинга нужны процы за 200$ и мамы за 150$,а всё,что дешевле-отстой.....много бы интересного о себе узнали.

Member
Фото: 12
I.N. писал(а):
А если человека настораживает AsRock?
Тогда это целиком его проблемы. А лично у меня их просто нет, если не считать только ограничение в разгоне по шине. Хотя лично мне E4300@2700мГц вполне хватает для моих нужд.

I.N. писал(а):
кстати, а не подскажете, зачем столь мощный проц в сочетании с Radeon9800? Профессиональный уклон?
Во-первых 9800Pro @ GPU 380 MEM 750 не так уж и слаб и поныне, особенно в вертексных вычислениях, что для проф. уклона весьма неплохо ;) , а во-вторых если касаться игр, то D3, Q4, Far Cry, HL2, Prey я на нём прошёл без тормозов в максимальных настройках, а больше я пока и игр достойных не видел - налепят шейдерных эффектов на полигонально-текстурное убожество, промаркетируют, но выглядит всё равно ужасно. Ну в основном просто хочу плавного апгрейда. В данный момент я пока не вижу на чём остановиться из видеокарт - очень большие неясности с развитием 3d софта в близжайший даже год и какое железо будет для оного оптимально. Жду появления реальных DX10 приложений и тестов различного железа на нём.

Заблокирован
Заблокирован
MAS
Хотите сказать кэш не играет роли? В операциях с плавающих запятой и 3D играх разница в кэше наиболее ощщутима, это ещщё 8 лет назад проходили, есть тесты, непомню уже где был тест, где у Е6600 понизили множитель и получили Е6400 с 4 метрами кэша, да в большинстве тестов да 5% присроста, но в играх от 7 до 15 ти % это уже ощутимо. Посмотрите тесты где Е4300 разогнанный до 3,43 еле еле обогнал в нескольких тестах Х6800 на дефолте, а если Х6800 до 3,43 разогнать где будет Е4300? Вы что действительно думаете что разогнав Е4300 до 2,93 получите Х6800? Это уже несмешно даже.........

Member
Trump Скупые цифры и графики на моей системе, и ничего более:

Кстати, тест памяти на последнем скрине - DDR 400 (см.профиль).

Насчёт игр - а вы бы реально сравнили ;)

Member
Trump писал(а):
Посмотрите тесты где Е4300 разогнанный до 3,43 еле еле обогнал в нескольких тестах Х6800 на дефолте

ну и что? да, он будет на так быстр в некоторых случаях, как Х6800 без разгона! Но сравнице цену - пятикратная разница!!!
Да плевать, что у меня в каком-нибудь crysis будет на 10 FPS меньше. А чем покупать тот же Е6600 и его гнать - я лучше добавлю денег на видяху или организую RAID0 - толку в производительности будет побольше!

Заблокирован
Заблокирован
AIKoVd

Я не заставляю людей покупать Е6600 или Х6800, просто я указал на разницу, потомучто в этой ветке все убеждены что Е4300 в разгоне до 2,93 чистой воды Х6800. Она есть 5-15% и каждый решает сам стоит это лишних денег или нет. А за 10 FPS в Crysis'е похоже придётся дорого платить....
Просто глупо брать топовое видео и дешёвый проц(ИМХО Е4300 - Celeron). Будь у меня видео попрощее я бы Е6600 не взял...
На одной ветке Fan-AMD отжог, что Х 3500+ (Одноядерник!) крутой проц лучшее не нада и его хватит ещщё года на два, а покупка дорогого железа лишняя трата денег за мизерную разницу в производительности. Ну это клиника......
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Asmodeus

Я говорил про тест где частоты процессора, шины и памяти были одинаковы. Показывать чисто пропускную способность в сандре при боле высокой частоте шины некорректно. Посмотрите на таковые у Атлонов они вас неприятно удивят(у атлонов данный показатель гораздо выше), хотя Атлон проигрывает Корке в производительности в реальных приложениях.

Member
Trump Скрины бы таки глянул - при разгоне E4300 до частот E6700 - 2666мГц - E4300 уже обходит E6700 в синтетике из-за прироста по шине. А в играх бы сам проверил ради интереса, где гораздо больше бонусов от 800ой и выше памяти и от хорошей видеокарты. Прирост от большего кэша там будет не 5-15%, а 3-7% максимум, и то в редких играх. Что и как меряют на хоботе для меня частенько бывает большой загадкой из их специфических тестовых настроек и специальных, только их, демок. Не исключено, что при понижении множителя X6800 его производительность снижается непропорционально, если его понижать не через BIOS, а я очень подозреваю, что именно так они там и делали. И вообще - надо было справедливости ради реальные младшие модели гнать, а не делать в очередной раз "виртуальный процессор", как это там любят делать. Кстати, теста E4300, в разгоне и без, там нет и поныне.

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus

Извините погорячился.... AMD-Fanы достали, у них остался один довод дешевизна, то что при этом производительность гораздо меньше они умалчивают обычно (Low-End по моему это - то что сейчас производит AMD и Корки не касается), насчёт прироста производительности при повышенни частоты шины это понятно, я имел ввиду при условии что частота шины и памяти одинаковые(табличка в ссылке). Ну я в принципе и хотел сказать что когда речь идёт о производительности не стоит каждый цент считать. Попробуйте шину 266 МГц выставить, догонит ли тогда Е4300 Е6600 в Сандре? Множитель ведь одинаковый.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/20157 здесь тесты Е4300 в разгоне.
http://people.overclockers.ru/ToR/record8 здесь в конце интересная табличка.

Member
Trump писал(а):
http://people.overclockers.ru/ToR/record8 здесь в конце интересная табличка.

имеете в виду объем L2 ?

Заблокирован
Заблокирован
ALKoVd

Да, да он самый L2!!!

Member
Фото: 18
Мой разгон L2
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Слюни пускать не нада... стабильности удалось добиться только на 385*9=3465MHz... Кулер Scythe Katana CU
Хотя впринципе и так не плохо-))
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Trump
Объем L2 cache играет роль, но не на 0,5ГГц!... и то разница заметна только в тяжелых режимах игр и в опер. "с плавающей запятой", но это макс. 5-7%
2,93ГГц и 4МБ кэша сольют везде 3,43ГГц и 2МБ кэша... 3,15ГГц еще поверю

Member
Как и обещал ранее, выкладываю маркировку своего проца Е4300: Q640A432
Напоминаю, что разогнался он до 3500МГц на боксовом кулере. Надо менять охлаждение

Member
John Mirro писал(а):
Как и обещал ранее, выкладываю маркировку своего проца Е4300: Q640A432Напоминаю, что разогнался он до 3500МГц на боксовом кулере. Надо менять охлаждение

А как ты его разогнал до такой састоты??? ТЫ волтаж повышал??? Какая была темпиратура??? Какое охлаждение собираешся ставить??? Скажи плиз ток чесно какую частоту тыбы оставил на каждый день????

Member
SnakeXP Всё в профиле. Комп работает 24/7.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа