Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Vortexs писал(а):
Цитата:
Увы... Эпоха дискретной графики выходит на финишную прямую... дальше будет ступор, относительное топтание на месте, пропасть между видеокартами и интегрированным видео будет сокращаться...
Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Даже если оно глупое...
Но зачем было сюда тащить это? Желание лишний раз наступить на мозоль? Мы, измотанные дефицитами и неповоротливостью "расейского сервиса", которые всегда платят больше всех в мире за то же самое, уже устали от того, что на нас наживаются все, кому не лень- от таможни до "менеджера продаж" какой-нибудь говеной компьютерной фирмы. Имеем право на минуту спокойствия?
А эта с..., чего нам пророчит? Мидл за 300 уе? Иди ты. Если бы карты делали только (и исключительно) в России, так оно, скорее всего, и случилось бы. (АМДу всю перестреляли бы, пересажали за неуплату мифических налогов, а конкурент бы поднял цену в 3-5 раз ).
На наше счастье в остальном мире пока еще действуют нормальные рыночные законы. И там где есть прибыль- будет и конкуренция. Иначе сидеть бы нам с компами "Наири" по сию пору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Serga01net писал(а):
А эта с..., чего нам пророчит? Мидл за 300 уе? Иди ты. Если бы карты делали только (и исключительно) в России
Давайте следить за выражениями, как вы правильно заметили право на своё пусть даже глупое мнение имеют все, но не надо допускать такой тон в отношении уважаемого в рунете пусть и незнакомого вам человека.
Serga01net писал(а):
На наше счастье в остальном мире пока еще действуют нормальные рыночные законы.
Во ВСЕМ мире действует только один закон выгоды и максимального извлечения прибыли, всё остальное мишура и красивый фасад для прикрытия этого.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss писал(а):
Во ВСЕМ мире действует только один закон выгоды и максимального извлечения прибыли, всё остальное мишура и красивый фасад для прикрытия этого
Тем не менее, эти "мишура и фасад" подгоняют прогресс нехилыми темпами. Железо только дешевеет и бесконечно прогрессирует. Наплевать, что это происходит из-за чьей-то жадности. Зато выигрывают все остальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Nameloss писал(а):
Производитель производителю рознь и нормальных больше это раз а во вторых начиная с 7 серии GF все карты НВ комплектуются стандартными референсным кулерами не оставляющими АТИ ни одного шанса по соотношению эффективность-шумность.
Если сравнивать с референсом Ати, то безусловно референс Нвидии лучше хотя бы потому, что Ати требует более мощного охлаждения, а значит и возрастает шум. Посмотрим, кстати, как покажет себя новый кулер Ати. Но существует много других систем охлаждения, с применением тех же тепловых трубок, показывающих отличные результаты и которые активно используются производителями
Member
Serga01net писал(а):
Железо только дешевеет
Я бы так не сказал учитывая нынешний уровень цен на железо и динамику изменения цен на железо за последние 5 лет.
gene_m писал(а):
Но существует много других систем охлаждения, с применением тех же тепловых трубок, показывающих отличные результаты и которые активно используются производителями
Это безусловно верно, но это или гораздо дороже выходит если мы говорим о готовом решении во первых, а во вторых если не о готовом решении, то во первых не все могут сменить кулер так что бы в случае гарантийного случая не остаться с носом, в третьих не все могут вообще поменять кулер, в четвертых это опять таки дополнительные затраты, а в пятых это расходится с идеологией plug&play в прямом смысле слова, понятно что для нас это не вопрос, но для подавляющего большинства потребителей это крайне существенный момент.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss Комп с Р200ММХ 9 лет назад стоил 2500 $ в минимальной комплектации (32 Мб РС-100, PCI SVGA S3Trio64V2, HDD 4.0 Gb (PIO 1-4), СД-РОМом на 24 скорости и 15" монем PANASONIC, претендующим на "плоскостность"). Супер Пи 1 Мб он считал 5 минут. А теперь чего можно взять на те же $?
