Что в BIOS уже 100 лет как не могут избавиться от этих стыдливых нажатий Ctrl-F1
Ну конечно. Тебе тежело. У тебя палец один.
smash526 писал(а):
платы у гигабайта почти всегда подходили для повседневной работы - оверам до выхода 965 чипсета и плат на нём ничего особенно не светило, так, на 10мгц шину поднять тайминг-другой поменять
Странно. Три года года просидел на 280-ИЙ шине. (giga-865g)(штатное 200) Причем мамка со встроеннным видео. Извиняюсь.275. У мер южник.ю Да будет шкаф ему прах lesnik75
Цитата:
ЗЫ. имхо у всех сервис-менов одно отношение к продукции Gigabyte
.
Цитата:
Хотя - S3 на удивление хорошая МВ.
А что? DS4 плохая?
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Потестите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
lesnik75 писал(а):
ЗЫ. имхо у всех сервис-менов одно отношение к продукции Gigabyte
Ну, не знаю. Мамки мне их не очень нравятся. И глюкавили бывало и массово кондёры вздувались. Ещё мне не нравится их реализация пассивного охлаждения на GF. А вот на радики и GF c активным жалоб вроде не было.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
lesnik75 писал(а):
у автора предвзятое отношение к продукции Гиги
Вы ссылку дали только сам D4Е написал ее давно. И сам возможно про нее забыл. Об этом тут упоминали. Когда писалась та статья - коре только еще начинал свое расспространение. И было очень актуально найти под нее хорошую и желательно недорогую мат. плату. S3 себя такой и показала. Недумаю что сейчас линейка S3 стала хуже. Если говорить о б остальной линейке гигабайт, то платы асуса достигали больших результатов как на s775, так и на 754 и 939. И стоили дороже. Можно говорить что гига хороша для лоу и мидл компов. Я например сам сидел какое то время на плате K8NMF-9 (точно в маркировке могу сейчас ошибиться - их было две версии - у меня были обе - на младшей вобще небыло настроек по напруге). И знаю что такое плохо гонится или вобще почти негонится. Но они и приобретаются за свою цену не для экстрима. У асуса материнки в лоу если и были - то дороже. И тоже не для разгона. Теперь вспомните мат. плату Асус А8N Sli. Разрекламированная и недешевая. Месяц за месяцем немогли исправить траблу с 1Т на памяти. У меня был эпокс и все ОК с 1Т. Да и напряжения на проце нехватало. + небыло ком порта. По мне так тоже минус т.к. имею пока еще ком модем.
Факт в том что пользователей разогнавших свои системы и используюшие как стабильные до 500Мгц очень мало. А значит так ли важен асус? У нас напимер P5B-E на 25% дороже S3. И вы при сравнивом итоговом разгоне записали S3 в отстой. Нет уж. Неправы вы. Эти платы - альтернатива. И альтернатива неплохая.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Последний раз редактировалось Xmast 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Xmast писал(а):
Теперь вспомните мат. плату Асус А8N Sli. Разрекламированная и недешевая. Месяц за месяцем немогли исправить траблу с 1Т на памяти. У меня был эпокс и все ОК с 1Т.
а idea говорил, что от 1T никакого толку нет, поэтому это не аргумент :P
Последний раз редактировалось sweetlife 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
sweetlife Здравтсвуйте приехали!!! А биг сэм говорил (коли мы цитируем) что настройка с 1Т на его тогдашнем асусе под 939 сли выигрывает у 2Т ~ 70Мгц. Т.е. для равной производительности с 2Т надо при тех же таймингах поднять частоту на ~ такую величину. Для ддр1 это очень много! И вобще производительность 1Т даже не обсуждается. Давно доказано и проверено. особенно пользователями K8.
Последний раз редактировалось Xmast 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
sergey ko писал(а):
А что? DS4 плохая?
у друга на DS4 все время сбрасывается разгон E6600. Первый день или 2 было нормально все. Потом не помогало ничего, даже новые прошивки. Загружается с разгоном только на 20 или больше раз. Хотя на частоте меньше 350 загружается нормально. Поднятие напряжения проблему не исправляет. Исправило её только смена мат. платы на P5B-Deluxe. Я на своей S3 не наблюдал ничего подобного.
