Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
В том-то и дело, что в размышлениях... Просто корку только ленивый гнать не будет... Почему бы мне и не учесть возможности разгона... Размышлять нужно...

Member
Не будет такого бешенного снижения цен!!!!!!!!!! Тут надо головой думать, а не мечтать в предвкушении халявы. Халявы не будет и такая компания как Intel никогда такие камни за такие смешные деньги продавать не будет! Если только когда выйдет К10 и порвет Корки так же как Корка порвала К8 в свое время. Но до этого точно снижения не будет. Читайте иногда экономические новости в январе мелькали сообщения о том что от ценовых войн Интел тоже потеряла часть пибыли. Если кто не помнит то Интел запланировало снижение цен на 22 апреля причем снижение приличное этим снижением они приготовятся к выходу К10, но больше рыпаться не будут. Зачем им терять прибыль.

Member
VHK писал(а):
Не будет такого бешенного снижения цен!

ты че в натуре лексагону не доверяешь? камрад сказал - значит будет снижение :D

Member
MAS
Я вообще никому не верю :). Если бы такая инфа проскочила на Оф сайте Интел вот тогда бы задумался.

Advanced member
VHK
Цитата:
Если бы такая инфа проскочила на Оф сайте Интел вот тогда бы задумался

:haha: Такая инфа на оф. сайте появляется только после снижения, а не до

Member
ALEXLIDER писал(а):
Вообщето понятие дорогивзны относительно, оптерон 165 с метровым кешем на каждое ядро, стоит дешевле E4300. :D

На пару-тройку сотен рубликов в лучшем случае. "Выгодная" покупка ничего не скажешь. Притом, что найти E4300 на порядок проще.
ALEXLIDER писал(а):
Просто не настолько корка хороша над АМД X2, как АМД X2 над Pentium D

Пацталом :lol: Есть немало приложений, в которых Pentium D нагинал X2 без всякого разгона, а в разгоне тем более. А теперь посчитайте тесты, в которых X2 лучше корки, если вообще найдёте такие.
ALEXLIDER писал(а):
тогда двуядерный камень топ сегмент, а сейчас средний.

Говорите за АМД :D У Интела и тогда были двухядерники в среднем сегменте. И у АМД были бы, если бы она не жмотилась.
VHK писал(а):
Если бы такая инфа проскочила на Оф сайте Интел вот тогда бы задумался.

Там и прайсы порой с опозданием выкладывают.

Member
amdfan
Цитата:
Ну разумеется в альтруизме интел замечен никогда не был или узнали о производительности К10 и забздели или всё это фейк.

Такой вариант как заставить АМД выставлять на свои процессоры заниженные цены,тем самым не давая зарабатывать не рассматривается?))

ALEXLIDER
Цитата:
Просто не настолько корка хороша над АМД X2, как АМД X2 над Pentium D

Вруша)) Все как раз наоборот,не было у Х2 даже близкого к 20% преимущества,а в ряде приложений так вообще слабее))

Member
ReDevil писал(а):
У Интела и тогда были двухядерники в среднем сегменте
Ага. особенно это прикольно если учесть что и сейчас то они не особенно то и нужны, а уж тогда и подавно. :)
Mitkins писал(а):
а в ряде приложений так вообще слабее))
В приложения скорость которых важна 90% юзерам? В играх?

Member
German Ivanov
Цитата:

А где можно посмотреть какие приложения скольким процентам юзеров нужны?))

Member
Кстати о производительности в играх в то время превосходство АМД было не оспоримо. http://www.3dnews.ru/cpu/dualcore-cpu/index3.htm вот тестирование во многих играх Athlon64 3500+ был на ровне или превосходил с неразогнанным Pentium Extreme Edition 955. Причем все Х2 превосходили Athlon64 3500+. Подумайте экстремальный проц от интел который мог обрабатывать данные в 4 потока который стоил не менее 1000 бачинских не мог обогнать какойто средненький одноядерный проц от АМД. Для меня все таки игры это главный критерий оценки, а другие программы кооторые могут загрузить проц под 100% я не каждый день пользуюсь поэтому быстродействие в таких прогах большенству не так и важно. Вообще могу сказать точно АМД в играх был лучше и интелу оставалось только нервно курить в сторонке.

Member
amdfan
Цитата:
Потому и совпадают что она ранее была озвучена странно было бы обратное не правда ли ?

И что вам не нравится. Вы же сами говорили, что Интел в альтруизме замечен не был. Значит верхний ценовой сегмент без процессоров не останется. :D

VHK
Цитата:

Ну вот... Прикол в том, что стоит сейчас заикнуться о том, как Кора делает К8 в играх, как набегут те же люди и раскричатся, что скорость в играх зависит больше от видеокарты, да и разницы между 60 и 300 фпс простой человек почувствовать не в состоянии. И, кстати, они будут правы. А вот там где скорость действительно нужна (кодирование видео/аудио, 3D rendering) К8 сливает не только Коре (везде), но и P4 (в части задач). Чтобы не быть голословным - в моих задачах (много вещественной арифметики) Кора на 40% быстрее равночастотного К8. Мы подсчитали - с Корой мы сдаём проекты на 15-20% быстрее, чем с равночастотным оптероном.

