S1eepwa1ker Мда.. А вы когда-нибудь слышали про "рекомендуемые цены"? Или про "оптовые цены, по которым отгружают процессоры"? А то, что у нас в России магазины барыжат новинками известно всем,
вы покупаете по оптовым в партиях от 1000 шт? на fcenter, того же автора ни про рекомендованные ни про оптовые ни чего не сказано:
Цитата:
Стремительное снижение цен на двухъядерные процессоры, произошедшее в апреле, привело к тому, что в настоящее время их стоимость начинается с отметки в $70-$80. Именно за такую сумму уже целый месяц как можно приобрести либо младшую модель в линейке AMD Athlon 64 X2
Цитата:
В этой статье мы как раз и посмотрим, какими особенностями обладают очередные новинки от Intel, как их уровень быстродействия соотносится с ценой, и какие двухъядерные процессоры с ценой менее $100 наиболее выгодны для приобретения на сегодня.
в выводах уже похоже рекомендованные:
Цитата:
В целом, процессоры Pentium E2160 и E2140 произвели на нас достаточно благоприятное впечатление. Их выход совершенно явно ознаменовывает ощутимый рост производительности дешёвых предложений. Обладая ценой менее $90 и перспективной микроархитектурой Core, эти процессоры способны стать очень хорошей основой современных, но недорогих систем.
имелось ввиду мать+камень+память - скажам апгрэйд с 939...
апгрейд не имеющий смысла - получить тоже самое только со вторым ядром?
ИМХО Потраченные на воздух деньги.
Как писал white ядро К8 себя изжило - и делать апгрейд с К8 (939) на К8 Х2 (АМ2) - не имеет никакого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Вы еще дуэль устройте!!! Спорите, как будто решается вопрос жизни!!!
Ну купил человек процессор от компании АМД- молодец!!! зачит ему нужен был процессор именно АМД с его достоинствами и недостатками!!!!
Ну купил человек Интел- молодец!!! значит ему нужен был интел с его достоинствами и недостатками!!!!
Ну быстрее АМД на 15fsp в играх..... ну ладно... эти 15 fsp по сравнению с 90fsp особо погоды не меняют!!!!
Ну быстрее Интел в кодировке различных файлов.... ну ладно..... кому нужна кодировка тот его и купит....
Ребята этот сырбор ФАНАТИЗМ!!!
Кстати какая погрешность во всех этих тестах???
Можно ли одинаково (производительность) настроить ОС.
Все мы ЛЮДИ и нам свойственно ошибаться!!!!
И зачем злиться из-за какого-то процессора....
Надо злиться из-за материнки которая не може повысить частоту процессора ни на один мегагерц!!!! ( см в профиль)
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Лично я не фанат АМД - сам всю зиму думал что летом возьму кору но когда понял что он не собираются дешеветь так как в принципе должен был и посмотрел цены на нормальные матрери сделал выбор в пользу АМД хотя еслибы было деньжат баксов 400 на мать+проц то скорее всего взял бы интел. А писал я просто про то что сравнение с 3800+ и то как это все обставил автор - некорректно... Да и разгон из статьи врядли можно будет назвать средним, а ведь большинство людей уже повелось на эти заветные гигагерцы и побежало покупать данный камушек каково же будет разочарование когда их экземпляр встанет гденить на 2,5...
Завтра приедет ASUS P5B-E + E4300 память буду брать или Kingston или Samsung 2 x 1Gb. Вот и посмотрим насколько он разгонится. Загадывать не буду, но 3ГГц думаю возьму.
скока градусов будет на 3 MHz у обоих процов?! Какой горячее тот и хуже, когда эксперименты надоедают, хочется покоя и забыть про то, что проц может взорваться. Я не фанат амд, но судя по комментариям, создается впечатление, стоило intel создать процессор на 10% лучше чем у амд... и она уже победила, амд закрывается... Так что или не все X2 3800 гонятся до 3 MHz или все таки отставание амд 10-20% окажется для нее могилой Я не понял что вобще происходит? Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
S1eepwa1ker писал(а):
Лично я не фанат АМД - сам всю зиму думал что летом возьму кору но когда понял что он не собираются дешеветь так как в принципе должен был и посмотрел цены на нормальные матрери сделал выбор в пользу АМД хотя еслибы было деньжат баксов 400 на мать+проц то скорее всего взял бы интел. А писал я просто про то что сравнение с 3800+ и то как это все обставил автор - некорректно... Да и разгон из статьи врядли можно будет назвать средним, а ведь большинство людей уже повелось на эти заветные гигагерцы и побежало покупать данный камушек каково же будет разочарование когда их экземпляр встанет гденить на 2,5...
вот вот если амд погонится хотя бы на 2.5 то это лучше дли игр на данный момент если не говорить о тех которые будут требовать DX 10, но тут уже неизвестна минимальная база для нормальной производительности
коре надо брать ради +2.9 MHz если тепловыделение не катастрофическое Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Gilbert писал(а):
Завтра приедет ASUS P5B-E + E4300 память буду брать или Kingston или Samsung 2 x 1Gb. Вот и посмотрим насколько он разгонится. Загадывать не буду, но 3ГГц думаю возьму.
E4300 которые были в начале, были не такими уж дешевыми, то есть туда 100% подкладывали E6300 и вобще есть мысль, что 4300 еще небыло, по тому что небыло достаточного количества плохих пластин, я бы так и сделал мысль понятна?
тогда надо быстрее покупать, а то начнут из плохих пластин процы делать. А может их и не будет - плохих пластин? Мысль понятна? А вот эту ссылочку читали? http://overclockers.ru/hardnews/25397.shtml
Столько жарких споров почти неочем. Имхо процессоры почти равны, разница небольшая.
Алексей1980_ писал(а):
Вам уже намекнули, что процессор пентиума(гг) может при цене в 100$ быть равным процессору пентиума(гг) за 1000$. Хоть один заметил этооО????
Намекнуть где будет пень если разогнать Core 2 Extreme X6800? Kryloff lol - laughing out loud
но если его даже разогнать, цена у него для 99% потребителей немного завышенная, лишняя производительность будет вылетать в трубу но зато при покупке более дешевого процессора, увеличение цены(не производительности) в 10 раз убойный аргумент и при этом его производительность будет как раз норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
А я был уверен, пока читал, что статья про влияние размера кэша на производительность, так ведь не, прочитал 9 страниц конференции и оказывается она про "кто круче тот и дороже".
тогда надо быстрее покупать, а то начнут из плохих пластин процы делать. А может их и не будет - плохих пластин? Мысль понятна? А вот эту ссылочку читали? http://overclockers.ru/hardnews/25397.shtml
с точки зрения компьютера, все пластины плохие
я действительно не знаю как проходит отбор, но он есть и достаточно эффективен
можно удешевить процесс создания, тратить меньше времени на процессы связанные с качеством, тогда это будит точно лотерея
но удешевить процесс за счет менее качественных компонентов, например... может быть невозможен
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Статья гораздо лучше последних статей от D4E. Еще хотелось бы посмотреть на реальные тесты новых Селеронов в сравнении с аналогичными Атлонами и Семпронами и страждущие утолят нехватку информации об этих CPU. Да и мне самому, если честно, интересно было бы посмотреть, как поведет себя новая архитектура от Интел с одним ядром, причем не только в разгоне, но и в номинале. А ситуация когда Атлоны быстрее в играх, но проигрывают в синтетике, действительно, что-то напоминает))).
Автору: статья хорошая, хотя и хуже, чем Ваша же на Ф-Центре, на мой взгляд, в ней не хватает тестов разогнанного К8 (но это я уже придираюсь).
Всем: господа и товарищи, прекращайте вести полемику Интел против АМД. Здесь все таки обсуждается конкретная статья о конкретных ЦП. Каждый имеет право выбора, как и право на ошибку в выборе. Давайте "уже таки" дождемся выхода и тестов новых CPU от АМД на новой архитектуре, а там и посмотрим. Не забывайте, что часто производительность CPU не самое главное в связке ПК и Человек. И еще, заканчивайте заявлять, что "раз уж сайт называется overclockers.ru, то и про работу CPU на номинальных частотах говорить нельзя". Когда я печатаю эти строки у меня включен Q&Q - проц на 1000 МГц - и для интернет-серфинга вполне хватает. Не для каждого разгон - это цель, для многих это лишь средство, причем часто от отсутствия денег на новое оборудование, постоянный разгон - на самом деле удел немногих, не обремененных недостатком времени и денег, подавляющее большинство оверклокеров разгоняют CPU лишь изредка, а выгоду от покупки новых, взамен сгоревших "материнок", CPU, модулей памяти получают лишь производители. Та же Интел менять сгоревшие от разгона CPU официально не собирается, (АМД кстати тоже). "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" Делайте все с умом, и будет Вам щасте!)))
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
А я был уверен, пока читал, что статья про влияние размера кэша на производительность, так ведь не, прочитал 9 страниц конференции и оказывается она про "кто круче тот и дороже".
Статья отличная
нехватает температуры в тестах
было бы готовые руководство к выбору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
2all от того что вы спорите процессоры лучше на гонятся, и fsp не увеличивается....
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18