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Всегда недолюбдивал продукцию Gigabyte...с тех пор как они стали использовать фиолетого-оранжего-желтые цвета в своих продуктах.(до этого вроде ничего товар делали, а потом руководство сменилось, ввели эти петушиные цвета и пошло-поехало...)Хотя последние мамки и позволяют мравнится с ASUS-ом по максимальному разгону.
И все-таки я не понимаю за счет чего мамки ASUS показывают производительность выше конкурентов...
Казалось бы у Abit все есть, но в тестах все равно сливает ASUSу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
sergey ko писал(а):
smash526 писал(а): платы у гигабайта почти всегда подходили для повседневной работы - оверам до выхода 965 чипсета и плат на нём ничего особенно не светило, так, на 10мгц шину поднять тайминг-другой поменять
Странно. Три года года просидел на 280-ИЙ шине. (giga-865g)(штатное 200) Причем мамка со встроеннным видео. Извиняюсь.275. У мер южник.ю Да будет шкаф ему прах
вы кровный брат autica который тут вмешался с своим разгоном вообще атлона или как ? ТОГДА ДЛЯ ВАС : хорошая у ВАС была плата Дорогой, круто гнала, жаль только сдохла преждевременно. ВЫ КРУТЫ.
sergey ko писал(а):
Overclocker писал(а): Что в BIOS уже 100 лет как не могут избавиться от этих стыдливых нажатий Ctrl-F1
Ну конечно. Тебе тежело. У тебя палец один.
Детский наезд. Если на то пошло - Overclocker одним пальцем сделает то-же самое быстрее и лучше чем ВЫ, десятью
Xmast писал(а):
Я например сам сидел какое то время на плате K8NMF-9 (точно в маркировке могу сейчас ошибиться - их было две версии - у меня были обе - на младшей вобще небыло настроек по напруге). И знаю что такое плохо гонится или вобще почти негонится. Но они и приобретаются за свою цену не для экстрима. У асуса материнки в лоу если и были - то дороже. И тоже не для разгона. Теперь вспомните мат. плату Асус А8N Sli. Разрекламированная и недешевая. Месяц за месяцем немогли исправить траблу с 1Т на памяти. У меня был эпокс и все ОК с 1Т.
K8NMF - глюкалово глючное на обрезке НФ4, плохо гналась ? удивительно А8N SLI - проблем было не так много, напруги на проц хватало, кому не хватало - проц фтопку, задирать напругу выше крыши для чего ?
VOODOO666 писал(а):
ибо вспоминая свои мучения с P5LD2-MX
исчо один "Ганец ака АСУС АЦТОЙ", 945-ый чипсет с онборд видео гнать
Оверклокинг только недавно стал ассоциироваться с халявой, разгон это прежде всего хобби. Так что не критикуй то, что не понимаешь.
Да что ты?!!! А чем же занимались люди, включавшие Первые Пни на шину 83МГц? Или те, которые на SHUTTLE HOT-569 меняли множитель 166MMX с 2,5 га 3,5 до 233ММХ? Или кто работал на целеронах от 2пней 300МГц включенных на 450? Это было не "тврчество" а самый бытовой разгон 24х7 Так что учите матчасть
В те времена, когда лишь немногочисленные "избранные" обладатели модемов читали фидошные ветки su.hardw.pc.* Допаивали неразведенные на i430VX-HX вторые стабилизаторы питания, подбирали серии с незалочеными множителями для Pentium-PentiumMMX и гордились сумасшедшей частотой в 83*3=250Мгц, абсолютное большинство теперешнего поколения "пальцатых Аверлокеров" еще под стол пешком ходили...
А вот когда подростут чуток, то может и поймут, что лишние 2-3 сотни зеленых денег, выброшеных на ветер под каким-нибуть красивым названием "коммандо" не стоят лишних 2-3% выигрыша в марках и SuperPi.