Member
TyyOx91
Вопервых
Можно кричать что она зависит от видео пусть кричат. Только давайте подумаем когда производительность завасит от видео. А зависит тогда когда разрешения высокие на более низких же будет упираться как раз таки в проц.
Вовторых
Я говорил о доКоровском времени.
TyyOx91 писал(а):
Ну вот... Прикол в том, что стоит сейчас заикнуться о том, как Кора делает К8 в играх, как набегут те же люди и раскричатся, что скорость в играх зависит больше от видеокарты, да и разницы между 60 и 300 фпс простой человек почувствовать не в состоянии. И, кстати, они будут правы. А вот там где скорость действительно нужна (кодирование видео/аудио, 3D rendering) К8 сливает не только Коре (везде), но и P4 (в части задач). Чтобы не быть голословным - в моих задачах (много вещественной арифметики) Кора на 40% быстрее равночастотного К8. Мы подсчитали - с Корой мы сдаём проекты на 15-20% быстрее, чем с равночастотным оптероном.

А если сравнить старые Xeon и Opertron.
Архитектура К8 лучше NetBurst это факт отрицать который глупо., а Core лучше К8 об этом и не спорю.
Вот только интересно каков будет К10.

Member
а я хоть всегда сидел с интелом, боюсь за амд, т.к. ели интел задвинет амд, то повторится история с мелкософтом...

Member
Cel Да у АМД проблемы, но все не так уж плохо пока. На самом деле если Интел слишком сильно снизит цены ими раньше антимонопольные службы заинтересуются, чем АМД загнется. Да и если вспомнить АМД же как то выжила когда Интел вовсю хозяйничал на рынке.

Member
Cel писал(а):
а я хоть всегда сидел с интелом, боюсь за амд, т.к. ели интел задвинет амд, то повторится история с мелкософтом...

самая простая.. НО и самая Глубокая фраза ветки этой!!!! даёшь конкуренцию!! один другого сделает- отсюда и шорох наводится в инженерных бюро: " догнать и перегнать!!!" и это хорошо. а то некоторые ШТЕУДы желают амдшникам разориться. вот тогда все поймут что такое ЦЕНЫ! конкуренция - это сила!!!

Member
cold_1 писал(а):
конкуренция - это сила!!!

Да тут согласен если не будет конкуренции не только цены будут большие но и принципиально новых камешков не будет.

Member
Ох и страсти... Да, холи-вар - это что-то особенное, все им болеют (я тоже не исключение), только под разными предлогами. :)
Тут товарищи из Интела говорили про "зажравшуюся" ценовою политику от АМД в докоровские времена. Хм... Только почему доля то у АМД увеличевувалась? :) Никак понять не могу? Неужто весь пиаровский отдел Интела "работал" на АМД?:D Если да, то тогда можна ещё поверить, а так - нет. Относительно цен - поживем увидим... Нехочу прогнозировать, ато прогноз дело неблагодарное. Но тут уже припоминали антимонопольный комитет и не зря. Вспомните как Мелкософт чуть не доигрался. Сам помню, как в новостях говорили об судебном процесе, который грозил распад Мелких на несколько компаний. Пощемили Мелкомягких изрядно. После этого пальцы сильно уже не загибали. А у них то бабла побольше чем у Интела. Так что посмотрим, пройдут ли эти цены проверку на "монопольность". :oops:
И ещё... Забудьте об альтруизме Интела и АМД. Его никогда и небыло. Был бы на месте АМД в докоровские времена - делал бы точно также. АМД нужно было подниматься, а без баблоса это было не зделать, вот и загибали цены. И думаю, тот навар, который они "поднакопили" может помоч пережить им трудные времена. ИМХО, конечно...

Member
Lonesome писал(а):
И думаю, тот навар, который они "поднакопили" может помоч пережить им трудные времена.

ИМХО бОльшую часть этого навара они употребили на покупку АТИ, да еще и в долг попросили, так что врядли у них много осталось в запасе. Но лучше бы они смогли выпустить что-то достойное для поддержания конкуренции, поскольку хочется камней быстрых и по разумной цене (и все равно от кого). Особенно ввиду все более близкого тотального апгрейда. ;)

Member
Мне вот интересно , почему большинство фанатов АМД яростно "кричат" , что не может быть такого понижения цен потому что такого быть просто не может ?! :)
Первые кто выиграет от такого понижения , они же сами - купить себе свой К10 , который будет рвать QХ6600 , долларов за 300 и будут радоваться жизни ... в чем проблема , не пойму ?

Другое дело , где при такой ценовой политике окажется АМД... но это уже её проблема а не её фанатов.. не так ли ?

Member
Michael1976 писал(а):
который будет рвать QХ6600

это что за зверь такой qx6600? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 9 из 11<  1 ... 6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа