Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Hil писал(а):
Как мне кажется, и дуалкоре и квад уже тестировали на разгон в основных типах материнок на этом сайте и других тоже

Я не говорю про другие сайты. А тут нет. Квад не тестировали. Я конечно мог пропустить. Зашел посмотрел раздел по процессорам - невидно. Только эта статья.

Hil писал(а):
Речь ведь идёт о принципе: что лучше - сильнее разогнанные 2 ядра или слабее разогнанные в силу нагрева 4?

Согласен. Но вдруг ситуация на Р35 и 965-ом другая? Тут надо быть уверенне (прежде всего покупателям квадов).

Hil писал(а):
Ну было бы больше ничейных результатов в тесте, стало ли бы лучше? Кстати, подозреваю, что было бы их немного.

Вы только предполагаете! Я тоже не думаю что будет большая разница. Если еще ддр2 взять такую же мощную. Но это и останется предположением. Самое логичное. Знать как все таки будет работать на обычных расспространенных матерях

Hil писал(а):
Вы же пытаетесь свести обзор с принципиального "что лучше - 2-ядерник или 4-ядерник" на нужное конкретно вам: "что на моей плате (той, которую хочу купить) лучше".

Ну да это важно с практической точки зрения. Ведь люди читая про железо оценивают и предполагают нужно ли оно ему и смогут ли купить.

Hil писал(а):
Обзор этот не утратит актуальности и через 4-5 месяцев, разница будет только расти в пользу 4 ядер.

Вот его и написали с железом для будущего. Чтоб подольше был актуальным. Всему должно быть свое время. У нас например квады достаточно давно продают, а такой материнки и памяти нет и прямо скажем нескоро будет. Ну какой тут смысл? В то же время матерей на ддр2 полно на конро. Тут выводы прямо на поверхности.

Member
Hil
Избегать обычных рекомендаций, конечно, не стоит. А вот с политической точки зрения ;) , прямые призывы выбирать определенное железо - являются обычной рекламой, и на уважаемых ресурсах не должны звучать в принципе.

Уважаемый, это ваше мнение. Не более. Рекламы нет никакой, тем более, что я не работаю на сайте и ни копейки от него не получаю.

Hil писал(а):
Получается, меньший разгонный потенциал 4-ядерников компенсируется ощутимо большей производительностью.

Лично я с этим и не спорю. Тогда и оформляйте свои "рекомендации" как личное мнение, подкрепляя фактами.

Здесь ВСЁ высказываемое - личное мнение. Или персонально вы гласите непосредственно непогрешимыми фактами?

Во-первых, не надо хамить (про "уважаемый")
Это теперь такое оскорбление - уважаемый? Вы себя не уважаете или вас не уважают?
Во-вторых, "Вы" пишется с большой буквы при обращении к собеседнику.
Во-вторых, это моё дело, как мне писать "вы". С большой буквы я его не пишу никогда, а в конференции вообще принято обращение на "ты". И за него, представьте, не карают.
В-третьих, не стоит скромничать по поводу статуса модератора. Модератор - лицо авторитетное и к его мнению (волей-неволей) всегда прислушиваются в большей степени, поэтому и спрос с них выше.
В-третьих, на большинстве ресурсов за обсуждение действий модераторов полагается бан. У нас пока обычно применяется ЖК на месяц. Если вы хотите обсуждать личные вопросы - вы обсуждаете их лично со мной. Если вы хотите обсуждать политику модерирования, идёте в тему "Обсуждение политики модерирования" в форуме "О конференции". В том же форуме обжалуются наказания. А балаган, разведённый непосредственно в этой теме, карается.

Итого: ЖК на 1 месяц за обсуждение действий модератора. От себя добавлю - за оффтопик и провокацию разборки.

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 04.09.2007 13:55

Member
Цитата:
Все современные видеокодеки имеют качественную оптимизацию под многоядерные процессоры. Поэтому, Core 2 Quad Q6600 выигрывает у Core 2 Duo E6850 даже без разгона.

