Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Armand86 писал(а):
Может быть вы поведаете мне, насколько производительность проца К10 будет выше на МП на АМ2+, чем на АМ2?
Т.е ты намекаешь (т-с-с я никому не скажу) что АМ2+ - фикция ? Бесполезное плацебо, и амд морочит всем голову с его выпуском ? Это ты имел ввиду ? Я правильно понял ?
Последний раз редактировалось idea 09.09.2007 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Ты всеръез думаешь основные бапки и расчеты делаются на апгрейдах !?
По-моему в первую очередь АМД собирается делать бабки на серверах, а потом на всем остальном и на агрейдах думаю деньги они получат не малые (при условии высокой производительности К10).
Т.е ты намекаешь (т-с-с я никому не скажу) что АМ2+ - фикция ? Бесполезное плацебо, и амд морочит всем голову с его выпуском ? Это ты имел ввиду ? Я правильно понял ?
Почему же фикция? По сравнению с АМ2 улучшения есть. Но вот выигрывать в производительности система с АМ2+ у АМ2 будет "копейки с мелочью", про это много раз уже говорено и переговорено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Armand86 писал(а):
Еще не известно будут они доступны или нет. Как и не известна их реальная производительность и разгонный потенциал.Кстати, Вам не стоит забывать, что четырехъядерники от АМД будут совместимы с мат. платами с АМ2. И что будет выгоднее для владельца системы с АМ2: покупать четырехъядерник от АМД (даже если вдруг он будет дороже) или четырехъядерник от Интел+материнскую плату под него, это еще большой вопрос.
AMD обещала, что процы K10 будут совместимы с AM2 платами, но не уточнила какие именно. Отсюда следует, что в один прекрасный момент AMD может заявить, что четырёхядерники будут только под Socket F, если хотим четырёхядерников, то покупаем мамку под FASN8 и аж два четырёхядерника, всёравно только энтузиастам надо. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Moduvator писал(а):
А как быть при такой компоновке с арбитражем кешей и вторым контроллером памяти?Так что все не так однозначно.Кстати, ядра в X2 связываются не через HT. Там стоит X-Bar Switch.
Ты хочешь сказать, что припаять ещё два такихже ядра, как одно уже припаяно непосильно сложная задача. Думается, если idea пустить на фабрику AMD, то и он с этим справится.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот прочел я все это... и печально как-то! Споры - ниочем... воду в ступе толчете что-то там друг дружке доказывая.. Вот первые тесты барселоны будут, тогда будут и факты и пища для размышлений.. а то любые слухи подтасовываются под желаемое....... всеми подряд! и теми и другими фанами!
Перед AMD, я лично, снимаю шляпу! Контора в 20 раз крошечней, а как-никак - противостоит гиганту Intel. Пытается.. Через терни правда.. мож стратегия такая.. хз..
ЗЫ: !!! Фанатам надо ваще дневной лимит постов, по темам сделать, а то зафлудят все и вся! Ужос!!! !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Rexcor
Цитата:
Ты хочешь сказать, что припаять ещё два такихже ядра, как одно уже припаяно непосильно сложная задача.
Не такая уж непосильная, но, ИМХО, она потребует перетряхнуть практически все ядро. Видимо в AMD пришли к выводу, что раз все равно нужно делать новое ядро, то неплохо было бы сделать его "нативно-четырехъядерным". Думаю, какие-нибудь откровения по этому поводу от очередных сотрудников AMD в пабе мы после анонса К10 услышим Кстати, мелькала несколько месяцев назад информация, что 8-ядерники будут построены именно путем "склейки" двух Shanghai с помощью линков HT прямо на подложке. Посмотрим, что из этого получится в итоге.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
АМД не может конкурировать с ИНТЕЛ в гонке 4-х ядерных процессоров, по причине проблем с производством 4-х ядерников в достаточных количествах. Попытка запудрить общественности мозги о вреде прогресса очень смешна. В этот раз просчиталась АМД, зря делают их цельными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Moduvator А может просто четыре 90нм ядра просто не поместились бы на площади сокета?
Чёт мне кажется, что всё сейчас будет чередоваться у AMD и Intel, тоесть, раз в два года новая архитектура и со смещение на год у конкурента тоже самое и так же с монолитностью, в начале выпускают новую арх-ру, через год кол-во ядер удваивают, ещё через год ещё новая ирхитектура и процы как из одного кристала, так и из двух, ну и так далее.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Всё равно плохо что нечем АМД ответить в настольном сегменте. Ведь ядер много не бывает. Поймите уж нас 3-Дэшников. И ещё не большое кол-во софта поддерживает многоядерость тем и провацируется такой подход АМД оно и правильно, но в случай войны всё равно должно быть какое то решение типа FX 4x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
sghi писал(а):
То и вывод - 3 ГГц плюс-минус 200 и будет достаточно для загрузки 8800 по самое небалуйся!
в ветку про 8800 зайди, увидишь, что проц нужен 3400-3600 чтобы полностью загрузить 8800...
Ну пусть даже 3ГГц хватит, но ты же говорил про то что сейчас видеокарты КАТАСТРОФИЧЕСКИ не поспевают за процами и тут же называешь частоту 3ГГц у корки - а это всего 2 старшие модели самого продвинутого проца на сегодня
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вот цитата от одного уважаемого ресурса...по сегодняшнему обзору на анандтеч
Цитата:
К моему великому сожалению, bess оказался прав (напомню, что еще в предыдущей ветке он оценил выигрыш FPU К10 над К8 в 15%), можно уже идти в магазин, покупать Core 2 Quad 6600, ставить его на шину 1.333 ГГц, и работать, работать, работать ...
Просмотрел, че то не особо впечатляющий прирост по сравнению К8. (Совсем непонятно, учитывая что к8 2-ядерник, почему так мало прироста например в DivX или 3dmax). Но заметил, что очень хорошая масштабируемость по частоте, особенно в WME и Cinebench (там вообще близко к идеальным 25% - 23,4 и 24,7 соотв.)
А, вроде нашел, там 2 2-ядерных оптерона было.
Последний раз редактировалось Afx 10.09.2007 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29