И дело тут не в деньгах в кармане, или имидже. Хочешь немного выделиться среди толпы уважаемый Overclocker, так купи себе для начала какой-нить Порш Кайен. Обьясните мне, какой смысл человеку, не занимающемуся подростковым членоизмерятельством в виде всевозможных "бенчингов" гнаться за мазером за 250-350 енотов? БИОС не настолько наворочен? ИМХО у GA-965Р серии в нем присутствует все для оптимального разгона системы. А может ты, на зло дядьке Билли с его Виндой, в БИОСе все свое время за компом проводишь? Тогда наверное пора уже побеспокоить Тайвань, чтобы ставили флешки поемче. Чтоб хоть скины можна было заливать с красивыми женщинами. С ними биос будет куда приятнее на глаз, чем днями лицезреть стандартные желто-бело/синие текстовые таблицы с цифирями.
PS1: Статейка явно попахивает заказухой, подводя в вопросе о разгоне C2D на 965 чипсете жирный вывод - Асус онли. Но ничего интересного и свежего собой не представляет. По крайней мере для тех, кто хотя бы периодически читает ветки по платам на 965 чипсете.
PS2: Являюсь незаангажированым обладателем обоих брэндов одновременно.
Advanced member
smash526 писал(а):
K8NMF - глюкалово глючное на обрезке НФ4, плохо гналась ? удивительно
Для таких как вы - глюкалово. А для меня была обычная плата на время (вышла из строя Epox 9npaj. Слишком увлекся сндэмами а охладу на цепи питания не ставил. И денег свободных небыло вобще). Это была практически самая дешевая плата. Если вспомнить то я на ней почти рекорд сделал. Где-то 280мгц по шине. Видел в интернете резалт в 300Мгц (шину немного помучил и биосы). Практически использовал вместо 200 235-ую шину.
smash526 писал(а):
А8N SLI - проблем было не так много, напруги на проц хватало, кому не хватало - проц фтопку
Удивляют иногда пользователи ходяшие в разрядах опытных. Про нехватку питания А8N SLI пользователи много жаловались в ветке посвященной ей + в ветке по эпокс. На которую многие с асуса пересели и хвалили. И упоминали вольтаж. Я на эпоксе сидел на 3050Мгц Х2 + 0.3 вольтаж.
smash526 писал(а):
задирать напругу выше крыши для чего ?
ну мне смешно просто. Выше 1.55 для К8 для вас выше крыши. Напруга очень часто влияет на разгон. Займитесь лучше своим охлаждением. И у вас будет выбор. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
VOODOO666 писал(а):
Чем утешают себя владельцы материнских плат Gigabyte GA-965P-DQ6? Понятия не имею."
А чем вы себя утешаете? 412 по шине возьмет любая S3. А когда придет время грейда то и асус придется грейдить
Advanced member
Bucho Хороший пост. По по взрослому разумный. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
VOODOO666 писал(а):
а то что Е6600 с номинальной частотой 2400мгц не работает выше 3700мгц,то это вопросы не к гигабайт а к интелу скорее.
Нет уважаемый. Это вопрос не к интелю и не к асусу. Это вопрос целесообразности покупки. Окупаемости в своем роде. Иначе говоря переплаченные деньги за недополученные мегагерцы асуса - неработают. Таких примеров много.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
VOODOO666 высказывание:
Цитата:
оказывается AN8-E основана на 945-м
было адресовано smash526 - т.е. смех не в твой адрес Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Обратившись к своим воспоминаниям, могу вспомнить сгоревшую у меня на второй день GA7-N400, а сколько из них до сих пор живёт и радует обладателей? И прекрасно работавшую у меня с полгода у меня и пашушую до сих пор у друга, хотя и жутко греющуюся, A7N8X-X, хотя их тоже немало ...
Уже практически год являюсь обладателем GA-M55Plus-S3G, для которой наличие встроенного видеоядра ничуть не мешает весьма неплохо разгонять процессоры. И не мне одному. И знаю только про один случай смерти после некорректной прошивки. Имеется также Biostar GeForce 6100-M7 - тоже демонстрирует неплохие показатели разгона. А как на том же Asus приходится ковыряться? После этого вопрос "кто же лучше материнки умеет делать" явно отпадает. Все хороши с минусами у определённых моделей. И здесь, и по теме ветки, Gigabyte явно не в минусе - если кто-то не умеет/не желает нормально писать обзоры - это не вина какого-либо производителя.