С тех пор "компьютеризация" населения выросла в сотни (!) раз, благодаря дешевому китайскому труду. во столько же раз выросла производительность железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Serga01net писал(а):
Nameloss Комп с Р200ММХ 9 лет назад стоил 2500 $ в минимальной комплектации (32 Мб РС-100, PCI SVGA S3Trio64V2, HDD 4.0 Gb (PIO 1-4), СД-РОМом на 24 скорости и 15" монем PANASONIC, претендующим на "плоскостность").
2500 - столько он не стоил - 1200-1300 примерно такая комплектация стоила. Тем более - когда вышел ММХ уже были видяхи более крутые чем С3 и дороже в разы.
Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Комп с Р200ММХ 9 лет назад стоил 2500 $ в минимальной комплектации
Комп в минимальной комплектации всегда стоил в районе 350-500 долларов, за 1000-1200 всегда можно было взять ТОП на данный момент, ну всякие вывороты уже вылезали из этой суммы. И пото помнится мне что когда вышел GF3 наделавший в своё время не меньше шуму чем 8800 сейчас, то вариант Ti500 стоил 7000р. что в долларах составляло что то около 220-250 долларов, но никакими 700-800 там и не пахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Nameloss писал(а):
gene_m писал(а):
Но существует много других систем охлаждения, с применением тех же тепловых трубок, показывающих отличные результаты и которые активно используются производителями
Это безусловно верно, но это или гораздо дороже выходит если мы говорим о готовом решении во первых, а во вторых если не о готовом решении, то во первых не все могут сменить кулер
Относительно замены системы охлаждения - тут я конечно согласен, это и заметно удорожает карту в целом и является иногда небезопасной, да и требующей хотя бы минимальных навыков, операцией. Но вот насчет готовой системы - если речь не идет об элитной модели, типа HIS IceQ3, или Sapphire Ultimate (к тому же надо учесть, что многие из этих карт обладают более быстрой памятью, что увеличивает производительность как компенсация увеличения цены), то на цене это не особенно отражается, как правило. Ведь скажем, сам чип может быть дешевле, что компенсирует стоимость кулера, к примеру. Это я говорю об относительно недешевых картах, примерно от 200. Можно сравнить, например, X1950Pro и 7900GS, даже если вторая немного дешевле, так она и немного слабее, по крайней мере, без разгона. Так что здесь пока все нормально, тем более что Ати старается использовать более тонкий техпроцесс раньше Нвидии, а значит ей будет проще конкурировать в этом плане.
Member
Spinoza Nameloss Ладно, помнится мне, где-то валялась счет-фактура на это железо, выписанная еще в неденоминированных рублях. Бакс тогда (весна 98 года) стоил 5,5 рублей (5500 р). Ну так я не поленюсь, отыщу ее... Nameloss Если Ti500, как вы выражаетесь, стоил 7000 р., то это было в 1998 году 1200 уев. Когда был этот Тi?
ЗЫ возможно, я вру, что в неденоминированных. Наверное, уже в деноминированных было. И все железо стоило что-то около 13 тыров. Откуда тут 500 бакинских-то? даже если по 6 руб за бакс считать, все равно выходит 2 с лишним тонны баксов.
Пентиум 200Про в момент анонса 1997 году стоил тонну баксов. А вы хотели весь комп за 300?