Зачем так преукрашивать? Без разгона он быстрее только в xVid.
Цитата:
Apple iTunes, к сожалению, умеет создавать лишь два потока. Поэтому при кодировании mp3 первое место достаётся более высокочастотному Core 2 Duo E6850 как в штатном режиме, так и при оверклокинге.

Зачем брали именно Apple iTunes? Почему не Lame/Bass кодеры, они вроде сейчас передовые и по качеству и по скорости.

А так вообще статья показательна, но причины опережения/отставания не раскрыты - только догадки автора, без доказательств. Да и не правильно было сравнивать разночастотные. Слишком много лишних факторов - частота камня, фсб, памяти да и тайминги тоже...

Уважаемый автор! Понятно, что польза от процессора, даже не разогнанного, с бОльшим числом ядер будет выше, и она будет возрастать по мере оптимизации программного обепечения под многопоточные вычисления. На мой взгляд, было бы разумней подождать немного и сравнивать уже 2 4-ядерника разных производителей. Возможно, тогда появится термин "кукурузная многоядерность", применительно к изделиям одного из производителей. :) А вообще, в предверии выхода нового процессора АМД эта статья выглядит отвлекающим манёвром, ненавязчивым пиаром :)

В предвзятости не упрекайте - сам сижу на Intel`e

Advanced member
acolt
acolt писал(а):
Лично я с этим и не спорю. Тогда и оформляйте свои "рекомендации" как личное мнение, подкрепляя фактами.
Во-первых, не надо хамить (про "уважаемый")
Во-вторых, "Вы" пишется с большой буквы при обращении к собеседнику.
В-третьих, не стоит скромничать по поводу статуса модератора. Модератор - лицо авторитетное и к его мнению (волей-неволей) всегда прислушиваются в большей степени, поэтому и спрос с них выше.

Что так прицепились к модератору? Мне например важно но не критично чужое мнение (которое никому не навязывается). Все равно буду думать своей головой. На что она и дана. Зачем же говороить о том что модератор не может высказать мнение (которое вобще трудно не поддержать - купить 2 ядра вместо 4-рех за те же деньги - глупо как ни крути).

Member
Фото: 41
Xmast Да ладно. Ну не захотели тестить на майнстримовом (как теперь модно выражаться :)) железе- хсн. Ясно, по крайней мере, что на топовом железе с ДДР3 QUADкамень с шиной 1066 МГц при меньших частотах не уступает DUOкамню на шине 1333. Скорее всего, они правы, и на "человеческом" железе разницу практически не увидишь. (А то! В Интел дураки, что ли, отдавать "более выгодные" :) камни наравне с "невыгодными"? А фраза про "подарок энтузиастам" в виде снижения цены на Q6600 просто фраза и нихрена не означает. Никто никакого подарка не делал. Просто стОит оно теперь столько- "два камня в одном флаконе" и все тут).

А разгон- это лотерея из мамки, охладилова и прочих факторов; и оверские результаты тут не могут служить для большинства отправной точкой. А многие от них станут отталкиваться и жестоко разочаруются. Ну и х с ними. :)

Заблокирован
Заблокирован
Astat писал(а):
Возможно, тогда появится термин "кукурузная многоядерность"

хех !... ;-) Как же сильна в людях вера в чудо все-таки.. ! И как мне жаль вас.. Уже очень скоро придет такое разочарование.. ;-) ;-)... А пока.. - надейтесь..
прим.. Не забывайте что уже многие получили "заветные" K10.. И уже есть первая, необщественна, инфо.. И не все пребывают в таком благодушном неведении и сладких грезах ожидания чуда как вы

Advanced member
idea Дай информацию по К10. Где прочесть.

Member
Xmast
Xmast писал(а):
Что так прицепились к модератору? Мне например важно но не критично чужое мнение (которое никому не навязывается). Все равно буду думать своей головой. На что она и дана. Зачем же говороить о том что модератор не может высказать мнение

"Нужно покупать ХХХ" - это не мнение, это рекламный слоган. А у нас тут техническая конференция.
Нужны какие-то пояснения?
Я рад за тех, кто имеет собственное мнение, но таких - меньшинство.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
Дай информацию по К10. Где прочесть.

В ЛС чуть позже расскажу.. ;-) Ща чуток занят.

Advanced member
acolt писал(а):
Нужно покупать ХХХ" - это не мнение, это рекламный слоган. А у нас тут техническая конференция.
Нужны какие-то пояснения?

Это же не приказ! Пояснений ненужно? :)
На модератора сколько оверов приходтся (которые могут это самое железо иметь)? Ну сто не меньше та понимаю? И чье мнение важней? И то люди в спорах и неуверены. А вы тут говорите что модератор высказал мнение (образно сказал что 2+2=4) - и это реклама. И об этом не стоило говорить :)

Member
Xmast Ты лучше товарища idea не слушай, особенно по Л.С.
Он в этой ветке уже получил ЖК за фанатство :)

Advanced member
zalom Если честно я тоже фанат (умеренный). АМД. Как никак лет десять в целом на них сидел. Но возможно уже в прошлом т.к. амд не сделало процы с которыми можно было фанатеть и гордится. Если амд не сделает достойный проц - я к ней стану равнодушнее. Всему свое время видимо. :)

idea

Цитата:
хех !... Wink Как же сильна в людях вера в чудо все-таки.. ! И как мне жаль вас.. Уже очень скоро придет такое разочарование.. Wink Wink... А пока.. - надейтесь..
прим.. Не забывайте что уже многие получили "заветные" K10.. И уже есть первая, необщественна, инфо.. И не все пребывают в таком благодушном неведении и сладких грезах ожидания чуда как вы

Уважаемый, а вы, оказывается, умеете читать между строк даже там, где ничего не написано. Прочитайте, пожалуйста, мой пост ещё раз внимательно. Я всего лишь имел в виду, что термин может появиться и необязательно он будет адресован Интел. Пусть победит сильнейший.

Member
Xmast писал(а):
Это же не приказ!

Не передергивай; речь идет лишь о недопустимости подобной формы высказывания в технической конференции, - особенно модератору это непозволительно.

Заблокирован
Заблокирован
zalom писал(а):
Он в этой ветке уже получил ЖК за фанатство

Мы еще и неграмотные что-ли ? Читать не умеем ? ;-)
QSS писал(а):
Предупреждение за флейм в тематическом форуме

И получена она была совсем в другой ветке !
Сроду фанатом небыл ! И карточек за это не получал !.. А тебе - в начальную школу. Букварь учить...

Последний раз редактировалось idea 04.09.2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Astat писал(а):
Прочитайте, пожалуйста, мой пост ещё раз внимательно

Я прочел и хотел бы спросить. Что в таком случае значит фраза
Astat писал(а):
А вообще, в предверии выхода нового процессора АМД эта статья выглядит отвлекающим манёвром, ненавязчивым пиаром

Отвлекающим маневром кого? Интела АМД? Ненавязчивым пиаром с чьей стороны? :)

Xmast

Цитата:
Я прочел и хотел бы спросить. Что в таком случае значит фраза...

Ну странно, это. 4-ядерники Интел появились уже достаточно давно, а статья о их сравнении с 2-ядерниками той же фирмы проявилась за неделю до представления 4-ядерников от АМД :) Правильный манёвр, я бы тоже так сделал на месте Интел:)

http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5625 - технические подробности процессоров семейства К10

Последний раз редактировалось Astat 04.09.2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Astat Через 5мин. на работу. Потом прочту. А там полностью раскрыты вопросы о которых я спросил? :)

Advanced member
idea вообще-то это оффтопик, но одна ЖК за фанатство имеется. Список есть у тебя в профиле, вот скрин:

И не хами!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 9 из 20<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа