Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Trump
Цитата:
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record75

Ты привел статью Gljukats-а, и я, посмотрев её еще раз, вспомнил о чём не сказал, а должен был сказать в своей статье.
Посмотрите в конце его статьи скриншоты с дефектами изображения в 2D. Я не часто, но время от времени тоже наблюдал такие, при этом карта подвисает на несколько секунд, а прямоугольники остаются и пропадают только после обновления экрана.
Да и фризы, упомянутые Gljukats-ом также имели место быть в некоторых играх. Так что с драйверами ещё далеко все не так гладко у ATI :(

Lexx2k
Цитата:
На Оверах Нвидиа рулит

Ну где она рулит-то? Нет таких однозначных выводов в статье и всё-тут!

Member
Eternal писал(а):
Вот только в этом разрешении и будет заметна эта разница. А человек вам про 1600x1200 писал. Надо делать разницу.

Прошу прощения , сейчас проверил.Действительно. После разрешения 1280х1024 можно вполне играть на сглаживании 2х, а на 1600х1200 можно играть вообще без сглаживания, я как ни присматривался "лесенки" так и не заметил. Обливион 1600х1200 , смотрел на лавочке , лесенки нет...

Заблокирован
Заблокирован
Левченко Сергей писал(а):
Прошу прощения , сейчас проверил.Действительно. После разрешения 1280х1024 можно вполне играть на сглаживании 2х, а на 1600х1200 можно играть вообще без сглаживания, я как ни присматривался "лесенки" так и не заметил. Обливион 1600х1200 , смотрел на лавочке , лесенки нет...

О! Привет, брат !.. Нам с тобой один и тотже медвед, видимо, в детстве глаза потоптал ;-)...
Статься написано нормально. Комментировать ничего не буду. R600 действительно имеет заметные провалы производительности при включении AA/AF. Но зато имеет лучшее быстродействие при использовании выскоких разрешений (которые меня интересуют больше, чем сглаживания при низких разрешениях) Поэтому каждому свое. Кому нужны сглаживания на бюджетных мониторах, возможно, G80 вам более подойдет. А кому итерессны разрешения повыше, видимо, R600 будет больше подходить. Так что копья тут ломать особо нечего. Каждый продукт имет свою специффику и расчитан на своего покупателя. ;-) Давайте жить дружно..

Последний раз редактировалось idea 09.07.2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Eternal
Цитата:
Тебе слово photoshop знакомо? Там такие вещи называются фильрами.

А фильтры есть еще в водопроводных трубах и в автомобилях, например: маслянные или воздушные. Тоже свяжешь? :lol:
Ну ты и идиот... просто нет слов.

ЖК за хамство.

Hil.

Member
idea писал(а):
О! Привет, брат !.. Нам с тобой один и тотже медвед, видимо, в детстве глаза потоптал Wink...

Это тебе наверно потоптал, у меня с глазами пока еще все в порядке.Скриншотик скинуть? Правда , брат я не знаю , что у тебя за монитор...

Member
Jordan писал(а):
Ну ты и идиот... просто нет слов.

А ты то чем умнее

ЖК за оффтопик, хамство.

Hil.

Member
Фото: 27
idea писал(а):
Кому нужны сглаживания на бюджетных мониторах, возможно, G80 вам более подойдет
А как со сглаживанием у G80 на небюджетных мониторах, типа твоего? :) Идет же вроде хорошо, насколько я помню из твоих слов.
А то из тона твоего сообщения получается, что только на бюджетных он тянет, а без сглаживания G80 вообще никакой в сравнении с R600. :)

Member
idea писал(а):
О! Привет, брат !.. Нам с тобой один и тотже медвед, видимо, в детстве глаза потоптал Wink...

Беру слова обратно, понял это была шутка :)

Заблокирован
Заблокирован
Пользуясь тем что нахожусь сейчас в гостях у человека с установленной 2900 в компе (гы.. правда я ее сам же ему и подарил ;-))Решил сделать скрины с разными AA. Сорри за размер (прим. 2 Мб каждый),но ужатие в JPEG, ну очень убивает качество картинки. Пришлось ограничется TIFF-ом. Разрешение "народное" 1280 на 1024...
на 1600, к большому сожалению, выложить сейчас не могу.. ибо монитор тут бюджет (завтра едим покупать нормальный). Но по поводу 1600 я уже свои мнения высказывал. - На мой взгляд - никаких лесенок там не рассмотреть, ну 2АА это макс ! Более - нафиг не нужно. ИМХО. Возможно "зоркие соколы" имеют другое мнение, я спорить не буду ;-)
#77 #77 #77
тут наиболее интерессна разница (?) между 2AA и 8AA (не забываем что это всего лишь 1280х1024), но я лично этой разныцы особо уже не усматриваю. а там... ;-))
прим. Подобные скрины с GTX-а могу сделать только по возвращению домой, там сравню в одинаковых условиях до макс разрешений. Завтра, если найдем тут 30-тку моник, сделаю скрины в выскоких разрешениях.

Последний раз редактировалось idea 09.07.2007 22:34, всего редактировалось 1 раз.

idea
Цитата:
с установленной 2900 в компе (гы.. правда я ее сам же ему и подарил

&
Цитата:
Разрешение "народное" на 1600, с большому сожалению, проверить не могу.. ибо монитор бюджет (завтра поедим покупать нормальный

Извини, но вы с друзьями живете совсем в другом мире. В реальности подавляющему большинству оверклокеров 2900 не дарят, а мониторы, поддерживающие 1600 "бюджетными" не называются. Отсюда и адекватных оценок дать у тебя не получится :)

Цитата:
Но по поводу 1600 я уже свои мнения высказывал. - На мой взгляд - никаких лесенок там не рассмотреть, ну 2АА это макс !

2АА - это минимальное сглаживание, я говорил, что оно ничего путного не дает. Смотри разницу между NoAA и AA4x в любом разрешении, включая 1600 х 1200.

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 писал(а):
А как со сглаживанием у G80 на небюджетных мониторах, типа твоего?

G80 сглаживания делает дешевле. Это однозначно ! И на высоких разрешения в том числе. Но на высоких разрешения без сглаживаний GTS vs R600, сравнение будет не в пользу G80. Вот я о чем толкую. И сглаживания там не играют такую роль. Т.е. грубо говоря, мне при 1920 и выше выгодней использовать 2900. Так понятней изьясняю свою позицию ? ;-)

Member
У меня монитор 21"" HP P1110 проф. СРТ 1600х1200 0х и 6х на глаз разницы не заметно. 1280х1024 ох и 2х заметно, но не ввиде лесенки , а ввиде мелкой "бахромы" по краю линии, и то если присматриваться с 10-12 см.Я сужу по Обливиону, скрины такого размера загружать не могу. Дуал ап и на счету копейки остались...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan Палюбому работа проделана большая и качественная. Это достойно уважения. Спасибо за нее. Полностью соглашусь что подавляющему большенству пользователей твои выводы сослужат добрую службу ;-)

Member
AAA868
Цитата:
А может это все-таки корректировка цвета пикселей, попросту говоря сглаживание краев? И слово "фильтр" здесь вообще каким боком

Jordan
Цитата:
А фильтры есть еще в водопроводных трубах и в автомобилях, например: маслянные или воздушные. Тоже свяжешь?

Здесь вы не правы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-aliasing
http://en.wikipedia.org/wiki/Anti-aliasing_filter
Вообще, очень много способов обработки изображений используют фильтры (причем самые разнообразные).

AAA868
А как можно обработать изображение, не изменяя цвета пикселей? :lol:

idea
Цитата:
Но на высоких разрешения без сглаживаний GTS vs R600, сравнение будет не в пользу G80. Вот я о чем толкую. И сглаживания там не играют такую роль.

С этим я не спорю. В режиме без методик улучшения качества графики 8800 GTS в целом немного уступает 2900.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Grossmeister
Если считать понятия "сглаживание" и "размытие" одним и тем же, то я не прав.
Но ты считаешь, что это одно и то же? :)

Member
Результат на лицо, что говорится. Тотальная необъективность в первом(ужасном имхо) тесте от Jordan, сменилась более-менее объективным вторым. Объясню почему "более-мение":
1 не понравилось заключение(последние два абзаца) - откровенное сопутствие на покупку geforca, либо же не покупать ничего, но поставить плюсик к своему мнению об geforce

2 различие в тестах с другими сайтами. Я считаю, что тут надо разбираться, и разбираться конкретно, и выражения типа, мол, меня не волнует, что выложено на других сайтах абсолютно не котируется. Ибо, если тесты левые, то тут прецедент! Вопрос доверия, либо не доверия к overclockers.ru, что очень серьёзно само по себе.

Member
LLITank писал(а):
Результат на лицо, что говорится. Тотальная необъективность в первом(ужасном имхо) тесте от Jordan, сменилась более-менее объективным вторым. Объясню почему "более-мение":
1 не понравилось заключение(последние два абзаца) - откровенное сопутствие на покупку geforca, либо же не покупать ничего, но поставить плюсик к своему мнению об geforce

2 различие в тестах с другими сайтами. Я считаю, что тут надо разбираться, и разбираться конкретно, и выражения типа, мол, меня не волнует, что выложено на других сайтах абсолютно не котируется. Ибо, если тесты левые, то тут прецедент! Вопрос доверия, либо не доверия к overclockers.ru, что очень серьёзно само по себе.

Я лично не доверяю, уже не раз видел абсолютную неправду в обзорах, тестах и тд., не говоря уже о выводах и навязании продуктов.

Member
Цитата:
Я лично не доверяю, уже не раз видел абсолютную неправду в обзорах, тестах и тд., не говоря уже о выводах и навязании продуктов.

А как же тесты обычных узеров форума? Они потверждают в какой-то степени всё что в этой статье.
К примеру тут:
http://people.overclockers.ru/Gljukats/record75

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 писал(а):
а без сглаживания G80 вообще никакой в сравнении с R600

Я никогда такого не говорил. Эти карты вообще в принципе практически равнозначны. А иного и не могло быть в нашем мире конкуренции и маркетинга. И так будет всегда. Где-то лучше NV где-то AMD и другого не ждите. Даже через несколько поколений карт. Это рынок !.. Так что спорить до хрипоты кто кого "порвет" - по крайней мере не умно ! Никто никого никогда не порвет. (имеется ввиду как тузик грелку) ;-) Все так и буит в паритете. Уйдет какая-нибуть фирма, придет ей на смену другая. Иначе станет прогресс нафиг ! А этого никто не допустит.

Member
Eternal
Цитата:
Vortexs Хоть бы раз потрудились написать в какой именно игре у вас там "все влесах и лесницах". Ха-ха

Мальчик, прости меня, но что ты куришь? КАК ИГРА МОЖЕШЬ ВЛИЯТЬ НА ЗЕРНИСТОСТЬ ЖК МОНИТОРА!?
Скажу так. С моим зрением на мониторе 913N, 1280*1024 пиксели не бесят только с АА 4х. Видел 1600*1200, у знакомого. Без АА 2х тоже зрелище не из приятных.

Хорошее- страшная вещь, к нему быстро привыкаешь, а ведь было время удивлялся крутизне HL Oposing Force =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 665 • Страница 9 из 34<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа