Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Статья отпад, читал на одном дыхании, отражает реалии:
1. У АМД пока нет ничего нового.
2. Ясно какой процессор более производительный.
3. Что-бы не так скучно было читать добавлено немного юмора.
Аффтор респект.
P.s. Надеюсь, правда что это была единственная статья такого рода, потому как дважды повторенная шутка становится глупостью.
Я всегда знал, что пиво не только вредно, но и полезно Сразу видно, что уважаемый автор, творя статью, еще и с пользой проводил время, балуясь пивком Другим сей "штиль" объяснить не могу. Ну, это его личное дело. Но зачем же и нас в это дело посвещать?
(а то что АМД гонятся неплохо - это я и раньше знал, 3000 не достигал, но 2800 работает на постоянной основе)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Москва
Я фан АМД... Я не кричу мы круче и т.д. я просто хочу чтоб мою точку зрения уважали.
На оверлоках 3 года почти. Тенденция печальна! Когда то оверлок разгонял процы азотом, Вольтмодил все подряд, искал интересные новинки и тд. Первой каплей, убившей Лошадь была статья о ХД2900ХТ ( заметьте у мя нвидия в профиле!). Оттого что Уважаемому Джордану НЕ ДОЛОЖИЛИ ПРОВОДОЧКА разгона не производилось, карту опустили. Но за неделю, зато, вышел н-ный посчету обзор 8800ПЕЧ под названием НЕПОБЕДИМЫЕ... Символизм и деньги на лапу...
Тестим новые Брисбейны 45 Ватт - мать не дает повышать напругу. АЙАЙ АЙ разгоним на номинале... Если б это был Не ОВЕРКЛОКЕРС я бы промалчал, НО ВЫ ЗНАЕТЕ О РАЗГОНЕ ВСЕ!!! Зазнались, показать не можем знания? Д4Е@Дурсчевер научил меня разгонять, посчитай ходить меня учил, а теперь я не знаю что думать... Не в фанатстве дело ведь уже. Просто родной сайт зарос рекламой, черновиками, Непобедимыми и т.д.
Модераторы могут меня забанить, но знаете, както уже неволнует это. Данной статье место в сборнике анегдотов, не на уважаемом сайте( сам смеялся от души, а потом зашел в конференцию, грустно стало) Оверклокерс умер, Да здравствует Оверклокерс. Респект Наболело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
она и спервого раза стала глупостью я чуть не бросил её читать от праведного гнева за такое лжеобвинение оверов в возможном их преувеличении результатов разгона - когда у самого уже пол года комп работает на частоте превышающей 3,1ГГц на обычно (даже не боксовом) кулере
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Последний раз редактировалось Poet 18.06.2007 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Статья написана нестандартно, со многими зачёркнутыми высказываниями я (да не только я) не согласен, но с другой стороны эти самые высказывания кажётся надуманными, высосаными из пальца, типа для юмора... Но это уже кому как.
По моему основной смысл данной статьи в том, что АМД-шные процессоры Х2 ЕЕ очень даже неплохи. Сам являюсь обладателем подобного проца (в профиле его нет, т.к. ещё не достал достойную МБ) - он на номинале под СнМ греется почти на десяток градусов меньше чем одноядерный АМ2 3800+ - ну чем не признак того, что фирма РАБОТАЕТ.
Да, производительность Коре 2Д выше на сопоставимых частотах, ну и что ??? Я являюсь обладетелм 3 (пока) систем: 1- Коре2Д+Асус-П5Б/Вай-Фай-делюкс; и 2-х на базе АМД С939 3700+ СангДиего. Равномерно их используя выскажу СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Да номинально по тестам К2Д круче, но в повседневной работе этого как-то неощущается, из-за чего возникает довольно таки стойкое ощущение ИЗЛИШНЕ ПОТРАЧЕННЫХ ДЕНЕГ. Поймите меня правильно, я не жмот, но я ожидал большего: даже сборка ДВД не сильно быстрее (в смысле выод проекта с АВИ в ДВД с макс. качеством).
Плюс ко всему (как врочем и раньше) присборке системы под заказ на некоторую фиксированную сумму более сбалансированной получается именно система на конфиге АМД - лишняя 100 а то и более баксов имеет решающее значение. Правда если владелец готов выложить более 50 т.р., то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
4ubarkoIIi +1
Alexey B +1
не хотел ниче здесь писать, но уж ладна... Если чесно то я ужо давно не понимаю зачем так надрывацца доказательствами в стиле "проц Х посчитал число пи на целых 5 секунд быстрее прца У, проц Х ФОРЕВАААА! " или "система на базе проца Х в игре Z дала 156 фпс против 153 фпс у системы У, проц Х однозначна круче для игр"
Так и хочется сказать "да какая фиг разница!!"
Могу сказать, что С2D в повседневной работе нифига не отличаеттся от атлошки х2. У мя на работе есть каг то таг и другое, гнать не гнал, но себе взял атлона из-за безгиморной матери, а так - разницы ноль ИМХО.
З.ы. статья - фейк и стеб....
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Последний раз редактировалось Greeze 18.06.2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Статья забавная. Трижды сползал под стул. Если не обращать внимания на всякую чепуху вычеркнутый текст - то в целом правильно. АМД молодцы - сделали новые ревизии процов, но увы, пока ещё отстают от Интел.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Смешно.А в форуме ещё смешнее. В принципе статья абсолютно адекватная,даже перехваливание АМД присутствует,но только если не читать зачёркнутое Как прочитаешь зачёркнутое начинается...Только часто таких статей не надо А один раз можно Когда даже в объективных обзорах появляется высмеивание АМД становиться понятно,что этой компании пришёл конец...
По мне статья обыкновенная. Не более того. Чувтство юмора у меня отсутствует напрочь так что оценивал сам факт разгона. Ничего необычного. Имхо хватило бы описания конфигурации,охлаждения и достигнутого результата. А то что все кричат что это юмор: имхо нет. Колкие фразы в адрес АМД меня не трогают ни капли. Зато можно многое додумать об авторе. Cootri а вам не нравятся Х2 за 70 долларов, которые тихие и достаточно производительные? 4ubarkoIIi имхо прав. Раньше и вольтмод был и разгон серьезный. А сейчас только Тин про БП напишет неплохо. У него куча статей, где он писал как бы лучше доработать блок. Конечно сейчас у лаборатории дорогие матери, над вольтмодом которых ненужно колдовать. Помнится народ на форуме даже фреонку почти для лаборатории собрал) Вадим_Андреев 1) СК за фанатство. Вы НИКТО, чтобы говорить о том какой компании какой конец пришел 2) я откровенно считаю вас пустозвоном, судя по вашим постам в конференции 3) Интересно, где это вы, сударь, на оверах в последний раз видели объективный обзор? 4) Я бы сейчас предложил вам потягаться своим 641 пенечком против детиша "мертвой" по вашим словам компании АМД. Мой 3200+ 939 работает на 3.4ггц
Последний раз редактировалось ApocaLeXX 18.06.2007 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Neckro писал(а):
что то я не вижу комментариев D4E
Не осилил все 10 страниц обсуждения, не понимаю, о чём можно так долго спорить.
Были протестированы процессоры, получен очень неплохой результат, о чём была написана небольшая заметка, такая же как всегда. Чтобы было веселее, был использован приём с зачёркнутым текстом. Всё.
С моей точки зрения возможны два мнения о статье:
1. Понравилась, потому что смешно и необычно.
2. Не нравится, потому что несмешно и трудно читается.
Все остальные мнения по поводу "опускания" AMD или восхваления Intel не принимаются - они не имеют никаких оснований.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cootri писал(а):
Только вот коре2дуо можно ЛЕГКО разогнать до частот, которым АМД сопоставить ничего не может.
Согласен с тем что МОЖНО только вот ЛЕГКО-ЛИ - для этого Вам потребуется ДОРОГАЯ МБ плюс ДОБРОТНАЯ -> ДОРОГАЯ ПАМЯТЬ плюс, как уже справедливо здесь заметили, удача. В частности моя К2Д система не смогла взять 400Мгц, хотя все предпосылки для этого есть см. профиль. На таком железе, как кричат во всех обзорах К2Д, должно быть 450Мгц без поднятия каких либо напряжений, ан нет - пока сижу на 333 шине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Статья забавная. Трижды сползал под стул. Если не обращать внимания на всякую чепуху вычеркнутый текст - то в целом правильно. АМД молодцы - сделали новые ревизии процов, но увы, пока ещё отстают от Интел.
Doors жжот, за что ему большой респектище Реально повеселил
Не хочу провоцировать малолетних фанатов сторонников AMD, но причина такого стиля статьи IMHO очевидна - обозреваемый предмет, во-первых, по текущему времени представляет собой старьё, во-вторых - просто не актуален для оверклокера, поскольку основная задача оверклокера - получить максимальную производительность желательно за меньшие деньги. В свете появления младших и дешёвых Core2, которые обычно все работают на ~3 ГГц и при этом реально и значительно превосходят по производительности рассмотренные модели процов от AMD, можно позволить себе и пошутить
P.S. Если Когда AMD сделает процессор с новой архитектурой, когда можно будет сравнивать производительность этого процессора и Core2, тогда, я надеюсь, и появится серьёзная аналитическая статья.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 18.06.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Ростов
Отличная статья Оно и так понятно,что скрыто обычно в очередном материале между строк,а тут открыто сказали:) Сразу видно,что в лабе сидят такие же люди как мы.
Так держать!
Я не фанат интела или амд,выбираю то что доступно и разгоняю. За статью ещё раз спасибо,позитив
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Alexey B
Цитата:
На таком железе, как кричат во всех обзорах К2Д, должно быть 450Мгц без поднятия каких либо напряжений, ан нет - пока сижу на 333 шине...
LOL У вас память 512-Samsung-DDR2-533(в режиме-667), она вовсе не обязана как 800МГц работать, 333МГц похоже её предел и следовательно предел вашего разгона. Для достижения частоты шины 450МГц нужна оперативка берущая 900МГц. Я что-то не припомню памяти пашушей на 900МГц без поднятия напряжения до 2,0-2,1В. RTFM. Doors4ever
Цитата:
Все остальные мнения по поводу "опускания" AMD или восхваления Intel не принимаются - они не имеют никаких оснований.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16