Последний раз редактировалось Serga01net 29.04.2007 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Цитата:
В России еще неплохо, по СНГ цены еще выше
У нас в городе вообще цены приличные, хотя если не знать ваши цены (В России) и Алмате, и если человек нервный, то можно прилично сэкономить нервных клеток, но не денег. Пусть не в тему,но кто то говорил о снижении цен, вот один прайс (1 бакс=121 тенге): ATi X1650Pro 22000 тг Asus EAX1650XT 26500 тг Asus EN7600GT 26700 тг Asus EN7900GS 35000 тг Asus EAX1950PRO 35700 тг Asus EN7950GT 51500 тг Asus EAX1950 CrossFire 75500 тг Asus EN8800GTS 80500 тг ASUS P5B 25500 тг
Member
Nameloss Упомянутый тобой GeForce 3 Ti500 (NV20) был анонсирован только в 2001 году, так что, не канает. Напряги память сильнее. Сколько стоило железо по весне 1998 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Только что подумал, что если данная новость правда, то у АТИ уже третье поколенье подряд 16 текстурников Ждем опровержения. А оно будет, я почти уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Serga01net Кем сказано? Официальными лицами? Прям все новости на сайте правдой оказываются? Или напомнить про супер новость, в которой 8600ГТС рвал в клочья Х1950ХТХ? Перечислять карты, которые у меня были за последний год не надо Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Цитата:
На этот раз вниманию общественности был представлен слайд, якобы изъятый из официальной презентации AMD. Ручаться в его подлинности мы не можем
Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Напряги память сильнее. Сколько стоило железо по весне 1998 года?
Не помню я уже цены тех древних времен, плюс эта разница с деноминированными деньгами мне это не пересчитать сейчас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Unwinder писал(а):
Странные вы всё-таки люди, фанаты. Уже намекают вам все как могут: готовьте валерьянку, скоро она Вам понадобится. Я это слышу уже от нескольких тестеров из разных стран, профессионализму которым доверяю на 200%. Интересно, хоть у одного из MAS'ов, amdfan'ов, userN'ов, Dark Mazur'ов которые всех чернят в заговоре против AMD, упрекают новстников в публикации неправильных "жёлтых" бенчмарков, хватит бензина, чтобы после анонса извиниться за свои слова?
Валерьянка возможно комуто и понадобится, но мне вот почемуто кажется, что по другой причине... И если быть точным, я думаю что причина будет в том, что прогресс "железа" (в том числе и дискретных видеокарт) все дальше и дальше будет набирать темпы ускорения. И железки будут устаревать все быстрее и быстрее. Конечно тоже мало приятного. Но это лучше чем застой. А по поводу Воробьева скажу, что в данном случае он просто в очередной раз подтверждает, что является м#даком который не любит ATI, по каким то своим субьективным причинам. Однажды пробовал сделать ему замечание (в максимально корректной форме), и он даже снизошел до ответа (который был тоже относительно корректным) но воз как говорится и ныне там. Если говорить конкретно в известной всем колонке IXBT 3d итоги не обозреваются, или почти не обозреваются (не более одного на топовых картах прошлого поколения) crossfire тандемы. В то время как по картам nvidia такие тандемы присутствуют и часто в 3-4 вариантах... Это косяк который иначе как субьективизмом или предвзято негативным отношением к ATI обьяснить не возможно. Разве что взятками представителей NVidia, но в последнее слабо верится. Остальное додумывайте сами. Такое поведение на мой взгляд, не достойно людей занимающихся той деятельностью, которой он там занимается.
И по причине этого никаким "аналитическим" выводам данного человека, я бы верить не стал. Только, как говорится, голым конкретным техническим данным и цифрам тестов. А цифры пока хоть и не очень обнадеживающие, но и не пугающе плохие. Поживем увидим. Ну побудет ATI одно или два поколения в аутсайдерах, а потом может еще и выберется, когда NV расслабятся на своих лаврах. Таких примеров уже было много и не вижу никаких причин для того чтобы это не произошло снова. В конце концов у ATI&AMD сейчас сложное финансовое положение, пусть будут хотябы просто "на плаву", я понимаю что для оголтелых фанатов этого мало, но в текущем положении дел данной корпорации и это очень не плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
NamelossSerga01net Журнал "Потребитель" 1996/6 Видюшки: Voodo 2 - $200 Matrox Millenium II - $240 Системники: AMD K6 PR166/ASUS P55TXP4(430TX)/RAM 8Mb/HDD 1Gb/VGA ASUS V775V2 2Mb/CD-ROM/Sound - $470 (Самый дешевый, без моника) P200/ASUS 430TX/RAM 16/HDD SCSI 1Gb/VGA Intergraph 3d Pro 1000 16Mb/CD/SB 16 - $2000 (выше среднего но далеко не топ)
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17