Относительно проблемности вообще - гляньте в FAQ по Gigabyte и по Asus в нашей конференции. Лично у меня вчера после их прочтения пропало всякое желание иметь дело с нынешними платами Asus и при подборе железа знакомому была рекомендована плата Gigabyte...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
юзаю пс с 90 года, первый разгон 486dx2-66@100, 400бауд, папа-нортон, вообще смыслю кондеры не паял - с паяльником не дружу это значит Bucho
дальше я не доказываю что дороже - ВСЕГДА лучше, да и каждый имеет право на свое мнение, подкрепленное каким-то опытом. платы разные бывают - поверьте видел и асусы и гигы паленые в количествах недетских, у всех производителей периодически чего-то да заглючит, ждешь плату слюни от спеков - выходит бармалей какой-то, и сколько такое повторялось и уверен будет повторятъся.
производители плат довольно долго выступают в "эшелонах", думаю факт довольно известный, а гигаасус давно числятся в "первом", обычно вместе с мси, и есц, которую я лично не перевариваю второй эшелон эпокс дфи абит ну там фоксконн может быть оемщик тоже немаленький, биостар, асрок, и тп это я к чему "развитые функции разгона" - двигатель пиара, поэтому "гонится" у всех. как - вопрос другой, но можно сказать что у "первых" гонится нормально. хотя и у "вторых" вроде тоже неплохо (дфи отдельно) да и дешевле ! как оно так ? бабло на р&д выкладывать периодически надо а то конкуренты раздавят, чипсеты вроде одинаковые, ну процесс разработки и производства плат это уже длинно, но в общем - лавэ у "первых" больше, и довольно стабильное время, делаем вывод - МОЖЕТь БЫТь они лучше знают КАК несеръезный вроде вывод - дык нет, вроде так оно и выходит
но может быть только у меня так
дальше
Xmast писал(а):
smash526 писал(а): K8NMF - глюкалово глючное на обрезке НФ4, плохо гналась ? удивительно
Для таких как вы - глюкалово. А для меня была обычная плата на время ... И денег свободных небыло вобще .. Это была практически самая дешевая плата. ... Практически использовал вместо 200 235-ую шину.
без каментов
Xmast писал(а):
smash526 писал(а): А8N SLI - проблем было не так много, напруги на проц хватало, кому не хватало - проц фтопку
Удивляют иногда пользователи ходяшие в разрядах опытных. Про нехватку питания А8N SLI пользователи много жаловались в ветке посвященной ей... Я на эпоксе сидел на 3050Мгц Х2 + 0.3 вольтаж.
smash526 писал(а): задирать напругу выше крыши для чего ? ну мне смешно просто. Выше 1.55 для К8 для вас выше крыши. Напруга очень часто влияет на разгон. Займитесь лучше своим охлаждением. И у вас будет выбор.
спасибо за комплиман, не знал что в разряде "опытных" но удивляетесь вы зря - ну не нравится мне высокие шины и вольтажы, свято верю что потенциал железа от этого страдает, имею долгое время (в частности) возможность отбирать процы - последняя находка сан-диего 3500+@290х11, 3200мгц 1.50в, дфи нф4 ультра-д, тт бт. и дальше никак, ну не любит он вольтаж, может совет какой путный дадите, или дальше глупо смеяться будете ?
а от профиля моего вы зря прикалываетесь - ярко выраженный рабочий комп для гамов соня
дальше я не доказываю что дороже - ВСЕГДА лучше, да и каждый имеет право на свое мнение, подкрепленное каким-то опытом. платы разные бывают - поверьте видел и асусы и гигы паленые в количествах недетских, у всех производителей периодически чего-то да заглючит, ждешь плату слюни от спеков - выходит бармалей какой-то, и сколько такое повторялось и уверен будет повторятъся.
производители плат довольно долго выступают в "эшелонах", думаю факт довольно известный, а гигаасус давно числятся в "первом", обычно вместе с мси, и есц, которую я лично не перевариваю второй эшелон эпокс дфи абит ну там фоксконн может быть оемщик тоже немаленький, биостар, асрок, и тп
У меня тоже опыт общения с этим делом немаленький. Через мои руки прошли тысячи уксусов, гиг, мсиаек и т.п. Кстати, такого количества брака и возвратов как по Асусу ща нет ни по каким другим брендам, даже пустышки ECS и то меньше. Мои бывшие сотрудники по работе сидят уже несколько лет на ихнем сервисе. Говорят хуже чем сейчас еще никогда не было...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18